Шок на похоронах в Анапе: умершего положили в гроб голым, с пакетом на голове — Югополис
Закрыть
18:00, 22 июля 2025

Шок на похоронах в Анапе: умершего положили в гроб голым, с пакетом на голове

В полиции курорта инициировано расследование

Фото: Валентина Мищенко / Югополис

Прощание с Александром Т., умершим от сердечного приступа 15 июля на пляже «Русь» в Анапе, обернулось кошмаром для его близких. Вместо достойных проводов в последний путь семья увидела настоящее надругательство над телом.

Организацией похорон занималась гражданская супруга покойного. Женщина заранее передала в ритуальное агентство все необходимое — одежду, постельное бельё, церковную утварь. Ей объяснили: если оплата будет произведена до пятницы, прощание состоится в субботу, с открытым гробом. При задержке похороны перенесут на понедельник, а тело будет лежать в закрытом гробу. Супруга не стала откладывать похороны и сразу отдала всю сумму.

Однако в день погребения на кладбище в станице Гостагаевской присутствующие увидели другую картину. Из катафалка выгрузили закрытый гроб, несмотря на предварительную договорённость. Родственники настояли на том, чтобы крышку открыли. Внутри покойный лежал без одежды, голова была накрыта чёрным мусорным пакетом, а тело — завёрнуто в старое одеяло. 

Сотрудники ритуального агентства попытались списать случившееся на «новенького санитара», мол, перепутал. Позже на кладбище примчалась женщина из ритуальной службы — она вручила родным 16 тысяч рублей компенсации. Но исправить ситуацию было уже невозможно: началась церемония отпевания. Одежду просто положили рядом с телом.

Шокированные родственники усопшего намерены добиваться справедливости и  готовят обращение в прокуратуру, сообщает телеграм-канал Kub Mash. 

В сети была зафиксирована видеозапись с места происшествия, в полиции Анапы зарегистрирован этот факт, начата проверка. При этом, по данным ОМВД, официальных заявлений от граждан им не поступало, сообщает пресс-служба ведомства.

История вызвала широкий общественный резонанс — пользователи в соцсетях требуют наказать виновных и ужесточить контроль за работой похоронных служб.

Видео: t.me/kub_mash

Подписаться на нас

Сегодня, 14:59

Грузовой поезд столкнулся с грузовым автомобилем в Новороссийске

Никто не пострадал, но движение на дороге затруднено

Фото: Freerangestock

Сегодня, 25 июля, на переезде в Новороссийске произошло ДТП. Грузовой автомобиль выехал на пути перед приближающемся грузовым поездом.

Машинист состава резко затормозил, но избежать столкновения не удалось. Расстояния для торможения не хватило. 

“По предварительной информации, в результате ДТП пострадавших нет. На движение других поездов ДТП не повлияло”, — сообщили в пресс-службе СКЖД и напомнили водителям о необходимости быть бдительными и строго соблюдать ПДД.  

По словам очевидцев, в месте происшествия собирается автомобильный затор

Сегодня, 14:54

Депутат ЗСК Олег Бойченко провел прием граждан в Краснодаре

Депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Олег Бойченко провел прием граждан в своем округе.


Жители обратились с проблемой нехватки участковых в пунктах полиции в Карасунском округе Краснодара.
Депутат отметил, важно чтобы край оставался стабильным и развивающимся. А для этого необходимо качественная работа полиции. С нехваткой кадров, особенно участковых, это сложнее. Так как именно участковый первый кто, придет на помощь в определенных ситуациях.


Олег Бойченко пообещал разобраться в данной проблеме, он обратится в профильные органы, которые помогут в решении вопроса. «Если она носит системный характер — проработаем решения с коллегами из профильного комитета Законодательного собрания Краснодарского края», — отметил парламентарий в своих социальных сетях.

Сегодня, 14:47

Самолет авиакомпании S7 прервал полёт в Сочи из-за разгерметизации

Его удалось вернуть в аэропорт вылета и посадить без дальнейших происшествий

Фото: freepik.com

Пассажирский самолёт Boeing 737-83N, принадлежащий авиакомпании S7 Airlines, который утром 25 июля выполнял рейс по маршруту Новосибирск – Сочи, был вынужден прекратить полёт и вернуться в аэропорт вылета из-за технической неисправности, предположительно связанной с нарушением герметичности салона.

После обнаружения неполадок экипаж передал в эфир специальный аварийный код «7700», который используется в случае нештатной ситуации на борту. Это позволило диспетчерам оперативно отреагировать и начать подготовку к экстренной посадке.

