Закрыть
14:36, 15 декабря 2023

Аэропорт Краснодара принял тестовый рейс

Этот полет был необходим для проверки всех аспектов взаимодействия диспетчерских и аэропортовых служб

Международный аэропорт Пашковский в Краснодаре в пятницу, 15 декабря, принял тестовый рейс из Минеральных Вод авиакомпании «Азимут» на самолете Superjet 100.

Выполнение тестового рейса без пассажиров запланировала рабочая группа по вопросам обеспечения безопасности регулярных полетов гражданских воздушных судов в аэропорт Краснодара.

Как подчеркнул руководитель Росавиации Дмитрий Ядров, «тестовый полет самолета в столицу Кубани позволит дать оценку готовности диспетчерских, аэродромных и специальных служб к обслуживанию в аэропорту Краснодара пассажирских рейсов. Для окончательного принятия решения их работа будет досконально проанализирована. Безопасность пассажиров — главный приоритет».

Управляющий директор аэропорта Дмитрий Кириченко сообщил журналистам, что воздушная гавань технически готова к возобновлению полетов.

В период ограничения полетов воздушная гавань Краснодара не останавливает свою деятельность: вся инфраструктура поддерживается в рабочем состоянии. Ответственные службы аэропорта ежедневно обслуживают плоскостные сооружения, выполняют требования авиационной и транспортной безопасности. Обновлена навигация для маломобильных пассажиров, вывески и разметка на парковках, ведется работа по обновлению навигации в аэровокзале. Профессиональных навыки сотрудников аэропорта поддерживаются за счет регулярного обучения, повышения квалификации и стажировок в открытых для полетов аэропортах.

Для поддержки краснодарского аэропорта во время его временного закрытия правительство России при содействии Минтранса выделило в виде субсидий 1,54 млрд рублей, сообщили в Росавиации.

Аэропорт готов в нужные сроки провести всю работу по подготовке к старту регулярного авиасообщения, отметили в холдинге «Аэродинамика».

Аэропорт Пашковский в Краснодаре закрыт для полетов с 24 февраля 2022 года. В последние дни активно обсуждается вопрос о возобновлении его работы. Вопрос о возобновлении работы аэропорта задали и на прошедшей 14 декабря прямой линии с президентом Владимиром Путиным. Глава государства сообщил, что ситуацию анализируют в Минобороны РФ, а сам аэропорт находится далеко от линии боевых действий, но подчеркнул, что главное — безопасность людей.

Напомним, по данным источников в авиаотрасли, в случае возобновления работы аэропорта Краснодар в ближайшее время в нем снова откроется международный терминал. Первые международные рейсы, которые могут быть восстановлены, — в Турцию, Армению и Узбекистан.

По данным СМИ, в случае открытия авиаузла рейсы в Краснодар готовы возобновить авиакомпании «Россия», «Аэрофлот» и «Победа». Время полета из Москвы и Санкт-Петербурга в Краснодар увеличится примерно на час из-за необходимости отклоняться от привычного маршрута.

По мнению вице-президента АТОР Сергея Ромашкина, если аэропорт Краснодар откроют, черноморские курорты смогут дополнительно привлечь до двух миллионов туристов. Увеличится и турпоток в Крым: добираться туда из Краснодара намного быстрее и удобнее, чем из Сочи: на дорогу будет уходить не 18 часов, а 4-5 часов.

Подписаться на нас

Сегодня, 21:26

Джипинг в Сочи унёс жизни двух человек

Ещё четверо туристов пострадали

Фото: t.me/mvd_23

Смертельная авария произошла вечером 17 августа в Лазаревском районе курорта, недалеко от села Третья Рота, по направлению к Солохаулу.

По данным пресс-службы регионального ГУ МВД России, водитель автомобиля УАЗ, катавший туристов, не справился с управлением в месте, где дорога закруглялась. Машина вылетела с проезжей части, врезалась в ограждение и перевернулась.

В автомобиле ехали 8 человек, двое из них погибли, четверых доставили в больницу с различными травмами.

