Закрыть
08:38, 14 марта 2025

Сбиты 4 летевших на Москву беспилотника

По данным СМИ, дрон попал в крышу многоквартирного дома на западе столицы

Фото: Минобороны России

В ночь на 14 марта силы ПВО отразили атаку беспилотников, которые летели на Москву. Было уничтожено 4 БПЛА. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин.

Рано утром были введены ограничения на работу московского аэропорта Внуково, а также аэропорта Калуги. В 07:27 их сняли, воздушные гавани возобновили работу в обычном режиме. По данным Росавиации, за период вынужденного перерыва в работе Внуково на запасных аэродромах приземлились 4 самолёта.

По данным «РИА Новости», на западе Москвы беспилотник попал «в навесную часть кровли жилого многоквартирного дома». Собеседник агентства в экстренных службах сообщил, что никто не пострадал.

ТАСС уточняет, что это произошло в жилом доме в Резервном проезде (в районе Кутузовского проспекта). В доме повреждён козырёк, жильцы сообщили о «хлопке», пояснил источник ТАСС в экстренных службах.

Кроме того, по данным ТАСС, обломки дрона упали на частный дом в коттеджном поселке в Новой Москве. По словам собеседника ТАСС, разрушена часть мансардного этажа и часть наружной стены, повреждены несколько транспортных средств. Возгорания не произошло, пострадавших нет.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил об уничтожении над регионом трёх БПЛА. По его словам, два из них сбили над Балашихой. Обломки упали в Измайлово на стройплощадку в районе улицы Демин Луг. Второй БПЛА уничтожили в микрорайоне Железнодорожный, третий – в Южной Битце: его обломки упали на строящуюся многоэтажку. По предварительным данным, никто не пострадал.

Минобороны сообщения об отражении атаки БПЛА на Москву и Московскую область пока не комментировало.

Напомним, в ночь на 11 марта была зафиксировала самая крупная с начала спецоперации атака беспилотников на российские регионы, в том числе на Москву и Подмосковье. По данным Минобороны, всего уничтожили 343 БПЛА, в том числе над столичным регионом – 91. В Московской области погибли три человека и более 10 пострадали.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:06

Девелопер ТОЧНО завершил строительство жилого комплекса «Римские каникулы» в Армавире

Pеклама. ООО "ГК ТОЧНО". ERID: 2SDnjcLnA3x

ГК ТОЧНО (владелец – бизнесмен Николай Амосов) завершила строительство жилого комплекса «Римские каникулы» — первого проекта класса комфорт-плюс в Армавире. Ключи от квартир второй очереди получат 274 семьи.

Строительство ЖК «Римские каникулы» началось в 2021 году в «Северном» микрорайоне города. Комплекс состоит из четырех 14-этажных домов и включает в себя 690 квартир площадью от 35 до 122 м2 с различными вариантами планировок, а с балконов и лоджий большинства квартир открывается вид на город, реку или парк.

Уникальная особенность проекта – вентилируемые фасады домов из искусственного камня, изготовленного по швейцарской технологии «Марморок». «Римские Каникулы» – единственный комплекс в Армавире, который построен с использованием данного материала.

На территории ЖК предусмотрены закрытые дворы без машин с многофункциональными игровыми и спортивными площадками, воркаут-зоны с уличными тренажерами, места тихого отдыха, фонтан и мангальная зона. Для автомобилей здесь организован открытый паркинг на 583 места по периметру комплекса и подъездная дорога.

Проект получил высокий отклик у покупателей: к моменту завершения строительства более 95% квартир в комплексе были распроданы.

Вместе с тем часть коммерческих помещений остаётся доступной к приобретению, что открывает возможности для инвесторов и предпринимателей. Всего под торговую площадь в «Римских каникулах» выделено 2 860 кв. м. Здесь располагаются ключевые сервисы, магазины, кафе и пункты выдачи заказов. По оценкам экспертов компании, после заселения всех домов коммерческая инфраструктура станет особенно востребована в этом районе и обеспечит не только стабильный трафик, но и рост доходности.

Комплекс получает дополнительные преимущества и благодаря удобному расположению: рядом находятся водохранилище, школа, два детских сада — муниципальный и частный, а также гипермаркет «Лента». В условиях дальнейшей планов по развитию микрорайона «Северный» ожидается, что скоро эта локация станет новой точкой притяжения для горожан.

«Развивая проекты в малых городах, ТОЧНО делает акцент не только на строительство современных и комфортных жилых комплексов, но и на формирование среды, в которой хочется жить. Инфраструктура, доступность сервисов, новые рабочие места — всё это помогает удерживать людей в родных городах и привлекает новых жителей», — рассказала директор ГК ТОЧНО Анастасия Маслеха.

Так, кроме Армавира, ГК ТОЧНО также завершает строительство жилого комплекса в Тихорецке и готовится к сдаче первой очереди современного микрорайона в станице Северская.

Сегодня, 12:54

Кубань опередила почти всю Россию по объёму бытового мусора

Регион оказался на второй строчке рейтинга, уступив лишь Москве и Подмосковью

Alan Levine / Pxhere.com

Краснодарский край оказался на втором месте в стране по количеству образованных коммунальных отходов. По данным Росприроднадзора, которые проанализировала компания Finexpertiza, в 2024 году на долю Кубани пришлось 4,5% всех твердых коммунальных отходов России.

