Закрыть
16:12, 3 апреля 2024

Краснодарца обвиняют в присвоении и продаже трех муниципальных автомобилей

Ему грозит до шести лет лишения свободы

В Краснодаре на скамью подсудимых отправлен обвиняемый в присвоении имущества муниципалитета. 37-летний мужчина продал по подложным документам вверенные ему автомобили, считают правоохранители.

По данным следствия, преступление было совершено в то время, когда фигурант уголовного дела был председателем ликвидационной комиссии. Получив по акту приема-передачи документы и ключи от автомобилей Toyota Camry, Renault Logan и ГАЗ-3302, обвиняемый продал их по подложным договорам третьему лицу. Бюджету города был причинен ущерб в сумме около 940 тысяч рублей.

В период предварительного следствия краснодарец находился под подпиской о невыезде. Сейчас уголовное дело направлено в суд, сообщает пресс-служба УМВД России по Краснодару.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:52

Продавать «красивые» автономера на Госуслугах предложили «Новые люди»

По предварительным оценкам эта инициатива может стать источником дохода в бюджет России на сумму около 25 млрд. рублей

pexels.com

Законопроект о легализации рынка продаж «красивых» госзнаков уже внесен в Госдуму. Сейчас продажи идут не легально, и суммы, которые можно встретить на соответствующих сайтах, достигают десятков миллионов рублей за номер.

«Мы предлагаем сделать процесс понятным и прозрачным, — рассказал автор инициативы и лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев. — МВД составляет базу доступных номеров, водитель заходит на Госуслуги, выбирает себе красивые номера и оплачивает их официально. Наша инициатива может принести больше 25 миллиардов рублей. Президент уже поддержал нашу идею. Осталось только принять нужный закон».

Краснодарские депутаты от партии решили оценить стоимость госзнаков на авто на городских улицах. Они посчитали, что продажа всего 74 престижных номеров, именно такое количество они встретили в течение часовой прогулки по городу, может добавить бюджету Краснодара почти 55 миллионов.

«Сегодня мы увидели миллионы бюджетных денег буквально на дорогах, — говорит руководитель краснодарского отделения «Новых людей» Никита Сиразетдинов. – Если дать людям возможность покупать себе номера законно, они будут это делать, так же, как и делают это сейчас. И в плюсе будут все. Официальная продажа госзнаков на машины уже дает другим странам миллиарды. Дефицитному бюджету нашего города дополнительные средства точно не будут лишними».

По словам городского депутата Сергея Климова, заветные цифры и буквы на машинах проверялись через общедоступные сайты, где собственники размещают предложения о продажах.
«Вся информация есть в общем доступе, каждый сам может узнать, сколько стоит тот или иной номер, — отмечает Сергей Климов. — Цена самого дорогого номера, который мы увидели, стоит на «сером» рынке порядка 8 миллионов рублей. Это больше годового депутатского бюджета на наказы избирателей! На эти деньги можно привести в порядок десятки дворов, поставить несколько детских площадок, закупить оборудование в школы и сады. Считаю, такие деньги терять нельзя!»

Сегодня, 12:28

В Краснодаре дошло до суда уголовное дело об убийстве на детской площадке

На скамье подсудимых окажется 43-летний местный житель

Юрий Гречко / Югополис

В Краснодаре завершено расследование и передано в суд уголовное дело, возбужденное после убийства на детской площадке. Преступление произошло 7 июня 2025 года на улице Симферопольской.

По версии следствия, 43-летний местный житель, будучи пьяным, выстрелил из самодельного пистолета в своего оппонента, находящегося на расстоянии 5 метров. Жертва получила ранение в живот. Его госпитализировали, но спасти не смогли.

Следователи выяснили, что оружие было самодельным, его краснодарец незаконно купил.В отношении фигуранта выдвинуты обвинения по двум статьям: убийство (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и незаконном обороте оружия (ч.1 ст. 222 УК РФ).

Сегодня, 12:13

В Минпросвещения пообещали не вводить 12-летнее обучение в школах без широкого обсуждения

Идея высказывается не первый раз

Фото: Югополис

Столь существенное изменение системы школьного образования, как переход к 12-летнему обучению, требует широкого обсуждения. Об этом заявил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов, комментируя предложение Общественной палаты увеличить срок обучения в школе с нынешних 11 лет до 12.

