Кубань укрепляет лидерские позиции в комплексе ГТО — Югополис
Закрыть
Вчера, 21:09

Кубань укрепляет лидерские позиции в комплексе ГТО

Более 9 тысяч жителей получили золотые знаки отличия во втором квартале 2025 года

Фото: t.me/admkrai

Физкультурное движение в Краснодарском крае вновь продемонстрировало высокие результаты. Более 9,2 тысячи жителей региона успешно выполнили нормативы и стали обладателями золотого знака отличия всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Среди них – 37 человек с ограниченными возможностями здоровья, что подчеркивает инклюзивный характер спортивных инициатив в крае.

Общее количество россиян, удостоенных золотого знака отличия за указанный период, превысило 196 тысяч. Из этого числа около 860 участников имеют инвалидность. Краснодарский край вновь продемонстрировал большую вовлеченность населения в выполнение спортивных нормативов, тем самым подтвердив статус одного из передовых субъектов страны в развитии комплекса ГТО.

В регионе функционирует 70 специализированных центров, где желающие могут подготовиться и сдать нормативы. На их базе оборудовано более полутора тысяч спортивных площадок: стадионы, бассейны, универсальные спорткомплексы. Дополнительно работают оздоровительные клубы, где проходят тренировки и занятия по различным дисциплинам.

Комплекс ГТО включает широкий спектр испытаний: беговые упражнения, прыжки, метание спортивного снаряда, плавание, лыжные гонки, стрельбу и другие виды активности, направленные на развитие выносливости, силы, координации и ловкости.

По итогам прошлого года только золотые знаки в Краснодарском крае получили почти 140 тысяч человек. Помимо этого, около 130 тысяч жителей были награждены серебряными и бронзовыми знаками отличия. Эти показатели свидетельствуют о системной работе по популяризации физической культуры и здорового образа жизни среди населения Кубани всех возрастов.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:41

На пляже в Анапе утонул пожилой мужчина

Его личность пока не установлена

Фото: t.me/pva_chp

Тело пожилого мужчины утром 23 июля очевидцы достали из воды в районе Малой бухты в Анапе. Кто он и как оказался в воде, пока не известно. На вид погибшему около 70 лет.

На место экстренно прибыла следственно-оперативная группа. Причины и обстоятельства случившегося, а также личность утонувшего мужчины устанавливаются. Проводятся следственные действия.

Сегодня, 14:37

Жизнь, полная подвига: ветерану из Усть-Лабинска исполнилось 100 лет

С вековым юбилеем женщину поздравил губернатор Кубани

Фото: admkrai.krasnodar.ru

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев поздравил со 100-летием ветерана Великой Отечественной войны Юлию Кирилловну Кондакову из Усть-Лабинска. Он подчеркнул, что юбилярша внесла значимый вклад в Победу: с начала войны она оказывала помощь раненым бойцам в подмосковном госпитале, совмещая работу с учебой на курсах медсестер.

«В 18 лет ее призвали на фронт. Лечила красноармейцев, раненных при обороне Москвы и Ленинграда», — сообщил глава региона.

День Победы женщина встретила в Венгрии, где судьба свела её с будущим супругом — майором Советской армии. За службу Родине ветеран награждена орденами и медалями, в том числе «За Победу над Германией», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы» и «За оборону Сталинграда».

Как отметил Кондратьев, после войны Юлия Кирилловна переехала на Кубань и работала старшей медсестрой в Усть-Лабинской детской поликлинике. Сегодня это медучреждение носит её имя. Кондратьев пожелал ветерану крепкого здоровья и долгих лет жизни.

Напомним, что ранее губернатор поздравил со столетием участника ВОВ Владимира Алексеевича Плешинского из Туапсинского района. Как рассказал глава края, нынешнего ветерана призвали на фронт в мае 1944-го. После короткой подготовки он попал в роту автоматчиков 311-го полка 102-й гвардейской дивизии ордена Суворова и сражался на Втором Белорусском фронте. За храбрость и стойкость в бою фронтовика удостоили множественных наград.

Сегодня, 14:34

Информация о пропаже юных фигуристок в Сочи оказалось фейком

Чтобы распространить ее в интернете, злоумышленники взломали официальный сайт

Изображение: t.me/timchenkosv

Вечером 22 июля информационное пространство России всколыхнула тревожная новость: якобы в Сочи пропали две юные фигуристки после тренировки. В сообщении, опубликованном на сайте регионального Центра спортивной подготовки по фигурному катанию, содержался призыв ко всем, кто обладает хоть какой-либо информацией, обратиться в полицию. Новость мгновенно распространилась в соцсетях и СМИ, вызвав волну обеспокоенности. Однако спустя несколько часов выяснилось — тревога ложная, а публикация оказалась результатом хакерской атаки.

