Закрыть
Сегодня, 11:03

Во Франции задержан третий из четырех подозреваемых в ограблении Лувра

Ещё двух задержали 26 октября

www.louvre.fr

Французская полиция вечером 29 октября задержала третьего подозреваемого в ограблении Лувра. Об этом сообщает BFMTV. Подозреваемый находится под стражей.

Подробностей о задержанном пока нет. 26 октября были задержаны ещё два подозреваемых в ограблении всемирно известного музея. Сообщалось, что один из них – 34-летний гражданин Алжира, который работал водителем-курьером, второй также работал в сфере доставки.

По данным правоохранителей, в ограблении Лувра участвовали четыре человека. Оно произошло утром 19 октября. Неизвестные проникли в музей и похитили хранившиеся там драгоценности французского императорского дома, а затем скрылись. Ограбление заняло у них 7 минут. Стоимость похищенных ювелирных украшений оценивается в 88 миллионов евро.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:49

Суд отклонил два иска партнера бывшего судьи Момотова о доначислении 360 млн рублей налогов

Его активы ранее изъяли по иску Генпрокуратуры

Деньги Фото: Югополис

Арбитражный суд Краснодарского края отклонил два иска о доначислении налогов, поданных бывшим владельцем отелей Marton Андреем Марченко. Он был соответчиком по иску Генпрокуратуры к бывшему судье Верховного суда Виктору Момотову об изъятии имущества. Марченко пытался оспорить доначисление налогов, пени и штрафов в общей сложности на 360 миллионов рублей: почти 130 миллионов – по первому иску и 230 миллионов – по второму. Об этом сообщает РАПСИ (1, 2).

Выездная налоговая проверка установила, что ИП Марченко использовал схему дробления бизнеса для применения упрощённого налогообложения и минимизации выплат. Налоговая служба по Краснодару в 2022 году доначислила ему 129,7 миллиона рублей: налог на 97,5 миллиона рублей, пени на 26,5 миллиона рублей, а также более 5 миллионов рублей штрафов.

Также Марченко просил признать недействительным решение ФНС от 20 февраля 2024 года, которым ему доначислили 168,1 миллиона рублей налога на добавленную стоимость (НДС), 46,3 миллиона рублей подоходного налога (НДФЛ) и 11,3 миллиона рублей налога на имущество физических лиц. Ещё около 7 миллионов рублей, согласно решению налоговой службы, было доначислено Марченко в качестве штрафов.

14 октября Останкинский районный суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры к Момотову, Марченко и другим фигурантам об изъятии активов, приобретённых с нарушением антикоррупционных правил. Речь идёт о недвижимости на 9 миллиардов рублей, включая отели Marton. Эти активы были обращены в собственность государства. Генпрокуратура утверждала, что Момотов в нарушение закона совмещал предпринимательскую деятельность со статусом судьи и фактически вёл бизнес вместе с Марченко. Момотов это отрицал. Марченко сейчас находится в СИЗО, его обвиняют в мошенничестве. Момотову обвинений предъявлено не было.

Сегодня, 14:45

В Краснодаре прошел спортивный праздник

29 октября в парке «Чистяковская роща» депутат ЗСК Николай Лобачев организовал спортивный праздник «Возраст спорту не помеха!» для жителей 9-го избирательного округа.

Программа соревнований состояла из разминки и проведения эстафет. На каждом этапе соревнований командам были озвучены задания на выполнение различных физических упражнений. Все этапы спортивного мероприятия проходили в активной борьбе, а участники продемонстрировали ловкость и сплоченность, справившись со всеми заданиями.

Не обошлось и без развлекательной части, которую обеспечили ансамбль Дома культуры №1, коллектив «Танцы для здоровья», спортивная команда «Сканди» и песенно-танцевальный ансамбль «Калинка».

Всем участникам соревнований были вручены памятные медали и подарки.

Сегодня, 14:39

Когда лайки дороже здравого смысла: в Ейске блогер сбросил авто с обрыва и попал под штрафы

Эффект от постановочного ДТП оказался совсем не таким, как он рассчитывал

Скриншот видео: t.me/mvd_23

Зрелищное видео, на котором автомобиль ВАЗ летит с обрыва в Ейске, за считаные часы стало вирусным в соцсетях. Однако за стремление к просмотрам автору ролика пришлось дорого заплатить — внимание подписчиков обернулось для него встречей с полицией и несколькими административными протоколами.

