Закрыть
15:46, 3 апреля 2024

Кубанские батутисты завоевали 16 медалей на первенстве России

На соревнования съехались 560 спортсменов из 35 регионов страны

В Ярославле подвел итоги первенства России по прыжкам на батуте. На соревнования съехались 560 спортсменов из 35 регионов страны. Выступали лучшие батутисты в возрасте от 9 до 16 лет. От Краснодарского края на первенство приехал 61 молодой спортсмен.

Кубанская школа прыжков на батуте по итогам соревнований в очередной раз подтвердила звание одной из лучших. Представители региона завоевали 16 медалей первенства различного достоинства. В активе кубанских батутистов две золотых, пять серебряных и девять бронзовых наград. Атлеты состязались в индивидуальных и синхронных прыжках, акробатический дорожке и двойном минитрампе.

Все медали в копилку региона принесли краснодарские спортсмены. Так, в составе сборной команды региона выступали победители и призеры первенства мира и первенства Европы 2021 года Мария Кутлакаева, Виталий Чивяга, Юрий Шакула, Александра Лямина. Лучшие результаты на прошедшем в Ярославле первенстве показала Мария Кутлакаева, завоевавшая сразу золотую и серебряную медали.

Сегодня прыжки на батуте в качестве спорта культивируются в 15 муниципалитетах Краснодарского края. В отделениях по всему региону занимаются более 2,3 тысяч батутистов.

Подписаться на нас

Сегодня, 19:57

ГК ТОЧНО и T2 продолжают работать над развитием digital-среды Кубани

Pеклама. ООО "ГК ТОЧНО". ERID: 2SDnjcC3DeN

Более 26 тысяч человек обеспечены качественной цифровой связью и скоростным интернетом благодаря сотрудничеству девелопера ТОЧНО (владелец — бизнесмен Николай Амосов) и оператора Т2. Речь идёт о шести реализованных проектах застройщика.

ГК ТОЧНО и Т2 продолжают реализацию партнерства по созданию комфортной городской среды с развитой телекоммуникационной инфраструктурой. Совместная работа двух лидирующих в своих сферах компаний предусматривает внедрение современного цифрового оборудования в проекты девелопера на завершающих этапах строительства. Владельцы жилья получают доступ к стабильной мобильной связи и высокоскоростному интернету уже на моменте сдачи домов в эксплуатацию.

Компании подписали соглашение о сотрудничестве в октябре 2024 года. За это время цифровой связью нового уровня обеспечено более 26 тысяч человек в шести комплексах ГК ТОЧНО: «Империал»*, «Родные просторы»**, «Сказка Град»***, «Абрикосово»**** и «Фамилия»***** в Краснодаре, а также «Форт Адмирал»****** в Туапсе.

Установленное там оборудование Т2 гарантирует надёжное покрытие внутри зданий и в общественных пространствах, включая дворы, аллеи, образовательные и спортивные объекты. Это особенно важно для семей с детьми, активных жителей и тех, кто работает удалённо и кому нужна ежедневная стабильная работа цифровых сервисов. Также жители комплексов ГК ТОЧНО могут воспользоваться современной технологией VoWiFi, которая позволяет совершать и принимать голосовые звонки там, где мобильная связь может быть недоступна: в зданиях с массивными стенами, цокольных помещениях и подземных парковках, на верхних этажах.

Для девелопера это эффективный способ улучшить существующие сервисы для комфорта жителей, подчеркнула директор ГК ТОЧНО Анастасия Маслёха.

«Для нас важно, чтобы жители наших комплексов чувствовали себя по-настоящему комфортно — и это касается не только архитектуры или благоустройства, но и цифровой составляющей. Качественная связь и стабильный интернет давно стали базовыми потребностями, такими же, как вода или электричество. Поэтому мы считаем своим приоритетом создавать среду, в которой люди могут жить, работать, учиться и отдыхать с полным доступом к современным технологиям», — сказала она.

ГК ТОЧНО продолжает расширять сотрудничество с сильными отраслевыми партнёрами, чтобы каждый жилой проект компании соответствовал современным требованиям устойчивого развития. ТОЧНО и Т2 уже в ближайшие месяцы запустят высококачественное indoor-покрытие ещё в ряде жилых комплексов, включая новые флагманские проекты девелопера.

