Закрыть
15:15, 2 октября 2023

В Минздраве сочли странной идею расширить стимулирующие выплаты медикам на частные клиники

Эти выплаты были введены с января нынешнего года

Предложение расширить стимулирующие выплаты на медицинских работников, оказывающих в частных клиниках услуги по программе обязательного медицинского страхования (ОМС), выглядит «несколько странно». Об этом заявил помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов.

По его словам, работа государственных медучреждений «направлена на профилактику заболеваний, лечение и укрепление здоровья населения, оказания бесплатной медицинской помощи гражданам в рамках территориальных программ обязательного медицинского страхования, реализации конституционного права граждан на охрану здоровья и медицинскую помощь» (цитата по ТАСС).

«Частные медицинские организации, в том числе участвующие в оказании медицинской помощи в системе ОМС, осуществляют свою деятельность с целью извлечения прибыли, а также зачастую предоставляют гражданам лишь ограниченный спектр наиболее прибыльных медицинских услуг по решению их учредителей», — отметил Кузнецов.

Стимулирующие выплаты, по словам Кузнецова, получают медработники только государственных и муниципальных медицинских организаций. Выплаты призваны повысить привлекательность государственной системы здравоохранения как работодателя.

Расширить стимулирующие выплаты на частные медорганизации предложил Всероссийский союз пациентов (ВСП), направив соответствующее обращение в правительство, сообщили «Ведомости». В ВСП указали, что в негосударственных клиниках медицинские услуги получают более 4 миллионов человек, кроме того, в России есть частные поликлиники, которые почти полностью оказывают услуги по ОМС в районах, где нет государственных медучреждений.

Напомним, стимулирующие соцвыплаты для медработников были введены с начала 2023 года, их размер – от 4,5 тысячи до 18,5 тысячи рублей в месяц в зависимости от специальности медика. В 2023 году в бюджете на эти цели выделили 152 миллиарда рублей.

Подписаться на нас

Сегодня, 11:53

Депутат ЗСК Владимир Зюзин принял участие в заседании Совета по предпринимательству

В большом зале администрации Усть-Лабинского района прошло расширенное планерное совещание и Совет по предпринимательству, в котором приняли участие замглавы района Иван Критинин, депутаты ЗСК Владимир Зюзин и Игорь Брагарник, а также замруководителя департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности края Татьяна Гончарова и представители краевых организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

На заседании говорили о противодействии нелегальной занятости и теневой заработной платы, мерах господдержки инновационно-ориентированных субъектов МСП, экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства региона, а также рассмотрели вопрос оказания помощи военнослужащим, находящимся в зоне СВО.

Владимир Зюзин подчеркнул важность обеспечения равных условий для ведения бизнеса и защиты прав работников.

«Теневая заработная плата – это удар по бюджету района и социальным гарантиям граждан. Мы должны совместно работать над тем, чтобы вывести предпринимателей из тени и создать прозрачную систему трудовых отношений», – отметил депутат.

Встречу завершили вручением благодарственных писем гражданам, которые внесли значительный вклад в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.
В завершение заседания Владимир Зюзин поблагодарил всех участников за конструктивный диалог и выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся создать благоприятные условия для развития бизнеса и улучшения качества жизни граждан в Усть-Лабинском районе.

Сегодня, 11:22

Инвестиции в образование: депутат Вероника Иванчикова встретилась с руководством школы и ДК в Сочи

Депутат Заксобрания Кубани Вероника Иванчикова посетила школу N 96 в селе Солох- аул и Дом культуры в селе Харциз Первый, где встретилась с руководством – Анастасией Красниковой и Олесей Юрдановой. В ходе встречи обсудили насущные проблемы, с которыми сталкиваются образовательные учреждения.

Одной из ключевых тем было выделение денежных средств на укрепление материально-технической базы в Доме культуры. Совместно рассмотрели возможности для улучшения условий, которые помогут реализовать новые культурные проекты и мероприятия. Также говорили о необходимости текущего ремонта в школе и замене дверей в классных кабинетах.

«Школы и сельские ДК — это не просто места, где дети получают знания и навыки. Это пространства, где формируются личности, развиваются таланты и закладываются основы для успешной жизни. Инвестиции в образование и культуру — это инвестиции в будущее нашего общества» – сказала Вероника Иванчикова.

