Закрыть
15:16, 23 октября 2023

«Росводоканал Краснодар» провел VII Научно-практическую конференцию молодых специалистов компании

В этом году участники конференции представили 15 проектов в трех секциях: «Производство и технологии», «Поддержка бизнеса» и «Развитие бренда». Большая часть из них была посвящена повышению эффективности работы подразделений предприятий, внедрению современных инновационных и энергоэффективных технологий, снижению затрат с целью уменьшения нагрузки на тариф.

Почетными гостями научно-практической конференции «Росводоканал Краснодар» стали депутат Законодательного собрания Краснодарского края Иван Жилищиков, депутат городской Думы Дмитрий Оберемченко и первый заместитель директора департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Олег Шишковский.

Больше всего наработок было представлено в блоке «Производство и технологии». Слесарь 6-го разряда Дмитрий Фомичев презентовал проект по оптимизации энергопотребления насосных агрегатов скважин. Руководитель группы развития АСУ представил свою работу «Электрическая сеть = линия связи». Проект «Ливневки всех улиц! Отсоединяйтесь!» разработал заместитель начальника ЦЭКС и КНС Роман Авраменко. Все три работы были отмечены высокими оценками и приняты к внедрению на предприятии. А проект машиниста 6-го разряда автомобильного крана Рамазана Сохта на тему производства необходимых в ремонте деталей методом 3-D печати, вызвал горячую дискуссию в зале и был удостоен номинации «Проект будущего». Проект «Дрова – лучшее биотопливо» ведущего инженера производственного отдела Анны Деминой был отмечен номинацией «Готовый бизнес».

Первые места получили разработки: «Мобильная игра для уроков чистой воды» в блоке «Развитие бренда», автором которого стал начальник производственного отдела Виталий Шалимов, и проект по усовершенствованию системы информационной безопасности «Явки без паролей» в блоке «Поддержка бизнеса», автор – ведущий администратор отдела информационных технологий Константин Владимиров.

«С этих проектов и ваших смелых предложений формируется наше будущее, будущее нашего предприятия и жилищно-коммунального комплекса в целом. Вы, как молодые специалисты, сейчас закладываете вектор развития отрасли на годы вперед», –обратился к участникам мероприятия генеральный директор «Росводоканал Краснодар» Дмитрий Павлюченко».

«Научно-практическая конференция дает молодым специалистам уникальную возможность представить свои идеи и обсудить их с руководством предприятия. Такие мероприятия не только способствуют профессиональному и личностному росту сотрудников, но и укрепляют их уверенность в том, что они сделали правильный выбор, придя работать в водоканал, – говорит директор по персоналу «Росводоканал Краснодар» Вера Зубкова. – Благодаря смелым и свежим идеям ребят появляются новые и нестандартные решения актуальных проблем, в том числе связанных с повышением качества услуг водоканала».

Также на конференции выступили студенты кубанских вузов. Они поблагодарили организаторов и отметили пользу подобных мероприятий.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:07

Трехдневный семинар “Школа молодого гуманитария. Екатеринодар” стартовал в КубГУ

kubzsk.ru

Сегодня, 29 октября, в Кубанском государственном университете стартовал трехдневный семинар “Школа молодого гуманитария. Екатеринодар”. В рамках семинара для молодых преподавателей истории и обществознания, литературы и основ православной культуры пройдут лекции, мастер-классы и практические занятия.

В открытии семинара приняли участие председатель ЗСК Юрий Бурлачко и митрополит Екатеринодарский и Кубанский Василий.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко назвал проект “Школа молодого гуманитария” примерои эффективного синтеза православного просвещения, патриотического воспитания и фундаментальной гуманитарной подготовки.

“Сегодня как никогда важно находить ответы на вызовы, с которыми сталкиваемся в условиях ведения спецоперации. Против России развязана очень мощная идеологическая война. Под удар в первую очередь попадает подрастающее поколение”, — отметил он в своей речи.

В этих условиях, по словам Бурлачко, очень важно с ранних лет воспитывать в детях и молодежи уважение к исторической памяти, духовным корням, нравственным ориентирам, любви к Родине.

На проведение проекта Екатеринодарская епархия получил грант. На первом этапе пройти специальное обучение смогут 220 педагогов.

Сегодня, 15:00

Под Краснодаром мужчина погиб под колесами «Газели»

Срочно прибывшие на место аварии медики были уже не в силах ему помочь

Фото: autonews.ru

Трагический инцидент произошел 28 октября около 11 часов вечера в пригороде Краснодара, на автодороге, ведущей в Кропоткин.

