Закрыть
14:36, 19 мая 2025

Сергей Климов рассказал о 19-летней жертве изнасилования из Краснодара

Девушка высказала опасение, что дело замнут, и подобное может случиться еще с кем-то

Пострадавшая

В Краснодаре 19-летняя девушка стала жертвой изнасилования. О страшной ситуации, произошедшей в Музыкальном микрорайоне, рассказал депутат Совета станицы Северская Сергей Климов в своем Telegram-канале.

Инцидент, о котором идет речь, произошел ночью 14 мая около магазина «Апельсин» на улице Гомельская. На опубликованном видео девушка сообщила, что ночью после ссоры с парнем пошла в круглосуточный магазин, а на улице столкнулась с группой мужчин кавказской национальности. По ее словам, мужчины стали ее расспрашивать, приставать, посадили в машину, вывезли на трассу под мост, где надругались. “После изнасилования подъехала вторая машина тоже с лицами кавказской национальности. Они просили мой номер, хватали за лицо”, — рассказала пострадавшая.

После произошедшего девушку высадили из машины, какой-то молодой человек купил ей воды и отвез домой. Оттуда она вызвала полицию.

По словам девушки, она знает имя одного из участников изнасилования, его номер телефона и того, кто с ним знаком, также на камерах видеонаблюдения у магазина зафиксирована машина, на которой ее увозили. 

Пострадавшая также рассказала, что полиция с ней связалась только через 8 часов после ее звонка. “Была экспертиза, снятие побоев, фоторобот составлять не стали”, — сообщила девушка. По ее словам, полицейские отправили ее «погулять и повспоминать». Также она обратила внимание на то, что во время изнасилования не сопротивлялась, чтобы сохранить себе жизнь, но неоднократно пыталась вырваться и убежать. Во время одной из таких попыток, по ее словам, ей дали кулаком по голове.

Девушка публично обратилась в Следственный комитет с просьбой взять расследование дела под контроль и выразила опасения, что преступники могут уйти от ответственности.

Сергей Климов пообещал нанять девушке хорошего адвоката.  

Подписаться на нас

Сегодня, 10:58

Сохраняя традиции: «Ростелеком» четвертый раз стал «цифровым спутником» Фестиваля адыгейского сыра

Pеклама. ПАО «Ростелеком». ERID: 2SDnjeifKNW

«Ростелеком» выступил цифровым партнером XIV Фестиваля адыгейского сыра, который прошел 13-14 сентября на Даховской поляне в горах Адыгеи. Специалисты компании обеспечили интернет-канал с пропускной способностью 1 Гбит/с, создали рабочую Wi-Fi-зону для оргкомитета и журналистов и организовали двухдневную онлайн-трансляцию мероприятия. Для торговых павильонов и подворий муниципалитетов компания предоставила оптический интернет.

Общая продолжительность онлайн-трансляции праздника составила 17 часов. В режиме реального времени ее просмотрели более 13 тысяч пользователей, и запись продолжает набирать просмотры в группе мероприятия. 

Сергей Поляков, директор Краснодарского филиала «Ростелекома»: «“Ростелеком” в Адыгее — это не просто связь и цифровые технологии, это наша искренняя забота и вовлеченность в жизнь региона. Для нас участие в Фестивале адыгейского сыра — это возможность внести свой вклад в сохранение уникальной культуры республики. Организуя быстрый интернет и онлайн-трансляцию, мы постарались, чтобы это большое событие смогли во всех подробностях увидеть все, кто ценит гастрономическое искусство и традиции региона. Мы рады, что благодаря развитой оптической сети “Ростелекома” в живописных уголках горной Адыгеи можно всегда оставаться на связи и при этом иметь возможность делиться атмосферой замечательного праздника».

