«Известия»: Минпромторг предлагает отказаться от бумажных чеков — Югополис
Закрыть
13:11, 3 апреля 2024

«Известия»: Минпромторг предлагает отказаться от бумажных чеков

Кассовая лента серьёзно подорожала

Минпромторг предложил Федеральной налоговой службе (ФНС) разрешить магазинам выдавать покупателям бумажные или электронные кассовые чеки по их просьбе. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на письмо замглавы Минпромторга Виктора Евтухова. В ведомстве подтвердили подлинность документа.

Как указано в письме, бумажная кассовая лента выросла в цене, если её стоимость останется на нынешнем уровне, расходы розничной торговли могут увеличиться примерно на 30 млрд рублей в год. Затраты на кассовую ленту могут повысить нагрузку на продуктовые торговые сети, поскольку у них самая высокая частота покупок.

Евтухов в письме также отметил, что зарубежные поставщики кассовой ленты снизили поставки, но российские компании не сокращали её производство. Торговые сети закупили кассовую ленту с запасом на год вперёд. Они совместно с Минпромторгом ищут новых производителей кассовой ленты, в том числе зарубежных. Ведомство провело совещание с китайским изготовителем чековой ленты, компания готова начать поставки в Россию. В связи с этим Минпромторг предлагает ФНС сохранить действующий мораторий на привлечение ритейлеров к ответственности за то, что они не выдают чеки.

В ФНС «Известиям» уточнили, что одна из основных целей кассовой реформы — защита интересов бизнеса от недобросовестной конкуренции со стороны тех, уклоняется от уплаты налогов и за счёт этого сокращает издержки. Предложения, которые создают условия для уклонения от полного учёта выручки, в том числе за счет невыдачи чека покупателям, могут привести к всплеску нечестной конкуренции, считают в ФНС.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:26

В Краснодаре завершился этап подачи документов на выборы в городскую Думу

Народными избранниками пожелали стать почти 400 человек

Фото: krd.ru

В Краснодаре официально завершился прием документов от тех, кто планирует участвовать в выборах в городскую Думу восьмого созыва. Кандидаты имели возможность подать бумаги как для регистрации, так и для самого выдвижения. Выборы пройдут по 39 округам, где кандидаты баллотируются самостоятельно, а также по партийным спискам. Всего в день голосования будет работать 389 участков.

Согласно данным территориальной избирательной комиссии «Центральная», по одномандатным округам документы подали 220 человек. Среди них есть представители как парламентских, так и непарламентских партий, а также 23 самовыдвиженца, которые не опираются на партийную поддержку. 

По партийным спискам документы подали 250 человек. Больше всего кандидатов выдвинула ЛДПР — 57 человек, следом идут КПРФ — 50, «Новые люди» — 38, «Справедливая Россия» — 43, «Единая Россия» — 42 и партия «Родина» — 20.

На сегодняшний день уже зарегистрированы 72 кандидата. Одному было отказано в регистрации, а трое решили добровольно снять свои кандидатуры. Сейчас специалисты продолжают проверку всех поданных документов, чтобы убедиться, что все требования выполнены. Окончательный список тех, кто будет допущен к участию в выборах, станет известен не позднее 9 августа.

По Уставу города, всего в Думе будет 52 депутата. Из них 39 будут избраны по округам, а еще 13 — по партийным спискам, в зависимости от количества голосов, набранных каждым избирательным объединением. Само голосование, как и выборы губернатора Краснодарского края, пройдет в течение трех дней — 12, 13 и 14 сентября. Участки откроются в 8 утра и будут работать до 8 вечера, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Сегодня, 15:09

Экс-мэру Сочи и его супруге выдвигают новое обвинение

Следствие указывает на легализацию преступно нажитого имущества на 104 млн рублей

Алексей Копайгородский в зале суда. Фото: t.me/moscowcourts

Следственные органы России ужесточили обвинения против бывшего мэра Сочи Алексея Копайгородского, добавив к уже существующему делу по фактам взяточничества и растраты три эпизода, связанных с легализацией незаконно приобретённого имущества. По данным правоохранителей, вместе с супругой Яниной Копайгородской он совершал финансовые операции, направленные на придание законного статуса средствам, полученным преступным путём. Общий объём легализованных активов, по версии следствия, превышает 104 миллиона рублей.

Речь идёт о движении денежных средств и приобретении недвижимости, с помощью которых, как предполагается, супруги пытались скрыть источник незаконных доходов. Хотя официальное обвинение в этих эпизодах на текущий момент предъявлено только Алексею Копайгородскому, его жена, по информации ТАСС, также фигурирует в материалах дела. Её процессуальный статус может быть изменён по мере развития расследования.

Юристы, представляющие интересы супругов, подтвердили факт возбуждения нового уголовного дела, однако от каких-либо комментариев воздержались. Следственные мероприятия продолжаются, и в дальнейшем возможно предъявление дополнительных обвинений.

Напомним, ранее Копайгородский уже обвинялся в получении двух взяток в особо крупном размере. Следствие утверждает, что с 2021 по 2023 год он совместно с супругой систематически получал денежные средства от девелоперов в обмен на покровительство в сфере реализации строительных проектов в Сочи. Общая сумма предполагаемого незаконного вознаграждения оценивается более чем в 330 миллионов рублей.

