​Улица Красная в Краснодаре вошла в топ-5 самых дорогих торговых коридоров в городах-миллионниках — Югополис
Закрыть
10:30, 3 апреля 2024

​Улица Красная в Краснодаре вошла в топ-5 самых дорогих торговых коридоров в городах-миллионниках

По итогам 6 месяцев центральная магистраль кубанской столицы занимала 8-е место

Ул. Красная

Улица Красная в Краснодаре заняла 5-е место среди самых дорогих торговых коридоров в городах-миллионниках России по итогам 11 месяцев 2022 года. В рейтинге, составленном консалтинговой компанией группы SRG, не участвовали Москва и Санкт-Петербург.

По данным специалистов, максимальная годовая ставка арендной платы на улице Красная составила 24 000 рублей за 1 кв. метр без учета НДС. Для сравнения, столько же приходится платить арендаторам помещений на проспект Мира в Омске.

Самая дорогая аренда площадей — на проспекте Ямашева в Казани (35 000 рублей / кв. метр), на улице Урицкого в Иркутске (32 000 рублей / кв. метр), на проспекте Революции в Воронеже (29 000 / кв. метр), на Советском проспекте в Кемерово и на проспекте Карла Маркса в Ставрополе (25 000 рублей / кв. метр).

Рост аренды площадей на центральных торговых улицах городов, особенно в верхних сегментах, специалисты компании объясняют уходом международных брендов и спадом в ресторанном сегменте. При этом владельцы помещений не торопятся снижать ставки, так как спрос на освободившиеся “квадраты” не уменьшается.

“На смену ушедшим брендам приходят локальные производители и дизайнеры, которые ранее не могли войти в самые дорогие коридоры из-за отсутствия вакантных площадей”, — цитирует «РБК Недвижимость” слова старшего руководителя проектов направления “Недвижимость” группы компаний SRG Александра Болотникова.

Также в ГК SRG отметили тенденцию к снижению ставок аренды в торговых центрах из-за ухода иностранных брендов и снижения спроса. Краснодарский край вошел в топ-3 регионов, где цена упала заметнее всего (-4%). Аналогичная картина — в Орловской и Омской областях.

В аналогичном рейтинге, о котором писал “Югополис” в августе 2022 года и составленным по итогам 6 месяцев, улица Красная в Краснодаре занимала 8-е место, а цена аренды 1 кв. метра составляла 22 000 рублей.

Подписаться на нас

Сегодня, 08:55

У берегов Камчатки произошло мощное землетрясение, вызвавшее цунами

Высота волны оценивается в 3-4 метра

Волна цунами в Северо-Курильске. Кадр из видео / t.me/chpkamchatka

У берегов Камчатки 30 июля около 2 часов ночи по московскому времени произошло землетрясение. Его эпицентр был зафиксирован в 149 км от Петропавловска-Камчатского. По данным Камчатского филиала ФГБУН ФИЦ «Единая геофизическая служба Российской академии наук», магнитуда сейсмособытия может достигать 8.7 – самое сильное землетрясение в этой зоне с 1952 года.

Объявлена опасность цунами на побережье Камчатки и на всех Курильских островах, возможны сильные афтершоки – повторные землетрясения. Специалисты не рекомендуют в ближайшее время находиться у побережья Авачинского залива, где расположен целый ряд популярных у местных жителей пляжей.

Среди жителей Камчатки есть несколько пострадавших, обошлось без серьёзных травм, заявил глава регионального минздрава Олег Мельников. Некоторые получили травмы, выбегая на улицу в момент землетрясения, один человек выпрыгнул из окна. По словам министра, всем оказывают необходимую медпомощь.

В Петропавловске-Камчатском обрушилась стена в детском саду № 15 обрушилась стена. Сад находился на ремонте, детей в нём не было, сотрудники не пострадали, сообщил губернатор Камчатского края Владимир Солодов.

В Северо-Курильске (остров Парамушир) при подземных толчках повреждено несколько зданий. На остров уже пришли три волны цунами, последняя оказалась самой мощной, сообщил ТАСС мэр Северо-Курильского муниципального округа Александр Овсянников. «Заплеск первой волны цунами был примерно на 200 метров», — пояснил он. По словам чиновника, цунами повредило инфраструктуру порта и рыбопромышленное предприятие. Жителей города собрали в безопасном месте – на возвышенности.

Угроза цунами объявлена также в Японии и на Гавайских островах США, из прибрежных и низинных территорий объявлена эвакуация.

Сегодня, 08:18

Синоптик предупредил, что в Краснодарском крае жара выйдет на максимум

Осадков не ожидается

t.me/weather_from_chief

Сегодня, 30 июля, в Краснодарском крае температура воздуха может достигнуть +37…+39°. Солнце сильнее накалит воздух из-за отсутствия дождей и переменной облачности.

“Территория Кубани окажется под влиянием тёплого сектора циклона, с центром над Украиной, однако его воздействие на погоду ограничится в пониженном фоне атмосферного давления и в усилении ветра”, — сообщил специалист Центра погоды “Фобос” Михаил Леус

По прогнозу синоптика, в четверг, 31 июля, будет чуть прохладнее. Днём столбики термометров поднимутся до +33…+35°, а ночью — до +22…+24°. Осадков также не ожидается.