Как сообщили в ГУ МВД России по Краснодарскому краю, сотрудники полиции быстро установили личность владельца автомобиля и задержали его. Им оказался 23-летний блогер из Ейска. Молодой человек признался, что устроил постановочное «дорожное шоу» исключительно ради популярности и участия в интернет-конкурсе.

Напомним, на кадрах видно, как группа молодых людей раскрашивает ВАЗ, устраивает показательный выезд из гаража, а затем сталкивает машину с обрыва прямо на пляж. Видео сопровождалось обращением к известному стримеру, который призывал подписчиков снимать экстремальные ролики ради приза — квартиры. 

Чтобы впечатлить организатора, участники соревнования шли на всё: кто-то брился налысо, кто-то сжигал документы, а герой из Ейска решил пожертвовать своим автомобилем.

После просмотра ролика полицейские зафиксировали сразу несколько нарушений. В отношении молодого человека составили административные протоколы за отсутствие страховки, неправильную перевозку пассажиров (один из участников перформанса ехал на капоте), игнорирование дорожных знаков и разметки, а также за эксплуатацию неисправного автомобиля.

Теперь блогеру предстоит оплатить штрафы и, возможно, пересмотреть методы привлечения аудитории. 

По данным пресс-службы ГУ МВД России по Краснодарскому краю, его действия квалифицированы как административные правонарушения, а мотив — как желание набрать просмотры любой ценой.

Фото: соцсети; видео: t.me/mvd_23

Сегодня, 14:31

ЮгСтройИнвест анонсирует запуск нового масштабного проекта в Краснодаре

Уникальный квартал, в котором современные технологии живут в гармонии с кубанскими традициями и природой, готовится к старту продаж.

Компания «ЮгСтройИнвест», один из ведущих застройщиков региона, готовится к запуску проекта. Речь идет о новом масштабном квартале, концепция которого построена на соединении современной городской жизни, природы и богатого культурного наследия Кубани.

Цель проекта в создании баланса между динамичным ритмом города и умиротворяющим спокойствием природы. Квартал воплотит в себе душу Кубани: ее бескрайние просторы, южное гостеприимство и тепло, гармонично соединив их со стандартами жизни нашего времени и создав неповторимую атмосферу, в которой каждый элемент дышит кубанским колоритом и комфортом будущего.

Обилие зелени, продуманные общественные пространства — неотъемлемая часть концепции жизни в новом квартале.

Узнайте первым! 🍁https://clck.ru/3Pyo93

Справка о компании:

ООО «СЗ-3 «ЮСИ Кубань» является застройщиком проектов под брендом «ЮгСтройИнвест». Проектные декларации размещены на сайте: нашдом.рф.

Реклама ООО «СЗ-3 «ЮСИ КУБАНЬ»

ERID: 2SDnjcNNkC7

Сегодня, 14:28

На Кубани стали известны направления спорта, в которых работает больше всего тренеров 

Заявку на участие в программе «Земский тренер» можно будет оставить до 10 ноября

admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае тренерами работают более пяти тысяч человек. Наибольшее количество заняты развитием футбола, спортивной борьбы, самбо, дзюдо, художественной гимнастики, шахмат, баскетбола, плавания и волейбола. 

Губернатор Вениамин Кондратьев напомнил, что для поддержки спортивных наставников с этого года запустили программу “Земский тренер”. Он выразил уверенность, что эта программа поможет привлечь специалистов в муниципалитеты, укрепить кадровый потенциал и повысить качество подготовки спортсменов.

“Никакая инфраструктура не даст результата, если рядом не будет хорошего наставника, который поможет раскрыть потенциал и добиться успеха. Именно поэтому мы уделяем большое внимание их поддержке”, — сказал глава региона.

Во всех муниципалитетах края строят и обновляют спортивные залы, комплексы и многофункциональные площадки, центры единоборств. С 2026 года начнется поэтапное строительство сети гимнастических центров.

Всего на Кубани развивают более 140 видов спорта. А кубанские спортсмены регулярно показывают высокие результаты на всероссийских и международных соревнованиях.

Подать заявку на участие в программе “Земский тренер” можно будет до 10 ноября. Спортивные специалисты, трудоустроившиеся в секции в малые города и станицы с населением до 100 тысяч человек, смогут получить 1 млн рублей. По условиям договора, проработать в выбранном населенном пункте нужно будет не менее пяти лет. Вакансии открыты в 27 муниципалитетах. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.