Закрыть
15:50, 3 апреля 2024

Более 130 пострадавших в результате крушения Су-34 в Ейске получили единовременную выплату

Её размер составляет 10 тысяч рублей

Единовременную выплату в 10 тысяч рублей по состоянию на 17:00 пятницы, 21 октября, получили 178 пострадавших в результате крушения самолёта Су-34 у жилой девятиэтажке в Ейске. Об этом сообщает пресс-служба министерства гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Краснодарского края в своём Telegram-канале.

По информации ведомства, всего на эту выплату подали заявление 792 человека из 318 квартир дома.

«Также параллельно с отработкой документов на выплату материальной помощи (по 10 тысяч руб.) ведется работа с пакетами документов на выплату финансовой помощи по утрате имущества (по 50 и по 100 тысяч руб.). Заявления подали 158 человек из 93 квартир», — уточняется в сообщении.

Напомним, истребитель-бомбардировщик Су-34 упал рядом с девятиэтажным домом около 18 часов вечера в понедельник, 17 октября. Самолёт, по данным МЧС, «ударился о дом», из-за вылившегося горючего возник сильный пожар. Его тушили около 6 часов 400 человек. В результате ЧП погибли 15 человек, пострадали более 20.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:53

Пьяного агрессивного водителя фуры MAN остановили полицейские в Армавире

Мужчину увезли в отдел полиции

остановленный автомобиль / ГУ МВД по Краснодарскому краю

В Армавире полицейские остановили грузовой тягач MAN. Причиной остановки стало то, что он ехал через перекресток на красный сигнал светофора.

Когда фуру остановили, из ее кабины выбрался 50-летний мужчина — житель Курганинского района. Медосвидетельствование показало, что он был пьян. А, пробив по базе данных, полицейские выяснили, что на водителе “висят” два неоплаченных штрафа. 

“Водитель вел себя агрессивно и оказал неповиновение сотрудникам полиции”, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

В итоге на мужчину составили шесть административных протоколов, в том числе по статьям об управлении автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, проезд на красный свет, неповиновение требованию полицейского и так далее. Нарушителя увезли в отдел полиции.  

Сегодня, 13:21

В станице Елизаветинской открыли новую детскую площадку

В станице Елизаветинской появилась новая детская игровая зона. Ее торжественное открытие прошло при поддержке краевых и городских властей.

В событии принял участие депутат ЗСК Антон Аверьянов. На праздничном мероприятии он пообщался с жителями и оценил новый объект.

Антон Аверьянов отметил, что результат стал возможен благодаря слаженной работе с общественностью. «Рад, что получилось приложить руку к этому делу вместе с командой и жителями. Теперь у ребят появилось ещё одно место, где можно бегать, играть и встречаться с друзьями», — сказал депутат Антон Аверьянов.

После официальной части для детей устроили праздник с мороженым и концертной программой. Артисты местного Дома культуры подготовили концертные номера.

Отмечается, что новая площадка должна решить вопрос досуга для семей с детьми в этом районе.

Сегодня, 12:59

В Краснодаре преподавательница вуза попала на обман телефонных мошенников и отдала более 6 млн рублей

Мошенники убедили ее в том, что личный кабинет на госуслугах взломали

Более шести миллионов рублей отдала преподавательница одного из вузов Краснодара телефонным мошенникам. Ее смогли обмануть, сыграв на страхе о пособничестве недружественному государству.

По информации полиции, схема выглядела так. Сначала женщине позвонил якобы сотрудник отдела кадров из учебного заведения. Он сообщил о необходимости перерасчета трудового стажа и попросил назвать поступивший в смс-сообщении код. По этому коду женщина якобы может записаться на личный прием.

Затем жертве позвонил якобы представитель портала госуслуг и сообщил, что ее личный кабинет взломали, что якобы “привело к пособничеству пользователя недружественному государству”.

Каким-то образом мошенникам удалось убедить свою жертву перевести все деньги на “безопасный счет”. Женщина лишилась не только личных сбережений, то даже заняла у родственников и взяла кредиты, сообщили в полиции Краснодарского края. 

Сегодня, 12:42

Площадь лесного пожара под Геленджиком выросла до 14 гектаров

Самая тяжелая ситуация складывается в Красной Щели

МЧС по Краснодарскому краю

Под Геленджиком общая площадь лесного пожара выросла до 14 гектаров. Горит сразу несколько крупных участков: в Красной Щели, Грековой Щели, Темной Щели и в районе села Береговое. Самый крупный участок в Красной Щели. Там огонь разошелся на шесть гектаров, сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Напомним, пожар в лесу в районе села Криница начался ночью после атаки БПЛА. Сбитые обломки беспилотника упали на сухую траву и воспламенились. Огонь стал быстро распространяться из-за сильного ветра. Мэр Геленджика Алексей Богодистов говорил о том, что из-за погодных условий сначала не могли задействовать вертолет МЧС.

С утра 28 августа было принято решение эвакуировать людей из базы отдыха в районе села Береговое. Также спасатели пришли на помощь туристам, оказавшимся в западне на одном из пляжей. Люди отдыхали со вчерашнего дня. Но сегодня утром выбраться с берега не смогли. Их на катере перевезли на пляж с другой стороны Криницы.

По официальной информации Минобороны РФ, минувшей ночью над Краснодарским краем сбили 18 беспилотников.

Сегодня, 12:33

В Новороссийске придумали, как с помощью сёрфинга развивать физические и социальные навыки у детей с ОВЗ

Методику протестировали этим летом и планируют повторить следующим

Фото: admnvrsk.ru

В Новороссийске придумали интересный способ развития физических и социальных навыков у детей с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). В местном спортивном клубе «Норд-Ост» при поддержке городского гранта реализовали программу «Сёрф для всех», разработанную в рамках нацпроекта «Молодёжь и дети».

С июня по август более 30 ребят с инвалидностью и ОВЗ посещали занятия по сапсёрфингу и плаванию дважды в неделю. Им помогали опытные инструкторы и здоровые дети из основной секции клуба.

Практика показала положительное влияние совместных занятий: дети с ограничениями развивают физические навыки и социализируются, а другие ребята учатся эмпатии, милосердию и ответственности. Кроме того, подростки с инвалидностью получают шанс интегрироваться в общество и активно участвовать в жизни сверстников.

Руководитель клуба Инна Балтина пояснила, что такие тренировки делают жизнь ребят с особенностями здоровья ярче, помогая им справляться с трудностями. Она добавила, что после завершения летнего проекта десять из тридцати участников программы смогут продолжить бесплатные занятия в следующем году.

Организация условий для занятий спортом детей и подростков с ОВЗ — одна из ключевых задач государственной политики.

По словам Балтиной, инклюзивный сап- и виндсерфинг улучшает физическое и эмоциональное состояние участников, приносит радость, живое общение и желание развиваться. Она отметила, что создавать общество без барьеров, где у всех равные возможности, невозможно без инклюзивных проектов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.