«Мы рады, что вместе с ГК ТОЧНО наша компания может создавать устойчивую digital-среду в крупных жилых кварталах Краснодарского края, охватывая не только квартиры, но и важные социальные объекты – школы, детские сады, места для отдыха и спорта. Такое сотрудничество не просто отвечает запросам горожан, но и задает ориентир для будущих девелоперских проектов, в которых цифровой комфорт становится неотъемлемой частью качества жизни в современном мегаполисе», — рассказала директор краснодарского филиала T2 Елена Яковлева.

*Застройщик ООО «СЗ ЮгСтройИмпериал».

** Застройщик ООО «СЗ ЮгСтройИмпериал».

*** Застройщик ООО «Империал Град».

**** Застройщик ООО «Империал Град».

*****Застройщик ООО «СЗ ЮгСтройИмпериал».

******Застройщик ООО «Империал Коммерц».

Коммерческое обозначение ТОЧНО. С проектными декларациями можно ознакомиться на сайте https://наш.дом.рф

https://tochno.life

Сегодня, 19:54

Бастрыкин потребовал новый отчет по делу о смерти девушки-следователя в Сочи 

Спустя 6 лет трагический инцидент продолжает оставаться до конца не расследованным

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин дал поручение руководству краевого подразделения ведомства заново представить весь ход расследования, а также дать ответы на вопросы, ставшие предметом общественного обсуждения. Речь идет о смерти 23-летней сотрудницы ОМВД РФ по Хостинскому району Сочи Марии Клочковой, тело которой было обнаружено 23 ноября 2019 года в служебном кабинете. Рядом лежало табельное оружие.

Как сообщает информационный центр СК РФ, поводом для повторного запроса главы ведомства стала необходимость оценить полноту и объективность ранее проведённых следственных мероприятий. Особое внимание уделено не только собранным доказательствам, но и тому, как правоохранители отреагировали на информацию, которая появлялась в открытом доступе. По поручению Бастрыкина доклад должен включать не только официальные выводы, но и отражать реакцию на доводы, выдвинутые в медиа и со стороны близких погибшей.

О резонансном деле ранее рассказывал «Югополис».

Мария Клочкова после окончания Краснодарского университета МВД поступила на службу в сочинское управление полиции, но проработала там только 4 месяца. По данным СМИ, молодая девушка после отмечания с коллегами праздничной даты могла быть изнасилована. Семья погибшей неоднократно заявляла о возможном доведении Марии до трагического исхода из-за нездоровой атмосферы в коллективе.

Были возбуждены уголовные дела о халатности руководства отдела и о доведении до самоубийства. В помощь местным следователям были направлены сотрудники центральных аппаратов МВД и СК. Проводились многочисленные экспертизы, подозреваемых даже проверяли на полиграфе. Однако вина никого из них не была установлена.

Центральный аппарат СК РФ будет контролировать исполнение поручения главы ведомства, что свидетельствует о повышенном внимании к делу и готовности пересматривать прежние подходы. Несмотря на то, что с момента трагедии прошло несколько лет, расследование не закрыто, и его развитие может получить новое направление.

Сегодня, 19:33

Минобороны опубликовало кадры поражения безэкипажного катера ВСУ в Черном море

Работу боеприпаса «Ланцет» в ведомстве назвали безупречной

Фото: aviation21.ru

В ночь на 20 августа была пресечена попытка диверсии в Черном море. Решающую роль сыграли российские расчеты БПЛА.

ВСУ пытались осуществить диверсионную операцию  с использованием десантных катеров в направлении от Одессы в сторону крымского мыса Тарханкут. По атака была сорвана.

В 72 километрах от побережья Крыма один из безэкипажных катеров поразили расчетом барражирующего боеприпаса «Ланцет». 

«Разведку и объективный контроль осуществлял расчет разведывательного БПЛА Zala», — уточнили в Минобороны РФ.

Видео: t.me/mod_russia

Сегодня, 19:12

На Кубани за сутки произошло 8 наездов на пешеходов

Одна из пострадавших погибла

На снимке: момент наезда на ребенка в Сочи. Фото: t.me/gibdd123region

По данным Госавтоинспекции Кубани, за сутки 19 августа на дорогах края произошло 26 ДТП, в которых погибли 4 человека и 31 получил травмы. Причиной 8 аварий с погибшей и пострадавшими стали наезды транспортных средств на пешеходов.

