Закрыть
15:40, 3 апреля 2024

АО «Черномортранснефть» завершило третий этап реконструкции промплощадки «Грушовая»

Цель проекта — модернизация и переустройство инфраструктуры для оптимизации производственных процессов с применением нового эффективного оборудования

АО «Черномортранснефть» завершило третий этап реконструкции промплощадки «Грушовая» перевалочного комплекса (ПК) «Шесхарис», который является важным звеном в процессе транспортировки нефтеналивных грузов через порт Новороссийск.

В рамках третьего этапа осуществлено строительство пяти технологических трубопроводов. Заменены два отдающих и два принимающих технологических трубопровода, а также напорный трубопровод, по которому подается нефть на причалы. Всего реконструировано 5 км трубопроводов, 10 узлов запорной арматуры с устройством 65 задвижек. Выполнена прокладка новой и переукладка существующей кабельной продукции в количестве 71 км.

Масштабная реконструкция ПК «Шесхарис» ведется с 2012 года, она должна быть завершена в 2025 году. За прошедший период на «Грушовой» обновлены практически все технологические мощности, выполнена замена вспомогательного оборудования, благоустройство площадки.

В рамках предыдущих двух этапов был обновлен резервуарный парк: железобетонные резервуары (ЖБР) заменены на резервуары вертикальные стальные (РВС). В результате было демонтировано 46 ЖБР, на их месте построены 28 РВС. Это технологичные современные конструкции, они надежны в эксплуатации и оснащены стационарной купольной крышей и понтоном, предназначенным для исключения испарения нефти или нефтепродуктов. Еще 4 ЖБР демонтированы.

Реализован проект по строительству нового технологического тоннеля через Маркотхский хребет, соединяющий производственные площадки «Грушовая» и «Шехарис». Произведена замена 25 км технологических трубопроводов резервуарного парка и оптимизирована их протяженность. Выполнен комплекс работ для обеспечения пожарной безопасности объекта: построены резервуары противопожарного запаса воды, новая насосная станция, заменено 5,5 км трубопроводов пожаротушения.

Масштабные изменения коснулись системы электроснабжения, автоматизации и сетей связи: проложены новые кабельные линии протяженностью 47 км. На промплощадке установлены новые прожекторные мачты и молниеотводы.

Особое внимание было уделено объектам инженерной защиты. Для предотвращения угрозы опасных природных процессов: паводка, схода селя и оползня — проведено устройство инженерной защиты склонов общей площадью 7 264 кв. м. Построены подпорные стены, антикорчеходные сооружения, водопропускные коллекторы и лотки, обеспечивающие отвод ливневых вод с территории, укреплены русла реки Богаго и ручья Тоннельного.

Для обеспечения безопасности при перемещении по территории промышленной площадки на въезде в основной парк построен контрольно-пропускной пункт, 2 сторожевых поста и 9 остановочных павильонов. На территории появились теплый склад и цех технологического транспорта и специальной техники с автоматическим топливозаправочным комплексом. Проведена реконструкция участка производственной автодороги «Крымск–Грушовая».

Сейчас на «Грушовой» приступили к реконструкции старого технологического тоннеля. После демонтажа трубопроводов стенки тоннеля будут укреплены, а затем в него уложат новые трубы. В резервуарном парке на месте демонтированных ЖБР приступили к строительству еще 4 РВС. После окончания работ реконструкция площадки будет завершена, но уже сегодня обновление основных производственных фондов позволило повысить экологическую и промышленную безопасность объекта.

Реклама.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:19

ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году

Самой востребованной стала помощь в организации приема платежей по QR-коду

Деньги Фото: Югополис

Эксперты банка проанализировали более 12 тысяч запросов к специалистам сервиса цифровой бухгалтерии ВТБ для бизнеса в 2025 году и определили наиболее частые из них (60% от всего массива обращений). Самой востребованной стала помощь в организации приема платежей по QR-коду. Эта операция формально не входит в профессиональную экспертизу бухгалтеров, но бизнес активно привлекает специалистов к настройке платежей, интеграции с кассой и правильному отражению таких операций в учете.

На втором месте – вопросы, которые можно объединить в категорию «бухгалтерский ликбез» для новичков. Они включают знакомство с календарем отчетности, правилами ведения бизнеса и работой с личным кабинетом индивидуального предпринимателя на сайте Федеральной налоговой службы. На третьем месте – полный цикл трудового права. Бизнес интересует все, что касается сотрудников – от базовых понятий трудового права и экономики найма до расчета налогов и сроков сдачи кадровой отчетности. На четвертом месте по популярности вопросы о налоговых изменениях. Замыкает пятерку проактивное информирование. Предприниматели хотят заранее точно знать, какие налоги и взносы им платить, а также какую отчетность сдавать в контролирующие органы.

Как отметил Спартак Солонин, руководитель департамента корпоративного цифрового бизнеса, старший вице-президент ВТБ, спрос бизнеса в отношении бухгалтеров сместился в сторону обучения, проактивного консультирования и помощи в цифровизации бизнес-процессов, в том числе, связанных с банковскими операциями.

Сегодня, 14:16

Строительство одной из важнейших дорог в Ростове-на-Дону задержали на семь месяцев

Нашлись участки, на которых строить невозможно

Фото: Геннадий Аносов / Югополис

Срок завершения реконструкции дороги по улице Вавилова, которая должна соединить отдаленный микрорайон Суворовский с центром Ростова-на-Дону, отложили на семь месяцев. Вместо декабря 2025 года ее теперь планируют сдать в мае 2026 года. 