Он отметил, что эта идея высказывается не первый раз. «Подчеркну, что все решения, касающиеся изменений в сфере образования, принимаются после их глубокого анализа и широкого обсуждения», — сказал Кравцов (цитата по «Интерфаксу»). По его мнению, крайне важно обсудить идею не только с экспертами и учителями, но и с родителями школьников.

Как отметил Кравцов, главной задачей сейчас является повышение качества образования, для чего проведена большая работа.

Напомним, осенью 2024 года бывший глава Минкультуры РФ, ныне помощник президента Владимир Мединский назвал 11-летнее школьное образование «непозволительной роскошью» и призвал сократить сроки обучения в школах и вузах, чтобы выпускники раньше приступали к работе и были более конкурентоспособными на рынке труда. По мнению Мединского, само время диктует сокращение обучения, долго учиться люди могли себе позволить в XIX веке. Эксперты не исключают, что сокращение сроков может привести к снижению качества образования.

Сегодня, 12:09

Проект бюджета Краснодарского края поступил на рассмотрение в ЗСК

Большая часть расходов пойдет на реализацию госпрограмм

t.me/yuriy_burlachko

На рассмотрение в ЗСК поступил законопроект о краевом бюджете на 2026 год и плановый период на 2027-2028 годы. Документ подписал губернатор Вениамин Кондратьев.

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что о параметрах бюджет говорить преждевременно. Его сначала нужно проанализировать в комитетах.

“Но из пояснительной записки следует, что основные статьи расходов составят обязательства социального характера. Выражаясь иными словами, бюджет, как и прежде, ориентирован на обеспечение благополучия наших граждан”, — добавил он.

В частности, предполагается индексация целого ряда выплат и стипендий, оплаты труда бюджетникам. 

Более 93% всех средств пойдет на реализацию 28 краевых государственных программ. “Главная задача – обеспечить парламентский контроль за расходованием бюджетных средств. Каждый рубль, выделенный на реализацию важнейших проектов, должен эффективно работать”, — подчеркнул Бурлачко.

Ранее “Югополис” сообщил, что на прошедшей в конце сентября сессии ЗСК депутаты обсудили поправки в бюджет. По некоторым статьям были перераспределены средства. Это стало необходимо из-за снижения налоговых и иных поступлений. Власти отметили, что с расходами придется маневрировать и оптимизировать их.

“Экономика развивается сдержанно, но даже в таких непростых условиях мы выполняем все социальные обязательства перед жителями края – не снижаем социальные выплаты ни на рубль. Я уверен, экономика края достаточно активна, чтобы справиться с новыми вызовами”, – сказал губернатор Вениамин Кондратьев. 

Сегодня, 11:53

Депутат ЗСК Владимир Зюзин принял участие в заседании Совета по предпринимательству

В большом зале администрации Усть-Лабинского района прошло расширенное планерное совещание и Совет по предпринимательству, в котором приняли участие замглавы района Иван Критинин, депутаты ЗСК Владимир Зюзин и Игорь Брагарник, а также замруководителя департамента развития бизнеса и внешнеэкономической деятельности края Татьяна Гончарова и представители краевых организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

На заседании говорили о противодействии нелегальной занятости и теневой заработной платы, мерах господдержки инновационно-ориентированных субъектов МСП, экспортно-ориентированных субъектов предпринимательства региона, а также рассмотрели вопрос оказания помощи военнослужащим, находящимся в зоне СВО.

Владимир Зюзин подчеркнул важность обеспечения равных условий для ведения бизнеса и защиты прав работников.

«Теневая заработная плата – это удар по бюджету района и социальным гарантиям граждан. Мы должны совместно работать над тем, чтобы вывести предпринимателей из тени и создать прозрачную систему трудовых отношений», – отметил депутат.

Встречу завершили вручением благодарственных писем гражданам, которые внесли значительный вклад в поддержку военнослужащих, участвующих в специальной военной операции.
В завершение заседания Владимир Зюзин поблагодарил всех участников за конструктивный диалог и выразил уверенность в том, что совместными усилиями удастся создать благоприятные условия для развития бизнеса и улучшения качества жизни граждан в Усть-Лабинском районе.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.