Закрыть
Сегодня, 10:07

«Момент, когда я, кажется, умирал»: Павел Дуров рассказал о попытке отравления

Речь идёт о событиях 2018 года

Павел Дуров в интервью Лексу Фридману. Кадр из видео / x.com/lexfridman

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров в интервью американскому блогеру Лексу Фридману рассказал о попытке отравления, которая произошла с ним весной 2018 года. Дуров считает её покушением на его жизнь.

По словам Дурова, эти события произошли, когда «пара стран» пыталась запретить Telegram (на тот момент это были Россия и Иран, как пояснил Фридман). Он не уточнил, в какой стране это произошло. Дуров рассказал, что жил в арендованном таунхаусе с неким «странным соседом», который однажды что-то оставил у двери для него. Что это был за предмет, Дуров также не пояснил.

По его словам, он зашёл в дом, а примерно через два часа, когда он уже лежал в постели, ему стало очень плохо. «Это был единственный момент в моей жизни, когда я, кажется, умирал», — сказал Дуров. Далее, по его словам, он попытался пойти в ванную и на пути туда почувствовал, как выключаются функции организма – зрение, затем слух, потом стало трудно дышать. Это сопровождалось острой болью. Дуров потерял сознание, упал, а очнулся только на следующий день. Однако сам встать он не смог и около двух недель не мог ходить. Дуров также отметил, что после того, как пришёл в себя на полу, заметил, что у него полопались сосуды по всему телу, чего раньше с ним никогда не происходило. Большей части команды он не стал говорить о проблемах с передвижением, чтобы не волновать их.

Дуров не сказал, подозревает ли он кого-то в покушении.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:52

Депутату Госдумы Кузнецову вручили благодарственное письмо за организацию гуманитарной миссии

Депутата Госдумы Эдуард Кузнецов удостоили высокой оценки за работу по поддержке участников СВО. Командование спецназа «Ахмат» наградило парламентария благодарственным письмом, которое подписал замначальника ГУ по военно-политической работе МО РФ, Герой России генерал-лейтенант Апти Алаудинов.

Благодаря работе политика удалось собрать необходимые медикаменты и медоборудование, и такими принадлежностями, как: жгуты Эсмарха, полевые носилки, шприцы и холодильники для лекарств.

Генерал-лейтенант Алаудинов выделил моральное значение такой поддержки для военнослужащих, выполняющих задачи на территориях ЛНР и ДНР, Белгородской и Курской областей: поддержка позволяет бойцам чувствовать себя уверенно.

«Для нас большая честь получить такую высокую оценку нашей работы от легендарного спецназа «Ахмат» и лично от Героя России Апти Алаудинова. Эта именная благодарность – не личная заслуга, а признание усилий всех, кто участвовал в сборе помощи. Мы понимаем, что на фронте важна каждая мелочь, каждая упаковка медикаментов, и будем продолжать нашу работу. Пока наши бойцы защищают Родину, наш долг – обеспечивать их всем необходимым», – отметил Эдуард Кузнецов.

Сегодня, 13:46

Вильфанд рассказал, когда на юг вернется тепло

На курортах Краснодарского края еще продолжается бархатный сезон, а в Крыму он уже завершился

Элина Болдырева / «МК Сочи»

На юге европейской части России, в Ростовской области и Краснодарском крае, тепло вернется уже с предстоящей пятницы, 3 октября. Температура начнет постепенно повышаться. А на выходных уже будет почти как летом — 24-26 градусов тепла. Об этом сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

Комфортной еще остается и температура морской воды у курортов Краснодарского края. Так, в Сочи она достигает 21-22 градуса.

“Бархатный сезон продолжается, хотя в Крыму он уже закончился”, — цитирует слова специалиста ТАСС.

Сегодня, 13:22

Еще один соответчик по иску об изъятии активов председателя Совета судей арестован в Краснодаре

Генпрокуратура требует конфисковать собственность на 9 миллиардов рублей

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал Ивана Марченко – сына Андрея Марченко, владельца сети отелей Marton. Оба они являются соответчиками по иску Генпрокуратуры об изъятии активов бывшего судьи Верховного суда и председателя Совета судей Виктора Момотова. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на объединённую пресс-службу судов Краснодарского края.

Андрей Марченко был арестован накануне, 30 сентября. По данным Генпрокуратуры, он является представителем краснодарских криминальных кругов и деловым партнёром по бизнесу Момотова. Надзорное ведомство требует конфискации в пользу государства активов на 9 миллиардов рублей. Речь идёт о примерно 100 объектах – недвижимости и участках земли, в том числе в Краснодарском крае и Ростовской области. Генпрокуратура считает, что Момотов, будучи судьёй, в нарушение закона занимался гостиничным бизнесом вместе с Марченко. На отца и сына Марченко, по версии ведомства, была оформлена часть незаконных активов Момотова.

Ивана Марченко суд отправил под арест на два месяца. Момотов был судьёй Верховного суда с 2010 года. После подачи Генпрокуратурой иска об изъятии его активов в сентябре он ушёл в отставку с должности судьи. 30 сентября суд наложил арест на имущество Момотова и активы его окружения.

