Закрыть
Сегодня, 13:59

Юбилейный фестиваль в честь Бабы Яги пройдет в Сочи Парке с 18 октября по 16 ноября

Pеклама. АО «Сочи-Парк». ERID: 2SDnjcYqTze

Первый тематический парк в России Сочи Парк в 10-й раз организует семейный фестиваль в честь Дня рождения Бабы Яги. С 18 октября по 16 ноября гостей ждут экстремальные развлечения, хоррор-лабиринты, специально разработанное меню в кафе и ресторанах, включая волшебные эликсиры от виновницы торжества. Аттракционы будут работать до позднего вечера, а сам парк украсят тысячи тыкв, тюков сена и осенних цветов.

Семейный фестиваль с одной из главных героинь русского фольклора — Бабой Ягой — впервые состоялся в Сочи Парке в 2015 году. С тех пор этот праздник стал самым ожидаемым событием сезона, на которое приезжают тысячи семей со всей России.

Развлекательная программа в Сочи Парке будет разделена на дневную (с 11:00 до 18:00) и вечернюю (с 18:00 до 21:00). Днем гостей ожидают семейные игры, уличная анимация, шоу мыльных пузырей и так далее. А вечером начнутся уже совсем другие развлечения — мистический парад, лабиринты страха, ночные обитатели и традиционное огненное шоу от Бабы Яги.

Специально к 10-летнему юбилею фестиваля готовился и Кощей Бессмертный. Он покажет экстремальные трюки на канате, натянутом на шестиметровой высоте над озером.

“День рождения Бабы Яги — больше, чем просто праздник. Это эксклюзивное событие, ради которого гости специально планируют отпуск и приезжают к нам даже из самых отдаленных уголков страны. В прошлом году мероприятие посетило свыше 150 тысяч туристов, и мы ожидаем, что юбилейный фестиваль соберет не меньше”, — отмечает генеральный директор Сочи Парка Геннадий Григоренко.

Магические события будут ожидать и постояльцев отеля-замка Богатырь. Таинственную атмосферу создадут тематическое убранство, театрализованные представления и мастер-классы. А Баба Яга будет читать сказки на ночь. Кроме того, постояльцем отеля Богатырь доступна уникальная преференция — безлимитное посещение Сочи Парка.

Каждый день Сочи Парк будет работать с 11:00 до 21:00. Подробное описание событий в рамках фестиваля Бабы Яги можно узнать на сайте sochipark.ru. Для гостей в тематических костюмах вход будет на 10% дешевле.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:49

В пользу государства конфискованы активы бывшего мэра Владивостока на 80 млрд рублей

Сам он сейчас участвует в спецоперации

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Тверской суд Москвы конфисковал в пользу государства активы экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева, его семьи и деловых партнёров на 80 миллиардов рублей. В частности, речь идёт об акциях групп приморских компаний «Востокцемент» и «Ренессанс». Об этом сообщают «Ведомости».

Пушкарев занимал пост мэра Владивостока с 2008 по 2017 год. В 2019 году его осудили за коррупцию (включая получение и дачу взяток) на 15 лет колонии строгого режима и штраф в 500 миллионов рублей. В 2024 году Пушкарев подписал контракт с Минобороны РФ и отправился на спецоперацию.

В иске Генпрокуратуры об изъятии активов указано, что Пушкарев продолжал контролировать компании, став чиновником, а также представлял им преимущество на муниципальных тендерах.

Также в зону спецоперации отправился ещё один осуждённый за взятки бывший мэр Владивостока – Олег Гуменюк. Он был главой города с 2019 по 2021 год, его осудили на 12 лет колонии.

Сегодня, 15:48

Поминальный обед в ресторане под Новороссийском привёл к массовому отравлению

Пострадали 16 гостей заведения

Заявление об отравлении. Фото: t.me/nvrsk_chp

В селе Кирилловка под Новороссийском вспыхнул скандал: после поминального обеда в местном ресторане многим гостям стало плохо. По словам очевидцев, от недомогания пострадали 16 человек, среди которых были и дети. Один из малышей, как сообщается, нуждался в срочной медицинской помощи — пришлось вызывать скорую.

