Закрыть
16:02, 3 апреля 2024

​В Сочи в районе заброшенной ранее турбазы «Южная» построят новую школу

В Сочи возведут новую школу на 801 место в районе бывшей турбазы «Южная». Работы проведут на площади более 2,5 гектара за счет средств инвестора СЗ ИСК «Еврострой», а затем безвозмездно передадут образовательное учреждение муниципалитету.

Генеральный директор компании Николай Шихиди считает, что в образование подрастающего поколения необходимо вкладывать максимум усилий: дети – главная инвестиция в будущее. По его мнению, для комфортного и эффективного получения знаний нужны самые лучшие условия.

Объект уже готовят к возведению здания. Его проект предполагает четыре этажа и четыре блок-секции, в которых разместятся более 30 классов. Кроме того, в школе планируют обустроить вспомогательные помещения – актовые и спортивные залы, медпункт, столовую, библиотеку и игровые комнаты для «продлёнки».

Строительство проведут с использованием современных материалов и технологий. В помещениях школы собираются создать оптимальный внутренний климат и максимальную освещенность. Помимо этого, в проекте учли критерий доступности передвижения по территории – предполагается оснащение объекта лифтами и пандусам.

Во дворе школы построят стадион и спортивные площадки, а также создадут зелёные уголки и функциональные зоны. Рядом с образовательным учреждением предполагается городской экопарк, в котором педагоги смогут проводить уроки кубановедения и природоведения, биологии и географии. Чтобы облегчить изучение геологии и флоры зелёной зоны, разрабатывается специальное мобильное приложение.

В рамках строительства школы создают современные системы электро- и водоснабжения, канализации и отвода ливневых стоков. Предусмотрен большой комплекс мероприятий инженерной защиты. Также построят подъездные пути.

Возведут новую школу в 2025 году. Появление этого социального объекта должно помочь устранить дефицит образовательных учреждений в городе Сочи.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:37

На Кубани проходят онлайн-мероприятия для участников СВО

В сентябре Общество «Знание» проводит серию онлайн-лекций для участников и ветеранов специальной военной операции. Первые тематические встречи состоялись с военнослужащими, проходящими лечение в реабилитационном центре «Кристалл» в Анапе.

Лекции ведет лектор Общества «Знание», доцент кафедры политологии и политического управления Кубанского государственного университета Виктор Скоробогатов.

В ходе онлайн-встреч рассматриваются основные трудности и решения, связанные с адаптацией участников СВО к гражданской жизни. Особое внимание уделяется роли семьи, как главного ресурса эмоциональной поддержки, функционированию государственных механизмов помощи ветеранам, включая работу Фонда «Защитники Отечества» и Социального Фонда России.

Также аудиторию знакомят с деятельностью некоммерческих организаций и цифровых платформ, которые дополняют государственную систему, предоставляя гибкую и оперативную помощь ветеранам и их семьям.

«Эффективная адаптация требует объединения усилий семьи, государственных структур и общественных инициатив. Вместе они создают комплексную систему помощи – от психологической поддержки и медицинских услуг до профессионального переобучения и содействия в трудоустройстве. Такая интегрированная модель помогает участникам СВО успешно справляться с вызовами и возвращаться к полноценной жизни в обществе», – отметил Виктор Скоробогатов.

Кроме того, участникам рассказывают о правовых гарантиях для военнослужащих, о возможностях получения образования, выплатах и специальных сервисах, таких как чат-бот «КСВО-ПРАВО», который предоставляет юридическую поддержку в режиме онлайн. Этот инструмент помогает быстро получить актуальную информацию и консультации по различным правовым вопросам, что значительно облегчает процесс адаптации.

Как рассказал директор филиала Общества «Знание» в регионе Роман Марченко, формат онлайн-встреч обеспечивает максимальную доступность и охват целевой аудитории, включая тех, кто находится на лечении или в отдаленных регионах:

«Важно обеспечить максимальную информационную доступность о действующих инструментах поддержки участников СВО, которые включают широкий спектр льгот, выплат и социальных гарантий».

Сегодня, 17:36

В Карасунском округе Краснодара появится новая поликлиника от ГК ТОЧНО

Pеклама. ООО "ГК ТОЧНО". ERID: 2SDnjdY7jMx

Группа компаний ТОЧНО (владелец – бизнесмен Николай Амосов) построит новую поликлинику в микрорайоне «Родные Просторы». Это будет первый медицинский центр от девелопера в Знаменском районе.

ГК ТОЧНО возведет современное медицинское учреждение площадью 5,4 тыс.кв.м на территории одного из самых масштабных проектов в Краснодарском крае – в микрорайоне «Родные Просторы». Это первая поликлиника от ТОЧНО в агломерации на северо-востоке кубанской столицы.

В новой амбулатории появятся два корпуса – детский и взрослый – на 100 посещений в смену каждый. Двухэтажный медицинский центр будет включать услуги диагностики, профилактики и оказания неотложной помощи при острых состояниях и травмах. Получить консультацию у квалифицированных специалистов можно будет как на приеме в самой поликлинике, так и на дому.

В поликлинике запланированы терапевтический, неврологический, хирургический, офтальмологический, оториноларингологический и кардиологический профили.

