Закрыть
18:10, 3 ноября 2023

На заседании в ЗСК обсудили перспективы развития спорта в Краснодарском крае

В ЗСК прошло заседание, на котором обсуждали перспективы развития спорта на Кубани. В работе приняли участие министр спорта региона Серафим Тимченко и директор краевого департамента внутренней политики Александр Бородавка.

Депутат ЗСК Сергей Носов рассказал, что в регион регулярно занимаются физкультурой и спортом более 61% человек и 25% жителей с ограниченными возможностями здоровья. За последние полтора года нормативы ГТО выполнили около 248 тысяч человек.

На Кубани развивают 45 базовых видов профессионального спорта. Особое внимание оказывают спортивным единоборствам. Господдержку получают выдающие спортсмены и тренеры. Муниципалитетам выделяют помощь на создание спортивной инфраструктуры. Заниматься на спортплощадках и ФОКах, учитывая их пропускную способность, могут 62% населения.

Присутствующие обратили внимание на то, что в местных бюджетах порой не достает денег на финансирование проведения углубленных медосмотров спортсменов. Поэтому есть необходимость изыскивать возможности на командирование сборных команд края на включенные в календарный план официальные мероприятия.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко напомнил, что президент России Владимир Путин поручил довести долю занимающихся спортом россиян до 70%. Эта задача должна быть выполнена к 2030 году. «В нашем крае для этого созданы все условия. Ключевой фактор продвижения спорта – это широкая сеть современной инфраструктуры, шаговая доступность которой в больших городах и малых населенных пунктах позволяет проводить свободное время активно. Со своей стороны, мы будем и далее держать данные вопросы на контроле», – прокомментировал в своем Telegram-канале Юрий Бурлачко.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:02

В краснодарском микрорайоне «Самолет» установили уникальную ветряную скульптуру

Она реагирует на движения воздуха, создавая необычные плавные узоры

Оригинальный кинетический арт-объект «Океан» представляет собой впечатляющий сплав искусства и инженерной мысли. Он сделан из полированной нержавеющей стали и достигает почти пятиметровой высоты.  Металлические элементы инсталляции отвечают на малейшее движение воздуха, формируя диковинные узоры.

Волнообразные движения рождают у людей ассоциации с морем. Неудивительно, что местные жители называют скульптуру «Медузой».

Арт-объект в полной мере отвечает принципу единения с природой, так как работает от силы ветра. Это соответствует стратегии DOGMA, нацеленной на развитие культурных и экологичных общественных пространств.

Директор департамента стратегии продукта DOGMA Евгения Стяжкина отметила: «Нам важно, чтобы архитектура и благоустройство вызывали эмоции. «Океан» — это символ энергии и свободы. Каждое его движение уникально, и в этом есть что-то живое, медитативное. Арт-объект добавляет микрорайону атмосферу, характер и напоминает, что искусство может быть частью жизни».

Авторы инсталляции «Океан» — мастера из Казани, братья-близнецы Иван и Семен Домрачевы. 

«Нам особенно приятно, что наша первая работа в Краснодаре стала частью жилого пространства, где искусство становится естественным элементом городской среды. Когда люди обращают внимание на «Океан», улыбаются и фотографируют его, мы понимаем, что все получилось. Сотрудничество с DOGMA оказалось близким по духу — нас объединяет стремление создавать не просто архитектуру, а живую среду, где есть место творчеству и эмоциям», — подчеркнул один из создателей арт-объекта Иван Домрачев.

Сегодня, 17:34

25 и 26 октября в Краснодаре изменится расписание движения трамваев

Причина корректировок — капитальный ремонт путей на пересечении улиц Горького и Коммунаров

Фото: Станислав Телеховец / krd.ru

В Краснодаре в вечерние часы 25 октября и утром 26 октября временно изменится движение девяти трамвайных маршрутов — № 1, 2, 3, 5, 6, 7, 8, 15 и 21. 

Трамваи маршрута № 1 «Железнодорожный вокзал Краснодар-I — улица Декабристов» утром 26 октября начнут работу позже обычного: первый вагон от улицы Декабристов отправится в 08:32, от железнодорожного вокзала — в 09:12.

У маршрута № 2 «Улица Декабристов — улица Индустриальная» последние рейсы 25 октября пройдут по привычному пути: от улицы Декабристов — в 20:24, от улицы Индустриальной — в 20:40. После этого и до 08:00 26 октября трамваи будут двигаться по изменённой схеме через улицы Коммунаров, Гоголя, Железнодорожную, Дмитриевскую Дамбу, Садовую и Красных Зорь. Утром 26 октября движение по обычному маршруту возобновится: первый вагон выйдет с улицы Декабристов в 08:35, с улицы Индустриальной — в 07:59.

Трамваи маршрута № 3 «Западное депо — улица Декабристов» вечером 25 октября после 20:20 и до 08:00 следующего дня будут курсировать в обход ремонтируемого участка по улицам Горького, Коммунаров, Гоголя, Железнодорожной, Дмитриевской Дамбе и Садовой. Последние вагоны 25 октября отправятся от Западного депо в 21:26, от улицы Декабристов — в 22:21.

Маршрут № 5 «Улица Бершанской — улица Метальникова» завершит работу раньше обычного. Последние рейсы по основному пути запланированы на 20:01 от улицы Бершанской и на 20:18 от улицы Метальникова. После 20:20 трамваи будут следовать по улицам Московской, Садовой, Дмитриевской Дамбе и Железнодорожной. Утром 26 октября движение по привычному маршруту возобновится: первый вагон отправится от улицы Бершанской в 07:10, от улицы Метальникова — в 08:24.