Инцидент произошёл 20 сентября, но широкую огласку он получил через несколько дней — благодаря сообщениям в социальных сетях. Пострадавшие утверждают, что причиной ухудшения самочувствия могла стать рыба, входившая в меню. Люди описывают симптомы типичного пищевого отравления: рвота, слабость, рези в животе. 

Дополнительное возмущение вызвало поведение администрации кафе: по словам посетителей, руководство заведения с момента инцидента не выходит на связь. Пострадавшие уже обратились с жалобами в полицию и Роспотребнадзор, сообщает телеграм-канал «ЧП Новороссийск».

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю подтвердили изданию kuban.aif.ru: заявление действительно поступило, однако пока только от одного человека. На данный момент материал зарегистрирован, проводится проверка. Правоохранители устанавливают все обстоятельства происшествия, в том числе выясняют, были ли зафиксированы ещё обращения от других пострадавших.

Сегодня, 15:25

Генпрокуратура требует изъять у главы Совета судей РФ активы на 9 млрд рублей, в том числе на Кубани и в Ростовской области

В числе претензий – незаконное взыскание из казны Краснодара 100 миллионов рублей

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Генпрокуратура России направила в Останкинский суд Москвы иск к председателю Совета судей России Виктору Момотову. Ведомство требует изъять в доход государства около 100 объектов недвижимости общей стоимостью в 9 миллиардов рублей. Об этом со ссылкой на иск сообщают ТАСС, «Коммерсантъ», «РИА Новости» и другие СМИ.

По версии Генпрокуратуры 64-летний Момотов зарабатывал на гостиничном бизнесе на территории Москвы, Краснодарского края, Ростовской области и ряда других регионов, хотя по закону не имел права заниматься предпринимательством на госслужбе, а также взаимодействовал с ОПГ «Покровские» Андреем Коровайко и Олегом Чебановым.

«Коммерсантъ» уточняет, что иск об изъятии активов Момотова подписан лично генеральным прокурором Игорем Красновым. Сегодня, 23 сентября, комитет Совета Федерации по законодательству и госстроительству поддержал его кандидатуру на пост председателя Верховного суда. Совет судей, председателем которого является Момотов, – высший орган судейского сообщества.

Генпрокуратура считает, что Момотов занимался гостиничным бизнесом вместе с Андреем Марченко, владельцем сети отелей Marton. В иске его называют «краснодарским представителем криминалитета». Совместно им, по версии ведомства, принадлежат 44 участка и 51 объект недвижимости – около 40 отелей, кальянных и банных комплексов, расположенных в Краснодарском крае, Москве, Ростовской, Воронежской, Волгоградской, Нижегородской и Калининградской областях, а также в Вологде. Где-то эти объекты были зарегистрированы в качестве жилых домов, однако Момотов, как считают в Генпрокуратуре, помогал их легализовать.

Организаторы ОПГ «Покровские», по данным ведомства, в 2010 году передали Момотову и Марченко за «услуги» землю в Ростовской области. В дальнейшем там построили гостиницу «Marton Седова».

По версии Генпрокуратуры, Момотов и его деловой партнёр Марченко (соответчик по иску) не заплатили налоги на более чем 500 миллионов рублей.

Кроме того, в иске указано, что незаконно полученные активы Момотов оформлял на свою 90-летнюю мать, причём организовал для неё смену фамилии – с Момотовой на Ларянову. В Генпрокуратуре, в частности, отмечают, что Момотов в 2010 году через дарственную переоформил на мать долю в 50% здания отеля «Marton Пашковский».

