Закрыть
Сегодня, 14:15

В Новороссийске продолжается ликвидация последствий вражеской атаки

Основной акцент власти делают на поддержку пострадавших

Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk

В Новороссийске продолжаются масштабные работы по устранению последствий атаки ВСУ, произошедшей 24 сентября. По информации, озвученной главой города Андреем Кравченко, основные усилия местных властей и оперативных служб направлены на оказание помощи пострадавшим и восстановление разрушенной инфраструктуры. Одной из приоритетных задач остается оформление документов, необходимых для получения выплат и компенсаций.

В результате удара в Центральном районе серьезно повреждены семь многоквартирных домов и гостиница. Наиболее пострадали жилые здания на улицах Шевченко и Энгельса. В одном из домов полностью уничтожена кровля, повреждены подъезды, частично разрушены квартиры. По словам мэра, специалисты уже приступили к поквартирному обследованию 811 помещений. Это позволит ускорить процесс подготовки актов осмотра, без которых невозможно оформление выплат.

Параллельно на месте работают коммунальные службы и управляющие компании — они занимаются уборкой улиц и дворов, эвакуацией повреждённых автомобилей. Запланирован спил аварийных деревьев, мешающих восстановительным работам. Продолжается обследование территории, проводятся технические экспертизы, формируются аварийно-восстановительные бригады.

Для обеспечения порядка и защиты имущества в пострадавших домах организовано дежурство казачества. К помощи жителям подключились волонтёры, которые помогают привести в порядок квартиры и подъезды.

Кравченко сообщил, что пострадавшие получат материальную поддержку в зависимости от характера ущерба. Так, единовременная помощь составляет 15 тысяч рублей на человека. Если частично утрачено имущество первой необходимости, выплата составит 75 тысяч рублей. В случае полной утраты – 150 тысяч рублей. Те, кто пострадал физически, получат выплаты в размере от 300 до 600 тысяч рублей в зависимости от тяжести вреда здоровью. В случае гибели члена семьи предусмотрена компенсация в размере 1,5 миллиона рублей.

На данный момент четыре жителя Новороссийска находятся в городской больнице под наблюдением врачей, двое – в тяжёлом состоянии доставлены в краевую клиническую больницу. Власти города обещают индивидуальный подход к каждой ситуации, связанной с пострадавшими и погибшими.

Для консультаций по оформлению документов и выплатам жители могут обращаться в администрацию Центрального внутригородского района или по телефону 112. Все обращения обрабатываются в приоритетном порядке.

Как отметил Андрей Кравченко, главная задача сейчас — как можно быстрее поддержать людей, оказавшихся в зоне бедствия, и обеспечить им все условия для восстановления.

Подробнее о нападении на Новороссийск читайте в материале «Югополиса» — «Шок, страх и тревога: на Кубани в ходе чудовищной атаки беспилотников погибли двое человек»

Фото: t.me/kravchenko_glava_nvrsk

Подписаться на нас

Сегодня, 17:18

В Ростове инспектор МРЭО обвинён в получении крупных взяток 

По данным следствия, за деньги он ускорял процедуру выдачи водительских прав

Фото: Валентина Мищенко / Югополис

В Ростове-на-Дону возбуждено уголовное дело в отношении инспектора отдела безопасности №1 МРЭО Госавтоинспекции областного ГУ МВД России. По информации, предоставленной следственным управлением региона, сотрудника ведомства подозревают в получении взяток на общую сумму 300 тысяч рублей.

Следствие полагает, что противоправные действия осуществлялись в последние последнего полугодия. В это время, по версии правоохранительных органов, инспектор через посредника получал деньги за содействие в ускоренном прохождении регистрационно-экзаменационных процедур, необходимых для получения водительского удостоверения. Таким образом, за шесть месяцев чиновник незаконно обогатился на значительную сумму, считает следствие.

Обвиняемый полностью признал вину. На время расследования суд поместил его под домашний арест.

Подобные случаи нарушений в рядах сотрудников ГИБДД Ростовской области фиксируются регулярно. Так, в феврале 2025 года в одном из подразделений МРЭО прошли обыски в рамках расследования аналогичного дела. Тогда фигурантами уголовного производства стали сотрудник Госавтоинспекции и двое местных жителей. Установлено, что полицейский, действуя через посредников, получил взятку за внесение ложных данных в Федеральную информационную систему, позволив лишённому прав гражданину вновь сдавать экзамен.

В мае текущего года был осуждён экс-начальник ГАИ Аксайского района Сергей Селиванов. Его признали виновным в регулярном получении взяток от подчинённых. Суд приговорил его к двум годам лишения свободы и назначил штраф в размере 765 тысяч рублей.

В начале текущего года по результатам служебной проверки были уволены два инспектора дорожно-патрульной службы. Им вменялось вымогательство денег у участника СВО — речь шла о сумме 25 тысяч рублей.

Также в коррупционных скандалах упоминался и начальник Госавтоинспекции Ростовской области Олег Богун. В 2022 году он и двое его заместителей, Владимир Солодовников и Сергей Сасин, получили дисциплинарные взыскания в виде предупреждения о неполном служебном соответствии. Им также были понижены квалификационные звания.