В среднем каждый житель региона оставил после себя около 370 килограммов мусора, тогда как средний показатель по стране составил 325 килограммов. При этом эксперты отмечают, что основной объём отходов формируют самые крупные агломерации. Лидером ожидаемо стала Москва с областью, где скопилось более 20% всего мусора страны. Замыкает тройку Санкт-Петербург с долей 3,7%.

Всего же россияне за прошлый год произвели 47,5 миллиона тонн бытовых отходов, что почти на 400 тысяч тонн превышает уровень 2023 года.

Ранее «Югополис» писал, что к 2030 году в Краснодарском крае построят 9 современных комплексов по переработке отходов. На реализацию программы регион направит почти 37 миллиардов рублей, львиная доля которых — около 20 миллиардов — будет освоена в 2026 году. Новые объекты появятся в Анапе, Туапсе, Армавире и районах. В создании инфраструктуры примут участие как федеральные, так и местные инвесторы. Главная цель программы — снизить нагрузку на экологию Кубани и выстроить современную систему переработки мусора.

Сегодня, 12:53

В Госдуме рассказали о новой мошеннической схеме с «подарком» на день рождения

В таких случаях человек обычно принимает поздравления и расслаблен

pixabay.com

Мошенники применяют новую схему для кражи денег у россиян, отмечающих день рождения. Неизвестные звонят потенциальной жертве и представляются курьерами, доставляющими подарок к празднику. Они просят назвать им код из смс – если человек соглашается, получают доступ к его банковскому счёту и крадут деньги. Об этом глава комитета Госдумы по развитию гражданского общества Яна Лантратова рассказала «РИА Новости».

По словам Лантратовой, в таких случаях человек обычно принимает поздравления и расслаблен, а потому далеко не всегда может понять, что ему звонят мошенники. У злоумышленников существует схожая схема обмана с доставкой цветов.

Депутат предложила внедрить обязательную верификацию служб доставки через единую систему. В этом случае пользователь сможет проверить личность курьера по аналогии с тем, как можно проверить водителя такси – имя, фото, номер телефона. Лантратова считает, что это улучит качество сервисов доставки, а также поможет обезопасить граждан от мошеннических схем.

Сегодня, 12:49

Депутат Госдумы Кузнецов наградил защитников прав потребителей Кубани

Депутат Госдумы Эдуард Кузнецов поучаствовал в конференции, посвященной юбилею Краснодарской краевой ассоциации по защите прав потребителей. Парламентарий уделил особое внимание тому, что защита прав граждан в потребсфере – одна из основ построения справедливого общества и качественно влияет на жизни граждан. По мнению политика, региональная организация достойно справляется со своей миссией.

Эдуард Кузнецов вручил благодарственные письма активистам и высоко оценил работу президента ассоциации Любови Бахметовой, почетного вице-президента ассоциации Эллы Орловой, ведущего юриста Виктора Кононенко из Общества защиты прав потребителей Славянского района и Константина Тернецкого – более двадцати лет служащего интересам потребителей. Депутату Кузнецов также вручили благодарность за поддержку общественного движения.

Любовь Бахметова в своем выступлении отметила, что за более чем 30 лет за помощью и консультацией в организацию обратилась 331 тысяча жителей Краснодарского края. Деятельность организации, которая ведется под девизом «Ты – потребитель, и я – потребитель, а вместе мы – сила», позволяет противостоять произволу и отстаивать частные интересы, решать социальные проблемы.

«За каждым выигранным делом, за каждым процентом снижения некачественных услуг стоите именно вы – наши неутомимые защитники. Уверен, что наше крепкое сотрудничество и впредь будет служить надежным щитом для прав и интересов граждан, ведя страну к новым рубежам цивилизованного потребления и качественной жизни», – заключил Эдуард Кузнецов.

Сегодня, 12:06

Юрий Бурлачко заявил о снижении случаев продажи спиртного кубанским подросткам

Однако в целом вопрос с торговлей алкоголем на территории Краснодарского края остается актуальным

Юрий Бурлачко. Фото: kubzsk.ru

В 2024 году на Кубани из оборота изъяли свыше 4 тысяч литров поддельного алкоголя. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания Краснодарского края Юрий Бурлачко, отметив, что наведение порядка в этой сфере остаётся одной из ключевых задач региональных властей.

По его словам, в крае действует целый комплекс мер, которые позволяют вытеснять с рынка контрафакт и обеспечивать население качественной продукцией. Важную роль в этом играет лицензирование торговли и контроль профильного департамента. Только в прошлом году в бюджет региона поступило более 270 миллионов рублей от госпошлин за лицензии.

«Из серии важных ранее принятых решений и закон «о наливайках», предусматривающий дополнительные требования к торгующим алкоголем объектам общепита и сокративший время продажи в них спиртного. А также установленный запрет розничной продажи безалкогольных тонизирующих напитков в школах, медучреждениях и в других соцобъектах. Наведение порядка в данной сфере — наша общая задача, особая же ответственность у профильного департамента. Его сотрудники ведут большую работу, от которой в том числе зависят общественная безопасность и социально-экономическое развитие региона», — подчеркнул глава кубанского парламента.

Спикер также добавил, что число случаев продажи спиртного подросткам сократилось в несколько раз. Это указывает на эффективность введенных законодательных ограничений, считает Бурлачко.

На предстоящей сессии ЗСК депутаты намерены рассмотреть проект постановления об эффективности действующего законодательства в этой сфере. Работа профильного департамента будет признана удовлетворительной, но парламентарии предложат новые шаги для её дальнейшего усиления.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.