Оба обвиняемых также участвуют в другом уголовном деле, связанном с растратой в особо крупном размере, посредничеством при получении взяток, а также оказанием давления на свидетелей. В частности, Янине Копайгородской вменяется принуждение двух человек к даче ложных показаний.

Супруги были задержаны осенью прошлого года. В рамках расследования были проведены обыски в нескольких городах, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи и Краснодар. Следователи изъяли наличные деньги, ювелирные изделия, документы и другие материалы, имеющие значение для дела. 

На имущество обвиняемых, включая банковские счета и объекты недвижимости, были наложены аресты. Кроме того, следствие рассматривает версию о хищении земельных участков в Сочи, совершённом при участии Копайгородских.

Оба фигуранта настаивают на своей невиновности и отвергают все предъявленные им обвинения.

Сегодня, 14:55

Губернатор Нижегородской области призвал воспринимать отключение мобильного интернета как оздоровительную процедуру

«Детокс такой»

unsplash.com

Жителям Нижегородской области и туристам стоит воспринимать отключение мобильного интернета в качестве своеобразного цифрового детокса. Об этом заявил губернатор региона Глеб Никитин на заседании заксобрания области.

«Хотелось обратиться к гостям нашего города, туристам и отнестись с пониманием, воспринимать это как оздоровительную процедуру – детокс такой», — сказал он.

В ходе выступления Никитин отметил, что «потерпеть этот дискомфорт» необходимо для безопасности. Губернатор подчеркнул, что интернет в регионе есть – проводной и через точки Wi-Fi. Количество точек доступа к Wi-Fi, по словам Никитина, власти будут расширять, в том числе выделяя на это финансирование.

Нижегородская область регулярно попадает под атаки беспилотников. По информации местных СМИ, перебои в работе мобильного интернета в регионе начались в мае. Власти региона объясняли такие меры тем, что БПЛА могут ориентироваться на сигналы вышек связи при налётах.

Видео: Осторожно, новости

Сегодня, 14:48

В Краснодаре задержали предполагаемых курьеров мошенников, забравших более 8 миллионов у доверчивых жителей

По данным следствия, молодые люди под видом работников банка обманули людей на крупные суммы

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Краснодарские оперативники поймали троих молодых мужчин, подозреваемых в крупном мошенничестве. В руки правоохранителей попали двое жителей Ростова-на-Дону и их сообщник из Ставрополя. Все они, по данным следствия, работали «курьерами» у телефонных аферистов.

В полиции рассказали, что участники группы нашли подработку через популярный мессенджер. Им нужно было забирать у доверчивых граждан крупные суммы наличных — якобы для защиты счетов от несанкционированного доступа, уточнили в ведомстве. Следователи пояснили, что, представляясь банковскими сотрудниками, злоумышленники приезжали к потерпевшим домой, забирали деньги и доставлял наличные в Азов. Там мужчины передавали их третьему участнику преступной группы, который затем отдавал средства куратору, сообщили полицейские.

Следователи выяснили, что житель Краснодара отдал мошенникам 4,6 миллиона рублей, житель Геленджика — ещё около 4 миллионов, а каждый курьер за свою роль в схеме получал 10% от украденной суммы.

В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело. За мошенничество в особо крупном размере они могут получить до 10 лет колонии. Пока идёт расследование, все трое подозреваемых находятся под стражей.

Ранее «Югополис» писал, что в кубанской столице, по версии следствия, злоумышленники убедили пенсионерку продать квартиру и передать деньги курьеру под предлогом защиты сбережений. Один из участников схемы — 18-летний житель Краснодара — задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупном размере. Полиция ищет остальных участников преступной группы.

Сегодня, 14:40

В Краснодаре пьяный мужчина устроил погром у клиники и повредил автомобиль

Ему грозит ответственность, вплоть до уголовной

Скриншот видео: t.me/rosgvard_krasnodar

Инцидент с участием 36-летнего жителя Краснодара произошёл на улице Фестивальной. Нарушитель, находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения, привлёк внимание прохожих агрессивным и неадекватным поведением. Сначала он вступил в конфликт с владельцем припаркованного автомобиля Kia Soul, в разгар ссоры запрыгнул на капот машины и пробежался по кузову, после чего скрылся с места происшествия во дворе ближайшего жилого дома.

Спустя некоторое время мужчина вернулся на улицу, но, не обнаружив оппонента, переключил агрессию на расположенное рядом здание частной медицинской клиники. Он схватил палку и начал крушить окна учреждения. После этого попытался проникнуть внутрь, ломясь в дверь.

Сотрудница медцентра обратилась за помощью к прибывшему на вызов наряду Росгвардии. По её указанию дебошира удалось оперативно задержать. Его передали полиции для дальнейшего разбирательства и возможного возбуждения уголовного дела за умышленное повреждение чужого имущества, сообщает пресс-служба ГУ Росгвардии по Краснодарскому краю.

Напомним, еще одного дебошира полицейские задержали на набережной в Новороссийске: тот орудовал топором.

Видео: t.me/rosgvard_krasnodar

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.