Закрыть
14:29, 3 апреля 2024

​В Краснодаре за шесть лет построили 26 детских садов и 19 школ

Сейчас строят еще 26 детсадов и 12 школ

Проект нового детского сада в районе улиц Кирилла Россинского и Батуринской

В Краснодаре за последние шесть лет построили 48 социальных объектов, из них 26 детских садов и 19 школ. Итоги работы в этом направлении подвели в мэрии.

В новых школах в одну смену могут учиться 18 575 детей, в детских садах — 4 140 детей.

Также для краснодарцев открыли двери три спортивных учреждения: спортзал во дворе школы № 58 в Пашковке, ФОК и спорткомплекс на ул. им. 70-летия Октября в Юбилейном.

Сейчас в краевой столице идет строительство 41 социального объекта: 12 школ, 26 детсадов, двух медучреждений и физкультурно-оздоровительного комплекса. Также на стадии проектных работ находятся 41 детсад (на 10 625 мест) и 26 школ (на 29 525 мест в смену). Восемь проектов (четырех школ и четырех детсадов) уже прошли госэкспертизу. На их реализацию ищут подрядчика.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:24

В МВД не подтвердили информацию о пачке денег со взрывчаткой в Солнечногорске

Якобы в пачке были 5-тысячные купюры

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Распространяемая в соцсетях информация о том, что в Солнечногорске (Московская область) нашли взрывное устройство рядом с лежащей на земле пачкой купюр в 5 тысяч рублей, является фейком. Об этом заявила официальный представитель МВД Ирина Волк.

По словам Волк, в Солнечногорске 14 ноября действительно нашли пачку денег – на дороге у одного из домов по ул. Баранова. О находке сообщили в полицию. Выяснилось, что деньги не настоящие – в пачке были сувенирные купюры. Никаких опасных предметов рядом не было.

Напомним, 11 ноября в подмосковном Красногорске 10-летний мальчик на детской площадке подобрал взрывное устройство, к которому была прикреплена 10-рублёвая купюра. Находка взорвалась у него в руках. Медики были вынуждены ампутировать мальчику несколько пальцев.

Сегодня, 14:22

В России появится новый горнолыжный курорт

Первых туристов “Арсеньев” в Приморском крае планирует принять уже предстоящей зимой

горнолыжный курорт «Арсеньев» / arsenyev.ski

Новый горнолыжный курорт должен появиться в России в ближайшее время. “Арсеньев” в Приморском крае планирует принять первых катающихся туристов уже предстоящей зимой.

К началу горнолыжного сезона у подножья склонов должны организовать парковку на 200 машин. Еще одну специализированную парковку сделают в городе Арсеньев. Оттуда до подъемников планируют запустить автобусы.

На горе уже готова система оснежения. Также откроется туристический центр с кафе, раздевалкой и туалетом.

Власти Арсеньевского городского округа ставят перед собой амбициозные планы — вывести курорт в топ-5 лучших курортов страны. Здесь планируют развивать не только горнолыжный отдых, но также конный спорт, автокемпинг, событийный туризм.  

“Бизнес готов инвестировать в дополнительную инфраструктуру — гостиницы, общепит, кемпинги, транспорт, развлечения, фестивали. Все на старте и все ждут открытия курорта в полном объёме”, — сказал замглавы администрации округа Михаил Соболев.

Горнолыжный курорт на горе Обзорной начали строить в 2023 году. Туристический комплекс раскинулся на объединенной территории горнолыжной базы краевой спортивной школы и спортивно-туристического центра “Салют”.

Кроме новых подъемников там планировали возвести комфортабельную курортную деревню с гостиницами, ресторанами, водно-оздоровительным центром и детскими площадками.

