Закрыть
Сегодня, 14:33

Тело 3-летней девочки, предположительно, убитой отцом, ищут в реке Кубань

Жестокое преступление потрясло жителей Краснодарского края

Поиски тела убитой девочки. Фото: АНО «Водолазная группа «Доброволец»

В Кавказском районе волонтеры-поисковики из АНО «Водолазная группа «Доброволец» третьи сутки ищут в реке Кубань тело 3-летней девочки-инвалида. Ее изначально объявили пропавшей, а затем появились данные, свидетельствующие о том, что в отношении малышки было совершено преступление. Обвиняемый — 50-летний отец ребенка.

Маленькая жительница одной из станиц Тихорецкого района Кубани, страдающая ДЦП, пропала 20 сентября. Сразу же следственные органы возбудили уголовное дело об убийстве и, по данным следствия, нашли доказательства того, что это дело рук ее отца.

Мужчина проживал отдельно от семьи. За день до пропажи он забрал девочку у матери, сообщив, что поедет с ней в Кавказский район. По данным следствия, он убил ребенка в тот же день ударом кирпича по голове, а матери сообщил, что его похитили.

Ввести правоохранителей в заблуждение не удалось. Фигурант был задержан, ему предъявлено обвинение в убийстве. Ход расследования контролирует руководитель краевого СУ СКР Андрей Маслов. Докладывать о том, как идет расследование, будут лично главе СК РФ Александру Бастрыкину, сообщили в пресс-службе ведомства.

В настоящее время водолазы совершили несколько подводных спусков в районе станицы Казанской. Но следов ребенка обнаружено не было. Между тем, предполагаемый убийца, признавшийся в преступлении, утверждает, что положил трупик малышки в мешок и бросил тело в реку.

Волонтеры сомневаются в правдивости этой версии: обвиняемый несколько раз менял показания, называя разные места, куда он выбросил мешок с телом ребенка. Не факт, что оно находится в реке.

СМИ приводят слова, якобы сказанные отцом, объяснявшим причину убийства маленькой дочери: «Плакала, надоела».

Видео допроса обвиняемого: t.me/kubansledcom

Подписаться на нас

Сегодня, 17:27

На Кубани и в других регионах ФСБ выявила крупную сеть подпольных оружейников

Изъяты сотни единиц оружия и тонны боеприпасов

Фото: ЦОС ФСБ России

В 37 регионах России, включая Краснодарский край, Москву, Санкт-Петербург, Севастополь, ДНР, ЛНР, Ростовскую область и другие субъекты, правоохранительные органы провели масштабную операцию против незаконного производства и сбыта оружия. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ России, в результате координированных действий сотрудников ФСБ, МВД и Росгвардии удалось пресечь деятельность 27 подпольных мастерских, где происходила сборка, модернизация и восстановление боевых характеристик оружия.

В рамках следственных мероприятий были задержаны 43 человека, предположительно причастных к организации и поддержанию функционирования этих мастерских. Задержанные не только занимались изготовлением и ремонтом оружия, но и наладили его дальнейшую реализацию.

Обыски позволили изъять внушительный арсенал. В числе изъятых предметов — более 200 единиц огнестрельного оружия как отечественного, так и зарубежного производства. Среди них 75 автоматов, 9 пулемётов, 10 пистолетов-пулемётов, 71 пистолет и револьвер, 35 винтовок, карабинов и ружей, а также 17 гранатомётов. Также были обнаружены 356 мин различных типов (противотанковые, противопехотные, миномётные), семь артиллерийских снарядов, более 1 500 гранат и свыше 120 тысяч патронов различного калибра.

Кроме того, правоохранители изъяли свыше 250 килограммов взрывчатых веществ, включая тротил и порох. Эти материалы могли представлять серьёзную угрозу общественной безопасности, если бы попали в незаконный оборот.

Вся изъятая продукция передана на экспертизу, а в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по статьям, связанным с незаконным оборотом оружия и взрывчатки. Ведутся дальнейшие следственные действия.

Сегодня, 16:48

Владимир Путин заявил о готовности РФ продлить ограничения по договору о ядерных вооружениях на год

Срок соглашения истекает в феврале 2026 года

kremlin.ru

Президент Владимир Путин заявил, что Россия готова ещё год придерживаться ограничений, предусмотренных Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ или СНВ-III) с США. Действие документа истекает 5 февраля 2026 года. Об этом президент сообщил на совещании с членами Совета безопасности РФ, его выступление в прямом эфире транслировал телеканал «Россия-24».

По словам Путина, Россия готова после завершения договора придерживаться ограничений до февраля 2027 года, но только в том случае, если Соединённые Штаты поступят так же.