Трамваи маршрута № 6 «микрорайон Юбилейный — улица Димитрова» вечером 25 октября после 20:30 и утром 26 октября до 08:00 будут курсировать в объезд закрытого участка по улицам Горького, Коммунаров, Гоголя и Железнодорожной. Последние рейсы в обычном режиме отправятся из Юбилейного микрорайона в 21:00 и от улицы Димитрова в 21:59.

Аналогичные изменения коснутся маршрута № 7 «Западное депо — улица Димитрова». После 20:30 25 октября и до 08:00 следующего дня движение будет осуществляться в объезд по тем же улицам. Последние вагоны отправятся от Западного депо в 21:15 (без заезда на улицу Стасова, с разворотом по улице Титаровской) и от улицы Димитрова в 21:37.

У маршрута № 8 «Хладокомбинат — улица Метальникова» последние трамваи по установленному маршруту 25 октября выйдут в 20:20 от Хладокомбината и в 20:23 от улицы Метальникова. После этого и до 08:00 26 октября движение будет организовано по улицам Московской, Садовой, Дмитриевской Дамбе и Железнодорожной. Утром 26 октября первый вагон отправится от Хладокомбината в 07:42, от улицы Метальникова — в 08:17.

Маршрут № 15 «Железнодорожный вокзал Краснодар-I — улица Метальникова» завершит работу вечером 25 октября раньше обычного: от вокзала последний вагон отправится в 20:50, от улицы Метальникова — в 20:01. Утром 26 октября движение возобновится позже: первый трамвай отправится от вокзала в 07:59, от улицы Метальникова — в 08:20.

Маршрут № 21 «Юбилейный микрорайон — улица Метальникова» также будет следовать в объезд ремонтируемого участка по улицам Горького, Коммунаров, Гоголя, Железнодорожной, Дмитриевской Дамбе и Садовой с 20:30 25 октября до 08:00 26 октября. Последние отправления по маршруту 25 октября состоятся из Юбилейного микрорайона в 20:38 и от улицы Метальникова в 21:40. Рейс в 21:08 из ЮМР завершится у остановки «Улица Солнечная».

Уточнить актуальное расписание и маршруты движения можно по телефону 8 (861) 262-51-15, сообщили в пресс-службе администрации Краснодара.

Сегодня, 17:21

Защищено: Научная неделя в Крыму: как “Мрия” формирует новую медицину долголетия

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 17:11

В Краснодаре полиция проверяет инцидент со стрельбой по бездомным собакам

По завершении проверки будет принято процессуальное решение, а действия стрелявшего получат правовую оценку

Место происшествия. Фото: t.me/gmrlive

В одном из садоводческих товариществ Краснодара произошёл неприятный инцидент, вызвавший общественный резонанс. Жители садового товарищества «Нижний казачий хутор» сообщили, что мужчина, выгуливавший свою собаку, открыл огонь по бездомному животному.

Очевидцы опубликовали в соцсети видео, подтверждающее, что человек стреляет в дворнягу. Испуганная собака пытается убежать, за ней бежит домашний питомец стрелявшего. У недостроенного дома животное-агрессор встретило сопротивление от другой бездомной собаки, после чего обе убежали. Мужчина же, по словам свидетелей, зашел на соседний участок, где, предположительно, продолжил искать животных.

Местные жители утверждают, что узнали в стрелявшем одного из соседей, и сообщают, что ранее на эту семью уже поступали жалобы. После происшествия владельцы домашних питомцев перестали выпускать их без присмотра, опасаясь повторения подобного случая.

После того как запись попала в сеть, в пресс-службе УМВД России по Краснодару сообщили, что по факту произошедшего начата проверка. Полицейские устанавливают личность мужчины, обстоятельства случившегося, а также вид оружия, из которого, предположительно, был произведён выстрел.

Видео: t.me/gmrlive

Сегодня, 16:57

Краснодарский «Бизнес-фест» посетили почти две тысячи участников

БизнесФест; фото Алексей Самсонов

Почти две тысячи участников собрал прошедший в Краснодаре «Бизнес-фест». Предприниматели региона познакомились с ИИ-агентами Сбера, делились секретами эффективного управления и вдохновлялись успехами коллег. Приглашёнными гостями мероприятия были владельцы популярных российских брендов одежды, сети студий красоты, эксперты маркетинга и известные бизнес-тренеры. Все участники рассказывали о своем опыте построения успешного бренда и делились мыслями о доверии между партнерами и покупателями.

«На Бизнес-Фесте мы помогаем узнать о новых и важных для развития финансовых, цифровых, маркетинговых и многих других инструментах, которые уже сейчас можно внедрить в действующий бизнес или продумать бизнес-план своего будущего дела. Продумать так, чтобы сразу начать быстро расти в свободной и прибыльной нише. Наша цель, чтобы этот Бизнес-Фест стал новой «точкой отсчёта», движущей силой воплощения в жизнь самых успешных бизнес-проектов Кубани», — рассказала заместитель управляющего Краснодарским отделением «Сбербанка» Ольга Окорокова.

Особенностью фестиваля стало общение предпринимателей разных сфер деятельности друг с другом, получение консультаций опытных наставников и инвесторов. Каждый участник смог обсудить важные моменты развития своей компании, начиная от привлечения финансирования и заканчивая выходом на международные рынки.
Уже пройдя через 19 городов нашей страны, фестиваль продолжит своё путешествие, открывая новые горизонты перед представителями бизнеса.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.