Закрыть
18:56, 1 февраля 2023

ЕР расскажет президенту об итогах работы народной программы

Единая Россия» представила изменения в народную программу. В документе теперь официально закреплен раздел «Развитие новых регионов»

Как сообщает сайт ER.ru, изменения в народную программу «Единой России» представили на заседании Программной комиссии, которое провел Председатель партии Дмитрий Медведев. Предложения о том, чем будет дополнен документ, озвучил секретарь Генсовета Андрей Турчак, руководители партийных комиссий, координаторы направлений народной программы, представители министерств.

Как отметил Дмитрий Медведев, «Единая Россия» в сложный период развития страны не допускала отказа от обязательств перед гражданами и продолжит воплощать народную программу в соответствии с ними.

«Программа должна учитывать не только предварительные планы, но и все запросы граждан, которые продиктованы жизнью. Благодаря сотрудничеству «Единой России» с исполнительной властью в лице Правительства РФ в бюджете на этот год заложены все необходимые средства. Мы видим, в каких сложных условиях идёт финансирование социальных обязательств, как непросто обеспечить нужный объём инвестиций для развития экономики. Для «Единой России» всё это остается важнейшим приоритетом», — подчеркнул Председатель партии.

Он отметил, что «Единая Россия» в 2022 году распространила действие народной программы на новые регионы — там уже работает ряд партпроектов, деньги на которые предусмотрены в бюджете.

«Мы договорились, что при подготовке дополнений к народной программе будет создан специальный раздел по развитию новых территорий. Они требуют абсолютно индивидуального подхода. Такая работа велась рабочей группой, Андрей Анатольевич Турчак ей занимался. Самое главное – чтобы все российские социальные стандарты, которые мы подтягивали на протяжении последних десятилетий, были в полной мере распространены на всех новых граждан нашей страны», — подчеркнул Дмитрий Медведев.

По словам Андрея Турчака, раздел «Развитие новых регионов» — самое значительное и важное обновление народной программы.

«Его положения предусматривают работу по интеграции и скорейшему обеспечению для жителей новых регионов всех российских стандартов в образовании, медицине, оказании социальных услуг, восстановлении разрушенной инфраструктуры и многом другом», — пояснил секретарь Генсовета.

Он также остановился на предложениях в другие разделы документа. В частности, в обновленную редакцию народной программы войдет предложение о реализации программы капитального ремонта колледжей и техникумов по аналогии со школами. Партия вместе с Минпросвещения проведет инвентаризацию всех учреждений в текущем году и предусмотрит средства на их капремонт в бюджете 2024-2026 годов.

Кроме того, по словам Андрея Турчака, нужно провести модернизацию коммунальной инфраструктуры в регионах. При поддержке партии средства на это заложены уже в этом году.

«Также предлагаем принять программу импортозамещения в здравоохранении: медицинского оборудования, лекарств и отечественных субстанций. Эта тема также с Минздравом и Минпромом у нас в работе», — сказал Андрей Турчак.

Будет разработана и программа по внедрению телемедицинских технологий в первичное звено здравоохранения. А также расширены меры господдержки социального предпринимательства.

Отдельно Андрей Турчак предложил включить в народную программу положение о модернизации лифтов в многоквартирных домах и дать регионам возможность использовать средства федерального бюджета на благоустройство пришкольных территорий, строительство пришкольных стадионов и спортивных площадок при проведении работу по капремонту.

«Мы выделяем большие средства на капремонт школ, при этом в самой программе регионы вынуждены изыскивать средства на благоустройство пришкольных территорий, на строительство спортивного ядра. Предлагаем эти индикаторы поменять так, чтобы регионы могли средства федерального бюджета на эти задачи использовать», — отметил секретарь Генсовета.

В завершение Андрей Турчак поднял тему развития туристической инфраструктуры.