Сегодня, 11:17

Более 100 БПЛА атаковали Белгородскую область за сутки

Пострадала женщина

Фото: соцсети

В Белгородской области за минувшие сутки атаки БПЛА и обстрелы с украинской стороны зафиксированы в 11 муниципальных образованиях. Для атак использовались более 110 БПЛА и несколько десятков боеприпасов, повреждены жилые дома и инфраструктурные объекты. Одна женщина получила ранения. Об этом сообщает оперштаб региона 1 ноября.

Наибольшее количество беспилотников за сутки, по данным оперштаба, уничтожили в Волоконовском районе — 42 БПЛА. Информация о последствиях уточняется. В Шебекинском округе из 25 беспилотников удалось сбить 18. Под атаку попали город Шебекино и 8 сёл. Женщина получила баротравму, повреждены производственный цех и несколько единц транспорта. В Грайворонском районе зафиксирован обстрел четырьмя боеприпасами, также для атаки использовались 14 БПЛА. Повреждения получили объекты инфраструктуры, ЛЭП, сельхозтехника и автомобили.

Населённые пункты Белгородского района атаковали 9 беспилотников, 5 из них сбили. Повреждены два частных дома и корпус предприятия. В Краснояружском районе зафиксировано пять обстрелов с применением 25 боеприпасов и атаки 14 беспилотников. В Старооскольском округе уничтожено 10 дронов, в Валуйском – 5, в Новооскольском – 4, в Борисовском – 2, в Красногвардейском и Губкинском – по одному.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков утром 1 ноября сообщил, что в приграничных районах повреждено много вышек мобильной связи. Из-за сложной обстановки их не всегда удаётся быстро восстановить, жители остаются без связи. Нарекания по этому поводу Гладков назвал оправданными. В некоторых населённых пунктах при этом работает связь по Wi-Fi – по словам губернатора, жители могут вызвать «скорую помощь» через мессенджеры. В посте в Telegram-канале Гладков оставил номер телефона, через который это можно сделать.

По данным Минобороны, в ночь на 1 ноября над разными регионами уничтожено 98 украинских БПЛА. Наибольшее их количество – 45 – пришлось на Белгородскую область.

Сегодня, 11:17

Прокуратура потребовала у администрации Тихорецка привести в порядок особо охраняемую территорию “Березовая роща”

Роща заросла карантинными растениями и завалена мусором

t.me/proc_23

Множество нарушений природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства выявили прокуроры во время посещения “Березовой рощи” в Тихорецке. Этому участку земли с 2001 года присвоен статус особо охраняемой территории местного значения. 

Однако, как выяснили в надзорном ведомстве, администрация сохранностью территории не занималась. В значительном количестве валялся мусор, в том числе строительный. Также на большей части рощи разрослись карантинные растения.

Прокурор вышел в суд с требованием привести “Березовую рощу” в надлежащее состояние. Тихорецкий городской суд иск удовлетворил в полном объеме. Фактическое устранение нарушений взято на контроль.

Сегодня, 11:13

Фестиваль дружбы народов в канун Дня народного единства прошел в филиале РГУП в Краснодаре

В Северо-Кавказском филиале «РГУП им. В. М. Лебедева» прошёл традиционный фестиваль дружбы народов, приуроченный ко Дню народного единства. Музыкальный спектакль автором которого стал отдел организации воспитательной работы, поставлен руководителем культурно-кассового комитета Студенческого совета Кириллом Алейниковым.

В спектакле звучали вокальные композиции в исполнении активистов университета: Ольги Дарда, Елизаветы Лемешевой, Дарьи и Ксении Петренко. Завершился концерт песней «Россия, Русь, храни себя, храни!» в исполнении Хора «Унисон».

«На сцене студенты продемонстрировали единение народов России. Яркие национальные костюмы русских, адыгов, армян, грузин блистали на артистах, ребята долгое время готовили образы, прорабатывая мельчайшие детали от вышивки до эполетов. Фестиваль стал первым совместным проектом культурно-массового комитета и комитета по межнациональному взаимодействию и ещё раз напомнил, что всех нас объединяет любовь к нашей Родине — России» – рассказали преподаватели вуза.

После концерта зрители отправились в столовую университета, где отведали национальные блюда. Традиционные угощения студенты готовили сами.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.