Кубанского станичника признали виновным в избиении пенсионерки до смерти — Югополис
Закрыть
Вчера, 19:45

Кубанского станичника признали виновным в избиении пенсионерки до смерти

Преступление он совершил, будучи пьяным

Фото: t.me/kubansledcom

В Ейском районе Кубани вынесен приговор 54-летнему жителю станицы Камышеватской. Его судили за смерть пожилой женщины, которую он зверски избил.

Преступление произошло вечером 26 февраля текущего года. Пьяный фигурант находился дома у пенсионерки на улице Красной, где иногда жил. Между ним и хозяйкой возникла ссора из-за того, что женщина была недовольна асоциальным образом жизни мужчины и предъявляла ему претензии.

По данным следствия и суда, в ходе скандала фигурант жестоко избил пенсионерку, нанося ей удары по голове руками и ногами, а затем пошел спать. Полученные женщиной травмы оказались смертельными. 

Суд приговорил обвиняемого к 9,5 годам колонии строгого режима, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:59

Защищено: До конца июля: девелопер ТОЧНО объявил «дикие скидки» на квартиры

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 13:46

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» провёл образовательный интенсив для учителей физики

Фонд Олега Дерипаска «Вольное Дело» организовал Летнюю школу учителей физики — серию лекций и мастер-классов под руководством преподавателей МГУ имени М.В. Ломоносова. 150 учителей из 25 регионов собрались в Усть-Лабинске, чтобы обсудить, как найти подход к современным школьникам и помочь им понять и полюбить физику.

Темы четырёхдневного учебного курса включали взаимосвязь физики и математики, олимпиадные задачи и подготовку к ЕГЭ, современные технологии в образовании и методы мотивации учеников. Преподаватели МГУ отметили, что важно научить детей не просто решать типовые задачи, а увидеть в физике способ разобраться в глобальном устройстве окружающего мира.

«С кем ни поговоришь: физика — это так сложно! Хотя на самом деле это очень простая и красивая наука. Когда мы выберемся за рамки формализма, когда мы научимся рассказывать о ней легко, свободно, красиво, тогда ученики будут знать её хорошо, и новое поколение учителей придёт в школы и университеты в гораздо большем количестве», — говорит Алексей Селиверстов, старший преподаватель физического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова.

Главная задача Школы учителей физики — помочь преподавателям заинтересовать учеников изучением точных наук и освоением инженерных профессий, чтобы увеличить число абитуриентов на физфаки и матфаки главных вузов страны. Чем больше детей в одиннадцатом классе будут выбирать экзамены по физике, химии и биологии, тем больше выпускников в перспективе станут инженерами и учёными. А от этого напрямую зависит будущее науки — от медицины и энергетики до квантовых вычислений и искусственного интеллекта.

«Хотелось бы, чтобы мы вернули свои позиции и в космосе, и в самолётостроении, и в автомобилестроении. У нас в стране много людей, которые любят детей, любят их учить и вообще тянутся к знаниям. У нас замечательный человеческий ресурс, возможно, лучший в мире. Надо только создавать условия», — отмечает Александр Грачёв, доцент кафедры общей физики физического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Школа учителей физики прошла в Первом Университетском Лицее имени Н.И. Лобачевского, где одарённые дети со всей страны углублённо изучают естественные и точные науки. Олег Дерипаска открыл лицей, чтобы помочь школьникам из регионов поступить на физфаки и матфаки главных вузов страны. Сегодня Первый Лобачевского выпустил уже три потока учеников, больше половины из которых поступили в МГУ, МФТИ и МГТУ им. Н.Э. Баумана.

Школа учителей физики состоялась в тринадцатый раз. Фонд «Вольное Дело» уже проводил такие интенсивы для учителей химии, математики, биологии в Нижнем Новгороде, Красноярске, Иркутске и других городах. Фонд также помогает находить лучших учителей-предметников в региональные школы, поддерживает их грантами и организует для них постоянное обучение.

Сегодня, 13:43

Минкурортов отчиталось о росте турпотока на Кубань после провального июня

По данным ведомства, с начала года регион принял свыше 6,5 миллиона гостей, что на 5% больше прошлогоднего показателя за аналогичный период

t.me/BogodistovAA

За первые шесть месяцев 2025 года Краснодарский край продолжает уверенно удерживать статус главного туристического региона страны. С начала года здесь отдохнули более 6,5 миллиона человек, а турпоток на курорты Черноморского побережья вырос на 5% по сравнению с аналогичным периодом 2024 года. Такую информацию сообщили в краевом министерстве курортов, туризма и олимпийского наследия.

Порядка 2,5 миллиона человек посетили регион в формате коротких поездок без ночевки — таких туристов называют однодневными. Лидерами по популярности остаются Сочи и Геленджик, а на Азовском море туристы традиционно отдают предпочтение Ейску и Темрюкскому району.

По информации от национального туроператора «Алеан», спрос на отдых в крае продолжает расти — только за июль число бронирований туров увеличилось на 13% по сравнению с июнем. Кубань по-прежнему в лидерах по числу туристов среди всех летних направлений России: региону принадлежит 45% от всех бронирований по стране.