В иске говорится о ещё одном нарушении закона, которое, как считает ведомство, допустили Момотов и Марченко в Краснодаре. По данным Генпрокуратуры, в 2018-2019 годах они инициировали фиктивный спор вокруг земельного участка, которым на самом деле не владел Марченко, затем потребовав за него компенсацию. В результате из казны Краснодара было взыскано 100 миллионов рублей, которые фигуранты потратили на свои нужды, считают в ведомстве.

Виктор Момотов стал судьёй Верховного суда РФ в 2010 году, а в 2016-м – председателем Совета судей.

Сегодня, 15:05

В Краснодаре двухлетняя малышка вернулась из детсада со сломанным плечом

Информация об инциденте не прошла мимо правоохранительных и надзорных органов

Скриншот видео: t.me/kub_mash

В одном из краснодарских детских садов произошел инцидент, вызвавший общественный резонанс. Двухлетняя девочка получила серьезную травму в стенах учреждения — у ребёнка обнаружили перелом плечевой кости.

Когда мать пострадавшей девочки вечером пришла за дочерью, она заметила у ребёнка ссадины и синяки на руке. Позже девочка начала жаловаться на боль. Родители обратились в медучреждение, где рентген подтвердил наличие перелома. По мнению педиатра, характер травмы говорит о том, что руку могли резко дёрнуть или выкрутить.

Версии сотрудников учреждения противоречивы. Нянечка утверждает, что ничего не видела. Воспитатель настаивает, что девочка чувствовала себя нормально и была здорова, когда ложилась спать. Третья сотрудница высказала версию, что ребёнок якобы упал с забора. Руководство детсада заявило, что ребёнок пришёл в группу уже с травмой. Однако мать считает, что администрация пытается защитить воспитательницу, на которую, по её словам, уже поступали негативные отзывы (в самом детском учреждении это отрицают),  сообщает телеграм-канал Kub Mash. 

Мама пострадавшей подала заявление в полицию, а также начала сбор подписей под коллективным обращением от других родителей. 

Начальник отделения по связям со СМИ УМВД России по Краснодару Артём Коноваленко сообщил, что проводится доследственная проверка. Сотрудники отдела по делам несовершеннолетних устанавливают точные обстоятельства происшествия, опрашиваются работники детсада и родители. 

Проверку также начала прокуратура Краснодарского края. Представители надзорного органа изучают, как исполнялись требования законодательства в сфере профилактики правонарушений в отношении несовершеннолетних. Дополнительно проверяется, как исполняются родительские обязанности со стороны законных представителей ребёнка.

Дело находится на рассмотрении краевого СУ СКР. Следователи проводят опросы и анализируют детали случившегося. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень вреда, причиненного здоровью девочки.

Результаты проверок покажут, кто несёт ответственность за произошедшее.

Комментарий Артёма Коноваленко. Видео: t.me/mvd23krasnodar

Сегодня, 15:03

В специнтернате для подростков на Кубани выявили многочисленные нарушения

Противопожарные и санитарные нормы и правила не соблюдались

publicdomainpictures.net

Серьезные нарушения противопожарного и санитарно-эпидемиологического законодательства выявили прокуроры в специальной коррекционной школе-интернате в станице Староулешковской Павловского района. Жизнь и здоровье воспитанников интерната, а также обслуживающего персонала была под угрозой.

В частности, на кухне не соблюдались правила хранения продуктов, а по всему зданию не исполнялись правила противопожарного режима. Огнетушители были просрочены, не было системы пожарной сигнализации, не работало эвакуационное освещение.

Прокурор района внес директор спецучреждения представление об устранении нарушений. Только после этого в интернате все привели в порядок. За нарушение правил пожарной безопасности ответственного за это сотрудника интерната привлекли к дисциплинарной ответственности (ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ), сообщили в пресс-службе надзорного ведомства. 

Ранее “Югополис” рассказывал об инциденте в спецучреждении для несовершеннолетних в станице Павловской Павловского района. Оттуда сбежали трое подростков, угнали машину воспитателя и снесли шлагбаум на федеральной трассе М-4. Беглецов вскоре нашли. Было возбуждено уголовное дело.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.