Закрыть
Сегодня, 12:49

Две женщины ранены при атаке БПЛА на Белгород

Повреждены жилые дома и кровля собора

t.me/vvgladkov

В понедельник, 22 сентября, в Белгороде при падении обломков сбитых БПЛА пострадали две женщины. Одна из них, получившая баротравму, после оказания необходимой медпомощи продолжит лечение амбулаторно. У второй пострадавшей не только баротравма, но и осколочные ранения, её доставили в больницу. Об этом сообщил губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

По его данным, в результате атаки беспилотников повреждены остекление и фасад здания городской администрации, у находящегося рядом коммерческого здания тоже повреждено остекление. В 15 квартирах в шести многоквартирных домах выбиты окна, также повреждена кровля собора Смоленской иконы Божией Матери.

Минобороны РФ сообщило, что с 8 часов утра до полудня силы ПВО сбили над территорией региона 28 украинских БПЛА.

Обстрелы Белгорода с использованием беспилотников в сентябре участились. Украинская сторона ситуацию не комментирует.

Напомним, утром 22 сентября губернатор Гладков сообщил о повреждении здания администрации Белгорода при взрыве беспилотника. Как уточнил мэр города Валентин Демидов, беспилотный летательный аппарат врезался в проезжую часть рядом со зданием администрации. Пострадали мужчина и женщина.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:02

Расписание полётов в Сочи будут восстанавливать до двух суток

Воздушная гавань работает в усиленном режиме

Фото: аэропорт Сочи / t.me/aeroaer

После временных ограничений на полёты, введённых по соображениям безопасности, авиакомпании постепенно возвращаются к обычному графику в сочинском аэропорту. Полное восстановление расписания планируется в течение двух суток.

Серьёзные перебои в работе авиаузла начались вечером 21 сентября: примерно на пять часов аэропорт приостанавливал приём и отправку самолётов. За это время 18 лайнеров были направлены на запасные аэродромы. Нарушения коснулись более 60 рейсов: они задерживались более чем на два часа, а два направления в столицу и вовсе исключили из графика.

Как сообщал «Югополис», 22 сентября аэропорт вновь начал функционировать в обычном режиме. Однако последствия отмен и задержек ощущаются до сих пор: по утренним данным онлайн-табло, 30 рейсов на вылет и 38 на прилёт опаздывали — в некоторых случаях ожидание достигало 14 часов. Ближе к вечеру обстановка улучшилась: общее количество задержек сократилось до 42 рейсов, максимальное время ожидания — до четырёх часов. 

По данным онлайн-табло на 15.45 в понедельник, 22 сентября, на вылет задерживаются 16 рейсов, на прилёт — 26. Отменён только один рейс — в Москву.

На сегодняшний день аэропорт работает стабильно: обслуживаются все рейсы, регистрация и посадка проходят без сбоев. Для того чтобы уложиться в суточный план, авиакомпании переведены на усиленный режим работы. 

Для удобства пассажиров в терминале организована стойка с актуальной информацией (сектор B2), также доступны цифровые каналы: онлайн-табло на сайте аэропорта и авиакомпаний, Telegram-бот @AerodinamikaBot, а также объявления по громкой связи в терминале, сообщили в пресс-службе авиагавани. 

Южная транспортная прокуратура проводит проверку соблюдения прав пассажиров и присутствует в здании аэропорта.

Видео: t.me/aeroaer

Сегодня, 15:34

Сочинского полицейского будут судить за участие во взяточничестве

Неблаговидный поступок может дорого ему обойтись

Фото: Валентина Мищенко / Югополис

Прокуратура Центрального района Сочи завершила расследование и передала в суд уголовное дело против оперуполномоченного уголовного розыска, обвиняемого в коррупционном преступлении.

Сотрудника полиции будут судить по обвинению в посредничестве при передаче взятки: он, по данным следствия, согласился помочь индивидуальному предпринимателю избежать административной ответственности. За это он потребовал 50 тысяч рублей, которые должны были стать частью «благодарности» другому полицейскому.

27 мая прошлого года работник предпринимателя обратился к знакомому полицейскому с просьбой уладить ситуацию: на бизнесмена хотели наложить штраф за нарушение правил размещения рекламы и самоуправство. Несмотря на выявленные правонарушения, полицейский пообещал «не заметить» их — но за деньги, уставили следователи.

