Закрыть
16:14, 3 апреля 2024

Бюджетный комитет ЗСК наметил стратегические задачи на новый созыв

Немаловажный результат его деятельности — эффективная система взаимодействия с курирующими вице-губернаторами, профильными министерствами и ведомствами, общественными организациями

29 ноября под председательством спикера кубанского парламента Юрия Бурлачко состоялось расширенное заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой, экономической политике, предпринимательству и финансовым рынкам.

В совещании приняли участие вице-губернатор Александр Руппель, руководитель управления ФНС Алексей Семенов, председатель Контрольно-счетной палаты края Юрий Агафонов, бизнес-омбудсмен Игорь Якимчик, депутаты комитета, отраслевые министры и представители краевых фондов поддержки бизнеса, члены экспертно-консультативного совета при комитете – председатель Общественной палаты Любовь Попова, председатель Торгово-промышленной палаты Александр Ткаченко.

«Комитет является базовым в структуре ЗСК в силу того, что работает над основным финансовым документом региона – бюджетом. Бюджет – не фундаментальная статичная конструкция, это постоянно меняющиеся цифры и обстоятельства. И за последние три года, которые выдались непростыми, деятельность комитета была наполнена разными событиями. Многие уроки были успешно пройдены», – сказал Юрий Бурлачко.

Подробнее о достигнутых результатах рассказал председатель комитета Иван Артеменко. Он подвел итоги пятилетия и обозначил стратегические направления работы на ближайшую перспективу.

В новом созыве заместителями председателя стали Алексей Титов и Борис Юнанов, секретарем – Игорь Брагарник. Члены комитета – Алексей Бузмаков, Александр Карпенко, Павел Соколенко.

За прошедшие пять лет комитет разработал и внес на рассмотрение пленарных заседаний ЗСК порядка 830 законопроектов и более 470 постановлений. Приоритетными в деятельности были и остаются вопросы реализации бюджетной, экономической и налоговой политики края.

Как уточнил Иван Артеменко, в условиях пандемии и внешнего санкционного давления комитетом совместно с министерствами финансов и экономики края обеспечено оперативное принятие краевых законов по обеспечению мероприятий, направленных на устойчивое развитие экономики и сохранение социальной стабильности региона. Принимались решения по поддержке хозяйствующих субъектов и граждан.

Депутат подчеркнул, что несмотря на внешние вызовы, совместными усилиями удалось укрепить финансовую систему края. Об этом говорят макроэкономические показатели и данные об исполнении консолидированного бюджета края. За пять лет собственные налоговые и неналоговые доходы консолидированного бюджета выросли более чем на 50%.

В 7-м созыве в работе комитета появились новые направления – предпринимательство и финансовые рынки. Поддержке предпринимательства уделяется особое внимание.

В шестом созыве комитет с министерством экономики в рамках реализации Стратегии-2030 активно участвовал в определении приоритетов развития экономических зон, запуске флагманских проектов и их приземлении на территории региона.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:39

Ранним утром в понедельник в Краснодаре перекроют центральную улицу

Движение на двух участках будет ограничено до 20:00

krd.ru

В Краснодаре в понедельник, 10 ноября, нельзя будет проехать по улице Гоголя. Перекроют движение на двух участках — от Красноармейской до Красной и от Красной до Рашпилевской. 

Проехать нельзя будет с 05:00 до 20:00.

“Ограничения связаны с проведением краевого торжественного мероприятия”, — пояснили в администрации города причины неудобств.

Водителей просят заранее выбирать пути объезда. 

Сегодня, 17:52

Известный российский художник Эрик Булатов умер во Франции

Ему было 92 года

Сегодня, 9 ноября, стало известно о смерти известного советского и российского художника Эрика Булатова. Ему было 92 года.

По информации ТАСС, живописец умер в одной из больниц Парижа. У него была диагностирована эмфизема легких. Этот недуг мучал Булатова на протяжении всего последнего года жизни.

В окружении художника сообщили, что прощание с ним пройдет в Париже, но похоронить его хотят в Москве.

