Закрыть
09:26, 17 февраля 2023

Политологи рассказали о факторах успеха партии “Единая Россия”

Как сообщает сайт ER.RU, политологи прогнозируют, что партия выиграет все кампании, в которых будет участвовать. Главным остается вопрос, кто станет вторым после «Единой России»

Готовность к началу избирательной кампании 2023 года обсудили эксперты и представители политических партий на круглом столе, который провел Экспертный институт социальных исследований (ЭИСИ).

Как отметил замсекретаря Генсовета «Единой России» Сергей Перминов, фундаментальная задача партии – формировать фракции политического большинства в каждом представительном органе, где будут проходить выборы.

«Мы — партия общей судьбы. И мы со своей страной проходим испытания год за годом, шаг за шагом. У нас есть золотой стандарт: заканчивается кампания и на следующий день начинается подготовка к кампании следующего периода. Каждая – это кампания с чистого листа. Каждый мандат – это абсолютная ценность для нашей партии. Для нас очень важно, чтобы мы динамично развивали страну и формировали образ будущего, который будет соответствовать ожиданиям наших избирателей», – подчеркнул он.

Сергей Перминов напомнил также, что для отбора кандидатов на осенние выборы «Единая Россия» традиционно проведет предварительное голосование. Оно пройдет в конце мая, в том числе в новых регионах.

Как сообщил руководитель практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаил Мамонов, уровень поддержки «Единой России» за год вырос более чем на 10% и – до 50-51%. Деятельность партии одобряют представители всех возрастных групп.

«Респонденты предпенсионного возраста год назад 28% декларировали голосование, сейчас 38%. Такая же динамика зафиксирована и по молодежной группе – 25-34 года – плюс 10%. Не так давно мы спрашивали про одобрение деятельности «Единой России» и зафиксировали положительную динамику. Если год назад порядка 40% заявляли об одобрении деятельности, то сейчас порядка 50-51%», – рассказал он.

На высоких позициях партии сказывается несколько факторов, отметил директор Центра политического анализа Павел Данилин.

«Во-первых, безусловно, это рейтинг Путина. Во-вторых, это общая поддержка специальной военной операции. Потому что кто больше всего участвует в поддержке наших военных, которые сейчас защищают нашу страну в зоне СВО, сами воюют – «Единая Россия». Там такие люди, как Саблин (Дмитрий Саблин, депутат ГД – прим.), Сокол (Сергей Сокол, депутат ГД – прим.), Колесников (Олег Колесников, депутат ГД – прим.), Голиков (Олег Голиков, депутат ГД – прим.), медики такие, как Хубезов (Дмитрий Хубезов, депутат ГД – прим.), проводят операции. Об этом знают все. В-третьих, уровень социальной поддержки, который оказывается, как для семей мобилизованных, военнослужащих, так и в целом по стране в связи с непростыми ситуациями из-за санкций. И последнее, конечно, активность губернаторов, большинство из которых либо напрямую связаны с «Единой Россией», либо возглавляют отделения партии в своих регионах. Их активность, открытость работает на пользу «Единой России», — пояснил он.

В этой связи, по его мнению, нет сомнений в том, что «Единая Россия» выигрывает все кампании, в которых будет представлена, даже в традиционно сложных регионах и в новых регионах.

«Ярославская область, где пройдут выборы в закс (законодательное собрание – прим.), – победа скорее всего будет за «Единой Россией». В Орле будут сложные выборы, в Алтайском крае. Можно ожидать серьезные «столкновения» в Красноярске и Новосибирске. Но это вопрос второго эшелона, второго места. Нас ждет сложная кампания, потому что будет очень много площадок. А главное, что в этой кампании будут новые регионы. У меня, нет сомнений, какая партия покажет себя лучше всего. Это опять же будет «Единая Россия.» Но та партия, которая покажет себя на втором месте во всех четырех новых регионах, она и будет претендовать на звание настоящей второй партии по всей стране. Даже если где-то по стране у нее будет небольшое проседание», – заключил политолог.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:00

Более сотни спортсменов из России и Беларуси поборются в Сочи за медали по летнему биатлону

Турнир пройдет в уникальном формате, объединив гонки на роликовых и на зимних лыжных трассах

Фото: sochi.ru

В Сочи на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» с 4 по 7 сентября состоится первый этап международных соревнований по летнему биатлону — Кубок Содружества. В турнире будут состязаться сильнейшие биатлонисты двух государств – России и Беларуси.

