Закрыть
14:24, 3 апреля 2024

​По числу потенциальных банкротств Кубань вошла в топ-5 регионов России

В регионе развито розничное кредитование

Краснодарский край расположился на четвертом месте в списке регионов России, где проживает наибольшее количество потенциальных банкротов. В бюро кредитных историй “Эквифакс” подсчитали, что финансово несостоятельными на Кубани могут быть признаны 20,2 тысячи человек. Больше — только в Москве (55,2 тысячи человек), Московской области (42,5 тысячи человек) и Санкт-Петербурге (22,7 тысячи человек). Замыкает пятерку регионов по числу потенциальных банкротов Свердловская область (14,8 тысячи физлиц).

Агентство “РИА Рейтинг”, опросившее экспертов, сообщает, что в регионах-лидерах развито розничное кредитование.

Меньше всего потенциальных банкротов проживает в Дагестане (766 человек), Крыму (846 человек) и Костромской области (949 человек).

Всего в России в апреле банкротами признаны более 2,7 млн человек.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:53

«Сочи» проиграл «Крыльям Советов» в дебютном матче Осинькина

Пока сочинская команда остаётся без побед в новом сезоне РПЛ

Фото: Амар Рахманович и Набиль Абердин / ФК «Сочи»

В РПЛ состоялся матч восьмого тура, в котором «Сочи» уступил «Крыльям Советов» на выезде в Самаре со счётом 0:2. Голы забили Иван Олейников и Владимир Игнатенко.

Игра стала дебютной для Игоря Осинькина на посту главного тренера «Сочи». Он сменил Роберта Морено, а ранее сам возглавлял «Крылья Советов». После победы самарская команда с 12 очками поднялась на седьмое место в турнирной таблице, тогда как «Сочи» остаётся единственной командой сезона без побед и с одним очком замыкает турнирную таблицу.

В следующем туре «Крылья Советов» встретятся с «Спартаком» в Москве 21 сентября, а «Сочи» примет ЦСКА на своём поле на день позже.

Ранее «Югополис» сообщал, что после смены главного тренера ФК «Сочи» начал серьёзную перестройку состава. По обоюдному согласию покинули клуб тренер вратарей Дмитрий Бородин и тренер академии Дмитрий Пучков, а также голкипер Николай Заболотный, стоявший у истоков команды. Контракты расторгли полузащитники Амир Батырев и Кирилл Никитин, защитник Лазар Стойсавлевич, а защитники Олег Кожемякин и Макар Чирков перешли в «Торпедо» и «СКА-Хабаровск» соответственно. В то же время клуб усилил оборону и вратарскую линию: из «Крыльев Советов» пришли защитник Алексей Солдатенков и голкипер Иван Ломаев, а 41-летний Алексей Антонюк стал тренером вратарей.

Новый главный тренер Игорь Осинькин отметил, что команда пребывает в плохом психологическом состоянии, и приход тренерского штаба призван вернуть уверенность футболистам. Он подчеркнул, что для сохранения места в РПЛ нужна полная вовлечённость всех: игроков, тренеров, руководства и болельщиков. По мнению Осинькина, в составе «Сочи» соблюдён баланс между российскими и иностранными игроками, и клуб даёт шанс молодым россиянам, которые не закрепились в топ‑клубах, а также внимателен к воспитанникам академии.

Сегодня, 17:25

Кубанские спортсмены и тренеры участвуют в голосовании за губернатора и депутатов

В целом явка избирателей на момент 12:00 14 сентября уже превысила 58%

Фото: ПФК «Кубань» / krd.ru

На Кубани завершается голосование на выборах губернатора региона и депутатов муниципальных дум. В заключительный день избирательные участки посетили известные спортсмены и тренеры.

Для баскетболиста молодёжной команды «Локомотив-Кубань» Андрея Щербакова это голосование стало первым. Юноша подчеркнул, что участие в выборах — это обязанность каждого, ведь именно от избирателей зависит будущее региона, города и, в том числе, развитие спорта.

Мировая чемпионка по боксу Нуне Асатрян, которая в 2024 году стала серебряным призёром чемпионата Европы, проголосовала в Пашковском жилом массиве Краснодара. Она заявила, что её голос — это выбор в пользу будущего, в котором хочется жить.

К голосованию присоединились и представители футбольного клуба «Кубань». Главный тренер команды Андрей Ещенко подчеркнул, что выбор губернатора — важный шаг для каждого жителя края, и обратился к болельщикам и всем кубанцам с призывом проявить гражданскую активность.

Напомним, избирательные участки будут работать до 20:00 14 сентября. Узнать адрес участка можно на официальном сайте ЦИК.

Ранее «Югополис» писал, что почти треть избирателей на выборах губернатора Краснодарского края проголосовала в первый день. Всего на Кубани голосовать вправе порядка 4,4 миллиона человек. На момент 12:00 14 сентября явка на выборы составила уже 58,2% от общего числа граждан, имеющих право голоса. Отметим также, что в Краснодарском крае набирает популярность сервис «Мобильный избиратель». Им воспользовались уже порядка 35,6 тысячи жителей региона, что вывело его в число лидеров России.

