Закрыть
14:46, 11 января 2024

​В Краснодаре прогнозируют мокрый снег, в Геленджике — дождь, в Новороссийске — ураган

Новороссийск

В Краснодаре, Геленджике и Новороссийске объявили штормовые предупреждения из-за неблагоприятной погоды. Дождь, снег и сильный ветер будут испытывать коммунальную инфраструктуру городов на прочность в течение сегодняшнего и завтрашнего дня, 11 и 12 января.

Так, в Краснодаре угрозы создают гололед, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, ветер до 20 м/с, дождь и мокрый снег.

В Геленджике штормовое предупреждение будет активным до 13 января. Ожидается дождь и мокрый снег, сильный ветер до 30 м/с. Реки могут выйти из берегов.

В Новороссийске и Анапе прогнозируют понижение температуры до -10 градусов и усиление ветра до 30 м/с.

Штормовое предупреждение также объявлено в Крыму. Там 12 и 13 января ожидают снег, местами сильный, гололед, ветер до 20 м/с. В горах и на южном побережье порывы ветра могут составить 25 м/с. Ночью 13 января температура воздуха понизится до -11… -16, на ЮБК до — 8… -10, сообщили в республиканском МЧС.

Подписаться на нас

Сегодня, 17:04

Блогер из Краснодарского края обвинён в крупном мошенничестве на 8,3 млн рублей

От действий злоумышленника, выдававшего себя за бизнес-коуча, пострадали не менее 40 человек

Андрей Сидоропуло в зале суда. Фото: t.me/moscowcourts

В отношении блогера Андрея Сидоропуло, уроженца кубанской станицы Динской, возбуждено уголовное дело, связанное с крупномасштабной мошеннической схемой. Как следует из судебных материалов, в его действиях усматриваются признаки 40 эпизодов мошенничества, совершённых в составе организованной группы.

О бурной деятельности Сидоропуло ранее рассказывал «Югополис».

По данным следствия, Сидоропуло предлагал пользователям интернета платные обучающие курсы, якобы направленные на освоение арбитража трафика. Заявляя о себе как о профессионале в этой сфере, он обещал клиентам быстрое получение прибыли и высокий доход. Однако на практике обещания оказывались ложными: программы обучения не соответствовали заявленному качеству, а обещанные результаты не достигались. При этом блогер и его сообщники продолжали собирать деньги с доверчивых граждан. 

В общей сложности пострадали не менее 40 человек. Каждому из них было предложено приобрести курс стоимостью от 48,8 до 389,9 тысячи рублей. Общий ущерб, причинённый действиями обвиняемого и его предполагаемых соучастников, превысил 8,3 миллиона рублей. Вырученные средства Сидоропуло, по версии следствия, тратил на личные нужды, в том числе приобрёл автомобиль марки Lamborghini, стоимость которого составила более 22 миллионов рублей.

В январе 2023 года Андрей Сидоропуло был объявлен в федеральный розыск, а спустя полтора года, в августе 2024-го, его задержали в Краснодаре. В ходе предварительного следствия он заключил досудебное соглашение о сотрудничестве и признал вину. Благодаря этому его дело было выделено в отдельное производство и направлено на рассмотрение в суд, сообщает РИА Новости.

Ожидается, что в ближайшее время будет вынесено судебное решение по одному из громких дел об инфо-мошенничестве в России.

Сегодня, 16:52

Молодогвардейцы Анапы помогают нуждающимся

Пенсионерка из хутора Воскресенский обратилась к «Молодой Гвардии» за помощью. В её доме пришли в негодность система отвода воды и дренажные канавы, возникла угроза затопления помещений.

Молодогвардейцы оперативно откликнулись на просьбу: расчистили дренажные канавы, отводы воды, укрепили проблемные участки фундамента дома, вынесли лишние вещи из подавала. Кроме того, из гаража откачали стоячую воду и убрали мусор.

«В новом учебном году мы настроены на плодотворную работу – готовы регулярно находиться на связи и помогать всем нуждающимся», – отметила руководитель «Молодой Гвардии» Анапы Мария Носкова.

