Закрыть
17:05, 6 августа 2025

Стилист: новая школьная форма по ГОСТу понравится разве что возрастным женщинам и старым девам

«Я думаю, что у любого нормального человека, живущего в 2025 году, вызовет ухмылку и улыбку»

Школьная форма по ГОСТу. Кадр из видео: vkvideo.ru / @presstass

С 1 июля в России вступил в силу ГОСТ на школьную форму. Созданная по этому стандарту форма, как предполагается, позволит «стереть границы» между детьми из семей с разным финансовым положением и с разным вероисповеданием. Об этом заявил глава департамента государственной общеобразовательной политики и развития дошкольного образования Минпросвещения РФ Александр Реут на пресс-конференции в ТАСС, посвящённой принятию ГОСТа.

В стандарте, в частности, прописаны характеристики ткани (в том числе подкладки), безопасность фурнитуры – отсутствие острых краёв и кромок. Ткань формы должна пропускать воздух, отводить влагу и не вызывать аллергических реакций у детей. По словам Реута, форма несёт в себе важные социально-психологические аспекты, а ГОСТ позволит защитить родителей от лишних расходов в преддверии нового учебного года.

Представленные образцы формы для мальчиков и девочек раскритиковал стилист Владислав Лисовец. В беседе с «Газетой.Ru» он похвалил разработчиков за желание сделать школьников элегантными, однако отметил, что модели выглядят старомодно. «Это откидывает мужской образ в Советский Союз, а женский – в какой-то образ старой девы пятидесятых годов», — сказал он. По словам Лисовца, сегодняшние школьники выглядят совсем по-другому, у них другой ритм жизни и другие ценности.

Одежда для молодых людей, по мнению стилиста, должна быть в первую очередь лёгкой, а школьная форма – не стеснять. Галстук для мальчиков и жабо для девочек в XXI веке – странная рекомендация, считает Лисовец. Он считает, что по цвету и крою форма могла быть более интересной и тогда выглядела бы более современно. «Я думаю, что у любого нормального человека, живущего в 2025 году, вызовет ухмылку и улыбку [новый стандарт школьной формы]. За редким исключением — совсем-совсем взрослых дам и старых дев», — сказал он.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:00

ТАСС: Юрий Напсо завладел земельными участками в Сочи благодаря дружбе с судьями

Свидетели утверждают, что экс-парламентарий получил контроль над несколькими объектами на территории «Санатория Магадан»

«Санаторий Магадан» / sanatorium-magadan.ru

Все больше подробностей открываются в деятельности бывшего депутата Госдумы, представлявшего Краснодарский край Юрия Напсо. ТАСС со ссылкой на решение суда раскрыл схему получения земель в Сочи. 

В документах суда, выдержки из которых публикует издание, приводится речь свидетелей. Так, один из них говорит о том, что Напсо незаконно завладел несколькими объектами на территории “Санатория Магадан” в Лоо с помощью дружеских отношений с судьями Сочи. В этом, как сказано в документе, ему помогли сотрудники администрации города и судебные приставы.

Согласно представленной информации, Напсо строил на участках, находящихся в федеральной и муниципальной собственности, объекты недвижимости. А затем оформлял права на эти земли.

Ранее стало известно, что по иску Генпрокуратуры Центральный суд Сочи передал в собственность государства около 60 объектов недвижимости, которыми владел Напсо напрямую или через подконтрольных лиц. Из документов следствия выходит, что он оформил имущество на 12 лиц.

Сам Юрий Напсо находится за границей. Госдума в апреле лишила его мандата за прогулы. Сам Напсо заявил, что уехал на лечение и вернуться не мог по состоянию здоровья.

Кроме того, “Югополис” писал об уголовном деле в отношении Юрия Напсо. По версии следствия, он вступил в сексуальные отношения со своей 19-летней помощницей. В материалах дела утверждается, что преступление было совершено с применением физической силы. Однако сам бывший парламентарий все обвинения отрицает. Он назвал дело «заказным фейком». 

Сегодня, 13:25

В Сочи снова прогнозируют ливни

Над морем есть угроза формирования смерчей

sochi.ru

В течение сегодняшнего дня, 12 сентября, в Сочи снова прогнозируют ливни. Продолжает действовать штормовое предупреждение. А коммунальные службы работают в усиленном режиме. 

Дожди не прекращаются на курорте уже несколько дней. Всему виной — циклон “Барбара”, который принес на побережье осадки. Пока побережье заливают дожди, в горах растут сугробы.

Минувшей ночью больше всего осадков выпало на территории Лазаревского района. Уровни горных рек поднимались, но не достигли критических отметок.

Непогода продержится на курорте до понедельника, 13 октября. Особенно сильные ливни прогнозируют синоптики ночью. Над морем есть угроза формирования смерчей.

