Закрыть
14:15, 3 апреля 2024

Комсомольский микрорайон Краснодара до 16 июня останется без горячей воды

Ремонтные работы на сети, где произошла утечка, будут идти круглосуточно

Днем 14 июня специалисты «Краснодартеплоэнерго» обнаружили утечку на трубопроводе на улице 1-й Заречной, снабжающем горячей водой Комсомольский микрорайон. Более суток жителям улиц Сормовской, 1 Мая, Симферопольской, Тюляева, Новороссийской, 30-й Иркутской Дивизии придется провести без необходимого ресурса.

Ремонтникам предстоит заменить 20-метровый участок трубы. Для этого потребуется слить всю горячую воду на теплосети всего микрорайона. Планируется, что замена трубы начнется 15 июня, а на следующий день горячая вода вернется в дома жителей.

Также специалисты проведут профилактическую диагностику на соседних участках. Движение транспорта по дороге будет частично ограничено. На территории разместят дорожные знаки, сообщающие о проведении работ, сужении проезжей части и необходимости снижения скорости, сообщили в пресс-службе мэрии.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:16

Forbes назвал топ-10 компаний РФ с наибольшим запасом денег

В нём представлены нефтегазовые, строительные, энергетические, транспортные компании

Деньги Фото: Югополис

Рейтинг российских компаний с наибольшими запасами денежных средств по версии журнала Forbes возглавило ПАО «Сургутнефтегаз». По оценке экспертов издания, в середине 2025 года на счетах компании было 5,5 триллиона рублей. При этом в декабре 2024-го запасы «Сургутнефтегаза» были ещё более впечатляющими – 6,4 триллиона рублей. Сокращение связано с укреплением рубля в указанный период, поскольку большая часть депозитов компании является валютной.

На втором месте ещё одна нефтегазовая компания – «Лукойл». В конце 2024 года у компании на счетах, по оценке Forbes, было 1,4 триллиона рублей при долге в 380 миллиардов рублей. Затем значительные средства были направлены компанией на покупку собственных акций и выплату дивидендов. В результате к середине 2025-го на счетах «Лукойла» осталось 143,6 миллиарда рублей.

Третью позицию рейтинга занял московский «Фонд реновации», учреждённый департаментом градостроительной политики столицы. В 2024 году фонд стал лидером по вводу жилья в московском регионе, часть квартир он продаёт. На конец прошлого года на его счетах было 475,4 миллиарда рублей. Данных о накоплениях на счетах фонда на середину нынешнего года Forbes не приводит, но указывает, что взнос Москвы на реализацию программы реновации жилья в 2024 году должен составить почти 376 миллиарда рублей.

В рейтинге также представлены «Интер РАО» (электроэнергетика, 365,8 миллиарда рублей на счетах в середине 2025 года), «Транснефть» (254,9 миллиарда в середине 2025-го), оператор программы развития московского метро «Мосинжпроект» (110,9 миллиарда рублей на конец 2024-го), «Московский метрополитен» (96,7 миллиарда на конец 2024-го), «Татнефть» (26,6 миллиарда рублей на середину 2025-го), застройщик башни Moscow Towers в «Москва-Сити» компания «Гранд Сити» (80,9 миллиарда рублей на конец 2024-го), Магнитогорский металлургический комбинат (70,5 миллиарда на середину 2025-го).

Сегодня, 12:12

«Меня задержали»: жителя Ставрополья заподозрили в подготовке теракта

Мужчина купил прекурсоры для изготовления взрывчатки

задержанный / кадр из видео, ФСБ РФ

В Ставропольском крае сотрудники ФСБ РФ предотвратили теракт в здании администрации Георгиевского муниципального округа. По подозрению в совершении преступлении силовики задержали 25-летнего жителя Георгиевска.

“На территории Ставропольского края я хотел совершить террористический акт. Но не смог, меня задержали”, — сказал мужчина после допроса.

По данным силового ведомства, россиянин добровольно вступил в ряды запрещенной в России террористической организации, по заданию куратора произвел разведку места будущего теракта, купил компоненты для изготовления взрывчатки. После чего его и задержали. Дома у задержанного нашли во время обыска прекурсоры для сборки взрывчатки.

В отношении задержанного возбудили уголовного дело по статье о приготовлении к совершению теракта (ч. 1 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 205 УК РФ). Его заключили под стражу.

Сегодня, 11:42

Разбитая плитка, сломанная сантехника: жительница Новороссийска сделала ремонтнику замечание и поплатилась

Учиться сдерживать свой буйный нрав мужчине придется, по всей видимости, в тюрьме

Pxhere.com

Настоящий погром устроил рабочий в квартире жительницы Новороссийска. Он разбил потолком плитку на стенах и полу, испачкал стены, пол и потолок краской, разгромил сантехнику. А когда уходил, еще и прихватил с собой чужие электроинструменты на 90 тысяч рублей.