Ибрагим Билимготов, председатель комитета Республики Адыгеи по туризму и курортам: «Количество участников Фестиваля адыгейского сыра растет из года в год. Это придает уверенности, что мы верно расставляем акценты и, что очень важно, правильно выбираем друзей, партнеров, в числе которых компания “Ростелеком”. Десант национального провайдера с арсеналом цифровых технологий высадился на площадку главного гастрономического события Адыгеи и оказал помощь в организации прямого эфира. Современная связь во время фестиваля стерла границы Даховской поляны. Территория праздника стала безграничной и посетить её онлайн мог любой желающий. Аккорды адыгского танца “Удж” традиционно завершили торжество, но у гостей останутся приятные эмоции и ссылка на трансляцию, которая в любой момент поможет придаться воспоминаниям и вновь окунувшись в атмосферу праздника».

В мероприятии приняли участие все муниципалитеты Адыгеи, а также Лазаревский и Успенский районы Краснодарского края. Фестиваль посетило 70 тысяч гостей. На сцене выступали звезды народного танца и песни, а для любителей гастрономии проходили конкурсы, в которых участники соревновались в приготовлении блюд из адыгейского сыра. Популярностью пользовалась выставка работ ремесленников, где мастера представляли свои изделия, передающие богатство культурного наследия региона. Особый интерес участников вызвали кулинарные мастер-классы, посвященные секретам кавказской кухни. Все эти и другие события стали доступны широкому кругу зрителей благодаря интернет-трансляции.

Казбек Коджешау, руководитель Центра управления регионом в Республике Адыгее:«Тысячи жителей и туристов приняли участие в масштабном гастрономическом празднике, посвященном сохранению традиций Адыгеи, ее гостеприимству и широкой душе. Рецепт адыгейского сыра, дошедший до нас через тысячелетия, — настоящая связь поколений. Фестиваль не только укрепляет бренд республики, но и делает регион еще привлекательнее для туристов. Организаторы фестиваля уже четвертый год работают с “Ростелекомом”, и в этом сотрудничестве особенно ценно то, что в горных местах, таких как Даховская поляна, компания обеспечивает стабильную связь и интернет-трансляцию, чтобы все желающие могли стать частью события».

«Ростелеком» продолжает развивать цифровую инфраструктуру Адыгеи и создавать комфортные условия для работы и отдыха жителей и гостей республики. Получить информацию о сервисах компании, тарифах и условиях подключения можно на официальном сайте или по телефону 8 800 301 38 60.

Сегодня, 10:46

Первый за 3,5 года самолет приземлился в аэропорту Краснодара

Рейс из Москвы выполнила авиакомпания «Аэрофлот»

Фото: t.me/favt_ru

Сегодня, 17 сентября, в 10:17 в аэропорту Краснодара приземлился первый за 3,5 года самолет. Рейс из Москвы выполнила авиакомпания “Аэрофлот”. Самолет вылетел из аэропорта Шереметьево и был заполнен практически на 100%.

Аэропорт Краснодара приостановил деятельность, как и еще 11 воздушных гаваней южной и центральной части России, 24 февраля 2022 года после начала специальной военной операции в Украине. Это решение власти объясняли необходимостью обеспечения безопасности полетов.

Но летом 2025 года власти решили, что летать в Геленджик стало безопасно. Аэропорт возобновил работу с начала июля. Затем аналогичное решение приняли и по воздушной гавани Краснодара.  

С 23 сентября из аэропорта Краснодара официально стартует выполнение международных рейсов. В числе доступных направлений — Армения, Турция, Объединённые Арабские Эмираты, Узбекистан и Грузия.

Сегодня, 10:26

В лобовом столкновении с фурой на трассе в Краснодарском крае погибли два человека

Виновник ДТП выехал на встречную полосу движения в запрещенном месте

место происшествия / ГУ МВД по Краснодарскому краю

Смертельная авария произошла вечером 16 сентября на федеральной трассе “Кавказ” в Краснодарском крае. В Успенском районе лоб в лоб столкнулись Nissan Almera, ехавший со стороны Ставропольского края, и фура Man.