«Чтобы не провоцировать дальнейшую гонку стратегических вооружений, обеспечить приемлемый уровень предсказуемости и сдержанности, считаем оправданным попытаться сохранить на нынешнем достаточно турбулентном этапе сложившийся благодаря ДСНВ статус-кво», — сказал президент.

ДСНВ был заключён в 2010 году президентами РФ Дмитрием Медведевым и США Бараком Обамой. В 2021 году президенты Владимир Путин и Джо Байден договорились продлить действие документа ещё на пять лет. Это последний действующий договор между Россией и США о ядерных ограничениях. Согласно ему, количество ядерных боезарядов у стран-участников не должно превышать 1550, а количество межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиках – 700 единиц. При этом в 2023 году Россия приостановила участие в договоре, но не вышла из него и не отказалась от ограничений, которые он накладывает.

В нынешнем году российские власти объявили, что больше не считают себя связанными какими-либо ограничениями по поводу возможности развертывания ракет средней и меньшей дальности (РСМД). Этот договор, заключённый между СССР и США, действовал с 1987 года бессрочно. США вышли из него в 2019 году, РФ продолжала придерживаться прописанных в документе ограничений.

Сегодня, 16:46

В религиозные организации на Кубани направляют поддельные запросы

Правоохранительные органы проводят проверку по факту инцидента

Фото: t.me/opershtab23

Оперативный штаб Краснодарского края сообщил о выявлении ложной рассылки, полученной рядом религиозных организаций. Неизвестные лица направляют письма, в которых якобы от имени ФСБ России требуют переслать паспорта безопасности объектов религиозного значения на конкретные адреса электронной почты — будто бы для их актуализации и согласования.

На деле такие письма не имеют никакого отношения к Федеральной службе безопасности. Как пояснили в оперштабе региона, сотрудники ФСБ не запрашивали подобную информацию, а сам «официальный» документ, прикреплённый к письму, — фальсификация. 

Один из очевидных признаков подделки — использование бесплатного почтового сервиса, что недопустимо для государственных структур при ведении деловой переписки и направлении официальных уведомлений.

Устанавливаются личности причастных к рассылке, а также цели, которые они преследовали.

Сегодня, 16:29

Двое детей пострадали при атаках дронов в Белгородской области

Ранее в Белгороде были ранены ещё 4 человека

t.me/vvgladkov

В Белгородской области, в том числе в Белгороде, при атаках беспилотников 22 сентября травмы получили ещё 4 мирных жителя, в их числе дети. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

По его словам, в посёлке Северном Белгородского района при ударе дрона по легковой машине травмы получили 8-летняя девочка и 12-летний мальчик. У девочки осколком задета нога, у мальчика баротравма, их доставили в больницу. В результате атаки повреждены машина и частный дом.

Кроме того, в Белгороде при ударе дрона по коммерческому объекту мужчина ранен в ногу. Ещё один мужчина пострадал в селе Новая Таволжанка – у него многочисленные осколочные ранения, минно-взрывная травма и баротравма. Его доставили в больницу бойцы самообороны.

Напомним, с утра сегодняшнего дня губернатор Гладков сообщил о ранении четырёх мирных жителей в результате атаки дронов на Белгород. Мужчина и женщина пострадали при ударе БПЛА по проезжей части у здания городской администрации. Позже при падении обломков сбитых дронов в городе пострадали ещё две женщины.

В сентябре атаки по Белгороду с использованием беспилотников с украинской стороны участились. Киев не комментировал ситуацию.

Сегодня, 16:29

Baza: ученицы обвиняют коуча из Сочи в многомиллионном мошенничестве на курсах по финансовому росту

Девушки требуют привлечь наставницу к уголовной ответственности и вернуть им похищенные деньги

Фото: minfin.gov.ru

В Краснодарском крае разгорается громкий скандал вокруг жительницы Сочи, которая представлялась успешным трейдером и наставником по финансовой независимости. По словам её клиенток, женщина уверяла своих учениц, что знает короткий путь к богатству, и предлагала передать ей деньги «в управление».

Согласно данным телеграм-канала Baza, более двух десятков девушек доверились обещаниям наставницы и вложили от полумиллиона до семи миллионов рублей каждая. Как уточнил источник, вместо обещанной прибыли ученицы остались ни с чем: женщина перестала выходить на связь, заблокировала недовольных и скрылась. Общий ущерб, по информации издания, оценивается примерно в 20 миллионов рублей.

В телеграм-канале также добавили, что пострадавшие подали иски, несколько из которых уже выиграны, но коуч проигнорировала решения и продолжает вести страницы в соцсетях, публикуя мотивационные посты и предлагая новые «курсы».

Сейчас девушки требуют привлечь её к уголовной ответственности, чтобы остановить дальнейшие махинации и попытаться вернуть свои деньги, пишет Baza.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.