Закрыть
13:55, 3 апреля 2024

На Красной Поляне завершился зимний сезон

На курорте его назвали рекордным

Зимний сезон на горнолыжном Курорте Красная Поляна оказался самым снежным и продолжительным за последние 10 лет. Катания в горах Сочи курорт открыл первым 3 декабря прошлого года и закрыл последним — 10 мая 2022-го.

Как отметила и.о. гендиректора Яна Перепечаева, 690 тысяч гостей побывали на курорте в этом сезоне, средняя загрузка отелей и апартаментов составила 68%, а в новогодние каникулы достигла 100%. По версии международной премии World Ski Awards по итогам прошлого года Rixos Krasnaya Polyana был признан лучшим горнолыжным отелем России.

Главной новинкой сезона стало открытие самой длинной трассы курорта — «Восточная».

Любителей горных лыж ждет продолжение любимого вида отдыха. С 3 июня по 10 июля в сноупарке курорта в горной долине Цирк-2 будет работать летний лагерь зимнего катания Bonus Summer Camp. Горнолыжники получат уникальную возможность для катания в окружении цветущих альпийских лугов.

1 июня на Курорте Красная Поляна стартует летний сезон. Гостей курорта ждут более 60 км экотроп, веревочный парк, парк аттракционов Gorky Fly, байк-парк, скейт-парк, виа-феррата и другие активности, сообщает пресс-служба курорта.

Напомним, нынешней зимой олимпийские склоны посетили более миллиона россиян.

Подписаться на нас

Сегодня, 15:00

Жители Кубани жалуются на массовые сбои мобильного интернета и сотовой связи

Ограничительные меры наблюдался у всех операторов

Фото: yamobi.ru

Днем 11 ноября жители Краснодарского края столкнулись с серьезными перебоями в работе мобильного интернета и сотовой связи. Пользователи сообщают, что связь пропадает у всех крупных операторов — МТС, «МегаФона», «Билайна», Tele2 и Yota.

Сайт «Сбой.рф» зафиксировал более сотни обращений от кубанцев, которые пожаловались на невозможность выйти в интернет, дозвониться до абонентов и открыть популярные онлайн-сервисы.

По данным ресурса, всего за последние часы из Краснодарского края поступило 125 жалоб, а общее количество обращений по стране превысило тысячу. На «Мегафон» пришлось 333 жалобы из 20 регионов России, и около десяти процентов из них пришлись на Кубань. Еще больше недовольных у МТС — 366 обращений, из которых почти 13 процентов поступили от жителей Краснодарского края. «Билайн» получил 231 жалобу, Tele2 — 241, Yota — 119.

Согласно данным DownDetector, только из Краснодарского края было зафиксировано 322 обращения о проблемах с интернетом. Трудности наблюдались у клиентов всех операторов. Проблемы затронули не только Краснодар, но и Сочи, Усть-Лабинск, Гулькевичи, станицу Ленинградскую и ряд других населённых пунктов региона.

Наряду с нарушениями в работе мобильной связи пользователи отметили недоступность ряда интернет-ресурсов. Открыть оказалось невозможно такие сайты, как ГИБДД, YouTube, Telegram, «Ростелеком» и WhatsApp* (принадлежит Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России). При этом некоторые приложения и сервисы из так называемого «белого списка» продолжают функционировать. Работают, например, сервисы такси, «ВКонтакте», маркетплейсы Ozon и Wildberries, а также приложение «Госуслуги». Однако банковские приложения и финансовые сервисы у некоторых пользователей остаются недоступными.

Местные жители активно делятся жалобами в социальных сетях, отмечая, что мобильный интернет отсутствует уже несколько часов. Опрос, проведенный изданием «93.RU», показал, что у 66 процентов пользователей интернет полностью не работает, еще у 21 процента соединение появляется с перебоями.

Примечательно, что сбои совпали с объявлением в Краснодарском крае беспилотной опасности. 

Это уже не первый случай массовых отключений связи в регионе. Аналогичные ограничения вводились и в других субъектах страны. Так, 11 ноября издание «Ульяновская правда» со ссылкой на министра цифрового развития области Олега Ягфарова сообщило, что в регионе интернет-ограничения будут действовать не время от времени, а постоянно, до завершения СВО. В местных правительствах подчеркивают, что подобные меры вводятся решением федеральных властей, а региональные структуры не могут на них повлиять.

Сегодня, 14:59

Одну из активных участниц “бойцовского клуба” из Краснодара поместили в закрытое спецучреждение

Следователи намерены ходатайствовать о заключении задержанных подростков под стражу

место происшествия / кадр из видео, t.me/gubernsky_mkrn

В Краснодаре следователи продолжают работать над уголовным делом о  подростковом “бойцовском клубе” в микрорайоне Губернский. Оперативники установили шестерых активных участников уличных драк.

Одну из активных участниц — 15-летнюю девушку — с учетом особенностей здоровья поместили в закрытое спецучреждение. Двух подростков — 15 и 17 лет — задержали. Им избрали меру пресечения, не связанную с изоляцией от общества. В ближайшее время следователи намерены ходатайствовать о заключении задержанных под стражу.

Напомним, опубликованное в соцсетях видео о массовых драках подростков в микрорайоне Губернский Краснодара вызвало широкий общественный резонанс. Одна из жительниц рассказала о том, что подростки устроили своеобразный “бойцовский клуб”, руководит которым девушка. Также, по словам автора поста, подростки жестоко избили ее дочь. Жертв в реальности может быть больше.