Поводом к такому поведению стала ссора с заказчицей, чью квартиру он ремонтировал. Качество работ не устроило женщину, и она сделала мужчине замечание. Эго было настолько сильно задето, что рабочий разбушевался.

А пострадавшая написала заявление в полицию. Мужчину задержали. Им оказался 49-летний приезжий. В отношении ремонтника возбудили уголовное дело по двум статьям Уголовного кодекса — “Повреждение имущества” (ч.1 ст.167 УК РФ) и “Кража” (ч.2 ст.158 УК РФ). Теперь приезжему грозит до пяти лет тюрьмы.

Сегодня, 11:30

Депутат ЗСК встретился со студентами КубГТУ

Открытую встречу со студентами Кубанского государственного технологического университета (КубГТУ) провел в пятницу депутат ЗСК Антон Аверьянов в рамках федерального проекта «ГосСтарт.Диалог». Мероприятие было посвящено вопросам работы органов власти и карьерным возможностям для молодежи.

Формат встречи предполагал живой диалог без формальностей. Как отметил парламентарий, студенты интересовались внутренней работой власти, обязанностями депутатов, возможностями стажировок и трудоустройства в государственные структуры.

«Ребята спрашивали о многом, их вопросы были по делу, без заученности — и это радует. Поделился своим опытом, рассказал о своем пути, о первых шагах в политике и о том, что всегда помогает — вера в идею и настойчивость», — отметил Антон Аверьянов.

Во встрече также приняла участие проректор КубГТУ по молодежной политике и международной деятельности Анна Строгова. Она подчеркнула важность таких прямых контактов между студентами и представителями власти.

Организаторами мероприятия выступили департамент молодежной политики Краснодарского края и Кубанский государственный технологический университет.

«Рад видеть молодежь, которая не ждет подходящего момента, а создает его сама», — резюмировал депутат ЗСК, поблагодарив студентов за искренний интерес и живую атмосферу.

Сегодня, 11:20

Отделение СФР по Краснодарскому краю субсидирует стимулирования найма отдельных категорий граждан и компенсирует кубанским работодателям расходы  на рабочие места для граждан с инвалидностью

Отделение Социального фонда России по Краснодарскому краю информирует кубанских работодателей о двух ключевых мер государственной поддержки работодателей в рамках федерального проекта «Активные меры содействия занятости» национального проекта «Кадры». Новые инициативы направлены на стимулирование трудоустройства отдельных категорий граждан и создание рабочих мест для граждан с инвалидностью.

Государство компенсирует работодателям часть расходов на заработную плату трудоустроенных граждан из следующих категорий:

  • ветераны боевых действий, участвовавшие в специальной военной операции;
  • члены семей погибших (умерших) при выполнении задач в ходе специальной военной операции;
  • инвалиды;
  • граждане, уволенные с военной службы, и члены их семей;
  • освобождённые из мест лишения свободы (в течение года после освобождения);
  • одинокие и многодетные родители, воспитывающие несовершеннолетних детей или детей-инвалидов.

Условия участия:

  • организация зарегистрирована до 1 января 2025 года;
  • отсутствие задолженностей свыше 10 тысяч рублей;
  • трудоустройство на постоянной основе (бессрочный договор, полный рабочий день);
  • зарплата не ниже 2 МРОТ;
  • работодатель не получает аналогичные субсидии по другим программам.

Размер субсидии:

3 МРОТ с учётом страховых взносов за каждого трудоустроенного гражданина;

6 МРОТ с учётом страховых взносов — для инвалидов, трудоустроенных в организациях, учредителями которых являются инвалиды или общественные организации инвалидов.

Порядок получения:

  • Разместить вакансии на портале «Работа в России».
  • Провести собеседования с кандидатами, отобранными центрами занятости.
  • После трудоустройства подать заявление на субсидию в Отделение Соцфонда по Краснодарскому краю.

Сроки выплат:

  • первый платёж — через месяц после трудоустройства;
  • второй — через три месяца;
  • третий — через шесть месяцев.

Государство также компенсирует работодателям до 200 тысяч рублей на оборудование одного рабочего места для граждан с инвалидностью, включая:

  • покупку специализированного оборудования, мебели и технических приспособлений;
  • монтаж и установку оборудования;
  • организацию надомного рабочего места (при наличии рекомендаций в ИПРА).

Кого нужно трудоустроить:

  • граждан с инвалидностью I и II групп;
  • ветераны боевых действий с инвалидностью.

Условия участия:

  • трудоустройство на срок не менее 9 месяцев;
  • зарплата не ниже МРОТ;
  • рабочее место оборудовано с учётом рекомендаций ИПРА.

Порядок получения:

Подать заявление в службу занятости в течение трёх месяцев после трудоустройства гражданина с инвалидностью.

Если остались вопросы, то работодатель может обратиться в региональный контакт-центр для страхователей: 8 (861) 214-28-68.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.