На борту воздушного судна находились 149 пассажиров и 7 членов экипажа. После принятия решения о возврате самолёт направился обратно к Новосибирску, при этом он какое-то время находился в районе города Чулым, где выполнял маневры по снижению массы за счёт выработки топлива. Такая процедура необходима для обеспечения безопасности посадки.

По информации транспортной прокуратуры, экипаж принял решение о возврате для проведения диагностики систем, отвечающих за поддержание давления и герметичности салона. Ведомство также сообщило о начале надзорных мероприятий по проверке соблюдения норм безопасности полётов и контроля за соблюдением прав пассажиров, оказавшихся в сложной ситуации.

В течение всего полёта экипаж поддерживал связь с наземными службами и выполнял необходимые процедуры по протоколам безопасности. Посадка лайнера в аэропорту Новосибирска прошла без осложнений. 

Сегодня, 14:36

Вениамин Кондратьев рассказал о 83-й годовщине начала битвы за Кавказ

Губернатор отметил, что победа в этом сражении имела решающее значение для всего хода Великой Отечественной войны

admkrai.krasnodar.ru

Сегодня, 25 июля, 83 года назад началось сражение, вошедшее в историю как Битва за Кавказ. Она продолжалась почти 1,5 года и завершилась освобождением Тамани. 

В битве разделяют два этапа: оборонительный — с 25 июля по 31 декабря 1942 года и наступательный — с 1 января по 9 октября 1943 года.

“Фашисты рассчитывали захватить наши природные богатства, хлеб, ископаемые. Но гитлеровцы встретили сопротивление. Ценой собственной жизни защищали родную землю наши деды и прадеды, решительно работал тыл и подполье”, — напомнил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Глава региона подчеркнул важность сохранения памяти об исторических событиях:  ожесточенных боях за Новороссийск, злодеяниях фашистов в Краснодаре, событиях в Михизеевой Поляне, в детском доме Ейска. 

Вытеснение фашистов с этой территории имело огромное значение для всего хода Великой Отечественной войны, подчеркнул Вениамин Кондратьев. Немцы не получили доступа к нефтяным месторождениям и не получили ресурсов для ведения дальнейшего наступления. 

Общие потери в битве превысили 593 тысячи человек, из которых погибли — 276 тысяч. Медаль «За оборону Кавказа», учрежденную в 1944 году, получили около 870 тысяч человек.

Сегодня, 14:26

Задержан глава Миллеровского района Ростовской области Коваленко

В центре уголовного дела — незаконная передача муниципального имущества

Олег Коваленко. Фото: администрация Миллеровского района Ростовской области Фото: администрация Миллеровского района Ростовской области

В Ростовской области начато уголовное разбирательство в отношении Олега Коваленко, возглавлявшего администрацию Миллеровского района с января 2022 года. В рамках следственных мероприятий его задержали по подозрению в превышении служебных полномочий, повлекшем значительный финансовый ущерб местному бюджету.

Согласно версии следствия, в сентябре 2022 года руководитель района отдал распоряжение, в соответствии с которым образовательные учреждения района без законных оснований передали в пользование частной компании «Донтеплоэнерго» принадлежащие им газовые котельные. При этом оформление концессионных соглашений, необходимых в подобных случаях, не проводилось. 

Фактически имущество было передано коммерческой структуре для эксплуатации на бесплатной основе сроком на два года. Экспертная оценка показала, что за отопительный сезон 2022–2023 годов прямой ущерб бюджету составил более 25 миллионов рублей. Потери за последующий период пока не учтены.

Попытка легализовать передачу имущества была предпринята в июне 2023-го, когда районная администрация организовала торги. По их результатам было заключено концессионное соглашение с тем же предприятием — «Донтеплоэнерго». Однако позднее территориальное управление ФАС признало итоги торгов недействительными. Это решение впоследствии подтвердили суды двух инстанций, включая арбитражный и апелляционный. Несмотря на это, котельные оставались закреплёнными за частной компанией вплоть до недавнего времени, пока не были возвращены муниципалитету при участии правоохранительных органов.

Олегу Коваленко в случае признания вины может грозить от четырёх до двенадцати лет лишения свободы.

До назначения на пост главы Миллеровского района Коваленко занимал руководящие должности в администрации Усть-Донецкого района.

Правительство Ростовской области официально подтвердило факт задержания, уточнив, что оказывает полное содействие следственным органам.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.