Путеводитель по киноместам Краснодарского края — Югополис
Закрыть
19:00, 1 декабря 2023

Путеводитель по киноместам Краснодарского края

Кубанский край стал местом съёмок для многих известных кинофильмов. Фильмы, как правило, отражают нашу жизнь и даже воздействуют на взгляды и впечатления зрителей. Часто, глядя на киноленты, мы ставим себя на место персонажей и размышляем о важных аспектах жизни, затронутых авторами. Мы предлагаем краткий обзор мест съемок, где вы можете полностью погрузиться в атмосферу знакомых фильмов.

Шеф, всё пропало!

Похоже, что в Сочи можно найти почти любые декорации для кино. Море, береговые линии, вершины, водопады, привлекательная архитектура исторических городских структур, советские санатории и загородные дома превращают сам город в обширную киносцену.

Давайте начнем наше кинематографическое путешествие с одного из самых популярных советских фильмов «Бриллиантовая рука». Безусловно, многие знакомы с фразами: «Шеф, все пропало! Гипс снимают, клиент уезжает!», «Цыгель-цыгель, ай-лю-лю,» и «Руссо туристо облико морале.» Таким образом, именно с сочинского морского вокзала Семен Семенович Горбунков — образцовый гражданин и честный работник — отправился за границу в отпуск. И сцена, в которой Юрий Никулин, игравший Горбункова, пытается купить халат с перламутровыми пуговицами, была снята в отеле «Горизонт», расположенном рядом с Адлерским морским вокзалом.

Еще один отрывок из «Бриллиантовой руки», в котором Геша Козодоев и Горбунков отдыхают в ресторане и поют знаменитую песню про зайцев «А нам всё равно…», был снят у подножия горы Ахун, в Долина потока Агура, в столовой «Кавказская деревня». И обитатели пятиэтажного здания на улице Донской в Сочи до сих пор гордо рассказывают своим друзьям, что Семен Семенович Горбунков проживал со своими родственниками в их доме. Кинолента была представлена в 1969 году и быстро стала культовой. Прогуливаясь сегодня возле морского вокзала в Сочи, вы можете встретить персонажей любимого кинофильма. Здесь расположена статуя из 6 фигур — Юрий Никулин, Нина Гребешкова, Андрей Миронов, Анатолий Папанов и двух детей семейства Горбунковых. Туристы всегда делают незабываемые снимки с персонажами здесь и касаются их «на удачу».

Процветающие колхозы

Музыкальная комедия «Кубанские казаки», естественно, снималась в Краснодарском крае, соответствуя своему названию. Сцена с ярмаркой была снята в Курганинском районе, а свадьба в фильме проходила в Новокубанском районе. Скачки были записаны на ипподроме государственного фермерского хозяйства «Кубань» в Гулькевичском районе. Лента была одним из первых советских фильмов, снятых на цветной трофейной пленке. Кассовые сборы были велики, а мелодии из фильма приобрели всеобщую известность — особенно любимы и поминаются по сей день в Кубанском крае. Фильм был выпущен в 1949 году и поведал зрителям историю представителей двух процветающих колхозов Кубани — Галины и Гордея, которые встречаются на ярмарке. Персонажи любят друг друга, но скрывают свои чувства, так как они давние соперники. Кто в конце концов возглавит свой колхоз и станет победителем? Любовь-соперничество — потрясающий тип кино, который не оставит равнодушным никого.

Природа и стадионы

Теперь давайте перейдем к настоящему времени. Съемки киноленты «Тренер» проходили в Москве, Краснодаре и Новороссийске на лучших российских стадионах, включая стадион «Краснодар», который стал одной из основных площадок фильма. Уникальный характер и комфортная, привлекательная улица Чапаева, благоприятные погодные условия, туристические достопримечательности, особая атмосфера столицы Краснодарского края и, конечно же, невероятно красивый стадион — все это вдохновило режиссера и неоспоримо внесло значительный вклад в успех фильма. Протагонист — Юрий, сыгранный актером и руководителем проекта Данилой Козловским, после совершения серьезной ошибки в игре и неудачного выполнения пенальти пытается восстановить свою репутацию и стать тренером регионального футбольного клуба. Спортивная драма была представлена публике в 2018 году и убедительно передала зрителям упорство и важность сотрудничества.