«В процессе работы над программой мы увидели большой запрос граждан и на развитие туристической инфраструктуры, и на повышение качества отечественного турпродукта. Предлагаю совместно с Минэком сформировать новый раздел народной программы по развитию туризма», — предложил секретарь Генсовета.

Он также подчеркнул, что «Единая Россия» не отказывается от прежних обязательств по народной программе и не исключает ни одного действующего положения.

«Всё, что мы обещали людям, идя на выборы депутатов Госдумы VIII созыва, все социальные обязательства – всё остается в силе, и будет исполнено в полном объеме и в сроки, о которых мы договаривались», – сказал секретарь Генсовета.

Координировать раздел народной программы «Единой России» «Развитие новых регионов» будет глава партийного штаба по гуманитарному сотрудничеству Анна Кузнецова. Она сообщила, что раздел предусматривает почти 30 инициатив. Речь идёт об открытии семейных многофункциональных центров как системе информирования помощи людям в режиме одного окна.

«Ещё одно направление — восстановление инфраструктуры и экономики. Мы часто бываем в новых регионах, видим, как восстанавливается Мариуполь. И такие задачи нужно зафиксировать в народной программе – восстановление жилищного фонда, социальных объектов. Обеспечение льготных цен на энергоресурсы на период восстановления, поддержка предпринимательства, сельского хозяйства, развитие транспортной инфраструктуры, сохранение природных ресурсов», — отметила Анна Кузнецова.

Подвоя итоги заседания программной комиссии, Дмитрий Медведев поручил отразить результаты реализации народной программы «Единой России» за 2022 год в докладе для Президента. Отметив, что партия достигла 92% показателей, которые были заложены на прошлый год. Помимо этого, он поручил проводить ежеквартальный мониторинг исполнения программы с участием руководителей министерств и ведомств.

«Народная программа — это не предвыборный манифест, это работающая программа. И она должна быть актуальной», — заключил он.

Народная программа «Единой России», с которой партия победила на выборах в Госдуму, включает 294 положения, реализация которых предусматривается с 2021 по 2025 год. Участие в ее формировании приняли более 2,5 млн россиян по всей стране. Жители регионов подавали свои предложения в режиме онлайн, через анкеты, которые можно было в социальных учреждениях и на встречах с кандидатами.

Изменения в народную программу прокомментировал и секретарь Краснодарского регионального отделения «Единой России», первый вице-спикер Заксобрания Кубани Николай Гриценко:

«На Кубани активно реализуются все пункты народной программы «Единой России». В прошлом году провели капитальный ремонт 41 школы. Горячим питанием обеспечено более 300 тысяч детей. В 30 Домах культуры обновили материально-техническую базу. На Кубани появилось еще 6 модельных библиотек. В рамках «Городской среды» благоустроили 45 объектов. Также в 2022 году стартовало строительство 6 детских и 2 взрослых поликлиник края.

Партийцы активно работают как в вопросах финансирования, так и в вопросах контроля за исполнением наказов. За 2022 год «партийный десант» совершил около тысячи выездов на объекты. Порядка 6 тысяч человек приняли участие в этой важной работе. Среди них не только депутаты и партийные волонтеры, но также работники администрации, общественники и неравнодушные жители Кубани».

Подписаться на нас

Вчера, 21:26

В Краснодаре приступили к высадке зелени на улице Калинина

До конца года здесь должно появиться множество деревьев и кустарников

Фото: krd.ru

О том, что на одной из важных магистралей краевого центре высаживают зеленые насаждения, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара. На участке улицы Калинина от Кирова до Каляева до конца года планируют высадить более 200 деревьев и около 6000 кустарников.

По обеим сторонам этого участка будут расти 46 платанов и около 70 лип. На участке от Кирова до Тургенева, вдоль трамвайных путей, в рамках комплексного озеленения планируется высадить около 6000 кустов гибискуса и 70 груш Шантклер.