Сумму взятки, 50 тысяч рублей, передали через оперуполномоченного, который согласился быть посредником. 30 мая он получил деньги от представителя предпринимателя, участвующего в оперативных мероприятиях. Сразу после этого полицейского задержали сотрудники собственной безопасности ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

Обвиняемый признал свою вину полностью. Пока он находится под подпиской о невыезде. Его дело будет рассматривать Центральный районный суд Сочи.

Отдельно в суде сейчас идет рассмотрение дела другого сотрудника полиции, который, по версии следствия, должен был «закрыть глаза» на нарушения, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Сегодня, 15:18

В Краснодаре полиция разбирается в инциденте с мужчиной, угрожавшим жителям ножом

Его личность и обстоятельства случившегося устанавливаются

Скриншот видео: t.me/krasnodarkray1

В Краснодаре полиция начала проверку после сообщений в социальных сетях о мужчине, который напугал жителей жилого комплекса «Фонтаны» на улице Воронежской своим поведением.

По словам очевидцев, мужчина делает ремонт в одной из квартир и ведет себя крайне агрессивно. Одна из жителей рассказала, что незнакомец угрожал ножом ее сыну, а позже поджидал подростка у подъезда и не давал ему выйти, перекрывая проход. Очевидцы также опубликовали видео, где видно, как тот же человек грубо обращается с собакой и использует нецензурную лексику.

После появления этой информации в интернете сотрудники полиции начали проверку. Сейчас стражи порядка устанавливают, кто именно участвовал в конфликте и что именно произошло. Как только станут известны все детали, будет принято решение о дальнейших действиях, сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Краснодару.

Сегодня, 14:56

Разлив мазута после ДТП на трассе в Сочи стал причиной пробки

На месте аварии введен реверс

Фото: chnm.rosavtodor.gov.ru

Утром 22 сентября в Лазаревском районе Сочи, недалеко от поселка Мамедова Щель произошло серьезное происшествие на федеральной автодороге А-147. На 102-м километре трассы водитель грузовика Hyundai не справился с управлением, многотонная машина перевернулась на бок, на дорогу вылилось топливо.

К счастью, авария обошлась без травмированных — ни водитель, ни другие участники движения не пострадали. Однако транспортному средству причинён ощутимый ущерб, сумма которого уточняется.

В результате опрокидывания большегруза на дорожное полотно вылилось значительное количество горюче-смазочных материалов, загрязнив площадь порядка 50 квадратных метров. На место происшествия оперативно прибыли службы, занимающиеся устранением экологических последствий аварии.

Чтобы избежать пробок и не допустить полной остановки движения, сотрудники ГИБДД организовали реверсивный проезд по одной полосе. Автомобилистов просят быть предельно внимательными при проезде этого участка автодороги.

Видео: t.me/sochi_drivers

Сегодня, 14:48

В Ростовской области проходят кадровые перестановки в правительстве после инаугурации нового губернатора  

В отставку ушли два заместителя губернатора и три министра

Правительство Ростовской области / donland.ru

В Ростовской области идет формирование команды после официального вступления в должность губернатора Юрия Слюсаря. Церемония инаугурации, напомним, прошла 19 сентября.

“Работа команды должна основываться на принципах профессионализма, открытости, честности. А главным мотивом команды станет забота о жителях”, — подчеркнул Юрий Слюсарь.

Руководителя аппарата правительства Ростовской области и заместителя главы региона Александра Скокова назначили первым заместителем губернатора. К прежным должностным обязанностям ему добавили курирование сферы образования и культуры.  

Свои должности в новом составе сохранили первый заместитель губернатора Алексей Господарев, министр транспорта Алена Беликова, заместители губернатора Сергей Бодряков, Артем Карцев, Михаил Корнеев, Владимир Ревенко, Игорь Сорокин и Артем Хохлов, а также большинство глав ведомств.

В отставку ушли два заместителя губернатора — Игорь Гуськов и Андрей Пучков, а также три министра: министр спорта Самвел Аракелян, министр здравоохранения Юрий Кобзев и министр природных ресурсво Михаил Фишкин.  

Ранее “Югополис” рассказывал, что Юрий Слюсарь, которого назначили исполняющим обязанности губернатора Дона меньше года назад, выиграл прошедшие в середине сентября 2025 года выборы с подавляющим отрывом. Он набрал более 81% голосов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.