Закрыть
13:38, 5 декабря 2023

В Госдуме предложили способ «охладить пыл тех, кто пытается решить проблему рождаемости средневековыми методами»

Ряд публичных лиц высказывались в пользу ограничения абортов и заявляли, что женщины должны рожать вместо получения образования

В Госдуме разрабатывают законопроект об оскорблении чувств женщин. Об этом заявил вице-спикер от фракции «Новые люди» Владислав Даванков.

«У нас прекрасно работает закон об оскорблении власти. Я считаю, что нам нужен закон об оскорблении чувств женщин. Вместе с коллегами во фракции такой законопроект разрабатываем. Мне кажется, штраф в размере 100 тысяч рублей для должностных лиц очень быстро охладит пыл тех, кто пытается решить проблему рождаемости средневековыми методами», — цитирует его «Дума ТВ».

Даванков подчеркнул, что уже 11 российских регионов ввели различные ограничения на аборты. Он предложил губернаторам других субъектов РФ в следующем году проанализировать, насколько действенны такие меры, если они вообще работают.

В пример Даванков привёл ситуацию в Польше, где действует почти полный запрет на аборты: «Рождаемость только понизилась, и женщины вынуждены ездить в другие страны и делать операции там».

В следующем году, который объявлен в России Годом семьи, по мнению Даванкова, важно уделить внимание совсем другим вещам, которые помогут повысить рождаемость и «сделать счастливыми наши семьи». «В первую очередь, это достойная зарплата и достойная жизнь. Второе – собственное жилье. И третье, это уверенность в собственном будущем, уверенность в завтрашнем дне», — отметил он.

В последние несколько месяцев ряд публичных спикеров высказались в пользу ограничений абортов в России. По информации ВВС, патриарх Кирилл попросил спикера Госдумы Вячеслава Володина рассмотреть вопрос о запрете на проведение абортов в частных клиниках, поскольку эти клиники «зачастую» не соблюдают требования Минздрава в части «антиабортных ограничений», что может «свести на нет действия государства по увеличению рождаемости».

12 ноября патриарх Кирилл на пленарном заседании съезда РПЦ по социальному служению поддержал инициативу российских регионов запретить «склонение» женщин к совершению абортов. «В России действительно проблема с популяцией существует. Огромная страна, а населения совершенно недостаточно. Не говоря уже даже об экономике… Действительно, мы нуждаемся в большем количестве людей, это факт очевидный, его все признают: и политики, и социологи. <…> А население можно увеличить просто как по движению волшебной палочки. Если эту проблему решим, если научимся отговаривать женщин от свершения аборта, сразу статистика пойдет вверх», — сказал он.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко в июле нынешнего года осудил желание женщин сначала получить образование, сделать карьеру, создать необходимую материальную базу и только потом заводить детей. Он назвал такую ситуацию «совершенно порочной практикой».

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова («Единая Россия»), бывший детский омбудсмен, в октябре заявила, что, по её мнению, первый ребенок у женщины должен появляться примерно в 20 лет, тогда семья сможет иметь четырех и более детей и повысит эффективность нацпроекта «Демография». По её словам, это «тот образ будущего, о котором говорил президент». Как совмещать рождение ребёнка почти сразу после окончания школы со стремлением девушек получить образование и построить карьеру, она не уточнила.

Сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова в ноябре призвала «перестать ориентировать девушек на получение высшего образования» и ориентировать вместо этого на рождение детей. По её мнению, неправильная ментальность в этом вопросе начала формироваться 100 лет назад, когда революция «дала возможность женщинам работать» и они «забыли про своё предназначение – рожать, сохранять домашний очаг».

Подписаться на нас

Сегодня, 14:15

Молодогвардейцы организовали сбор помощи для участников спецоперации

Молодогвардейцы Гулькевичского района Кубани сформировали и отправили три автомобиля с помощью для военных, участвующих в спецоперации. В составе груза необходимая техника и продукты.

Особую благодарность организаторы выразили всем, кто принял участие в приобретении бронированных автомобилей Mitsubishi и «Нива».

«Каждая отправка гуманитарного груза – это не только материальная помощь, но и важный символ поддержки и единства с нашими защитниками. Вместе мы – надежный тыл!» — подчеркнул руководитель местного отделения Ваник Елогян.

Сегодня, 13:51

В Краснодаре пройдет V «Фестиваль винной истории»

Pеклама. ИП Бучацкая Анна Викторовна. ERID: 2SDnjcA1HiF

В Краснодаре 15 ноября состоится V «Фестиваль винной истории». Площадкой для него станет творческий центр «Факультет», где соберутся эксперты из разных областей и специалисты по производству вина. Гостей ожидают лекции об истории вина, дегустации, обсуждение винного кубановедения и современного виноделия Дона, Ставрополья, Дагестана, а также Крыма.

Организатором ежегодного мероприятия выступает бюро «Винные истории». В нынешнем году каждый из гостей фестиваля на входе получит зачётку – в ходе мероприятия в неё можно будет получить «зачёты» у разных виноделен и «пятёрки» за лекции о вине и практику.

Главными спикерами фестиваля в нынешнем году станут директор проектов фонда «Наследие Абрау-Дюрсо» Анна Левычкина (Москва) и историк, автор исследовательского проекта ancientwine.info Александр Горский (Санкт-Петербург).

Все лекции, запланированные в программе, будут проходить в сопровождении вина от винодельни-партнёра. Для каждой из трёх лекций – об изобретении вина, о легендарном французском шампанисте Викторе Дравиньи и об актуальных приёмах древнего виноделия – зарезервирован свой партнёр. Это винодельни «Фанагория», ГК «Абрау-Дюрсо» и «Шато де Талю».

