Стилист: новая школьная форма по ГОСТу понравится разве что возрастным женщинам и старым девам — Югополис
Закрыть
Вчера, 17:05

Стилист: новая школьная форма по ГОСТу понравится разве что возрастным женщинам и старым девам

«Я думаю, что у любого нормального человека, живущего в 2025 году, вызовет ухмылку и улыбку»

Школьная форма по ГОСТу. Кадр из видео: vkvideo.ru / @presstass

С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ на школьную форму. Созданная по этому стандарту форма, как предполагается, позволит «стереть границы» между детьми из семей с разным финансовым положением и с разным вероисповеданием. Об этом заявил глава департамента государственной общеобразовательной политики и развития дошкольного образования Минпросвещения РФ Александр Реут на пресс-конференции в ТАСС, посвящённой принятию ГОСТа.

В стандарте, в частности, прописаны характеристики ткани (в том числе подкладки), безопасность фурнитуры – отсутствие острых краёв и кромок. Ткань формы должна пропускать воздух, отводить влагу и не вызывать аллергических реакций у детей. По словам Реута, форма несёт в себе важные социально-психологические аспекты, а ГОСТ позволит защитить родителей от лишних расходов в преддверии нового учебного года.

Представленные образцы формы для мальчиков и девочек раскритиковал стилист Владислав Лисовец. В беседе с «Газетой.Ru» он похвалил разработчиков за желание сделать школьников элегантными, однако отметил, что модели выглядят старомодно. «Это откидывает мужской образ в Советский Союз, а женский – в какой-то образ старой девы пятидесятых годов», — сказал он. По словам Лисовца, сегодняшние школьники выглядят совсем по-другому, у них другой ритм жизни и другие ценности.

Одежда для молодых людей, по мнению стилиста, должна быть в первую очередь лёгкой, а школьная форма – не стеснять. Галстук для мальчиков и жабо для девочек в XXI веке – странная рекомендация, считает Лисовец. Он считает, что по цвету и крою форма могла быть более интересной и тогда выглядела бы более современно. «Я думаю, что у любого нормального человека, живущего в 2025 году, вызовет ухмылку и улыбку [новый стандарт школьной формы]. За редким исключением — совсем-совсем взрослых дам и старых дев», — сказал он.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:06

Ночные сеансы: о чем операторов МТС спрашивают абоненты

pixabay.com

Анализ обращений кубанских клиентов в контактный центр МТС за прошедший год, проведенный цифровой экосистемой компании, выявил основные тенденции: повышение уровня цифровых знаний и растущие требования к качеству обслуживания. Сейчас каждая четвертая проблема, поступающая в службу поддержки, решается через онлайн-чат.

Количество обращений в чат растет, включая обращения от людей старшего поколения. С лета прошлого года число онлайн-запросов увеличилось на 10%. Молодежь до 30 лет предпочитает решать вопросы через чат. Пользователи старше 40 лет чаще звонят в колл-центр.

Наибольшая активность запросов в контактный центр МТС наблюдается в первые десять дней месяца и в рабочее время с 9:00 до 17:00. Более 60% обращений связаны с технической поддержкой и финансовыми вопросами.

Тематика обращений в ночное время отличается от дневной. После 22:00 увеличивается количество вопросов от геймеров по настройке сети и от зрителей цифрового телевидения по вопросам вещания. Вечером также чаще поступают нестандартные запросы, не связанные с работой компании, например, просьбы заблокировать доступ к маркетплейсам, узнать погоду или заказать такси. Также ночью звонят, чтобы просто пообщаться или познакомиться.

Уже пять лет подряд сотрудники контактного центра МТС занимают первое место в конкурсе «Лучший оператор связи Краснодара» среди телекоммуникационных и интернет-компаний.

Сегодня, 12:40

Вор-рецидивист из Ростова-на-Дону признался, что ограбил дом в Москве для оплаты учебы дочери

Поймать мужчину смогли полицейские из Краснодара

t.me/mvd23krasnodar

Полицейские из Краснодара во время служебной командировки в Москву поймали подозреваемого в краже из частного дома на улице им. Академика Павлова. Задержанным оказался ранее судимый 44-летний уроженец Ростова-на-Дону. По версии следствия, преступление он совершил вместе с подельником, которого сейчас ищут. 

В полиции сообщили, что злоумышленники проникли на территорию частного дома, перцовым баллончиком нейтрализовали собаку и надели перчатку на камеру видеонаблюдения. Затем они через окно залезли в дом, выскрыли сейф и похитили часы, ювелирные изделия и валюту на 13 млн рублей. 