Приключения влюблённых

Съемки некоторых сцен чрезвычайно оптимистичной и живой свадебной комедии «Горько» также проходили в Краснодарском крае. Фильм состоит из двух частей. В первой части режиссеры максимально использовали ключевые особенности Геленджика — океан и солнце. Центральный пляж и причал фигурируют во многих сценах, а свадьба персонажей отмечается в ресторане «Ментона» в Новороссийске. Вторая часть фильма также снималась в Геленджике, но уже на горе Шахан, откуда открывается потрясающий панорамный вид! Ленты о приключениях двух влюбленных, которые столкнулись с трудностями в организации самого значимого торжественного события в жизни — брака, была раскрыта на экране в 2013 и 2014 годах. Зрители сочувствовали главным персонажам: они переживали за них, смеялись и с нетерпением ждали продолжения.

В 2022 году в Краснодарском крае было снято более 300 фильмов и сериалов! Мы рассказали в нашей статье лишь малую часть того, что места Кубани внесли в кино. Обязательно посетите курорты Краснодарского края и изучите места съемок известных, веселых и сердечных фильмов.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:30

На Кубани спрогнозировали сильный ливень с грозой и градом

Объявлено экстренное предупреждение

23.mchs.gov.ru

Сегодня, 6 июля, в Краснодаре и Краснодарском крае синоптики спрогнозировали резкое ухудшение погоды. Ожидается сильный дождь, ливень в сочетании с грозой и градом. Порывы ветра могут составить 20-22 м/с.

В связи с неблагоприятным прогнозом ЕДДС Краснодара напомнила телефоны экстренных служб:  214-33-36 и 112. 

Сегодня, 13:21

АТОР: гостиницы в Анапе не возвращают деньги туристам за забронированные ранее номера

Загрузка отелей не превышает 50% 

admkrai.krasnodar.ru

В Анапе этим летом загрузка тех гостиниц и отелей, которые все-таки продолжают работать, составляет, по разным оценкам, от 30 до 50%. Турпоток снизился и среди организованных групп, и среди самостоятельных туристов. Об этом рассказала исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе.  

По словам Ломидзе, потери туроператоров исчисляются десятками миллионов рублей. Туристы отказываются даже от предоплаченных в феврале-марте броней. 

«Места были оплачены в феврале — марте. Объекты размещения сейчас эти деньги не возвращают. В этой ситуации туроператоры предлагают туристам другие возможности, но не прямой возврат средств. При этом потери гостиничного бизнеса еще больше”, — цитирует слова Майи Ломидзе “Интерфакс”.

Вместе с тем в Российском союзе туриндустрии (РСТ) отмечают, что часть туристов, которые не могут себе позволить отдых в Сочи или Крыму, все-таки приехали в Анапу.  Местные гостиницы скинули цены на 30%, что позволяет им в какой-то мере держаться на плаву. 

«Ситуация в Анапе остается тяжелой. Туристы на курорте есть, но заметно меньше, чем в прежние годы в высокий летний сезон. Загрузка отелей Анапы зависит от их ценовой политики – там, где цены снижены, туристов хватает”, — говорится в сообщении РСТ. 

Некоторые отельеры в Анапе решили и вовсе пропустить этот туристический сезон и не открывать отели и гостиницы. Свое решение они объяснили тем, что открываться и снижать цену на номера “не имеет смысла”. “Мы тоже отдаем своих клиентов коллегам, чтобы люди хоть как-то приезжали”, — рассказал владелец трехзвездочных отелей “Золотые пески” и “Три мушкетера” Илья Щучкин

Майя Ломидзе напомнила, что в Анапе и Темрюкском районе гостиницам обещали оказать господдержку в размере 1,7 млрд рублей. Отели могут получить эти деньги в виде льготного кредита или инвестиционных средств на поддержание инфраструктуры объекта.  

