Закрыть
14:21, 17 марта 2025

Депутат Олег Бойченко провел профориентационную встречу в колледже

Депутат ЗСК Олег Бойченко провел профориентационную встречу в колледже при КГУФКСТ. Так же на встрече присутствовали представители подшефного пограничного корабля ПСКР «Краснодарец». Они рассказали о службе тех, кто охраняет морские границы России. Некоторые студенты заинтересовались службой по охране государственной границы России, задали интересующие вопросы и, возможно, скоро ребята смогут стать защитниками границ нашей страны.

Это серия мероприятий по подготовке специалистов по направлению «Пограничная деятельность», в организации которой участвовал парламентарий Олег Бойченко совместно с администрацией Центрального и Карасунского внутригородского округа.

«Эти встречи приобретают особенную актуальность сегодня — в год Защитника Отечества. В беседах с ребятами рассказали, насколько престижно работать в Федеральной службе безопасности и как это важно для жителей нашего края и страны» — отметил Олег Бойченко.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:27

Все пляжи Краснодарского края планируют привести к единому архитектурному стилю

От бизнес-сообщества потребуются вложения

admkrai.krasnodar.ru

Все пляжи в Краснодарском крае — и на Черном море, и на Азовском море — планируют привести к единому архитектурному стилю. Его сейчас разрабатывают в муниципалитетах. Введение единого стандарта для пляжных территорий обсуждали в краевом министерстве курортов.

Заместитель министра туризма Елена Логунова объяснила, что одной из главных задач является обеспечить качество и повысить конкурентоспособность пляжного отдыха. “Летом 2025 года на Кубани организовано 600 пляжных территорий как на Черноморском, так и Азовском побережье. К 2026 году их необходимо привести к новым современным стандартам”, – сказала она.

Также в министерстве подготовили концепцию пляжей региона, в том числе с указанием визуального облика инфраструктуры и типовыми проектами. На совещании их раздали предпринимателям. 

“Приведение пляжных территорий к единому архитектурному стилю, обновленному современному виду требует значительных финансовых вложений бизнес-сообщества, поэтому работу по подготовке пляжей к новому курортному сезону необходимо начинать уже сейчас”, — сказала Логунова. 

На модернизацию пляжной инфраструктуры из бюджета Краснодарского края можно получить субсидии. Министерство оказывает помощь бизнесменам в этом.

Сегодня, 14:08

Молодогвардеец Михаил Дубровский выступил с приветственным словом на XIV Столыпинских чтениях в КубГУ

Руководитель аппарата Краснодарского регионального отделения «Молодой Гвардии» Михаил Дубровский выступил с приветственным словом на открытии XIV Столыпинских чтений в Кубанском государственном университете. Конференция прошла в рамках празднования 35-летия создания кафедры политологии факультета управления и психологии.

Декан факультета управления и психологии Ирина Самаркина открыла чтения, посвящённые теме Евразийского пространства и актуальным аспектам международной, национальной, региональной и локальной политики.

«За эти годы кафедра стала настоящей кузницей высококвалифицированных кадров, фундаментальной школой, закладывающей основы политической культуры, политической грамотности и гражданской ответственности у молодежи», – сказал Михаил Дубровский.

В конференции приняли участие преподаватели, учёные, студенты, специалисты и исследователи из России, Сербии, Армении и других стран.

Сегодня, 14:01

В Краснодарском крае за незаконную рыбалку мужчина получил условный срок и штраф в 389 тысяч рублей

Фото объединённой пресс-службы судов Краснодарского края

Каневской районный суд обязал местного жителя выплатить 389 470 рублей и дал 3 года заключения условно за незаконную ловлю рыбы. С октября 2024 года он причинил ущерб водоему на 380 тысяч рублей.

По информации объединенной пресс-службы судов Краснодарского края, Александр Лагайда как минимум трижды незаконно ловил рыб разных пород с помощью лесковых сетей в Бейсугском лимане Азовского моря. В октябре 2024 года браконьер выловил 496 рыб, причинив ущерб в 280 тысяч рублей, а спустя полгода повторил рыбалку с сетями на моторной лодке — в марте 2025 года. Тогда он выловил сазанов и карпов (ущерб в 40 тысяч рублей). До суда дело дошло только после третьей рыбалки в мае этого года — Лагайда поймал ещё около сотни особей разных пород (ущерб в 60 тысяч рублей).

Задержали подсудимого сотрудники пограничного УФСБ. На суде мужчина полностью признал вину, его судили по трем пунктам 256 статьи УК РФ о незаконной добыче водных ресурсов. Он получил 3 года условно, с испытательным сроком на 3 года, также обязан выплатить государству 389 470 рублей. Пока подсудимый не возместит ущерб, его имущество будет арестовано.

Напомним, что в Краснодарском крае действует запрет на рыбалку с любыми сетями, ловушками и специальными конструкциями, кроме раколовок (приспособление для ловли раков). Установлены также и периоды, когда нельзя ловить определенные породы рыб — это важно для сохранения водных ресурсов.

Напомним, ранее «Югополис» рассказывал об афалине, которая заплыла в Бейсугский лиман. Известно, что тогда она пострадала от лески одного из рыбаков.

Сегодня, 13:25

Один человек погиб и шесть ранены при ударах БПЛА в Белгородской области

Двое из них в тяжёлом состоянии

Фото: Максим Тишин / Югополис

В городе Шебекино Белгородской области, расположенном недалеко от российско-украинской границы, дроны атаковали предприятие. Один мужчина погиб, ещё трое пострадали – два из них в тяжёлом состоянии. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Название предприятия, попавшего под атаку БПЛА, он не привёл. Там повреждены два здания и находящееся в них оборудование. Пострадавших доставили в больницы.

Ещё два человека получили ранения при взрыве дрона в селе Новая Таволжанка. Женщине и мужчине оказали медпомощь, дальнейшее лечение они продолжат амбулаторно.

При ещё одной атаке дрона на коммерческий объект в селе Замостье была ранена женщина. Ей оказали помощь и отпустили на амбулаторное лечение. У здания повреждена кровля, пострадали также два автомобиля.

Сегодня, 12:53

Бывший владелец Домодедово обжаловал передачу аэропорта государству

Актив перешёл под управление Росимущества минувшим летом

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Бизнесмен Дмитрий Каменщик, бывший бенефициар аэропорта Домодедово, пытается через суд вернуть актив. Он подал кассационную жалобу на решение суда передать аэропорт государству. Об этом сообщает «Интерфакс».

В июне суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии Домодедово в пользу государства. В иске утверждалось, что Каменщик и на тот момент председатель наблюдательного совета компании Валерий Коган имеют гражданство других стран, помимо российского. У Каменщика есть паспорта Турции и ОАЭ, у Когана – Израиля. При этом по закону стратегические активы, в том числе аэропорты, не могут находиться под иностранным влиянием.

Каменщик и Коган пытались оспорить решение о передаче аэропорта государству, однако в начале сентября Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил их жалобу.

Домодедово был передан в управление Росимуществу. Стоимость актива оценивается в 1 триллион рублей. Власти планировали продать Домодедово в ходе открытого аукциона до конца нынешнего года. Дата торгов пока не называлась.

Дмитрий Каменщик получил контроль над аэропортом, построенным в 1962 году, при приватизации в 90-х годах. О том, что он является владельцем аэропорта, стало известно в 2011 году, когда Домодедово готовился к размещению акций на бирже. В том же году Каменщик впервые вошёл в рейтинг миллиардеров журнала Forbes с состоянием в 1,1 миллиарда долларов. Сейчас издание оценивает его активы в 1,5 миллиарда долларов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.