Закрыть
14:25, 14 марта 2025

«Казанова 2. В бегах»: драматизм и особое настроение

Кадр из сериала «Казанова 2. В бегах» Кадр из сериала «Казанова 2. В бегах»

На Первом канале стартовал второй сезон сериала «Казанова» – новый российский детектив, сочетающий в себе драматизм, комедию и историческую достоверность. События разворачиваются в начале 80-х годов  в Москве. Граждане СССР активно готовятся к проведению Олимпиады-80. Во втором сезоне главный герой – Игорь Апрельцев предстает перед зрителем уже не просто как ловелас, а как многогранная личность, человек — готовый жертвовать личной выгодой ради своих идеалов. Сыгравший его Антон Хабаров великолепно справляется с задачей передать всю сложность и противоречивость характера своего персонажа.

В сериале «Казанова 2. В бегах» тщательно воссозданы декорации, костюмы и атмосфера советской эпохи: зрителя погружают в атмосферу «доперестроечного» прошлого с его простыми радостями на фоне тотального дефицита. Одна из первых сцен снята в поезде, на котором главный герой отправляется из Ленинграда в Москву. «Может, за знакомство?» — предлагает Апрельцеву случайный попутчик, доставая из портфеля бутылку «Коктебеля». Попутчики пьют его из граненых стаканов. Граненый стакан – один из символов советской эпохи, часть «культурного наследия» СССР

Ретропроект «Казанова» пропитан символизмом: здесь даже бутылка коньяка появляется в кадре не случайно, это – подтекст. Харизматичный Антон Хабаров удерживает внимание зрителя, передавая «коктебельное настроение» своего героя: противоречивый Апрельцев умеет привнести в серые будни атмосферу вдохновения и предвкушения. Его внутренняя борьба с самим собой и с привычным образом жизни показывает всю глубину характера персонажа. Апрельцев вызывает у зрителя все больше симпатии и… сочувствия. Сможет и он воссоединиться с Полиной Новгородцевой и детьми, которые готовятся навсегда уехать из столицы? Хочется верить, что режиссер не разочарует зрителей и они увидят счастливый финал этой детективной и драматической истории.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:33

После атаки БПЛА на Ростовскую область 46 поездов идут с опозданием

В график ввели 31 поезд

«Югополис»

После атаки БПЛА на Ростовскую область в ночь на 23 августа 46 поездов идут с опозданием. 31 состав уже ввели в график, а 17  — успели доехать до станций назначения, сообщили в РЖД.

Максимальное время задержки в пути составляет 3,5 часа. Отмены поездов не было.

Инцидент на железной дороге произошел в районе технической станции Сергеевка (участок Россошь — Сохрановка). 

Напомним, в ночь на субботу, 23 августа, в Ростовской области силы ПВО сбили восемь беспилотников. После падения обломков начались пожары, которые оперативно потушили. Иных подробностей атаки власти региона не приводили.  В РЖД сообщали, что была нарушена работа контактной сети. Движение поездов на некоторое время приостанавливалось.

Сегодня, 09:10

На Курской АЭС снизили работу энергоблока после атаки беспилотника

Пострадавших нет

Курская АЭС / t.me/kunpp46

Минувшей ночью Курскую АЭС атаковал БПЛА. Аппарат сбили рядом с одним из энергоблоков. Во время падения он сдетонировал, начался пожар. В результате был поврежден трансформатор.

“Локальное возгорание потушено пожарными расчетами. В результате чего энергоблок N3 был разгружен на 50 %. Пострадавших нет”, — рассказали в пресс-службе АЭС.

Всего на Курской АЭС работают четыре энергоблока. Но один из них — четвертый — находится на плановом ремонте. А энергоблоки №1 и №2 не генерируют электроэнергию. В работе остается энергоблок №3. 

“Радиационный фон на промышленной площадке Курской АЭС и прилегающей территории не изменялся и соответствует естественным природным значениям”, — заверили в АЭС.

По информации Минобороны РФ, минувшей ночью силы ПВО над несколькими регионами России сбили 95 беспилотников.

Вчера, 21:59

В Староминском районе Кубани прошли соревнования по универсальному бою памяти Героев СВО

Память павших почтили минутой молчания

admkrai.krasnodar.ru

Более 200 человек приняли участие в краевых состязаниях по универсальному бою памяти Героев СВО, которые состоялись в Староминском районе Краснодарского края. В церемонии открытия поучаствовали участие депутат Госдумы, заместитель атамана Дмитрий Пирог, глава района Алексей Кияшко, финалист регионального проекта «Герои Кубани» Кирилл Черноусов, самбист Федор Дурыманов, общественники.

Вице-губернатор Кубани, войсковой атаман Александр Власов отметил, что в числе участников спецоперации – почти 10 тысяч казаков-добровольцев из региона. По его словам, у них есть потери. В крае регулярно проходят спортивные соревнования по различным дисциплинам в память о героях, подчеркнул Власов. В рамках соревнований память павших почтили минутой молчания, сообщает пресс-служба администрации края.

Вчера, 21:16

В 14 муниципалитетах Кубани юные спортсмены могут заниматься велоспортом

Не менее пяти спортсменов из края ежегодно входят в сборную страны по этому виду спорта

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае активно развивается велосипедный спорт. Отделения краевой спортшколы олимпийского резерва по этой дисциплине работают в 14 муниципалитетах региона: в Анапе, Армавире, Краснодаре, Геленджике, Сочи, а также в Апшеронском, Белореченском, Брюховецком, Гулькевичском, Каневском, Крыловском, Крымском, Мостовском и Тихорецком районах

Глава краевого минспорта Серафим Тимченко отметил, что ежегодно в состав региональной сборной по велоспорту входят более 50 участников, а более пяти – в российскую сборную.

Планируется, что в сентябре спортсмены из Краснодарского края поучаствуют в многодневной велогонке «Дружба народов Северного Кавказа». Она пройдёт в 33-й раз и в нынешнем году посвящена 80-летнему юбилею Победы в Великой Отечественной войне, сообщает пресс-служба администрации края.

Вчера, 19:15

Фестиваль креативных индустрий «ЛаЛаФест» проходит в Геленджике

«Сегодня мы можем смело говорить о том, что будущее экономики региона зависит от того, как мы реализуем наш креативный потенциал»

admkrai.krasnodar.ru

В «Геленджик Арене» в течение выходных, 23 и 24 августа, проходит фестиваль креативных индустрий «ЛаЛаФест». Он призван поддержать местные бренды и способствовать культурному диалогу между различными творческими направлениями.

Министр экономики Краснодарского края Алексей Юртаев на торжественной церемонии открытия фестиваля назвал подобные мероприятия прекрасной возможностью собрать людей, которые занимаются предпринимательством, а также обсудить возможные новые проекты. «Сегодня мы можем смело говорить о том, что будущее экономики региона зависит от того, как мы реализуем наш креативный потенциал», — цитирует его пресс-служба администрации края.

Юртаев подчеркнул, что власти региона оказывают креативным предпринимателям всю возможную поддержку. К 2030 году, как планируется, доля креативных индустрий в валовом региональном продукте должна превышать 6%.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.