Закрыть
Сегодня, 12:47

В Краснодарском крае началась торжественная церемония вступления в должность губернатора Вениамина Кондратьева

Инаугурация проходит в краснодарской филармонии

admkrai.krasnodar.ru

Сегодня, 25 сентября, в краснодарской филармонии началось торжественная церемония вступления в должность губернатора Краснодарского края. Вениамин Кондратьев произносит присягу на верность народу, Конституции РФ и Уставу края в третий раз.

“В третий раз произносить слова присяги родной Кубани – огромная честь и колоссальная ответственность. Как и быть главой региона с такой богатой историей и традициями, где живут шесть миллионов человек. Благодарен президенту и всем жителям за доверие, сделаю все, чтобы его оправдать”, — сказал Вениамин Кондратьев перед собравшимися.

Глава региона заверил, что, как и прежде, приоритетом для него будет благополучие кубанцев, безопасность и стабильность, поддержка семьи, молодежи, учителей, врачей, аграриев, наших защитников — участников спецоперации — всех, кто своим трудом строит будущее Кубани.

Вениамин Кондратьев отметил, что Кубань достойно прошла через пандемию и справляется с санкциями, а также защищает себя от угроз. “Мы не ищем легких путей, а отвечаем на любые вызовы единством и сплоченностью”, — подчеркнул губернатор.

С вступлением в должность главу Кубани поздравил председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он отметил вклад Вениамина Кондратьева в устойчивое развитие Кубани, укрепление экономики, сельского хозяйства и курортного комплекса 

Убедительная победа на выборах, по словам Бурлачко, является заслуженной оценкой работы Вениамина Кондратьева последние 10 лет. 

“Край выработал эффективную систему противодействия внешним вызовам, сформирована крепкая промышленная база, на качественно новый уровень вышло в сельское хозяйство, санаторно-курортный комплекс приобрел всесезонный характер, нужный импульс получила социальная сфера”, — сказал Юрий Бурлачко.

Ранее «Югополис» сообщал, что выборы губернатора Краснодарского края состоялись 12-14 сентября. Действующий глава региона Вениамин Кондратьев одержал на них убедительную победу, набрав 83,17% голосов.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:45

Для краснодарцев к Дню города проходят праздничные мероприятия

Здание администрации Краснодарского края. Фото: t.me/admkrai

Депутат ЗСК Николай Лобачев пригласил жителей 9-го округа на концерты и экскурсии. Концерт, посвященный Дню города, состоялся 22 сентября в Краснодарском музыкальном колледже.

Артисты подготовили праздничный концерт. В программе — вокальные и инструментальные произведения русских и советских композиторов, музыка, которая наполнена душой и историей малой Родины.

А 27 сентября жители округа примут участие в экскурсиях по Краснодару, организованных информационно-туристическим центром города. Горожане познакомятся с архитектурой особняков Краснодара, с историческими памятниками, узнают историю главных улиц.

«Дорогие краснодарцы! Примите искренние поздравления с Днем города! Краснодар — современный и комфортный город с культурными традициями и богатым историческим наследием. Сегодня в нем созданы все необходимые условия для учебы, работы и отдыха.
Желаю всем жителям крепкого здоровья, энергии, успехов в делах и благополучия!», — сказал Николай Лобачев.

Сегодня, 15:45

Генпрокуратура требует изъять спорткомплекс, коррупционно построенный на бюджетные деньги в Санкт-Петербурге

На возведение объекта, по версии ведомства, потратили миллиард рублей

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Генпрокуратура РФ требует обратить в собственность государства спортивный комплекс – как считают в ведомстве, его незаконно построили на бюджетные деньги Вадим и Николай Александровы, которые поочерёдно возглавляли компанию «Метрострой» по строительству метро в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Метрострой» с 1993 по 2021 год был единственной компанией в Северной столице, занимавшейся постройкой и реконструкцией станций метро. Вадим Александров возглавлял её с 1998 по 2017 год. Его сын Николай был акционером и заместителем генерального директора, а затем гендиректором до 2019 года, когда оказался фигурантом уголовного дела по обвинению в растрате. По версии Генпрокуратуры, руководство компании потратило на постройку спорткомплекса 1 миллиард рублей, выделенных из бюджета Санкт-Петербурга на строительство метро. Затем объект после ряда махинаций оказался в собственности другого юридического лица.

«Фонтанка» уточняет, что речь идёт о здании на Барочной улице. Официально оно возводилось как спортклуб, однако значительную часть в нём сейчас занимает бизнес-центр. Генпрокуратура считает, что поскольку его возвели на бюджетные деньги, выделенные «Метрострою», здание не может уйти в гражданский оборот и должно быть обращено в государственную собственность.

Объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга 25 сентября сообщила, что суд наложил заявленные Генпрокуратурой обеспечительные меры на всё имущество отца и сына Александровых и ограничил им выезд за пределы РФ. Кроме того, суд запретил ставить на кадастровый учёт и регистрировать право собственности на три нежилых помещения, полученные коррупционным путём.

Сегодня, 15:33

В Адыгее легковой автомобиль столкнулся с пассажирским поездом

Виновником аварии стал автомобилист

Фото: Юрий Гречко / Югополис

В ночь на 25 сентября на железнодорожном переезде в Адыгее, между станциями Шенджий и Энем-2 произошло столкновение легкового автомобиля с пассажирским поездом. Инцидент случился в 00:19.

По предварительным данным, водитель машины выехал на рельсы, не убедившись, что путь свободен. В этот момент по переезду следовал поезд №14, направлявшийся из Имеретинского курорта в Саратов. Машинист увидел автомобиль и попытался остановить поезд, но расстояние оказалось слишком коротким, чтобы избежать удара.

К счастью, в аварии никто не пострадал. После осмотра места происшествия поезд продолжил движение, задержавшись примерно на 40 минут, сообщили в пресс-службе СКЖД.

Представители Северо-Кавказской железной дороги напомнили водителям о необходимости быть особенно внимательными при пересечении железнодорожных переездов и строго соблюдать правила дорожного движения.

Сегодня, 15:06

В Сочи арестован молодой человек за публикацию экстремистского видео в соцсети

Ему предъявлено обвинение по уголовной статье

Скриншот видео: t.me/kubansledcom

В Сочи задержали 23-летнего местного жителя, который опубликовал в интернете видео с экстремистским содержанием. По информации следствия, мужчина сам снял ролик и выложил его на свой канал в одной из социальных сетей. Видео было открытым и доступным для всех пользователей.

Следствие считает, что в видео содержались высказывания, оскорбляющие определённые группы людей по признакам расы, национальности, языка, происхождения и религии. Также, по версии следователей, в ролике пропагандировалось насилие.

Это не первая противоправная ситуация с участием этого человека — ранее он уже получал административное наказание за возбуждение ненависти и вражды.

Сотрудники УФСБ России по Краснодарскому краю помогали в оперативном сопровождении дела. Дома у фигуранта провели обыск, изъяв документы и предметы, которые могут иметь значение для расследования.

Мужчине предъявили обвинение по уголовной статье за публичные действия, направленные на унижение человеческого достоинства, с признаками экстремизма.

По решению суда он заключён под стражу. Сейчас следователи продолжают собирать доказательства по делу, сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Видео: t.me/kubansledcom

Сегодня, 14:45

Как не уехать с дачи с долгом за свет?

Для дачников Кубани сентябрь – один из самых любимых месяцев года: очаровательная природа, время урожая! А еще — преддверие отопительного сезона. И тут важно подготовиться: не только утеплить свой дачный дом, но и позаботиться о своих финансах, чтобы избежать неприятных сюрпризов в виде долгов за электроэнергию.

Как разъяснили корр. «Югополиса» в «ТНС энерго Кубань», с   введением дифференцированных тарифов, если своевременно, до 25 числа каждого месяца, не передавать точные показания за свет, расчет будет производиться исходя из вашего среднемесячного потребления.

— Летом, когда люди активно пользовались дачей, сплит-системами, автополивами и бассейнами —  потребление электроэнергии было высоким. Зимой, на пустой даче, оно стремится к нулю. Но счета, в случае не передачи показаний, будут приходить с «летними» суммами, прокомментировал заместитель генерального директора по реализации и техническому управлению «ТНС энерго Кубань» Руслан Гиль. — Многие уверены, что раз они зимой не живут на даче, то и передавать показания не нужно. Это самое опасное заблуждение. Лучше перед отъездом зафиксировать и передать показания счетчика. Оплатить задолженность в случае ее наличия. Поставить ежемесячное напоминание на 23-25 число и подключить электронную квитанцию, где вы будете видеть все начисления в режиме онлайн.

 По словам энергетиков, нередко им приходится сталкиваться с проблемой, когда   долги многих СНТ достигают колоссальных масштабов (общая сумма просроченной задолженности садовых товариществ Краснодарского края и Республики Адыгеи достигла 443 млн руб. – прим. ред.). При этом жители садовых товариществ вовремя платят за свет председателям, но данные средства так и не поступают в оплату потребленного ресурса.

Взять платежи под личный контроль позволяет прямой договор с поставщиком электроэнергии, который можно  заключить как на сайте компании-поставщика, так и в офисе обслуживания по месту жительства. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.