По информации полиции, за рулем Nissan ехал 75-летний мужчина. В 21:20 он выехал на встречную полосу движения в месте, где это запрещено, и на полной скорости врезался в фуру. Легковой автомобиль получил серьезные механические повреждения.

Сам водитель и ехавший с ним пассажир скончались на месте происшествия до приезда “скорой помощи”.

Сегодня, 10:00

«Прогресс Агро» и КубГАУ открыли Центр инновационного развития

На базе Кубанского государственного аграрного университета им. И.Т. Трубилина при поддержке ГК «Прогресс Агро» создан Центр инновационного развития. Пространство включает две проектные мастерские и коворкинг-зону, где студенты будут разрабатывать экономические и технологические проекты, а также решать задачи агропромышленного комплекса.

Создание Центра стало частью совместной дорожной карты, которая задаёт план взаимодействия бизнеса и образования на год вперёд. Управление проектом осуществляет Институт цифровой экономики и инноваций университета, объединяющий экономические, технологические и IT-направления в креативный кластер цифрового, инженерного и экономического лидерства.

Для запуска центра «Прогресс Агро» обеспечила современное оснащение – от маркерных досок и ноутбуков до мебели и амфитеатра. Общий объём инвестиций составил более 5 миллионов рублей. В дальнейшем в работу будут интегрированы цифровые продукты компании, а студенты получат доступ к банку задач, отражающих реальные потребности аграрного бизнеса.

«Для нас важно создавать условия, где молодые специалисты могут реализовать свои идеи и готовиться к работе в современной цифровой экономике. Центр инновационного развития – это площадка, где бизнес и образование встречаются ради общего будущего», – отметил генеральный директор ГК «Прогресс Агро» Антон Уланов.

Торжественное открытие Центра посетили амбассадоры компании, целевики и грантополучатели. Символическую ленточку перерезали генеральный директор «Прогресс Агро» Антон Уланов и ректор КубГАУ Александр Трубилин.

В конце сентября планируется открытие аналогичной коворкинг-зоны в Санкт-Петербургском государственном аграрном университете.

Сегодня, 09:56

Ужесточить правила выпаса скота: на федеральной трассе в Сочи внедорожник насмерть сбил корову и опрокинулся

На федеральном уровне разрабатывают законопроект об усилении наказания для владельцев выходящих на дороги животных

место происшествия / соцсети, кадр из видео

Внедорожник насмерть сбил корову в Сочи. Животное прогуливалось по федеральной трассе и не смогло увернуться от машины. Авария произошла в Лазаревском районе вечером 16 сентября.

Сам автомобиль от удара опрокинулся на бок. Корова погибла на месте. Ее окровавленная туша, лежащая на дороге, стала причиной большого затора в сторону Дагомыса.

О пострадавших среди людей неизвестно.

Подобные случаи не редки на трассах в южных регионах России. Для борьбы с ними сейчас разрабатывают федеральный законопроект об увеличении штрафа за выпас животных без пастуха и привязи на неогороженных пастбищах и дорогах, пишут «Ведомости» со ссылкой на источники. Размер наказания может выросли в несколько раз — до 5000 рублей (для физлиц) и 20 000 рублей (для юрлиц). А за выпас животных и прогон через автомобильные дороги хотят наказывать владельцев 2500 рублей.

При этом, по словам экспертов, с применением закона могут возникнуть сложности. По словам капитана полиции в отставке Валентина Ильинова, в случае ДТП собственники животных часто аппелируют к тому, что не являются пастухами. 

“Я общался с сотрудниками [правоохранительных органов] из южных регионов. Они подтвердили, что в таких ситуациях действительно сложно определить, кого привлекать к ответственности”, – цитирует издание слова Ильинова. 

Собственника можно установить по клейму, провести административное расследование, после чего второй участник ДТП может обратиться за компенсацией в страховую службу или напрямую к владельцу животного, считает он.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.