Закрыть
Сегодня, 13:46

Сочи Парк удостоился престижной премии “Хрустальное колесо”

Pеклама. АО «Сочи-Парк». ERID: 2SDnjcMuKQA

Популярное место отдыха на курорте признано лучшим тематическим парком России

Аттракцион Змей Горыныч в Сочи Парке

Сочи Парк в очередной раз признан лучшим тематическим парком России. Он завоевал награду на XXIII международном смотре-конкурсе “Хрустальное колесо”. Церемония награждения победителей прошла в Сочи 26 сентября.

Для Сочи Парка, который в этом году празднует свое 11-летия, это уже 12-я по счету престижная награда. В номинации “Лучший открытый парк развлечений с количеством посетителей свыше 1 млн человек в год” он неизменно становился победителем  девять лет подряд (с 2015 по 2024 год).  

Во время смотра-конкурса “Хрустальное колесо” жюри выбирало победителей по нескольким категориям, среди которых: тематическая целостность, разнообразие аттракционов, безопасность и инновации, и так далее. В заявке Сочи Парка особое внимание было уделено двум аттракционам: “Лесная почта” и “Кочки-грибочки”, а также тематическим шоу-программам. 

“Это признание — результат работы всей нашей команды и свидетельство того, что наши усилия по созданию уникального, запоминающегося тематического пространства для гостей получили высокую оценку профессионального сообщества. Мы гордимся тем, что Сочи Парк занимает достойное место среди лидеров индустрии и строим планы по его дальнейшему развитию”, — отметил генеральный директор парка Геннадий Григоренко.

Ранее “Югополис” сообщал, что 18 октября в Сочи Парке стартует ежегодный тематический семейный фестиваль в честь Дня рождения Бабы Яги. В этом году он пройдет в десятый раз. Гостей ждут магические мероприятия и увлекательные аттракционы, дневная и ночная программа, тематические украшения и множество сюрпризов. А посетителям в тематических костюмах на входе предоставят скидку на билеты.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:01

Прокуратура требует у главы Крымского района Кубани имущество на 2 млрд рублей

Истцами также выступает ряд федеральных структур

Сергей Лесь. Фото: t.me/sergeyi_les

В Краснодарском крае глава Крымского района Сергей Лесь стал фигурантом иска, поданного межрайонной прокуратурой. Как сообщает «Коммерсант-Кубань», иск зарегистрирован в суде Геленджика, а предварительное слушание назначено на 16 октября.

В числе истцов — не только прокуратура, но и Министерство финансов, Федеральная служба судебных приставов и Федеральное казначейство. Ответчиками значатся сам Лесь, его близкие родственники — Екатерина, Татьяна и Евгений Лесь, а также семья экс-начальника отдела закупок Евгения Прокопенко и ещё несколько человек.

Как пояснили журналистам издания в прокуратуре края, требования связаны с попыткой обратить в доход государства имущество, происхождение которого не подтверждено законными доходами. Прокуроры считают, что чиновник нарушил антикоррупционные нормы, накопив активы, стоимость которых исчисляется миллиардами.

По данным телеграм-канала Kub Mash, речь идёт о 109 земельных участках. На этих землях, по данным источника, построены здания, которые приносят доход от аренды — там располагаются магазины, кафе, офисы и торговые центры. Общая стоимость спорного имущества оценивается в 2 миллиарда рублей.

Как ранее сообщал Коммерсант», в октябре 2024 года Сергей Лесь официально отрицал слухи о возможном аресте, сообщив, что находится в отпуске и вскоре намерен вернуться к исполнению своих обязанностей. «Югополис», в свою очередь, сообщал, что чиновник в ноябре прошлого года подал иски в суд о защите чести и достоинства к местным жительницам и одному из депутатов. Причиной послужили обвинения в том, что Лесь якобы незаконно отбирал у людей землю. Тогда он также напомнил журналистам об уголовной ответственности за распространение недостоверной информации.

Карьерный путь Сергея Леся начался в 1990 году — с простой рабочей должности в ПМК города Крымска. Затем он трудился водителем, позже занимал различные посты в частных компаниях и строительных фирмах. С июня 2017 года Лесь возглавляет администрацию Крымского района.

Контекст ситуации дополняет другой громкий случай: как сообщал «Югополис», ранее Генпрокуратура потребовала конфисковать активы на сумму 9 млрд рублей у председателя Совета судей России — уроженца Кубани Виктора Момотова. Тот поначалу опровергал обвинения в коррупции, но позже досрочно сложил свои полномочия.

Сегодня, 15:44

В Новороссийске девочка угрожала ножом мальчику, с которым не поделила качели

Проверкой инцидента занялась полиция

Фото: t.me/novosti_novoross

В Новороссийске полицейские начали проверку после сообщения о конфликте между двумя школьниками, произошедшем в городском парке, в результате которого, как утверждается, ребенку угрожали ножом. 

Инцидент случился 23 сентября, но широкую огласку получил только спустя несколько дней, когда информация о случившемся появилась в социальных сетях.

По словам автора публикации, спор между детьми возник из-за качелей: мальчик хотел покататься, но они уже были заняты девочкой. Школьник, по всей видимости, не стал дожидаться своей очереди, после чего девочка, как утверждается, достала нож и стала угрожать. Кроме того, сообщается, что она укусила мальчика.

Родители ребенка обратились в полицию с заявлением, в котором сообщили о нанесении телесных повреждений и угрозах со стороны сверстницы их сына. Сотрудники полиции установили личности всех участников происшествия и в настоящее время продолжают опрашивать свидетелей.

В пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю уточнили, что после завершения проверки будет принято решение в соответствии с законодательством. Кроме того, с детьми и их законными представителями планируется провести профилактическую работу с участием специалистов.

Сегодня, 15:37

Депутат ЗСК Горюханов поддержал в Краснодаре проект «Школа безопасности перевозки маленьких пассажиров»

В Краснодаре готовится к старту просветительский проект под названием «Школа безопасности перевозки маленьких пассажиров». Как рассказал один из его инициаторов депутат ЗСК Валерий Горюханов, таким образом планируется привлечь внимание к проблематике ДТП, в которых страдают маленькие дети. Зачастую маленьких пассажиров перевозят непристёгнутыми и без детских кресел. Проект будет реализоваться при поддержке «Народного фронта».

Актуальность проблемы подтверждает суровая статистика: по данным ГИБДД, ежегодно в дорожно-транспортных происшествиях получают ранения тысячи детей-пассажиров. В 2024 году на территории Российской Федерации зарегистрировано 23 077 ДТП с участием несовершеннолетних. По сравнению с 2023 годом их число увеличилось на 7,2%. В результате этих аварий погибло 805 детей, ещё 25 653 несовершеннолетних получили ранения различной степени тяжести. Притом, в 40,3% случаев дети являются пассажирами попавшего в аварии транспорта, и именно в их числе больше всего погибших — 345 человек, что составляет 61,4% от общего числа детских смертей в ДТП. Несмотря на некоторое снижение по сравнению с предыдущим годом (14,0% к АППГ), данная категория остается наиболее уязвимой и требует системной работы по обеспечению надлежащей защиты несовершеннолетних пассажиров, — считает Горюханов.

Проект призван повысить уровень знаний у родителей, научить их правильному выбору и использованию детских кресел, разъяснить правила перевозки. Предполагается проводить как теоретические занятия, так и практические.

«Мы начинает проект «Школа безопасности маленьких пассажиров» в Краснодаре. Рассчитываем на всестороннюю поддержку органов власти, образовательных учреждений и просветительских организаций», — добавил депутат.

Сегодня, 15:32

Бывший вице-губернатор Свердловской области Олег Чемезов задержан по подозрению в крупном мошенничестве

Он не признаёт вину

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Олег Чемезов, ранее занимавший пост вице-губернатора Свердловской области, 29 сентября был задержан по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Первоначально сообщившие об этом СМИ ссылались на источники, затем адвокат Чемезова Мария Кириллова подтвердила РБК факт задержания.

По словам адвоката, перед задержанием Чемезова вызвали на допрос по «надуманному поводу». Кириллова отметила, что в повестке шла речь о несуществующем ООО «Навигатор». По данным РБК, в регионе несколько юрлиц с таким названием. Чемезов пришёл на допрос и был задержан, вину он не признаёт, характер подозрений в отношении него следствием пока не разъяснён, пояснила Кириллова.

Также она сообщила, что Чемезов был готов к задержанию, однако из-за проблем со здоровьем его нельзя содержать в изоляторе. Раскрывать диагноз адвокат не стала.

Чемезов был уволен с поста вице-губернатора 25 сентября – как он пояснил, по собственному желанию, чтобы сосредоточиться на семейных вопросах.  

Ранее Генпрокуратура через суд потребовала конфисковать активы Чемезова, а также бизнесменов Алексея Боброва и Артема Бикова и ряда местных чиновников. По версии ведомства, они получили в собственность крупные государственные активы благодаря связям с руководством федеральных и региональных госструктур. Речь идёт о компаниях и имуществе, связанных с «Корпорацией СТС». Входившее в состав корпорации компания «Облкоммунэнерго», как считают в Генпрокуратуре, монопольно контролировала сферы ЖКХ и энергетики в нескольких регионах Урала, а также в ХМАО и ЯНАО, а Чемезов был одним из тех, кто согласовывал «кабальные тарифы».

Алексей Бобров ранее был задержан в Екатеринбурге. В начале 2000-х годов Артем Биков работал советником Анатолия Чубайса, который на тот момент возглавлял РАО «ЕЭС».

Сегодня, 15:29

КубГМУ делится опытом по внедрению бережливых технологий

С 24 по 26 сентября в Сочи прошла практическая конференция «Эффективное управление и экономика здравоохранения 2025–2026: стратегии развития медицинских организаций», организованная журналом «Руководитель» при поддержке ФГБУ «ВНИИИМТ» Росздравнадзора. В мероприятии участвовали организаторы здравоохранения из более чем 15 регионов страны.

Ключевыми темами конференции стали актуальные вызовы и перспективы управления и экономики здравоохранения, а также цифровая трансформация, направленная на повышение качества и доступности медицинской помощи. Особое внимание уделялось внедрению бережливых технологий в работу медицинских организаций.

Кубанский медуниверситет является образцом федерального уровня по внедрению бережливых технологий согласно методике АО ПСР «Росатом». Экспертом от КубГМУ выступила руководитель Центра бережливых технологий Дарья Веселова, которая рассказала о ключевых направлениях внедрения бережливого производства и провела мастер-класс по подбору и формированию проектных команд.

В рамках конференции участники также посетили ГБУЗ «Городская больница № 4 города Сочи», где познакомились с лучшими практиками по повышению эффективности и качества медицинских услуг. Форум стал площадкой для обмена опытом и практическими знаниями, необходимыми для совершенствования управления в здравоохранении.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.