Формат соревнований особенный: спортсменам предстоит зарабатывать очки не только на роликовых трассах, но и на зимних лыжных гонках. Такой принцип проведения считается уникальным для современного биатлона.

За награды в трех дисциплинах – спринте, гонке преследования и одиночной эстафете – поборются более 100 участников, среди которых лидеры сборных двух стран.

Зрители смогут наблюдать за выступлениями известных российских и белорусских биатлонистов, включая Карима Халили, Эдуарда Латыпова, Викторию Сливко, Антона и Динару Смольских и других спортсменов. Вход на стадион бесплатный. А в перерывах между спортивными испытаниями гостей ждут развлекательные мероприятия.

Ранее «Югополис» рассказывал о других крупных соревнованиях, которые пройдут в Сочи в сентябре. Это турнир по забегу по пересеченной местности (трейлраннингу). Ожидается, что он соберет свыше 3000 атлетов со всей России – как опытных, так и начинающих. Для них подготовят трассы разной сложности и протяженности.

Сегодня, 11:57

На строительство и ремонт дорог в Сочи направили около 1,7 млрд рублей

sochi.ru

В Сочи на поддержку и развитие дорожной инфраструктуры в 2025 году направили около 1,7 млрд рублей. Эти деньги идут на ремонт дорог, содержание инфраструктуры, восстановление дорог после оползней. 

Всего в течение года запланирован ремонт 70 дорог. Работы на 54 из них уже завершены. Так, капитально отремонтировали улицу Инжирную и восстановили переулок Надежды. Сейчас техника работает на Егорова, Магаданской и в Васильковом. В ноябре капитальный ремонт планируют начать на Новороссийском и Сухумском шоссе. Подрядчика на эти работы сейчас выбирают.

Глава Сочи Андрей Прошунин сообщил, что в дальнейшем необходимо осмотреть и провести диагностику более 1200 км муниципальных дорог. Полученные данные можно будет использовать для участия в федеральных и региональных программах софинансирования.

Ранее «Югополис» сообщал, что в Сочи в конце июля 2025 года открылось движение по реконструированному путепроводу, являющемуся частью обхода Адлера. Обход Адлера в будущем станет частью новой магистрали от курорта до федеральной трассы М-4 «Дон».

Реконструированный путепровод соединит посёлок Кудепста с селом Высоким. На следующем этапе дорожники должны будут пробурить автомобильные тоннели от улицы Ивановской до Кудепсты. Этот участок станет ключевым звеном будущей магистрали, которая разгрузит центр Сочи.

Сегодня, 11:23

В МВД назвали самую популярную уловку телефонных мошенников

«Это позволяет злоумышленникам обходить механизмы защиты банков и операторов связи»

pixabay.com

За последние месяцы самая популярная уловка мошенников – заставить потенциальную жертву позвонить по неизвестному номеру телефона. Об этом сообщили в управлении по организации борьбы с противоправным использованием информационно-коммуникационных технологий (киберполиции) МВД РФ.

«Это позволяет злоумышленникам обходить механизмы защиты банков и операторов связи, которые блокируют входящие вызовы от мошенников», — подчеркнули в пресс-службе ведомства.

Все схемы аферистов объединяет создание иллюзии угрозы, которая требует немедленных действий – например, взлом аккаунта на портале госуслуг, утечка личных данных, несанкционированный доступ к счетам. Затем потенциальной жертве дают номер телефона, звонок по которому якобы быстро решит проблему.

