Юрий Бурлачко подвел итоги нормотворческой и контрольной деятельности
Власти края стали разрабатывать больше законов «на перспективу»

Два раза в год в ЗСК подводят итоги нормотворческой и контрольной деятельности. В частности, анализируют законодательные инициативы, поступающие от муниципалитетов
“Цифровое соотношение всегда складывается в пользу комитетов ЗСК. Но лидирующую позицию также занимает и исполнительная власть региона. Это лишний раз говорит о том, что каждый из нас в интересах общего дела — настоящего и будущего региона — действует в пределах своих полномочий”, — подчеркнул председатель ЗСК Юрий Бурлачко.
Планы нормотворческой деятельности утверждаются на год и всегда выполняются, подчеркнул парламентарий.
Он также отметил, что депутаты и чиновники стали разрабатывать профильные законы “на перспективу”, т.е. те, которые должны на протяжении длительного времени влиять на работу той или иной сферы. Среди таковых Юрий Бурлачко назвал закон о животноводстве или закон о запрете строительства домов в 500-метровой зоне Азовского и Черного море.
Что касается закона о животноводстве, то, по словам Юрия Бурлачко, он помог агропромышленному комплексу Краснодарского края, окрепнуть и качественно измениться. Эта отрасль продолжает быть ведущей в регионе. А Кубань на протяжении нескольких лет является лидером в стране по производству молока. Ежегодно на поддержку этого направления выделяется более 1,5 млрд рублей.
Запрет на строительство домов в прибрежной зоне и закрепление приоритета за туристической отраслью на эту территорию, по словам Бурлачко, привело к тому, что в 2024 году в Краснодарском крае ввели в эксплуатацию около 30 отелей. Сейчас строят еще 60. Объем инвестиций за последние 10 лет вырос в 100 раз, подчеркнул руководитель ЗСК.