Сегодня, 12:47

На 80-м году жизни скончалась актриса из “Крестного Отца” Дайан Китон

Славу ей принесла роль жены Майкла Корлеоне

Дайан Китон и Аль Пачино / кадр из фильма «Крестный Отец»

В Калифорнии 11 октября умерла американская актриса Дайан Китон. Ей было 79 лет. Обстоятельства смерти актрисы, по решению семьи, не разглашаются.  

Дайан Китон наиболее известна широкому зрителю благодаря роли в криминальной драме Фрэнсиса Форда Копполы “Крестный отец”. Она исполнила роль жены Майкла Корлеоне Кэти. В 1977 году игра в фильме “Энни Холл” принесла ей “Оскара”, BAFTA и «Золотой глобус» за лучшую женскую роль. Китон называли музой известного кинорежиссера Вуди Аллена.

Дайан Китон можно увидеть в фильмах “Любовь по правилам и без”, “Отец невесты”, “Клуб первых жен” и других.

В отличие от очень успешной кинокарьеры, семейная жизнь Китон не сложилась. Она никогда не выходила замуж. Но усыновила двух детей — дочь Декстер и сына Дюка. 

Дайн Китон является автором двух книг. Одна из них посвящена отношению к внешности. С 2006 года актриса была лицом косметической фирмы L’Oreal.

Сегодня, 12:07

День работников сельского хозяйства: аграриев поздравили власти Кубани

Высокие урожаи — это результат не только благодатного климата и плодородных земель, но и кропотливого труда учёных, селекционеров, аграриев

admkrai.krasnodar.ru

Сегодня, 12 октября, в России отмечают День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Профессиональный праздник отмечают аграрии, ученые, фермеры, животноводы, переработчики и другие сотрудники отрасли. 

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что АПК  – одна из ключевых отраслей экономики Кубани, а регион сохраняет статус житницы России и гаранта продовольственной безопасности.

“Этот год был непростым для сельского хозяйства, ставил перед нами серьезные задачи. Несмотря на вызовы и трудности, край получил достойный урожай хлеба, сохраняет лидерство по производству питьевого молока”, — подчеркнул Вениамин Кондратьев. 

Губернатор поблагодарил аграриев за ежедневный труд, высокие результаты, самоотдачу и преданность избранному делу. А также пожелал им крепкого здоровья, успехов и благополучия.

С поздравительными словами к работникам отрасли обратился и глава Краснодара Евгений Наумов. Высокие урожаи, по его словам, это результат не только благодатного климата и плодородных земель, но и кропотливого труда наших учёных, селекционеров, аграриев.

“Сельское хозяйство не является основой экономики города, но мы продолжаем развивать отрасль. 44,5 тысячи гектаров сельхозугодий в черте Краснодара – это наш золотой фонд”, — подчеркнул Наумов.

Сегодня, 12:05

ПСБ рассказал о стимулах для повышения культуры долгосрочных сбережений на форуме в Сириусе

В Сириусе завершился Форум инновационных финансовых технологий «Финополис». Мероприятие состоялось на курорте с 8 по 10 октября. За эти дни ивент объединил 3700 участников, 296 спикеров и 85 партнёров.

Так, в рамках сессии «Игра вдолгую: Smart-управление долгосрочными сбережениями» выступила Ольга Мямлина, заместитель председателя ПСБ. По словам эксперта, возможность приобретения цифровых финансовых инструментов в составе пенсионных резервов обогатит инвестиционные возможности участников рынка и даст толчок к развитию нового типа продуктов на базе программы долгосрочных сбережений (ПДС). Мощнейшим стимулом для повышения культуры долгосрочных сбережений могут стать запуск детского (семейного) ПДС и вовлечение работодателей в программу.

«Программа долгосрочного сбережения — это продукт, который формирует принципиально новую финансовую культуру и модель ответственного финансового поведения на десятилетия вперед. Весь рынок негосударственных пенсионных фондов сейчас нацелен на то, чтобы объяснять клиентам главные преимущества этого инструмента — защищенность, поддержку государства и ориентир на жизненные цели. Мощнейшим стимулом в популяризации и развитии этого инструмента может стать запуск детского (семейного) ПДС и активное вовлечение в программу работодателей», — прокомментировала Ольга Мямлина.

Заместитель председателя ПСБ отметила, что весь рынок ждет изменения в налоговое законодательство, которые стимулируют участие работодателей в программе в пользу работников — это станет сильным инструментом мотивации персонала, а для программы — стабильным источником новых взносов.

«Чтобы обеспечить стабильный рост программы и массовую вовлеченность, негосударственные пенсионные фонды должны идти в ногу со временем — осуществлять продажи и обслуживание с прицелом на молодую аудиторию, использовать для этого digital каналы. С точки зрения возможностей инвестирования необходимо на законодательном уровне разрешить фондам вкладывать средства клиентов в набирающие популярность цифровые финансовые активы с соблюдением всех требований к качеству таких инструментов», — резюмировала Ольга Мямлина.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.