40-летняя женщина погибла в Кореновском районе при наезде на неё автомобиля Mazda. Как сообщают госавтоинспекторы, вечером 19 августа водитель, ехавший в сторону хутора Казаче-Малеваного, в неосвещенном месте сбил женщину, находившуюся на проезжей части. Она умерла на месте.

Тем же вечером в Сочи в результате наезда травмы получил 8-летний мальчик. Его сбил, сдавая задним ходом, 19-летний водитель автомобиля Hyundai Solaris, севший за руль, не имея водительских прав. После наезда незадачливый автомобилист врезался в припаркованный автомобиль Škoda.

Обстоятельства всех дорожных инцидентов устанавливают правоохранители.

Сегодня, 18:51

Мошенники обманули 12-летнего мальчика из Ростова: семья потеряла почти миллион рублей

Школьник был абсолютно уверен, что спасает свой дом и близких от тюремного заключения

Фото: ru.freepik.com

В Ростове-на-Дону семья оказалась жертвой наглой аферы, в результате которой лишилась почти миллиона рублей. Основным пострадавшим стал 12-летний школьник, которого злоумышленники ввели в заблуждение через мессенджеры, воспользовавшись доверчивостью и страхами ребенка.

Всё началось с обычного общения в компьютерной игре. Мальчику написала незнакомая девочка. После непродолжительного разговора она поинтересовалась, где он живёт. Ребёнок отправил фотографию карты и отметил на ней своё местоположение. Это стало отправной точкой для дальнейших манипуляций.

Позже с ним связался взрослый мужчина — уже через другой мессенджер. Он был одет в форму украинских военных и заявил мальчику, что тот передал данные для наведения дронов. 

Следом появился ещё один персонаж — якобы сотрудник правоохранительных органов, утверждавший, что действия ребенка подпадают под статью о госизмене и что его родители могут сесть в тюрьму.

Всё это происходило в мессенджере Max — относительно новой российской платформе, которую мошенники использовали для продолжения общения, предварительно убедив мальчика установить приложение. До этого первый контакт был через Telegram.

Запуганный до паники ребёнок поверил словам аферистов. Он нашёл дома крупную сумму наличными, 575 тысяч рублей, и понёс деньги в банк. Там он в течение часа засовывал купюры в банкомат на глазах у банковского сотрудника, но, по словам отца, никто не задал мальчику ни одного вопроса.

Однако на этом история не закончилась. Мошенники продолжили «работу»: убедили ребёнка взять мамин телефон и зайти в её банковское приложение. Получив доступ, они сменили пароль и оформили на женщину кредит в размере 300 тысяч рублей под огромный процент — почти 50% годовых. Затем ребёнок нашёл дома другие банковские карты, сфотографировал их и отправил мошенникам.

Родители узнали обо всём только тогда, когда матери позвонили из банка и сообщили о новом кредите. Сразу после этого семья обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело.

По словам отца, ребёнка запугали до такой степени, что он был уверен — его действия спасли семью от настоящей беды. Родители долго не могли убедить его в обратном. Психологическое давление со стороны аферистов оказалось настолько сильным, что ребёнок полностью утратил способность критически оценивать происходящее.

Что касается банков, то они отказались брать на себя какую-либо ответственность. Сотрудники отделения, где мальчик вносил деньги, объяснили, что не обязаны вмешиваться, даже если видят, как ребёнок кладёт крупную сумму в банкомат. В другом банке, где был оформлен кредит, родители теперь вынуждены выплачивать долг, несмотря на то, что всё произошло в результате обмана.

Отец мальчика с горечью отметил, что по закону шансы вернуть деньги ничтожно малы: нужно, чтобы полиция нашла преступников, затем суд, взыскание — и всё это может растянуться на годы. А результата может и не быть вовсе, сообщает издание 161.ru.

Это не единственный случай на юге России. Ранее «Югополис» сообщал о других жертвах, пострадавших от мошенников, действующих похожим образом. В одном из случаев женщина отдала 444 тысячи рублей (их, возможно, удастся вернуть, так как предполагаемый аферист — житель Ростовской области — задержан). В другом случае — житель Краснодара лишился 14 миллионов рублей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.