Напомним, на всей территории Краснодарского края действует режим высокой и чрезвычайной пожароопасности. За сутки сотрудники МЧС потушили 66 пожаров. 

Сегодня, 07:43

В Сальске после атаки БПЛА повреждены 21 дом, несколько нежилых зданий и два легковых автомобиля

Без света оставались около 3000 человек

Поврежденный дом в Сальске / t.me/salsk_donlandru

В Сальске после атаки БПЛА, прошедшей в ночь на 29 июля, повреждены 11 частных и 10 многоквартирных домов. Следы от взрывов есть на нескольких нежилых зданиях. Также механические повреждения зафиксированы на двух автомобилях. Об этом рассказал врио губернатора Ростовской области Юрий Слюсарь, посетивший город вечером во вторник, 29 июля.

“Необходимо завершить обследования повреждений в течение трех дней и осуществить все выплаты за потерю имущества в течение двух недель. Скоро могут пойти дожди и нам надо максимально быстро устранить повреждения. В приоритетном порядке начинаем восстановление с наиболее пострадавших домов и квартир”, — сообщил Слюсарь.

К вечеру вторника почти 3000 человек оставались без электричества.

Весь день и всю ночь в Сальске Ростовской области продолжались работы по восстановлению железнодорожных путей. Контактную сеть, поврежденную в результате падения беспилотника, уже восстановили.

Напомним, в результате налета на Сальск на железнодорожной станции загорелся грузовой поезд (локомотив и две цистерны). Были повреждены окна в пассажирском поезде. Обломки БПЛА упали на автомобиль, в котором находился мужчина. Он погиб. Также погибли два сапера, занимавшиеся разминированием неразорвавшегося БПЛА.

Сегодня, 07:13

На Кубани три человека погибли и два пострадали в столкновении автомобиля с мотоциклом

Авария произошла вечером 30 июля

место происшествия / ГУ МВД по Краснодарскому краю

На дороге Краснодар — Верхнебаканский поздним вечером 29 июля произошло страшное ДТП. 22-летний водитель ВАЗ-2107 при повороте налево не уступил дорогу мотоциклу Yamaha, которым управлял 35-летний мужчина. На полной скорости байк врезался в “семерку”.

На месте происшествия погиб водитель мотоцикла. Его 34-летнюю пассажирку увезли в больницу, но спасти не смогли. Также получила смертельные травмы и 18-летняя пассажирка ВАЗ. Водителя и еще двоих человек из “семерки” госпитализировали. 

Вчера, 21:32

Вениамин Кондратьев: «Поддержка промышленности Кубани — основа технологического суверенитета»

Региональная власть неизменно ориентирована на помощь реальному сектору экономики

Фото: t.me/admkrai

Глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев посетил промышленные объекты корпорации АК «ЭСКМ», расположенные в Краснодаре. В рамках визита он ознакомился с производственными возможностями трех крупных заводов: «Электросевкавмонтажиндустрия», «Прогресс» и «СТМУ ЭСКМ», чья деятельность ориентирована на выпуск продукции для атомной и тепловой энергетики не только России, но и ряда зарубежных государств — среди них Индия, Иран, Вьетнам, Бангладеш, Турция и Китай.

Эти предприятия служат примером эффективного использования современных технологий в промышленности. Их продукция востребована как на внутреннем, так и на международном рынке, что подчеркивает высокий уровень индустриального потенциала Краснодарского края. Особое внимание Кондратьев уделил значимости подобных производств в обеспечении технологической независимости страны. Он отметил, что последовательное развитие и поддержка промышленных компаний — один из ключевых факторов укрепления технологического суверенитета, к чему нацелена государственная стратегия.

Во время инспекции губернатор осмотрел цеха механической обработки, участки сортировки и производства трубопроводной арматуры, а также пообщался с персоналом. В ходе обсуждения с руководством корпорации была затронута тема государственной поддержки, оказанной за последние годы. С 2018 года организация получила более 40 миллионов рублей в виде региональных субсидий и около 240 миллионов рублей — в форме льготных займов от краевого Фонда развития промышленности. Эти меры позволили модернизировать логистику, расширить ассортимент продукции и достичь глубокой локализации производственных процессов, обеспечив эффективное импортозамещение.

Корпорация «ЭСКМ» активно участвует в строительстве ключевых объектов атомной энергетики по всей стране. В ее структуру входят как заводы, так и строительные, монтажные и наладочные управления, а сеть представительств охватывает более десяти городов России и зарубежья. 

Генеральный директор компании Евгений Суббота подчеркнул, что инвестиции в модернизацию и государственная поддержка стали основой для стабильного роста и выхода на международный рынок.

Поддерживая такие предприятия, регион делает вклад в стратегически важную задачу — формирование устойчивой и технологически независимой промышленной базы России.

Фото: t.me/admkrai

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.