Посты в соцсетях привлекли внимание оперативников. Было возбуждено уголовное дело о хулиганстве (ч.2 ст. 213 УК РФ). По сообщениям очевидцев, в группу драчунов входит около 30 человек.

Ситуацию прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Александр Руденко. Он обратил внимание на что все участники так называемого “клуба” — подростки, у которых много энергии. Эту энергию чиновник предложил направить в мирное русло и отвести детей на занятия в секции единоборств.

Глава Лиги безопасного Интернета Екатерина Мизулина обратилась в Следственный комитет России в связи с инцидентами, связанными с подростковой группой, организовавшей так называемый “бойцовский клуб” в Краснодаре. Глава СК РФ Александр Бастыркин поручил представить доклад о полученных в результате расследования фактах.

Сегодня, 14:35

Госдума окончательно одобрила закон о закреплении кадров в здравоохранении

Новые нормы призваны решить проблему дефицита медиков

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Государственная дума приняла во втором и в окончательном третьем чтениях законопроект, призванный бороться с дефицитом кадров в российском здравоохранении. Согласно новым правилам, выпускники медицинских колледжей и вузов должны будут отработать до трёх лет в учреждениях здравоохранения, оказывающих услуги в рамках обязательного медстрахования (ОМС).

Поступившие на бюджетные места по специальностям ординатуры должны будут заключать договоры о целевом обучении. Требование об обязательной отработке не распространяется на фармацевтов. Предполагается, что срок отработки для медиков, получившие средне-специальное или высшее образование, начнётся после прохождения первичной аккредитации и будет зависеть от специальности и местонахождения медорганизации. Тем выпускникам, которые поедут в отдалённые и сельские медучреждения, могут назначить срок отработки меньше, чем тем, кто будет работать в крупных городах. Найти медучреждение для отработки медики должны сами. Целевики, как предполагается, будут работать в учреждениях, с которыми заключили договор. За невыполнение целевого договора выпускник должен будет компенсировать стоимость обучения, а также заплатить штраф в двукратном размере от компенсации. В законопроекте новшества называются системой наставничества.

Целевыми станут 70% мест в медицинских вузах, оставшиеся 30% – бюджетными. Обучение в ординатуре будет целевым на 100%. Новые нормы должны начать действовать с 1 марта 2026 года, то есть под них попадут и те, кто закончит медицинские колледжи и вузы следующей весной.

Сегодня, 14:20

На Кубани зафиксировано два подземных толчка

Их магнитуда была небольшой

Изображение: idp-cs.net

Вечером 10 ноября жители горных районов Сочи почувствовали ощутимые колебания почвы. Около 19 часов с небольшим интервалом в несколько минут произошло два подземных толчка.

По данным Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра, их эпицентр находился примерно в 50 километрах от Сочи и менее чем в 10 километрах от Лазаревского на глубине пяти километров. 

Магнитуду землетрясений специалисты определили в 3,3 и 3,2. Люди не пострадали, разрушений тоже не зафиксировано.

Подобные сейсмособытия для Северного Кавказа — далеко не редкость. По словам ученых, они происходят из-за движения литосферных плит. 

Сегодня, 14:07

В Горячем Ключе 11 человек попали в больницу, отравившись грибами

Двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии

Бледная понанка. Фото: toadstool.ru

Менее чем за две недели в Горячеключевскую центральную районную больницу поступили 11 пациентов с признаками отравления грибами. С 30 октября в медицинское учреждение обратились жители города и окрестностей, двое из пострадавших находятся в тяжелом состоянии и были направлены для специализированного лечения в клиники Краснодара. 

Как сообщается в телеграм-канале Горячеключевской ЦРБ, большинство случаев связано с употреблением дикорастущих грибов, собранных в местных лесах.

Заведующий терапевтическим отделением Андрей Лесовой отметил, что токсичные грибы содержат опасные соединения, которые не разрушаются при варке, жарке, заморозке или сушке. Даже минимальное количество ядовитых веществ способно вызвать серьезные поражения печени, почек и нервной системы. Первые симптомы могут проявиться как через несколько часов, так и спустя двое суток после употребления. Среди признаков интоксикации медики называют тошноту, многократную рвоту, диарею, сильные боли в животе, головокружение, слабость, нарушение сознания, судороги, галлюцинации, учащённое сердцебиение, падение артериального давления, озноб, обильное потоотделение, а также пожелтение кожи и глазных склер.

Врач-инфекционист Александр Горячев подчеркнул, что при первых же симптомах необходимо срочно обратиться за медицинской помощью, не занимаясь самолечением. Специалисты Горячеключевской больницы напоминают, что грибы следует собирать только в экологически чистых местах, подальше от трасс и промышленных зон, не покупать их на стихийных рынках и не употреблять перезрелые, червивые или неизвестные виды. Даже съедобные грибы могут стать опасными, если они испорчены или были собраны в загрязнённой местности.

По информации специалистов, наиболее опасными считаются бледная поганка, мухоморы вонючий и весенний, галерина окаймлённая, а также паутинники плюшевый и горный. Эти виды содержат токсины, вызывающие тяжёлые отравления, а в некоторых случаях – необратимые поражения внутренних органов.

В Горячеключевской ЦРБ напоминают: при подозрении на отравление необходимо немедленно вызвать скорую помощь, не пытаться самостоятельно вызвать рвоту без рекомендаций врача, пить больше жидкости и по возможности сохранить остатки грибов для проведения лабораторного анализа. Это поможет медикам определить источник токсинов и подобрать эффективное лечение.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.