В отделе полиции задержанный рассказал, что украшения он продал на рынке в Ставрополе за 1,2 млн рублей. Часть денег, по его словам, он отдал подельнику, а остальные потратил на оплату обучения дочери.

Мужчину поместили под стражу на время предварительного следствия.  

Сегодня, 12:14

Минобороны РФ отчиталось об уничтожении 18 БПЛА над Крымом утром

Движение машин по Крымскому мосту ночью и утром перекрывалось дважды

Минобороны РФ

За период с 6:20 до 10:35 7 августа российские силы ПВО уничтожили 18 беспилотников над Крымом. Ещё 22 БПЛА сбили над Брянской областью, 2 – над Смоленской и 1 – над Калужской областями. Всего за указанный период уничтожено 43 украинских беспилотника, сообщили в Минобороны РФ.

Движение автомобилей по Крымскому мосту перекрывалось с 02:08 до 07:45, а также с 08:22 до 09:37, сообщает Telegram-канал «Крымский мост: оперативная информация». По данным на полдень, перед досмотровыми пунктами на подъездах к мосту с обеих сторон собрались большие пробки. Со стороны Тамани в очереди 2050 авто, ждать придётся около 5 часов. Со стороны Керчи – 1420 машин, время ожидания составит около 4 часов.

Губернатор Брянской области Александр Богомаз заявил, что разрушений нет, никто не пострадал. В Смоленской области также нет пострадавших, сообщил глава региона Василий Анохин. Комментарий о последствиях ночной атаки БПЛА был опубликован в его канале в 08:45. В нём указано, что над регионом уничтожили 4 беспилотника. В Калужской области 1 БПЛА был сбит над Жуковским районом, пострадавших и разрушений инфраструктуры нет, заявил губернатор региона Владислав Шапша.

Сегодня, 11:54

В “Уральских авиалиниях” назвали предварительную причину инцидента с рейсом Москва — Сочи

Самолет успешно приземлился в Астрахани

t.me/uralairlines_official/

В самолете Москва — Сочи, который 7 августа подал сигнал о происшествии на борту и экстренно приземлился в Астрахани, в одном из багажных отсеков произошло задымление. О предварительной причине инцидента сообщили в “Уральских авиалиниях”.

Сейчас авиакомпания готовит резервный самолет для отправки пассажиров в пункт назначения.

“РИА новости” со ссылкой на источник в экстренных службах пишет о срабатывании датчика неисправности двигателей. 

Тем временем Южная транспортная прокуратура организовала проверку инцидента с незапланированной посадкой самолета. По итогам проверки будет рассмотрен вопрос о необходимости принятия мер реагирования, сообщили в ведомстве.

Самолет, выполнявший рейс Москва — Сочи подал сигнал о серьезном происшествии на борту. Его готовились встретить в Сочи или Ставрополе. Но долететь до аэропортов этих городов борт не успел. Экипаж принял решение о посадке в Астрахани. При этом, судя по данным сервиса Flightradar, самолет летел со скоростью вдвое меньше обычной.

Сегодня, 11:41

В Крыму в 2026 году планируют начать строить два водохранилища для обеспечения питьевой водой Южного берега

Пока идет подготовка проектно-сметной документации

t.me/Aksenov82

В Крыму в 2026 году планируют начать строительство двух водохранилищ — Мартовского и Солнечногорского. Они должны быть готовы к 2030 году. Пока же специалисты работают над проектно-сметной документацией, которая должна еще будет пройти госэкспертизу. 

Водохранилища нужны для обеспечения питьевой водой городов и поселков Южного берега Крыма.

По словам главы республики Сергея Аксененко, сейчас ситуация с водоснабжением стабильна. Он привел данные, что в Симферополе наполняемость водохранилищ естественного стока составляет около 75,8 миллиона кубометров, наливных водохранилищ – 29,4 миллиона кубометров.

Министерство ЖКХ республики и Госкомитет по водному хозяйству занимаются разработкой единой схемы водоснабжения по всем муниципалитетам.

Летом 2024 года директор научно-производственной фирмы “Водные технологии” Анатолий Копачевский предупреждал, что Крым входит в засушливый период: “К 2025 и 2026 годам нужно готовиться, формировать баланс”.

При этом и тогда Сергей Аксененко заверял, что проблем с водоснабжением на полуострове нет. “По состоянию на 19 июня 2024 года имеющиеся запасы воды в водохранилищах Крыма составляют более 245 миллионов кубометров, в том числе в водохранилищах питьевого назначения – около 228 миллионов кубометров”, — отмечал он.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.