Эрик Булатов родился в Свердловске (Екатеринбурге) 5 сентября 1933 года. Получил образоване в Московском государственном художественном институте им. В. И. Сурикова и Академии художеств СССР. Карьера Булатова началась с работы книжным иллюстратором. Был членом нонкомформистского художественного объединения “Сретенский бульвар”. В 1970-х годах создал первые картины-конструкции. И уже спустя 10 лет стал проводить выставки не только в СССР, но и в разных странах мира. 

Жил в Нью-Йорке, Париже и Москве. 

Произведения Эрика Булатова хранятся в Государственной Третьяковской галерее,  Государственном музее изобразительных искусств им. А. С. Пушкина, Московском музее современного искусства, галерее «Альбертина» (Вена, Австрия), музее Людвига (Кельн, Германия), Музее современного искусства Центра Помпиду (Париж) и других.

Эрик Булатов был почетным членом Российской академии художеств и членом-корреспондентом Саксонской академии искусств.

Творчеству Эрика Булатова посвящены книги и документальные фильмы.

Сегодня, 16:37

Сразу 74 кубанских старшеклассника стали победителями “Большой перемены”

Школа №25 из Краснодара получит деньги на создание медиацентра

admkrai.krasnodar.ru

Подведены итоги проекта для молодежи “Большая перемена”. Его победителями и призерами стали сразу 74 школьника из Краснодарского края.

Лауреатами премии в возрастной категории 8-9 класс назвали семерых человек из школ Краснодара, Новороссийска и Тбилисского района. Для победителей размер премии составляет 200 тысяч рублей, для призеров — 100 тысяч рублей. 

Среди 10-классников премии получили 9 человек из Краснодара, Новороссийска, Армавира, Сочи, Динского, Ейского и Каневского районов. Победители — по 1 млн рублей, призеры — по 200 тысяч рублей.  

Школа № 80 из Краснодара вошла в число 25 в стране и получила 2 млн рублей на улучшение образовательной среды. В учебном заведении планируют на эти деньги сделать медиацентр. 

Все победители конкурса из числа выпускников получат дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы, добавили в министерстве образования Краснодарского края.

Проект «Большая перемена» реализуют в рамках национального проекта «Молодежь и дети».

Сегодня, 15:39

На канализационно-насосной станции в Курганинске полностью заменили изношенное оборудование

Работы обошлись бюджету в 98 млн рублей

КНС в Курганинске / admkrai.krasnodar.ru

В Курганинске подходит к завершению капитальный ремонт канализационно-насосной станции. На работы из бюджета направили более 98 млн рублей.

Ремонт начали осенью 2024 года. За прошедшее время в здании полностью заменили изношенное оборудование, системы электроснабжения, освещения и отопления, а также другие коммунальные системы.

Также в здании установили автоматическую пожарную сигнализацию и систему оповещения.

Близится к завершению благоустройство территории, сообщил врио министра ТЭК и ЖКХ региона Вячеслав Шапошник. 

Капремонт КНС в Курганинске провели в рамках краевой госпрограммы “Развитие жилищно-коммунального хозяйства”.

Сегодня, 13:52

“Локальное технологическое нарушение”: над Таганрогом поднялся столб черного дыма и пропал свет

Аварийные бригады уже начали подключать абонентов к резервным линиям

Фото: Югополис

В Таганроге Ростовской области сегодня, 9 ноября, произошло аварийное отключение высоковольтной линии. В нескольких районах города пропало электроснабжение и вода. 

В донском МЧС уточнили, что на трансформаторной подстанции на улице Спортивная произошел пожар. Площадь возгорания составила 30 кв. метров. Пострадавших в результате инцидента нет. 

Глава Таганрога Светлана Камбулова сообщила, что устранить аварию планируют в течение двух часов. Произошедшее она назвала “локальным технологическим нарушением”.

Сотрудники “Россетей” переподключают абонентов на резервные линии электроснабжения. 

“Понимаю все неудобства, связанные с отсутствием электроснабжения.

Аварийные бригады прикладывают все усилия для оперативного завершения работ”, — говорится в сообщении в telegram-канале Светланы Камбуловой.

Тем временем жители города пишут о взрыве и черном столбе дыма, взметнувшимся над городом.  

Прокуратура Ростовской области взяла на контроль соблюдение прав жителей Таганрога, оставшихся без электричества.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.