Летом нынешнего года ряд ростовских СМИ сообщали о возможной отставке Богуна, однако в официальных источниках эту информацию опровергли: в ведомстве заявили, что он продолжает исполнять свои обязанности, сообщает donnews.ru.

Случай с инспектором МРЭО №1 на ул. Доватора стал лишь одним из звеньев в цепи коррупционных нарушений, затрагивающих различные уровни управления в системе Госавтоинспекции Ростовской области. Систематические случаи получения взяток, злоупотребления должностными полномочиями и фальсификации данных указывают на необходимость более жёсткого контроля и реформирования ведомства.

Сегодня, 16:49

Жителя Краснодара будут судить по обвинению в убийстве бабушки 

На допросе он признался в преступлении

Фото: t.me/kubansledcom

В Краснодаре завершено расследование уголовного дела, в котором 26-летнего мужчину обвиняют в убийстве собственной бабушки. 

Трагедия произошла 5 июля нынешнего года в квартире на улице Гимназической, где родственники проживали вместе.

Вечером между ними вспыхнула ссора из-за бытовых разногласий. По данным следствия, в какой-то момент мужчина схватил кухонный нож и несколько раз ударил пожилую женщину в грудь и шею. Раны оказались смертельными, и спустя непродолжительное время она скончалась. Осознав, что бабушка не подаёт признаков жизни, молодой человек вызвал экстренные службы.

Суд по просьбе следователя отправил его под стражу. Эта мера остаётся в силе до окончания суда.

Психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый отдавал себе отчёт в своих действиях. Следователи собрали достаточно доказательств, и теперь дело передано в суд, где его рассмотрят по существу, сообщает пресс-служба краевого СУ СКР.

Сегодня, 16:27

Подростки в Ейске разрисовали мемориал

Жителей города возмутила фривольная выходка

Фото: t.me/pve_123

24 сентября в Ейске разгорелся скандал: в соцсетях появилось фото, на котором две юные девушки свободно расположились прямо на мемориале «Павшим героям», рядом с Вечным огнём. Это место — священное для многих горожан, ведь оно посвящено тем, кто отдал жизнь, защищая Родину.

Местные жители не остались равнодушными. Те, кто стал свидетелем происходящего, сделали снимки и сообщили, что подростки не просто сидели на памятнике, а рисовали на нём.

Полицейские оперативно отреагировали: пост в интернете стал поводом для начала проверки. Правоохранители быстро установили личности нарушительниц: ими оказались девочки 13 и 14 лет, ученицы одной из местных школ.

Инспекторы по делам несовершеннолетних уже провели с детьми и их родителями профилактическую беседу. Однако история на этом не заканчивается. Сейчас полиция продолжает проверку, чтобы определить, какие именно последствия могут ожидать участниц инцидента, сообщает пресс-служба краевого ГУ МВД России.

Сегодня, 16:02

Власти Краснодара сообщили об ограничении движения на нескольких улицах города

Автомобилистам рекомендуют учитывать изменения и заранее продумывать альтернативные маршруты

Фото: krd.ru

Празднование Дня города вносит коррективы в транспортную ситуацию в краевом центре. В течение нескольких ближайших дней некоторые улицы будут временно недоступны для движения.

С 26 по 28 сентября на улице Обрывной в Краснодаре временно ограничат движение транспорта. Перекрытие будет действовать ежедневно с 6:00 до 22:00 на участке от улицы Воронежской до въезда на территорию по адресу Обрывная, 137. Причина — проведение гастрономического фестиваля «Гриль! Рест! Фест!», приуроченного к Дню города.

На время мероприятия с указанного отрезка дороги уберут припаркованные машины, а также установят временные дорожные знаки, предупреждающие о перекрытии.

Чтобы горожанам было проще добираться до места праздника, в городе усилят работу трамваев. Больше вагонов пустят на маршруты № 6, 7, 12 и 22, а интервалы между поездками сократят. Последние трамваи № 6, 7 и 22 будут отходить от остановки «Улица им. Димитрова» примерно с 22:30 до 22:40.

Кроме того, 26 сентября с 6:00 до 14:00 нельзя будет проехать на отрезках от Длинной до Будённого и от Красноармейской до Красной, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Сегодня, 15:45

Для краснодарцев к Дню города проходят праздничные мероприятия

Здание администрации Краснодарского края. Фото: t.me/admkrai

Депутат ЗСК Николай Лобачев пригласил жителей 9-го округа на концерты и экскурсии. Концерт, посвященный Дню города, состоялся 22 сентября в Краснодарском музыкальном колледже.

Артисты подготовили праздничный концерт. В программе — вокальные и инструментальные произведения русских и советских композиторов, музыка, которая наполнена душой и историей малой Родины.

А 27 сентября жители округа примут участие в экскурсиях по Краснодару, организованных информационно-туристическим центром города. Горожане познакомятся с архитектурой особняков Краснодара, с историческими памятниками, узнают историю главных улиц.

«Дорогие краснодарцы! Примите искренние поздравления с Днем города! Краснодар — современный и комфортный город с культурными традициями и богатым историческим наследием. Сегодня в нем созданы все необходимые условия для учебы, работы и отдыха.
Желаю всем жителям крепкого здоровья, энергии, успехов в делах и благополучия!», — сказал Николай Лобачев.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.