Закрыть
Сегодня, 07:23

В центре Ростова-на-Дону загорелась крыша дома после атаки БПЛА

Из здания эвакуировали 15 человек, никто не пострадал

место происшествия / соцсети

Около полуночи в Ростове-на-Дону обломки БПЛА упали на крышу дома в центре города. Произошел взрыв. Загорелась кровля четырехэтажного здания в Халтуринском переулке.

Площадь пожара составила 250 кв. метров. Взрывной волной в доме выбило несколько окон. 

Из дома эвакуировали 15 жильцов. Людей отправили в пункт временного размещения в школе № 55.

Погибших и пострадавших нет.

К месту происшествия ночью приезжал врио губернатора Юрий Слюсарь. “Утром комиссия приступит к оценке ущерба, причиненного имуществу. Окажем людям необходимую помощь”, — сказал он.

Силы ПВО работали ночью также в Таганроге, Новошахтинске, Неклиновском, Мясниковском, Миллеровском и Чертковском районе. Сбито около 10 беспилотников.

В Неклиновском районе обломки сбитых аппаратов повредили фасады, крыши и ворота нескольких домов в двух селах (Новобессергеневке и Боцманово). Есть повреждения частных домов и в Новошахтинске.

Пострадавших также нет. Оценку ущерба начнут утром 27 августа. 

Ранее «Югополис» рассказывал об атаке БПЛА на донскую столицу, произошедшую 14 августа. Тогда тоже в центре города — на улицах Лермонтовская и Тельмана — были повреждены квартиры в домах. Из домов эвакуировали 212 человек. 13 жителей, среди которых двое детей, пострадали.

Очевидцы успели снять на видео, как у беспилотника, летевшего над городом на низкой высоте, внезапно остановился пропеллер. Аппарат начал резко падать и врезался в фасад многоквартирного дома. Произошел взрыв.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:41

Новороссиец разбрасывал стикеры с рекламой наркотиков, его вычислили и передали дело в суд

Полиция также приняла меры, чтобы заблокировать интернет-ресурс, указанный в листовках

Фото: t.me/mvd_23

В Новороссийске сотрудники отдела по борьбе с наркотиками быстро нашли мужчину, который распространял листовки с опасной рекламой. Он выбросил стикеры с балкона многоэтажки в Приморском районе. На них была ссылка на ресурс, где можно было получить информацию о запрещённых веществах.

Задержанным оказался 26-летний местный житель. В отношении него составили административный протокол — его обвиняют в пропаганде наркотиков. Это нарушение статьи 6.13 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Все материалы уже переданы в суд, который теперь решит, какое наказание понесёт мужчина.

Напомним, инцидент произошёл вечером 26 августа. Тогда местные жители заметили, что с неба начали падать стикеры с подозрительной рекламой. Люди были в шоке — на листовках была информация о покупке запрещённых веществ. Благодаря их сигналу и оперативной работе полиции распространителя удалось быстро найти.

Сегодня, 15:39

В Краснодаре могут начать забирать на штрафстоянку машины со скрытыми номерами

Однако эта инициатива требует внесения изменений в законодательство

krd.ru

В краевой столице власти обсуждают возможность возвращения практики эвакуации автомобилей, владельцы которых намеренно закрывают или искажают номера, чтобы избежать штрафов за неправильную парковку.

Мэр Краснодара Евгений Наумов в одном из интервью пояснил, что для запуска этой инициативы потребуется внести изменения в законодательство. Он подчеркнул, что работа по передаче необходимых полномочий на региональный уровень уже ведется.

Ранее в городе эвакуация применялась, однако из-за разобщенности подрядчиков от нее отказались, сделав ставку на систему штрафов с помощью камер фиксации. Тем не менее в 2024 году эвакуаторы вновь вышли на улицы: был создан городской «Центр организации дорожного движения», закуплено 11 спецмашин и открыта штрафстоянка.

Напомним, что с конца мая этого года в Анапе начали эвакуировать автомобили, припаркованные с нарушениями. Машины отвозят на штрафстоянку на улице Владимирской. Чтобы вернуть авто, владельцам придется заплатить 4047 рублей и в течение 60 дней погасить штраф за неправильную парковку. В мэрии напомнили, что особенно строго правила действуют в центре города и на набережной, где стоят знаки «Остановка запрещена».

Сегодня, 15:19

В сочинском аэропорту проверили таксистов и нашли нарушителей

Водители-нелегалы, оккупирующие места прибытия пассажиров, — бич многих городов

Фото: sochi.ru

В международном аэропорту Сочи прошла проверка, цель которой — остановить навязчивые предложения такси от людей, работающих без разрешения. 