Сегодня, 13:11

Кубанские проекты стали победителями и лауреатами премии CRE Federal Awards 2025

В четверг в столице состоялась торжественная церемония вручения национальной премии CRE Federal Awards 2025, одного из самых авторитетных событий в российской индустрии коммерческой недвижимости. В этом году одними из главных героев вечера стали проекты одержавшие победы в нескольких ключевых номинациях.

Масштабное отраслевое событие ежегодно собирает ведущие компании в сфере девелопмента, инвестиций и управления недвижимостью. Решения о победителях принимает беспрецедентно большое жюри, в состав которого входят более 250 признанных экспертов.

Ярким успехом увенчалось выступление сочинской ГК MANTERA в категории «Гостиничная недвижимость». Компания получила сразу два признания: гостиничный комплекс класса люкс Mantera Supreme в Сириусе был назван победителем в номинации «Гостиницы 5*», а проект Grand Snow Resort в горнолыжном курорте «Архыз» стал финалистом этой же номинации.

Не осталась в стороне и логистическая сфера. В категории «Индустриальная недвижимость» лауреатом в номинации «Средний складской комплекс» стал Логистический парк «ИНСИТИ Уральская» в Краснодаре, реализованный одноименной группой компаний.

В борьбе за звание лучшего проекта в номинации «Коммерческая инфраструктура ЖК» лауреатское звание жюри присудило жилому комплексу «Флора» от застройщика «Неометрия». Проект, расположенный в сочинском микрорайоне Кудепста, был высоко отмечен экспертами. При этом пальма первенства и титул победителя в этой номинации достались питерскому жилому комплексу «GloraX Premium Василеостровский».

Настоящий триумф ждал Кубань в категории «Торговая недвижимость». Здесь были отмечены сразу два местных проекта. Лучшим «Малым торговым центром» России был признан краснодарский ТЦ «Сыр». А в номинации «Средний торговый центр» победу одержал столичный для региона ТРЦ «ЛЮБИМОВО», который также был построен ГК «ИНСИТИ».

Успех проектов из Краснодарского края на федеральном уровне подтверждает растущую инвестиционную привлекательность региона и высокий стандарт качества, задаваемый местными девелоперами.

Сегодня, 13:05

Флагманский парк и «Локомотив-Кубань» стали лидерами городской премии в Краснодаре

Всего в рамках конкурса «Лучший городской бизнес. Краснодар-2025» свои проекты представили 68 предпринимателей

Фото: krd.ru

В краевой столице подвели итоги второй премии «Лучший городской бизнес. Краснодар-2025». На участие в конкурсе подали 68 заявок, а победителей выбрали в двух номинациях — «Бизнес, улучшающий качество жизни горожан» и «Будущее города. Лучший стартап».

В первой категории главным победителем стал проект «Флагманский парк» — новая благоустроенная территория, открытая 1 июня. Второе место занял «BMX Freestyle парк», где проходят тренировки и соревнования вплоть до международного уровня. На третьем месте оказалась клиника ЭКО и репродукции «Эмбрио», которая уже 17 лет помогает жителям региона становиться родителями.

В номинации стартапов лучшим признан молодежный тренировочный центр «Локомотив-Кубань», планирующий расширение спортивных программ и мероприятий. Второе место занял проект «Анатомика» — школа медицины для детей и взрослых, а третье — «Морская фабрика» с разработкой технологии переработки бурых водорослей.

Замглавы Краснодара Анна Леонова, выступая от имени мэра Евгения Наумова, подчеркнула, что предприниматели делают кубанскую столицу комфортнее и успешнее, внося значимый вклад в развитие города.

Премия учреждена изданием «Коммерсантъ — Кубань-Черноморье» при поддержке администрации Краснодара и направлена на поддержку идей и проектов, повышающих качество жизни горожан.

Напомним, что в прошлом году главной награды в конкурсе удостоился Центр здорового плода «Чадо» с проектом, направленным на поддержку будущих родителей и прогнозирование здоровья ребёнка. Второе место заняла патронажная служба «Открытая дверь», обучающая уходу за пожилыми и тяжело больными людьми. На третьем месте оказался производитель натуральной косметики «Бизорюк», а специальную номинацию получило проектное бюро «Архивиста».

Ранее «Югополис» также сообщал, что в Краснодаре выбрали лучших экспортёров года среди кубанских компаний. В региональном конкурсе эти предприятия завоевали 19 призовых мест, включая победу в трёх ключевых номинациях, охватывающих крупный, средний и малый бизнес. Целью конкурса было не только поощрение успешных компаний, но и формирование ориентиров для других участников внешнеэкономической деятельности через эффективные практики. Центр поддержки экспорта Кубани подтвердил свой высокий статус, обеспечивая условия для развития малого и среднего предпринимательства, расширяя инструменты поддержки и организуя международные деловые мероприятия.

Фото: krd.ru

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.