Как рассказал замкомандира отдельного батальона ДПС городской Госавтоинспекции Сергей Романов, 33-летний водитель «Газели» ехавший из краевого центра в сторону хутора Ленина, сбил пешехода, перебегавшего дорогу в неположенном месте, вне перехода.

Пострадавший умер на месте. Его личность неизвестна. На вид мужчине примерно 35 лет. Обстоятельства случившегося устанавливаются.

Еще один пешеход в тот же день пострадал в Кропоткине. 82-летний мужчина переходил дорогу по «зебре» и был сбит иномаркой под управлением 74-летнего водителя.

Всего, по данным Госавтоинспекции Кубани, за минувшие сутки на дорогах края произошло 11 ДТП. 3 человека погибли, 13 получили травмы. В трех случаях под колеса автомобилей попали пешеходы.

Сегодня, 14:33

В Краснодаре произошло кровавое побоище на бытовой почве

Уличная драка закончилась ножевым ранением

Фото: t.me/mvd23krasnodar

Краснодарские правоохранительные органы проводят проверку обстоятельств инцидента, произошедшего в минувшие выходные в переулке Топольковом. Потерпевший, 36-летний местный житель, госпитализирован после драки с колото-резаным ранением поясничного отдела позвоночника.

Согласно показаниям пострадавшего, конфликт произошел на личной почве, причем два противника использовали против него газовый баллончик и нож, что привело к травмам. Мужчина в ответ применил оружие, произведя несколько выстрелов из аэрозольного устройства.

Медицинская экспертиза подтвердила наличие непроникающего ранения пояснично-крестцовой зоны с повреждениями мышечной ткани.

Полиция разбирается в произошедшем, устанавливая возможные мотивы и обстоятельства, приведшие к инциденту. Известно, что три месяца назад пострадавший обращался в полицию с заявлением о совершении одним из местных жителей преступления сексуального характера в отношении своей девушки, проживающей совместно с ним. Однако сама она отрицала факт насилия.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают расследование, после завершения которого примут процессуальное решение, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Краснодару.

Видео: t.me/tipichkras (18+).

Сегодня, 14:27

Все пляжи Краснодарского края планируют привести к единому архитектурному стилю

От бизнес-сообщества потребуются вложения

admkrai.krasnodar.ru

Все пляжи в Краснодарском крае — и на Черном море, и на Азовском море — планируют привести к единому архитектурному стилю. Его сейчас разрабатывают в муниципалитетах. Введение единого стандарта для пляжных территорий обсуждали в краевом министерстве курортов.

Заместитель министра туризма Елена Логунова объяснила, что одной из главных задач является обеспечить качество и повысить конкурентоспособность пляжного отдыха. “Летом 2025 года на Кубани организовано 600 пляжных территорий как на Черноморском, так и Азовском побережье. К 2026 году их необходимо привести к новым современным стандартам”, – сказала она.

Также в министерстве подготовили концепцию пляжей региона, в том числе с указанием визуального облика инфраструктуры и типовыми проектами. На совещании их раздали предпринимателям. 

“Приведение пляжных территорий к единому архитектурному стилю, обновленному современному виду требует значительных финансовых вложений бизнес-сообщества, поэтому работу по подготовке пляжей к новому курортному сезону необходимо начинать уже сейчас”, — сказала Логунова. 

На модернизацию пляжной инфраструктуры из бюджета Краснодарского края можно получить субсидии. Министерство оказывает помощь бизнесменам в этом.

Сегодня, 14:08

Молодогвардеец Михаил Дубровский выступил с приветственным словом на XIV Столыпинских чтениях в КубГУ

Руководитель аппарата Краснодарского регионального отделения «Молодой Гвардии» Михаил Дубровский выступил с приветственным словом на открытии XIV Столыпинских чтений в Кубанском государственном университете. Конференция прошла в рамках празднования 35-летия создания кафедры политологии факультета управления и психологии.

Декан факультета управления и психологии Ирина Самаркина открыла чтения, посвящённые теме Евразийского пространства и актуальным аспектам международной, национальной, региональной и локальной политики.

«За эти годы кафедра стала настоящей кузницей высококвалифицированных кадров, фундаментальной школой, закладывающей основы политической культуры, политической грамотности и гражданской ответственности у молодежи», – сказал Михаил Дубровский.

В конференции приняли участие преподаватели, учёные, студенты, специалисты и исследователи из России, Сербии, Армении и других стран.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.