Ранее «Югополис» сообщал, что на пляжах Анапы начали демонтировать защитный вал, построенный минувшей зимой для защиты от выбросов мазута. Работы идут в центральной части курорта — от Лечебного пляжа вблизи Морпорта и до Витязево. Сейчас, как сообщает оперштаб Краснодарского края, новых выбросов нефтепродуктов на этих участках уже нет. При этом часть защитного вала останется на участке от пляжа в районе технополиса «Эра» до устья реки Можепсин. Там еще продолжаются водолазные работы.

Сегодня, 13:17

В Черном море уничтожили три безэкипажных катера

За сутки сбили шесть управляемых авиационных бомб и 298 беспилотников

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Минобороны РФ сообщило об уничтожении трех безэкипажных катеров в акватории Черного моря. Где именно это произошло, военное ведомство не уточнило.

Однако ранее стало известно об отражении атаки безэкипажных катеров в районе Новороссийска. На время перекрывали проезд и проход в районе набережной.

Также, по информации Минобороны РФ, за сутки средства противовоздушной обороны сбили шесть управляемых авиационных бомб и 298 беспилотных летательных аппаратов самолетного типа.

Из них 120 БПЛА уничтожили над несколькими регионами России, в том числе один — над Азовским морем. 

Сегодня, 12:34

В Черном море в районе Абхазии обнаружили мазут

Сколько мазута находится на глубине, специалисты определить не могут

www.ochamchira.apsny.land

В Черном море в районе Абхазии зафиксировали превышение предельно допустимой концентрации (ПДК) нефтепродуктов в морской воду. Однако, как подчеркнула климатолог Асида Ахсалба, это превышение незначительное и не опасное для туристов и местных жителей. Однако оно влияет на морских жителей.

При этом, отметила специалист в эфире радио Sputnik, пробы воды и берут не ежедневно, а ежемесячно. Воду исследуют в лаборатории Абхазского государственного центра экологического мониторинга. По словам Асиды Ахсалба, из-за отсутствия финансирования у специалистов нет возможностей мониторить состояние глубинных вод. Пробы берут только с пирса. «Поэтому какое количество мазута находится на глубине в районе Абхазии, говорить, конечно, сложно», — сказала климатолог.

Сейчас температура морской воды в акватории Абхазии составляет 23 градуса. К концу месяца она может превысить 24 градуса. Если температура воды достигнет 30 градусов, то, по словам Ахсалба, возможен подъем мазута, залегающего на глубине. Впрочем, подчеркнула специалист, из-за карты течений моря в районе Абхазии, возможно отнесение этих пластов от берегов республики.

Загрязнение моря в районе Абхазии специалисты связывают с крушением танкеров с мазутом в Керченском проливе 15 декабря. Из-за повышения температуры воды нефтепродукты стали более текучими и теперь дошли и до Абхазии.  

Сегодня, 12:02

В товарищеском южном дерби “Краснодар” одолел “Ростов”, но потерял нападающего

Кобнан Мозес, вероятно, пропустит матч за Суперкубок России

t.me/fckrasnodar/

ФК “Краснодар” одолел “Ростов” в товарищеском матче, который состоялся вечером 5 июля. Игра закончилась со счетом 4:2 в пользу “быков”.

Второй тайм ознаменовался неприятным инцидентом с нападающим “Краснодара” Кобнаном Мозесом. Он получил травму задней поверхности бедра. По словам главного тренера “быков” Мурада Мусаева, восстановление может занять от 4 до 6 недель. 

Восстанавливается после травмы и другая звезда “Краснодара” Джон Кордоба. Ему хотели дать небольшое время в товарищеском матче, однако колумбиец отыграл больше запланированного. “Его тяжело было выгнать с поля”, — признался Мусаев

В целом наставник оценил игру как хорошую, однако отметил, что футболисты его команды просели физически. Также Мусаев выразил сожаление, что арбитр отменил один гол. Однако он подчеркнул, что сейчас это не главное. “Арбитр, так же как и мы, готовится к сезону”, — сказал главный тренер. 

Ранее «Югополис» сообщал, что ФК «Краснодар» сразится за Суперкубок России» с московским ЦСКА. Матч пройдет 12 июля на стадионе «Ак Барс Арена» в Казани.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.