Сотрудники транспортного департамента города совместно с полицией на транспорте провели рейд, чтобы выявить таких нарушителей.

В результате проверки было обнаружено четыре случая незаконного предложения услуг. На всех нарушителей составили административные протоколы.

Такие мероприятия, по словам представителей муниципалитета, будут проводиться регулярно. Главная задача — защитить пассажиров от неприятных ситуаций и навести порядок в зоне прибытия, сообщает МЦУ Сочи.

Напомним, после нескольких тяжелых аварий с внедорожниками, в результате которых погибли и пострадали люди, власти Сочи и правоохранители провели повторные проверки организаторов джип-туров.

Сегодня, 15:13

Съемка с дрона не выявила признаков жизни на пике Победы, где осталась россиянка Наговицина

Она находится на небольшой площадке на высоте около 7200 метров с 12 августа

Наталья Наговицина / личная страница в соцсетях

Комитет национальной безопасности Кыргызстана на основе анализа съёмок с беспилотника в районе пика Победы не обнаружил признаков, что российская альпинистка Наталья Наговицина жива. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Наговицина находится на небольшой площадке в районе пика Победы с 12 августа на высоте около 7200 метров с минимумом еды и воды в условиях низкой температуры (до -30 градусов по ночам). При попытке спуститься с пика она сломала ногу и лишилась возможности самостоятельно передвигаться. Её несколько раз пытались спасти, однако ни одна из попыток не увенчалась успехом. 25 августа, как сообщалось, должна была состояться последняя попытка эвакуировать Наговицину с пика Победы, однако из-за плохой погоды сделать этого не удалось и было объявлено о завершении спасательной операции. По оценкам специалистов, подняться в тот район, где осталась Наговицина, будет возможно не раньше лета следующего года.

Сын Наговициной Михаил 26 августа обратился к властям РФ с просьбой помочь спасти мать: он заявил, что она ещё жива. Также он опубликовал кадры съёмки с дрона, сделанные 19 августа, спустя 7 дней после того, как Наталья Наговицина получила травму. На кадрах видно, что она жива и машет рукой из палатки. Председатель СК Александр Бастрыкин поручил центральному аппарату ведомства обратиться в МЧС и оказать содействие в спасении россиянки. 27 августа стало известно, что власти Кыргызстана признали Наговицину пропавшей без вести, поскольку официально подтвердить, жива она или умерла, на данный момент невозможно.

Видео пресс-службы президента Киргизии: askat.alagozov / Facebook (входит в корпорацию Meta, которая признана в РФ экстремистской организацией и запрещена)

Сегодня, 14:39

В мэрии Краснодара заменили начальников двух управлений

Новыми назначенцами стали Дарья Семендяева и Денис Малюков

Здание администрации Краснодара. Фото: Юрий Гречко / Югополис

На внеочередном заседании городской Думы Краснодара, которое прошло 27 августа, депутаты согласовали назначение двух новых руководителей управлений городской администрации. 

Начальником управления культуры станет Дарья Семендяева. Она — уроженка Краснодара, получившая высшее образование в двух вузах — Санкт-Петербургском государственном институте культуры и в Кубанском госуниверситете.

Профессиональную деятельность в отрасли культуры Семендяева начала в 2015 году, работала режиссёром Центра культуры Краснодара, заместителем директора Информационно-методического центра Краснодара, директором городского Центра культурных инициатив. До последнего времени была заместителем начальника отдела организационно-правовой и кадровой работы управления культуры администрации Краснодара.

Депутаты также одобрили кандидатуру Дениса Малюкова на должность начальника управления по делам молодёжи. Он родился в кубанской станице Отрадной и получил два высших образования в КубГУ.

Начал свою профессиональную деятельность в 2015 году в Центре молодёжной политики Краснодара. С 2017 года работал в управлении по делам молодёжи администрации города на должности главного специалиста отдела реализации молодёжных программ. В 2020-м перешел в департамент внутренней политики, где работал заместителем начальника отдела по работе с политическими партиями и общественно-политическому мониторингу. С 2021 года занимал должности заместителя начальника отдела и начальника отдела реализации молодёжных программ управления по делам молодёжи. В последнее время был первым заместителем начальника этого управления.

На снимках: Дарья Семендяева и Денис Малюков. Фото: Станислав Телеховец / krd.ru

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.