Также запланированы мастер-классы о современных технологиях предприятия «Кубань Вино», о новых винах Chateau le Grand Vostock и о стилистике моносортовых премиальных вин «Абрау-Дюрсо» с дегустациями.

Кроме того, на фестивале можно будет увидеть уникальную коллекцию редких этикеток советского виноделия из разных регионов страны.

Генеральный партнёр мероприятия – ГК «Абрау-Дюрсо».

Место проведения: Краснодар, ул. Северная, 370.

Время: 15 ноября с 13:00 до 20:00.

Число билетов ограничено. Цена – 3500 рублей. Купить билет можно по ссылке.

Розыгрыш бесплатных билетов проходит в группах «Югополиса» в Telegram и «ВКонтакте».

Возрастное ограничение 18+

Сегодня, 13:41

Парковки в центре Краснодара останутся платными даже на ноябрьские праздники

Россиян ожидает три выходных дня

Фото: krd.ru

В Краснодаре не планируют отменять плату на муниципальные парковки на предстоящих новогодних праздниках, пишет РБК Кубань. Напомним, в честь Дня народного единства в 2025 году россиян ждут три выходных дня — 2,3 и 4 ноября.

Такую меру ввели в Москве. Там на праздничные дни машину в центре города можно будет оставить бесплатно.

Более того, в отделе развития парковочного пространства департамента транспорта Краснодара напомнили о способах предоплаты, которая действует на всех парковках, не оборудованных шлагбаумами.

Оплатить парковку можно через паркоматы, через мобильное приложение “Парковки Краснодара”, через личный кабинет на сайте parkingkrd.ru и через мобильные приложения банков.

Сегодня, 13:25

“Невозможное возможно”: в Сочи Парке на новогодних каникулах покажут уникальное шоу

Pеклама. АО "Сочи-Парк". ERID: 2SDnjdHw3pj

А в отеле-замке «Богатырь» пройдет настоящий «Богатырский пир»

Уникальное иллюзионное шоу “Невозможное возможно” будут показывать в Сочи Парке на новогодних каникулах. Зрители увидят новаторское сочетание циркового искусства, современных технологий и нестандартных решений. Из солнечного Сочи гости перенесутся в снежный лес, где живут феи и маги, а также помогут героям вернуть Новый год.

По традиции в Сочи Парке в праздничные дни пройдут масштабные зимние гуляния, отроется Усадьба Дед Мороза и резиденция Бабы Яги. На аллеях музыканты будут исполнять любимые новогодние мелодии. В парке установят елки и украсят их новогодними шарами. А героиня детского спектакля маленькая Елочка отправится на поиски приключений.

Генеральный директор Сочи Парка Геннадий Григоренко рассказал, что новогоднее шоу посвящено русскому культурному коду и фольклорной стилистике. Организаторы подарят гостям, по его словам, не просто праздничную атмосферу, а уникальный опыт, в котором семейные традиции сочетаются с современными технологиями.

В новогоднюю ночь Сочи Парк будет работать до 02:00. 

Музыкально-развлекательная программа пройдет на сцене в Крае науки и волшебства. Билет на шоу “Невозможное возможно” уже включен в стоимость входного билета.

Преобразится к празднику и отель-замок “Богатырь”. 31 декабря здесь пройдет настоящий русский “Богатырский пир” с авторским меню от шеф-повара, живой музыкой и яркими шоу-номерами.

Возрастное ограничение 0+

Сегодня, 13:03

СМИ: Трамп отменил встречу с Путиным из-за жестких требований Москвы по Украине

В Вашингтоне это трактовали как неготовность РФ к мирному урегулированию

Владимир Путин и Дональд Трамп. Фото: whitehouse.gov

Американская сторона отменила встречу президентов США и РФ Дональда Трампа и Владимира Путина в Будапеште после получения меморандума Москвы с требованиями устранить «первопричины» конфликта с Украиной и после напряжённого разговора дипломатов с обеих сторон. Об этом сообщает газета Financial Times со ссылкой на источники.

16 октября состоялся телефонный разговор между Трампом и Путиным, после которого президент США анонсировал встречу в Будапеште в течение двух недель. Конкретную дату он не называл. Через несколько дней после этого разговора, по информации издания, Вашингтон получил меморандум из Москвы, в котором были указаны максималистские требования по урегулированию конфликта с Украиной. РФ потребовала территориальных уступок со стороны Украины и резкого сокращения вооружённых сил, а также гарантий того, что Украина никогда не вступит в НАТО.

Затем состоялся телефонный разговор между госсекретарём США Марко Рубио и главой МИД РФ Сергеем Лавровым. Источники Financial Times утверждают, что после этого разговора Рубио сообщил Трампу о неготовности Москвы к переговорам по урегулированию конфликта между РФ и Украиной. Трамп позицией Москвы впечатлён не был, утверждает один из собеседников издания.

Ещё одним фактором, в котором американская сторона увидела неготовность Москвы к мирному урегулированию, стала короткая встреча Рубио и Лаврова на Генассамблее ООН в Нью-Йорке в сентябре. «Бескомпромиссные» заявления Лаврова и его «непримиримость» относительно конфликта с Украиной породили у США сомнения по поводу продуктивности переговоров с Москвой. По словам источников издания, Лавров, в частности, утверждал, что в Украине у власти находятся «нацисты».

При этом Кремль упрекает украинскую сторону в том, что она «не тяготеет к мирному процессу» и связывает длительную паузу в переговорах с нежеланием Киева их продолжать. Трамп настаивает на заключении мирной сделки и прекращении боевых действий по линии соприкосновения.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.