На месте работают сотрудники Госавтоинспекции. Следственный комитет проводит проверку по факту ДТП.

Напомним, еще одна похожая авария произошла в тот же день недалеко от сочинского села Красная Воля. Там перевернулся УАЗ, перевозивший туристов. Пять человек, в том числе ребенок, были травмированы.

Фото: t.me/mvd_23

Сегодня, 20:27

Скандал на концерте в Сочи: охранник хочет взыскать с рэпера Akon 10 млн рублей за побои и унижение

Российские гастроли звезды проходили под знаком сильных эмоций и неожиданностей

Рэпер Akon. Фото: t.me/shot_shot

Во время недавнего концерта в Сочи американский рэпер Akon неожиданно спровоцировал эпатажный, но весьма конфликтный момент, чреватый финансовыми последствиями. В разгар выступления артист внезапно запрыгнул на плечи местного охранника Искандера Черкесова, который работал у сцены, и несколько раз ударил его по голове и щекам. Затем певец проехался на плечах охранника по залу, не прекращая исполнять свой трек, вызвав у присутствующих шок и удивление. 

Несмотря на такие действия, Черкесов не стал сбрасывать звезду в толпу и сохранял спокойствие, позже объяснив свое решение тем, что не хотел сорвать концерт для пятнадцатитысячной аудитории и подставлять своего руководителя, с которым его связывают теплые отношения.

По словам охранника, изначально этот номер планировался с его коллегой, штатным телохранителем самого Akon, который прибыл из США, но тот неожиданно почувствовал себя плохо, и рэпер, не предупредив Черкесова, переключился на него. Такой импровизированный трюк оказался болезненным и унизительным для охранника, который теперь требует от артиста публичных извинений и компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей, сообщает телеграм-канал SHOT. 

На момент публикации официальных заявлений в полицию не поступало.

Инцидент произошел на фоне напряженной обстановки в Сочи, где концерт Akon едва не сорвался из-за налета беспилотников, вызвавших активацию системы противовоздушной обороны и эвакуацию зрителей. Несмотря на тревожную ситуацию, выступление продолжилось, но происшествие с охранником привлекло в соцсетях больше всего внимания. Пользователи активно обсуждали поведение рэпера и реакцию охранника, многие выражали поддержку Черкесову, восхищаясь его выдержкой.

Этот конфликт оказался не единственным необычным эпизодом в туре Akon по России: на следующем концерте в Москве возникла драка между поклонницами за футболку исполнителя, которую он бросил в зал. 

Видео: t.me/shot_shot

Сегодня, 20:15

Братья из Анапы устроили драку с полицейскими

Возбуждено уголовное дело

Скриншот видео: t.me/kubansledcom

В Анапе расследуют инцидент с участием двух местных жителей, 22 и 36 лет, которых подозревают в нападении на сотрудников полиции.

Согласно предварительным данным, в ночь на 10 августа братья находились на улице Астраханской, где, по версии следствия, пытались начать ссору с прохожим. Патрульные полицейские, заметив агрессивное поведение, подошли к ним, чтобы провести профилактическую беседу и предотвратить возможный конфликт. Однако мужчины на замечания не отреагировали и продолжили вести себя вызывающе.

Когда один из братьев ударил полицейского по голове, на место вызвали подкрепление. Вскоре после прибытия второго наряда, младший из нападавших пнул другого полицейского в спину. Оба были обезврежены, сообщают следователи.

Старший брат задержан, с ним работают следователи. Младшего пока не задержали, но известно, где он находится. В ближайшее время с ним также проведут необходимые процессуальные действия.

Следствие продолжает выяснять все детали произошедшего и собирает доказательства. Ход дела находится под контролем руководства следственного управления регионального СУ СКР, сообщили в пресс-службе ведомства.