Сочи удерживает первое место среди курортов края — на него приходится 59% всех июльских туров. Геленджик занял вторую строчку с 19% бронирований, а замыкает тройку Анапа — её выбрали 13% отдыхающих. Курорты Туапсе получили 6% бронирований, а Азовское побережье — ещё 3%.

При этом, в начале июня специалисты, напротив, фиксировали значительный спад интереса туристов к традиционным курортам черноморского побережья, в частности к Анапе, Сочи и Геленджику. По данным аналитиков, люди стали отдавать предпочтение отдыху в Крыму, в больших городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани или за границей.

Так, согласно статистике, в Анапе в июне текущего года бронирований стало на 90% меньше по сравнению с июнем прошлого года. Основные гости — жители Краснодара и Ростова — бронируют поездки в последний момент, ориентируясь на погоду. В Сочи объём бронирований снизился на 30%. Отрицательная динамика заметна и в Геленджике: причину специалисты видят в неприятном новостном фоне, высокой стоимости авиабилетов и прохладной морской воде. Кроме того, как уточнили аналитики, туристы стали чаще выбирать туры без включенного питания и отели более низкого уровня.

Сегодня, 13:39

В Ялте из-за жары взорвался электросамокат: возбуждено уголовное дело

Следователи проверяют законность работы пункта проката электросамокатов

место происшествия / ГУ МЧС по Республике Крым

В Ялте взорвался стоявший на зарядке электросамокат. Инцидент произошел в полуоткрытом подвальном помещении на улице Ленина. Огонь оперативно потушил пожарный, который был в отпуске и случайно оказался рядом с местом происшествия. Он также не дал огню распространиться на другие электросамокаты. 

Причиной возгорания стал аварийный режим работы аккумулятора электросамоката из-за установившейся в республике аномальной жары, выяснили дознаватели. 

“МЧС России разъясняет: литий-ионные аккумуляторы огнеопасны. Температура их горения свыше 1 000°C”, — добавили в спасательном ведомстве.

В происшествии никто не пострадал.

По факту взрыва самоката следователи возбудили уголовное дело по статье “Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей” (ч.1 ст. 238 УК РФ).

“Глава ведомства Владимир Терентьев поручил в целом проверить легальность работы данного пункта проката, наличие у собственника разрешительных документов, процедуру закупки транспортных средств, наличие лицензии у поставщиков и изготовителей на данный вид деятельности”, — сообщили в пресс-службе республиканского СУ СКР.

Об аномальной жаре, установившейся в Крыму, Краснодарском крае, Ростовской области и других регионах юга России ранее сообщал “Югополис”. Синоптики прогнозируют, что такая погода продержится до конца текущей недели, до 11-12 июля. В дневные часы гражданам рекомендовали не находиться на солнце, больше пить и носить воздухопроницаемую одежду.

Сегодня, 12:56

В РПЦ предложили ввести уголовную ответственность за празднование дня Ивана Купалы

«Не имеет ничего общего с корнями российской государственности»

Костёр в честь дня Ивана Купалы. Фото: Vladimir Lobachev / Wikimedia Commons

Празднование в России дня Ивана Купалы необходимо законодательно запретить, а за пропаганду этого праздника привлекать к уголовной ответственности. Об этом священник храма иконы Божией Матери «Скоропослушница» в Рязанской области протоиерей Виталий Рыбаков заявил в беседе с изданием «Абзац».

«Праздник Ивана Купалы не имеет ничего общего с корнями российской государственности. Было бы разумным запретить [его]», — пояснил священнослужитель.

Празднование дня Ивана Купалы он сравнил с деятельностью «Церкви последнего завета» (также известна как община Виссариона), основателя которой Сергея Торопу суд в конце июня отправил в колонию строгого режима на 12 лет. Его и других фигурантов дела обвиняли в мошенничестве, создании религиозной организации, чья деятельность сопряжена с насилием над гражданами и причинением вреда их здоровью, оказанием психологического воздействия. Религиозная организация была ранее ликвидирована по решению суда.

По мнению протоиерея Виталия Рыбакова, властям также следует обращать внимание на региональных чиновников, которые сквозь пальцы смотрят на «агрессивные действия неоязычников» и допускают празднование дня Ивана Купалы. Традиции этого праздника, как он считает, не имеют исторических оснований, а также никогда не пользовались одобрением в православном обществе.

День Ивана Купалы – языческий летний праздник, появившийся в древности у восточных славян. Его отмечают 24 июня (7 июля по новому стилю). Исследователи полагают, что изначально он был посвящён летнему солнцестоянию. По времени день Ивана Купалы совпадает с христианским праздником Рождества Иоанна Предтечи (Иоанна Крестителя). Ночью накануне праздника проводили огненные обряды и гадания на венках. Согласно преданиям, в эту ночь раз в году цветёт папоротник – и тому, кто нашёл и сорвал его, цветок дарует чудесные возможности. В день Ивана Купалы, согласно народным поверьям, было лучше всего собирать целебные травы, которые получают от солнца и земли максимальную силу. Кроме того, считалось, что в ночь перед праздником проказничает нечисть.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.