В киберполиции рекомендуют обращать внимание на признаки фейка в таких сообщениях. Во-первых, нестандартный отправитель: сообщения от якобы официальных органов приходят в мессенджерах, с телефонных номеров или email-адресов, которые не являются официальными. Во-вторых, в сообщении содержится призыв к немедленному действию: официальные органы никогда не требуют немедленно перезвонить по неизвестному номеру. В-третьих, в сообщении есть ошибки или используется неформальный стиль обращения, указаны неверные данные. В ведомстве также советуют при получении подобных сообщений не поддаваться панике.

Сегодня, 11:23

Краснодар за 10 лет очистили от 5 тысяч незаконных построек

При этом, свыше тысячи самостроев в городе убрали по судебным решениям

Фото: krd.ru

За минувшее десятилетие в кубанской столице снесли более 5,2 тысячи нелегальных построек — как временных, так и капитальных. Особое внимание городские власти направили на пешеходные зоны и общественные пространства.

Заместитель главы Краснодара Илья Павлов отметил, что по поручению губернатора и мэра в краевой столице не должно оставаться самовольных строений, а возведение любых объектов возможно лишь при наличии официальных разрешений. По его словам, это напрямую связано с формированием современного облика краевого центра и созданием комфорта для горожан и гостей.

Что касается судебных разбирательств, с 2015 по 2025 годы муниципальный контроль подал свыше 4,5 тысячи исков о сносе либо приведении в соответствие с правилами незаконных капитальных строений, а также о возврате самовольно занятых земель. По судебным решениям в городе ликвидировали более тысячи объектов, а за неисполнение предписаний с виновных взыскали порядка 50 миллионов рублей.

Кроме того, за 10 лет здесь убрали свыше 5 тысяч рекламных конструкций — стендов, щитов и иных сооружений. А вместо самостроев в Краснодаре появились новые зоны отдыха – например, скверы «Офицерский», «Крымский», «Симферопольский», «Садовый» и другие.

Ранее «Югополис» сообщал, что в Краснодаре ликвидировали незаконно построенный автосервис в ДНТ «Магистраль» Прикубанского округа. Здание возвели без разрешений, а участок не предназначался для такого использования. Администрация города подала иск в суд, который обязал убрать объект. Снос провели совместно с судебными приставами.

Сегодня, 10:36

В Краснодаре возводят основания опор для будущей двухуровневой развязки, которая свяжет три улицы

Полностью закончить строительство дороги планируют в 2028 году

Фото: krd.ru

В Краснодаре начали возводить основания опор для будущей двухуровневой развязки. Новый объект соединит улицы Володарского, Шевченко и Тихорецкую.

По словам главы Краснодара Евгения Наумова, строительство здесь ведётся непрерывно, без выходных. Мэр поблагодарил строителей за труд, а горожан — за терпение и понимание.

— Мы планируем во время работ сохранить весь транзитный поток транспорта и пешеходов, в том числе через ж/д пути. Подъезды к многоквартирным домам и соцобъектам тоже будут открыты, — добавил он.

В мэрии кубанской столицы также уточнили, что на площадке ежедневно трудятся свыше 30 человек и работают 15 единиц техники. Одновременно с установкой опор рабочие переносят линии связи, электросети и теплоснабжение, а также обустраивают новую «ливневку».

Развязку создают в рамках масштабной программы развития улично-дорожной сети «25/35», инициатором которой является губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. Полностью завершить проект власти города планируют в 2028 году.

Ранее «Югополис» писал, что с 20 сентября в краевом центре на два года перекроют движение на улице Фадеева между 1-го Мая и Аэропортовской. Всё дело в масштабной реконструкции дорожного моста, которая продлится до июля 2027 года. Старую конструкцию демонтируют и построят новую, сократив число пролётов с четырёх до двух. Объезд организуют через Аэропортовскую и трассу М-4 «Дон». Для автомобилистов, направляющихся в Ростов-на-Дону, рекомендован выезд через Уральскую. Изменения коснутся также общественного транспорта и пешеходов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.