Сегодня, 19:49

На Кубани начался первый этап антинаркотической операции «Мак»

Граждан призывают не оставаться в стороне и тоже включиться в борьбу с опасным зельем

Фото: t.me/admkrai

С 18 по 27 августа на территории Краснодарского края проходит первый этап ежегодной профилактической операции «Мак». Главная цель мероприятия — выявление и уничтожение растений, содержащих наркотические вещества, а также пресечение любых правонарушений, связанных с их незаконным оборотом.

Для координации работы в крае сформировали специализированный оперативный штаб. В его состав вошли представители силовых ведомств, органов исполнительной власти, казачества, а также муниципальных антинаркотических комиссий. К мероприятиям подключены также общественные организации и волонтёрские объединения.

В ходе операции планируется проведение масштабных проверок сельскохозяйственных угодий, лесов, прибрежных зон и других потенциальных мест произрастания наркосодержащих растений. Совместно с правоохранителями участие в рейдах примут казаки и добровольные помощники.

Как показывает практика прошлых лет, операция приносит значимые результаты. Так, в 2024 году в рамках трёх этапов аналогичной кампании полицией Краснодарского края было зафиксировано свыше 700 преступлений, связанных с наркотиками. В результате действий оперативных групп удалось изъять более 63 килограммов запрещённых веществ природного происхождения, а также ликвидировать 25 незаконных очагов выращивания наркосодержащих растений.

Жители региона тоже могут внести свой вклад в борьбу с распространением наркотиков, сообщив о подозрительных посевах или лицах, причастных к незаконному обороту веществ, по телефону доверия краевого ГУ МВД России: 8 (861) 224-58-48 или по номеру экстренной связи — 102.

Сегодня, 19:03

С 1 сентября у нерадивых дачников будут отбирать земельные участки

Потеря права собственности в этом случае — реальна

Фото: krd.ru

С начала осени в России начнут действовать обновлённые основания для изъятия земельных участков, которые не используются по назначению. Об этом сообщил депутат Государственной думы, заместитель председателя комитета по строительству и ЖКХ Сергей Колунов. Нововведения касаются в первую очередь тех территорий, где за долгие годы не появилось ни одного зарегистрированного строения или же участок оказался в запущенном состоянии.

Сергей Колунов уточнил: если на участке, предназначенном для строительства, в течение пяти лет не появилось ни одного объекта, внесённого в государственный реестр, это может стать основанием для изъятия. В случае с участками под индивидуальное жилищное строительство этот срок увеличен до семи лет.

Кроме этого, к числу нарушений, которые могут повлечь за собой утрату земельных прав, добавили и санитарное состояние территории. Если более половины участка завалено отходами и владельцы в течение года не устраняют проблему, землю смогут изъять.

Серьёзным поводом для принятия таких мер станет и состояние строений: если дом или иное здание находится в аварийном виде, например, с обрушившимися стенами или без окон, такие объекты будут считаться непригодными, а правила содержания участка — нарушенными.

Также власти уделили внимание зарастанию территорий. Если в течение года более половины участка покрыто сорняками высотой свыше метра, это может трактоваться как признак неиспользования земли.

Колунов отметил, что конфискация участка — это не автоматическое решение. Перед тем как изъять землю, специалисты проведут комплексную проверку, дадут собственнику время на исправление нарушений, а в случае отсутствия реакции инициируют судебную процедуру.

Если владелец участка представит обоснованные причины невыполнения требований, он сможет обратиться в суд с просьбой о продлении срока для устранения нарушений.

Помимо этого, в 2025 году продолжают действовать ранее введённые ограничения, касающиеся кадастрового учёта. С марта россияне больше не могут регистрировать сделки с землёй, если её границы не внесены в Единый государственный реестр недвижимости. Кроме того, на участках без официально обозначенных границ запрещена регистрация построек, поскольку невозможно точно определить их расположение и размеры.

Чтобы избежать неприятностей, собственникам стоит внимательно следить за состоянием своей земли, вовремя оформлять постройки и вносить изменения в кадастр. Если участок долгое время не используется или находится в запущенном состоянии, его вполне могут признать бесхозным и изъять через суд. В этом случае избежать штрафов и потери права собственности будет крайне сложно.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.