Фото: primorsky.ru

Сегодня, 13:55

Благотворительная организация «Синяя птица» из Краснодара празднует свое 15-летие 

Фото: «Синяя птица»

Благотворительной организации “Синяя птица” исполняется 15 лет. В Краснодаре она работает с 2010 года. И за это время сотрудники организации помогли сотням семей, столкнувшихся с инвалидностью и неизлечимыми диагнозами.

В “Синей птице” запущены три основные программы, направленные на развитие социальных и жизненно важных навыков, на оказание детям паллиативной помощи и на адресную поддержку нуждающимся. В 2024 году объем помощи по этим трем программам превысил 18,1 млн рублей. А программа “ЯЖивой” по оказанию паллиативной помощи детям является единственной в своем роде в Краснодарском крае.

“Мы убеждены: каждая семья, воспитывающая ребёнка, которому требуется особая поддержка, заслуживает не одиночества, а участия, принятия и уверенности в будущем. Ведь каждый ребёнок, независимо от состояния здоровья, имеет право на развитие, радость и полноценную жизнь”, — сказала генеральный директор благотворительной организации “Синяя птица” Александра Кураускас.

“Синяя птица” регулярно проводят акции, как приуроченные к праздникам (к примеру, “Письма Дедушке Морозу”), так и без особых поводов (к примеру, “Добрый брадобрей” — бесплатные стрижки в парикмахерских). Для подопечных также организуют походы на спортивные мероприятия.

Сегодня, 13:47

Образовательный проект «Навигаторы Знаний» запустили в Краснодарском крае

На Кубани начал работу образовательный проект «Навигаторы Знаний». Для школьников, родителей, учителей и советников директоров по воспитанию проводятся онлайн-мероприятия, где рассматриваются вопросы психологии детско-родительских отношений, здорового образа жизни, цифровой грамотности, профилактики эмоционального выгорания и семейного воспитания.

Особое внимание во время тематических лекций и тренингов уделяется роли семьи в развитии одаренности. Именно родительская поддержка, внимание и заинтересованность являются основой формирования уверенности и мотивации у ребенка. Мероприятия проекта продлятся до конца ноября.

«Совместно с муниципальными координаторами проекта «Навигаторы детства» мы определили ряд актуальных тем. Благодаря сотрудничеству с Обществом «Знание», для этих тем удалось найти компетентных спикеров. Мы видим большой потенциал в дальнейшем развитии этого проекта и планируем расширять наше сотрудничество. Сейчас мы формируем ряд вопросов для будущей работы, чтобы наша инициатива масштабировалась. Мы стремимся к тому, чтобы работа совместно с советниками по воспитанию и родительским сообществом продолжалась», – отметила региональный координатор федерального проекта «Навигаторы детства» на территории Краснодарского края Вероника Ковалева.

Сегодня, 13:12

Суд обязал кубанскую компанию выплатить 80 миллионов рублей за ущерб окружающей среде

На реке копали котлованы и сняли 30 тысяч кв.метров плодородного слоя

река Белая / СУ СКР по республике Адыгея

Суд обязал ООО «Автоальянс» выплатить Южному межрегиональному управлению Росприроднадзора более 80 миллионов рублей за причинение вреда окружающей среде. Решение об этом содержится в картотеке Арбитражного суда Краснодарского края.

Суд установил, что компания «Автоальянс» проводила работы на участках возле реки Белая: копала котлованы, добывала песчано-гравийную смесь и складировала там отходы. Из-за этого сняли плодородный слой почвы – 30 тысяч квадратных метров, и загрязнили территорию в водоохранной зоне в районе станицы Ханской.

Компания «Автоальянс» пыталась опровергнуть свою виновность. Доводы ответчика сводились к тому, что проверка Росприроднадзора касалась другой фирмы. Суд отклонил их по ряду причин: есть агентский договор с компанией и подтверждение ее участия в работах возле реки.

Суд признал допустимым размер ущерба, установленный в Роспотребнадзоре, и обязал ООО «Автоальянс» выплатить 80, 4 миллиона в пользу природоохранного ведомства.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.