Суммарно в обоих корпусах предусмотрели 73 специализированных кабинета, в том числе рентгенографии и флюорографии, компьютерной томографии, гастроскопии, УЗИ и ЭКГ. В составе детского корпуса дополнительно появятся профилактическое, эндоскопическое и педиатрическое отделения, клинико-диагностическая, биохимическая и гематологическая лаборатории. Кроме того, в здании разместят дневной стационар, рассчитанный на одновременное пребывание 10 пациентов.

В основу планировки заложен принцип секционного построения и четкого зонирования. Наиболее посещаемые кабинеты узкопрофильных специалистов и процедурные будут размещены на первом этаже, а на втором – отделения терапии, функциональной диагностики, а также дневной стационар и административные помещения. Для комфорта посетителей и маломобильных граждан запланирован лифт грузоподъемностью 1000 кг. В детском корпусе для посещения семей с маленькими пациентами дополнительно предусмотрена просторная колясочная.

Как сообщают в ГК ТОЧНО, сейчас новый объект здравоохранения запроектирован и находится в стадии подготовки к строительству.

«Строим в «Родных Просторах» современный медицинский центр – помимо процедурных и узкопрофильных отделений, здесь появятся собственные кабинеты рентгенографии и флюорографии. Жители не только будут получать квалифицированную медицинскую помощь рядом с домом, новая поликлиника обеспечит рабочими местами около 130 человек», – комментирует директор ГК ТОЧНО Анастасия Маслёха.

Напомним, что ГК ТОЧНО реализует проекты жилой застройки по принципам комплексного развития территорий – со всей необходимой социальной и коммерческой инфраструктурой в шаговой доступности. Так, в Карасунском округе Краснодара уже функционирует детская поликлиника девелопера на 100 посещений – на территории жилого комплекса «Элегант».

Помимо поликлиники, в «Родных Просторах» предусмотрено три детских сада на 880 мест – два из которых уже открыты, а третий, площадью более 6 тыс.кв.м, станет одним из самых больших дошкольных учреждений Краснодара по количеству мест. Уже открыта школа на 1550 учеников, которая по итогам 2023 года была признана департаментом строительства Краснодарского края лучшим социальным объектом в регионе – сегодня в ней в две смены успешно учатся 3 тыс. школьников.

ЖК «Родные Просторы». Застройщик ООО «ЮгСтройИмпериал». Коммерческое обозначение ТОЧНО. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте.

Сегодня, 17:31

Губернатор Кубани поддержал старт проекта «Стоп Кровь»

Глава региона Вениамин Кондратьев выразил свою поддержку инициативе, выдвинутой региональным отделением Народного фронта, о старте проекта «Стоп Кровь» на краевом уровне.

С сегодняшнего дня по 19 сентября более 20 активистов, представляющих 9 муниципалитетов Кубани — Ейский, Приморско-Ахтарский, Славянский, Темрюкский, Анапский, Новороссийский, Геленджикский, Туапсинский и Сочинский районы — пройдут интенсивный обучающий курс по оказанию первой доврачебной помощи, созданный Народным фронтом в сотрудничестве с Центром Тактической Подготовки «Архангел».

По завершении обучения волонтёры-инструкторы смогут передавать свои знания местным жителям, обучая их необходимым навыкам первой помощи.

«Мы убеждены, что умение оказывать первую помощь – это жизненно важный навык. Этот курс позволит спасти жизни и значительно повысить безопасность жителей наших прибрежных районов», – заявил Фёдор Геращенко, руководитель краевого отделения Народного фронта и директор ЦТП «Архангел».

Ранее программа «Стоп Кровь» уже была успешно реализована в Краснодаре в четвертый раз на федеральном уровне, охватив более 50 регионов страны. Теперь проект «Культура безопасности НФ» впервые будет осуществляться на региональном уровне, что станет значительным шагом в повышении безопасности населения.

Сегодня, 17:25

Защищено: В Краснодаре ИНСИТИ создаст первый в стране Парк Русского географического общества

Pеклама. ООО «СЗ «ИНСИТИ».

Отрывка нет, потому что запись защищена.

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 17:25

Бывший судья в Сочи может стать фигурантом уголовного дела о превышении полномочий

Его лишили полномочий в 2023 году

Фото: Юрий Гречко / Югополис

Высшая квалификационная коллегия судей России 15 сентября рассматривает ходатайство главы Следственного комитета Александра Бастрыкина с просьбой дать согласие на возбуждение уголовного дела в отношении Валерия Слуки. Его подозревают в превышении должностных полномочий (ч. 2 ст. 286 УК РФ) и вынесении заведомо неправосудных приговоров (ч. 1 ст. 305 УК РФ).

Валерий Слука с 2014 года был судьёй Центрального районного суда Сочи. В феврале 2023 года его полномочия были досрочно прекращены по итогам комплексной проверки работы суда, которая выявила многочисленные нарушения. В частности, обнаружили около 200 спорных решений касательно распоряжения землёй (как государственной, так и муниципальной), а также касательно объектов, которые были построены без получения необходимых разрешений. Полномочий по итогам этой проверки лишился также судья Руслан Тайгибов, а председатель суда Владимир Бахметьев и судья Владислав Власенко добровольно ушли в отставку.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.