Министр спорта Краснодарского края Серафим Тимченко пояснил, что сообщение о пропаже детей появилось на сайте в результате несанкционированного вмешательства. По его словам, ситуация не имеет под собой реальной почвы — ни одна из спортивных школ края не сообщала о пропаже учениц, а указанные в фейковой новости имена не значатся ни в одном официальном списке. Более того, личности девочек на опубликованных фотографиях не совпадают с указанными данными и относятся к спортсменкам из других регионов.

Технический инцидент прокомментировали и в самом Центре спортивной подготовки, подтвердив, что, сайт действительно подвергся взлому. После обнаружения фальшивой публикации запись была оперативно удалена. Однако даже за короткий промежуток времени фейковая информация успела вызвать волну резонанса.

Пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю сообщила, что никаких заявлений о пропаже несовершеннолетних в полицию города Сочи не поступало. Не поступали в ведомство и обращения о взломе сайта. 

Ситуация, по мнению Серафима Тимченко, отражает растущую угрозу цифровых мошенничеств. Он отметил увеличение числа атак на информационные ресурсы и аккаунты с использованием современных телекоммуникационных технологий. В связи с этим министр настоятельно рекомендовал жителям региона проявлять осторожность в цифровом пространстве, внимательно относиться к защите своих онлайн-профилей и не поддаваться на провокации, распространяемые через взломанные каналы.

Кто именно стоял за атакой на сайт спортивного учреждения, остается неизвестным. Однако инцидент стал очередным напоминанием о важности цифровой безопасности и необходимости проверять информацию, особенно если речь идет о потенциальных ЧП, способных вызвать массовую панику.

Сегодня, 14:09

В аэропорту Сочи продолжаются массовые задержки авиарейсов

Сбои в расписании фиксируются третий день подряд

Фото: Павел Тоденков_airliners.net

Ситуация с задержками авиарейсов в сочинском аэропорту остаётся напряжённой. Согласно информации онлайн-табло на 14 часов 23 июля, в международном аэропорту Сочи наблюдаются перебои в графике: 30 рейсов отклоняются от запланированного расписания, из них 14 задержаны на вылет и 16 — на прилёт.

Напомним, проблемы начались ещё 21 июля и продолжаются до настоящего момента. 

Основная причина задержек — ограничение работы ряда аэропортов в других регионах России. В частности, речь идёт об авиагаванях Москвы, Саратова, Самары, Калуги и Нижнего Новгорода. Эти ограничения оказали цепное влияние на рейсы в Сочи.

Продолжительность задержек варьируется от 30 минут до 8 часов, что серьёзно нарушает планы пассажиров. Представители аэропорта заявляют, что авиакомпании проводят работу по стабилизации расписания и вносят необходимые корректировки.

Кроме того, по регламенту обслуживания пассажирам, ожидающим свои рейсы, должны предоставляться напитки и питание. В случае длительной задержки людей обязаны обеспечить гостиничным размещением.

Пассажирам рекомендуется заранее уточнять статус своих рейсов и быть готовыми к возможным изменениям.

Как ранее сообщал «Югополис», с начала мая аэропорты в России закрывали более 260 раз,  было отменено более 1000 рейсов. Главная причина задержек и отмены полётов — вопросы безопасности. 

Сегодня, 14:05

Маргарита Симоньян предупредила о новом фейковом видео с ее участием

Фейковое видео, по словам Симоньян, было сгенерировано нейросетью

t.me/margaritasimonyan

Главный редактор RT Маргарита Симоньян предупредила своих подписчиков о новом видео с ее участием, текст для которого был сгенерирован нейросетью. В доказательство своих слов она привела оригинальное видео.

В оригинальном видео Маргарита Симоньян вспоминает о дне начала Великой Отечественной войны, о строках Лебедева-Кумача “Вставай страна огромная”, об объединении и мужестве, проявленном советским народом.

В фейковом видео, в котором использовался образ Симоньян, текст посвящен Олегу Цареву (бывший депутат Верховной Ррады Украины, ныне — директор санатория в Крыму) и состоянию Донецка до и после начала боевых действий. Фейковое видео отличается от оригинального не только текстом, но также скоростью и тембром речи журналистки.

“Хозлы состряпали очередной фейк со мной с помощью нейросети. Будьте бдительны”, — предупредила Маргарита Симоньян.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.