В департаменте городского хозяйства и ТЭК отметили, что груши Шантклер были выбраны из-за особенностей формы деревьев: рост веток не мешает обзору водителей трамваев, такие же деревья высажены вдоль трамвайных путей на улице Ставропольской. 

Прошлой весной в рамках компенсационного озеленения на улицах Краснодара было высажено более 700 деревьев и около 900 кустарников. Всего в осенний период планируется высадить более 1350 деревьев и 22 800 кустарников.

Все растения хорошо зарекомендовали себя в условиях кубанского климата.

Видео: krd.ru

Вчера, 21:02

При строительстве обхода Адлера «Автодор» обещает сохранить историческое наследие Сочи

Проект объединяет современное инженерное мастерство и заботу о культурной памяти города

Фото: t.me/avtodorgk

Во время строительства обхода Адлера специалисты ГК «Автодор» не только развивают транспортную инфраструктуру региона, но и бережно сохраняют историческое обличие Сочи. 

В рамках реконструкции Сухумского шоссе, где новое ответвление соединит обход с трассой А-147, начаты работы по переносу двух объектов культурного наследия, расположенных на территории санатория «Кудепста».

Речь идёт о «Павильоне у входа», который формирует парадный въезд в ансамбль здравницы, и о фрагменте старинной подпорной стены с арочной нишей, украшенной каменным львиным маскароном. Оба объекта будут перемещены ближе к спальному корпусу санатория. Стену аккуратно разберут по частям, очистят от граффити и растительности, после чего восстановят на новом месте — выше по склону, где она сохранит прежний вид и останется хорошо заметной со стороны моря.

Проект переноса прошёл государственную историко-культурную экспертизу и одобрен. Работы выполняет лицензированный подрядчик, имеющий опыт в реставрации памятников.

Санаторий «Кудепста», построенный в первые послевоенные годы XX века, представляет собой целостный архитектурный ансамбль, многие элементы которого имеют признаки культурной ценности. По словам представителей ГК «Автодор», компания строго следует государственной политике в сфере сохранения исторического наследия и при каждом новом проекте старается не только защитить старинные сооружения, но и вдохнуть в них новую жизнь.

Особое внимание уделено памятнику красноармейцам у храма святого Фёдора Ушакова. Благодаря инженерным решениям, найденным специалистами «Автодора», бронзовая конная статуя останется на своём месте. Все расчёты подтверждают, что строительство эстакады и подземного перехода никак не повлияет на устойчивость монумента.

Тем временем на стройплощадке уже возводят опалубку для первого пролёта будущего подъезда к санаторию. Все пять опор эстакады готовы, и завершить монолитные работы планируется к концу года.

В глубине микрорайона Кудепста специалисты совместно с городским водоканалом начали перекладку магистрального водовода диаметром 800 мм — его трассу сдвигают ближе к берегу моря. Продолжается и подготовка к бетонированию пролетов мостов через реку Кудепста.

Реконструкция Сухумского шоссе идёт активно. В районе санатория «Автомобилист» временно расширяют дорожное полотно, чтобы снизить нагрузку на движение, когда начнётся переустройство коммуникаций и строительство примыкания к трассе А-147, сообщает пресс-служба госкомпании.

Фото: t.me/avtodorgk

Вчера, 20:41

Бывший вице-губернатор Кубани Алексеенко назначен заместителем полпреда президента РФ в ЮФО

В последние годы он работал в новых регионах России, но его хорошо помнят по работе в Краснодарском крае

Андрей Алексеенко. Фото: krd.ru

Информация о новом назначении Андрея Алексеенко вечером 7 ноября появилась в ряде СМИ. Об этом же сообщил и известный на Кубани политолог Андрей Гусин. Согласно этим данным в этот день бывший вице-губернатор Кубани был назначен заместителем полномочного представителя президента России в ЮФО. Официально эта информация пока не подтверждена.