Кроме того, при строительстве автомагистрали возникли серьезные сложности. Специалисты определили, что на некоторых участках, по которым должна пройти дорога, строить невозможно.

“Строительство исключено в местах с глубокими выемками, которые расположены вблизи жилой застройки. Это касается и транспортной развязки на Королёва и Особенной, перекрывающей движение в центр города по Королёва”, — цитирует данные регионального минтранса Donday.ru

Увеличение сроков сдачи второго этапа связано с необходимостью корректировки проекта, в котором обнаружили ошибки.

Впрочем, по состоянию на октябрь 2025 года не был завершен даже первый этап. Проект готов только на 65%.

Реконструировать дорогу на улице Вавилова, которая является жизненноважной транспортной магистралью для жителей густонаселенного Суворовского микрорайона, начали в 2024 году. Дорогу хотели расширить до четырех полос, построить три моста и создать транспортную развязку.

Сегодня, 14:09

Краснодарская пенсионерка столкнула ребёнка на рельсы в московском метро

Агрессивную женщину оскорбил громкий смех девочки, и она напала на нее, подвергнув смертельной угрозе 

Подозреваемая в покушении на убийство ребенка. Скриншот видео: t.me/IrinaVolk_MVD

Сотрудники столичной полиции задержали пожилую женщину, которая умышленно столкнула маленькую девочку на железнодорожные пути на станции метро «Таганская». К счастью, на перроне рядом с ребенком находились родители, быстро вытащившие её обратно на платформу, предотвратив трагедию буквально в последний момент.

Этот случай особенно опасен, поскольку всё произошло перед прибытием состава и при активированном контактном рельсе, создающем смертельную угрозу.

Подозреваемая оказалась 64-летней жительницей Краснодара. По её собственным словам, мотивом стали громкие звуки детского смеха и направленные на неё взгляды девочки, воспринятые ею как личное оскорбление.

Правоохранительные органы немедленно приступили к расследованию инцидента. Возбуждено уголовное дело по статье о покушении на убийство. Фигурантка находится под стражей, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Видео: t.me/IrinaVolk_MVD

Сегодня, 14:03

Певице Ларисе Долиной угрожали убийством из-за дела о мошенничестве с ее квартирой

Она обратилась за госзащитой

Лариса Долина на церемонии вручения наград в Кремле, 2019 год. Фото: kremlin.ru

Народная артистка России Лариса Долина и её представители получали угрозы убийством от неизвестных на фоне уголовного дела о мошенничестве с продажей её квартиры. Об этом сообщила адвокат Долиной Ксения Апарина на заседании Балашихинского городского суда Московской области, который начал слушание дела о мошенничестве с квартирой по существу.

«В сентябре 2024 года в адрес Ларисы Александровны, а также в мой адрес, как представителя потерпевшего, поступили угрозы убийством, на основании чего были возбуждены уголовные дела», — сказала Апарина (цитата по ТАСС).

По её словам, и она сама, и Долина расценили эти угрозы как реальные, артистка обращалась за госзащитой. Людей, которые угрожали Долиной и её представителям, пока не нашли, уголовное дело по факту угроз приостановлено, пояснила юрист. Она отметила, что от неё злоумышленники требовали забрать заявление и способствовать прекращению уголовного дела о мошенничестве и угрожали взорвать машину Долиной.

Апарина подчеркнула, что, поскольку угрожавших артистке не нашли, существует опасность для жизни и здоровья Долиной. В связи с этим сторона потерпевшей попросила закрыть судебный процесс от зрителей и СМИ. Суд удовлетворил эту просьбу.

Следствие полагает, что у Долиной с апреля по июль 2024 года было похищено более 175 миллионов рублей. Также из-за мошенников она лишилась элитной квартиры площадью около 200 кв. м в Ксеньинском переулке в Москве. Рыночная стоимость недвижимости составляет около 140 миллионов рублей. Общий ущерб, нанесённый Долиной, превышает 317 миллионов рублей. Ранее суд признал сделку о продаже квартиры недействительной и вернул Долиной жильё. Покупательница – мать-одиночка – лишилась и жилья, и денег.

Сегодня, 13:52

Депутат Трубилин рассказал об успехах и вызовах виноделия на Кубани

Александр Трубилин, депутат Законодательного Собрания Краснодарского края, осветил вопросы поддержки, оказываемой виноградарству и виноделию.

Кубань занимает ведущие позиции в стране по выращиванию винограда и изготовлению вина. По мнению депутата Трубилина, ключевую роль в прогрессе этой сферы играет федеральное законодательство, дополненное краевыми нормативными актами, разработанными и принятыми кубанскими законодателями. Благодаря этому, винодельческая отрасль продолжает уверенно развиваться.

В качестве примера можно привести следующие цифры: за последние пять лет валовой сбор винограда возрос на 36%, производство вина достигло 8,2 млн декалитров, а государственная поддержка увеличилась в 1,7 раза.

Вопросы развития отрасли, а также внедрения образовательных программ в сфере виноделия, обсуждались на форсайт-сессии в Кубанском государственном аграрном университете. Александр Трубилин подчеркнул, что данная площадка предоставляет уникальную возможность для обмена мнениями между представителями науки, бизнеса и образования.

«Виноделие на Кубани переживает период активного роста, что создает высокий спрос на квалифицированных специалистов. В ходе совместной работы мы выявили основные проблемы и препятствия, стоящие на пути развития отрасли, определили направления образовательной программы и наметили точки соприкосновения между бизнесом и университетом. Впереди нас ждет большая работа по реализации новой программы», – подытожил Трубилин.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.