Сегодня, 16:36

Кубанские больницы получат свыше 80 новых аппаратов для реабилитации

Первые из них уже доставили в Сочи

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В 2025 году больницы Краснодарского края получат свыше 80 единиц современного оборудования для реабилитации пациентов. Технику закупят в рамках нацпроекта «Продолжительная и активная жизнь».

Министр здравоохранения Кубани Евгений Филиппов отметил, что новая аппаратура появится в отделениях реабилитации пяти медучреждений — в Краснодаре, Армавире, Сочи, Ейске и Славянске-на-Кубани. По его словам, это позволит сделать восстановительное лечение для жителей края более доступным и качественным. Он подчеркнул, что процедуры проводятся бесплатно и особенно важны для тех, кто перенёс тяжёлые травмы, операции или страдает заболеваниями сердца, лёгких и эндокринной системы.

Сейчас для больниц приобретают тренажёры, аппараты физиотерапии и специализированные устройства для восстановления двигательной активности. Первые партии оборудования уже начали привозить в медцентры. Так, отделение реабилитации в городской больнице №3 в Сочи, оснастили беговой дорожкой с кардиодатчиками и акустическим комплексом, помогающим корректировать психоэмоциональное состояние. Это необходимый тренажёр для пациентов после операций на сердце.

Ранее «Югополис» сообщал, что в райбольницы края активно поступают новые томографы, эндоскопические системы, аппараты ИВЛ, УЗИ-оборудование и функциональные кровати. Вице-губернатор Анна Минькова добавила, что регион расширяет также программы по борьбе с сахарным диабетом, проводит донорские акции и профилактические мероприятия.

Сегодня, 15:53

За два года в санаториях Кубани поправили здоровье почти 4000 бойцов СВО и их родных

Всего за это время солдатам выдали свыше 21 тысячи сертификатов на бесплатное лечение

Фото: admkrai.krasnodar.ru

На Кубани продолжается программа санаторно-курортного лечения для бойцов специальной военной операции (СВО) и их семей. Она была разработана в 2023 году по поручению губернатора Вениамина Кондратьева и действует бесплатно по сертификатам.

Замминистра курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Инна Петухова отметила, что для этих целей уже выбрано 44 здравницы в главных курортных городах и районах региона, включая Сочи, Геленджик, Анапу, Горячий Ключ и другие. Поправить свое здоровье участники спецоперации смогут также в кубанской столице. По словам Петуховой, все учреждения обладают лицензиями и оказывают высококачественную медицинскую помощь.

С момента запуска программы более 21 тысячи сертификатов уже переданы жителям региона. Благодаря этому почти 4000 бойцов СВО и членов их семей смогли пройти лечение и восстановление в санаториях.

В администрации Кубани уточнили, что сертификаты выдает краевое министерство труда и соцразвития. Их могут получить военнослужащие и добровольцы, которые являются ветеранами или нынешними участниками боевых действий, вдовы погибших на СВО солдат и их семьи. Документ дает право на услуги до 100 тысяч рублей, а для инвалидов I группы – до 130 тысяч. Сертификаты бессрочные и могут быть использованы в любое время.

Ранее «Югополис» рассказывал о другой важной мере поддержки семей бойцов СВО – выдаче земельных участков. Вениамин Кондратьев поручил обеспечить все земли, выделенные бойцам СВО и их семьям, необходимыми коммуникациями — светом, водой и возможностью подключения к газу. По словам главы региона, земля для военнослужащих должна быть не просто формальной льготой, а полноценным местом для жизни. В Краснодаре уже подготовлены массивы в поселке Лазурном и хуторе Копанском, где ресурсоснабжающие организации подтвердили техническую возможность подведения сетей. Также власти пообещали прозрачное информирование граждан о сроках выполнения работ. На сегодняшний день в регионе военным и их семьям передано свыше 1000 земельных участков.

Напомним, что в Краснодарском крае действует порядка 20 видов поддержки участников спецоперации и их родных. Эти программы включают различные соцвыплаты, помощь с жильём, с трудоустройством и так далее.

Сегодня, 13:51

Автовокзалы на юге России планируют защитить от беспилотников сетями “Дарвин”

Особенно это актуально для тех регионов, где не работают аэропорты

Фото: соцсети

Растягивающиеся улавливающие сети “Дарвин” планируют установить в автовокзалах южных регионов России. Они должны помочь защитить транспортные центры от беспилотников. Особенно это актуально для тех регионов, где не работают аэропорты. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя предприятия-разработчика «Системы механической защиты» (СМЗ).

В ближайшее время специалисты СМЗ должны будут выехать на один из автовокзалов и оценить объем предстоящих работ. Перед специалистами поставили задачу надежно защитить людей и технику, но не нарушать основные функции вокзала.

Антидроновые сети с инновационным узлом плетения “Дарвин” уже применяют для защиты критической инфраструктуры. Они позволяют мягко снизить силу удара БПЛА и уменьшить вероятность детонации взрывного устройства.

В Краснодаре автовокзал “Южный” был поврежден в результате атаки БПЛА, предпринятой в ночь на 21 июня 2024 года. Тогда также получила повреждения котельная. Во время падения обломков сбитых беспилотников травмы получили четыре человека, сообщал оперативный штаб Краснодарского края.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.