В годы работы на Кубани Алексеенко был замглавы Туапсинского района, затем первым вице-губернатором края, а после — мэром Краснодара. С 2022 года он возглавил совет министров подконтрольной РФ части Харьковской области, а после — правительство Херсонской области.

Среди госнаград Алексеенко есть орден Мужества.

Вчера, 20:17

Акционеры Tesla одобрили выплату триллиона долларов Илону Маску

В случае отказа он грозил уйти из корпорации

Илон Маск / x.com/elonmusk

Акционеры компании Tesla дали зелёный свет рекордному пакету вознаграждения для главы корпорации Илона Маска, который при условии выполнения заявленных амбициозных целей может достичь суммы в триллион долларов.

На ежегодном собрании акционеров, прошедшем в техасском городе Остине, предложение получило поддержку свыше 75% голосов.

Совет директоров Tesla предложил план, согласно которому Маск получит значительные доли компании, если будут достигнуты ключевые показатели роста, включая расширение производства электромобилей, запуск роботакси и гуманоидных роботов, а также значительное увеличение рыночной стоимости компании. 

При этом предусмотрено, что Маск не будет получать фиксированную зарплату или бонусы — все вознаграждения привязаны к акциям и результатам работы.

Совет директоров подчёркивает, что без Маска компания может утратить значительную часть своей стоимости, и именно это стало одним из аргументов для одобрения столь масштабного пакета. 

Согласно документам, если все цели будут выполнены, доля Маска в Tesla может вырасти примерно до 12% компании, сообщает Reuters.

Однако не всех это решение устроило. Норвежский фонд государственного благосостояния выразил опасения относительно повышения рисков управления и непрозрачности процедуры. 

Принимая такое решение, компания Tesla сделала ставку на дальнейшее удержание Маска во главе бизнеса, который стремится перерасти рамки производства электромобилей и превратиться в игрока в области ИИ и робототехники.

Илона Маска считают самым богатым бизнесменом в мире. Предположительно, он владеет состоянием в 500 миллиардов долларов.

Вчера, 19:50

Жители Краснодара инициировали сбор подписей за отставку мэра

Поводом для этого стала конфликтная тема, связанная со строительством храма в ЮМР, против чего возражали многие горожане

Сбор подписей за отставку мэра. Фото: t.me/KrasnodarUMR

О том, что краснодарцы анонсировали сбор подписей за отставку главы города Евгения Наумова из-за решения строить храм в Юбилейном микрорайоне, сообщил телеграм-канал «Краснодар ЮМР». В тексте обращения инициаторы упоминают «циничный подход чиновников комиссии по землепользованию и застройке к мнению почти полутора тысяч краснодарцев, направивших возражения против строительства храма на набережной». Они считают, что в Юбилейном микрорайоне есть много других, первоочередных проблем, требующих решения, но игнорируемых чиновниками.

Инициативу горожан поддержало местное отделение КПРФ. Его глава Александр Сафронов привел пять факторов, свидетельствующих, по его мнению, против Наумова. В их числе: отказ от диалога с обществом; игнорирование мнения жителей при принятии Генплана и других важных городских документов; провалы в сфере ЖКХ и экологии; транспортный коллапс и управленческий хаос; коррупционные и кадровые скандалы. Об этом он заявляет в своем телеграм-канале «Красный темник».

Напомним, строительство храма в Юбилейном микрорайоне планировалось осуществлять на территории, примыкающей к скверу им. 80-летия образования Краснодарского края. Финансирование стройки предполагалось за счет средств РПЦ и благотворителей. Эта инициатива не встретила поддержки у некоторых местных жителей, недовольных тем, что соборный комплекс займет часть территории зеленой зоны.

В октябре текущего года, после обсуждений, стройку было решено перенести на полкилометра от зеленой зоны, но жители Юбилейного все равно возражали против строительства, отмечая, что в микрорайоне уже есть два других культовых сооружения, а зелени не хватает.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.