Сегодня, 16:29

Туристу стало плохо в горах Сочи, его эвакуировали на вертолёте

Помощь подоспела вовремя

Фото: t.me/urpso_mchs

18 сентября на Черкесском перевале в горах Сочи туристу срочно потребовалась помощь спасателей. На высоте более 1800 метров 50-летний мужчина почувствовал себя плохо: у него возникли боли в сердце, было подозрение на приступ.

Сигнал о происшествии поступил от сотрудника Кавказского заповедника. На место экстренно направили вертолет Ка-32. В составе экипажа находился врач Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России. Он оказал мужчине первую медицинскую помощь прямо на борту.

После этого пострадавшего доставили в Сочи. Там его передали сотрудникам скорой помощи для дальнейшего лечения, сообщает пресс-служба поисково-спасательного отряда.

Это далеко не первый случай, когда туристам в горах Сочи потребовалась экстренная помощь. Как сообщал «Югополис», накануне в том же районе успешно завершились поиски пожилого мужчины с деменцией, который потерялся во время прогулки. На второй день поисков его обнаружили живым в русле горной реки Хаджипсе.

Видео: t.me/urpso_mchs

Сегодня, 16:02

В Приморско-Ахтарском округе прошла операция по спасению дельфина из пресной воды

Есть основания полагать, что, несмотря на полученные ранее травмы, в привычной среде млекопитающее сможет нормально освоиться

Фото: соцсети

На Кубани 18 сентября почти завершена масштабная спасательная операция, в ходе которой черноморскую афалину удастся вернуть к просторам родного моря. 

Напомним, всё началось с тревожных сообщений местных жителей, которые заметили дельфина в водах реки Бейсуг, в районе станицы Бриньковской. Животное, по всей видимости, заплыло в лиман из Черного моря и не смогло самостоятельно выбраться из непривычной пресноводной среды.

Афалина, получившая прозвище Бейсужок, оставалась в реке более двух недель. Надежда на её самостоятельное возвращение в море постепенно угасала, особенно после того, как один из местных рыбаков случайно зацепил животное рыболовным крючком. Этот случай стал сигналом для зоозащитников и специалистов Центра помощи морским млекопитающим «Дельфа» из Сочи — промедление могло стоить дельфину жизни.

Совместно с Росприроднадзором специалисты разработали план эвакуации афалины. Первую попытку вылова пришлось прекратить: дельфин, воспользовавшись щелью в сетях, выскользнул обратно в лиман. Лишь со второго раза удалось направить его на мелководье, где уже ждали носилки, специально оснащённые прорезями для плавников. Только тогда ветеринары смогли провести первичный осмотр и установить, что Бейсужок — самка.

Состояние дельфина вызывало тревогу: на теле были многочисленные раны от крючков и рыболовных сетей. Животному немедленно оказали первую ветеринарную помощь — раны обработали антисептиком, а также ввели антибиотики для предотвращения инфекций. После стабилизации состояния афалину поместили в мобильный резервуар с солёной водой — специально оборудованный бассейн внутри автобуса.

Транспортировка в сторону Анапы проходила под постоянным контролем специалистов. В пути животное регулярно поливали водой, чтобы поддерживать его терморегуляцию и общее состояние. Финальной точкой маршрута стало побережье Чёрного моря, где дельфина ожидают заключительные процедуры и выпуск в естественную среду обитания.

История Бейсужка — это напоминание о хрупкости морской фауны и важности своевременной помощи. Благодаря слаженной работе учёных, ветеринаров и природоохранных ведомств афалина получила второй шанс на жизнь в родной стихии. Спасённое животное станет примером успешного взаимодействия человека и дикой природы.

Сегодня, 16:00

Сборная Кубани вошла в тройку сильнейших теннисных команд страны

Юные теннисисты взяли «бронзу» на первенстве России, уступив лишь питерским и татарским спортсменам

Фото: sochi.ru

Командное первенство России по теннису завершилось в Казани, собрав 12 женских и 9 мужских составов со всей страны. В возрастной категории до 19 лет сборная Краснодарского края сумела пробиться в тройку сильнейших, уступив лишь соперникам из Санкт-Петербурга и Татарстана.

Бронзовые медали в копилку региона принесли воспитанники спортивных школ Сочи. Среди них — Евгений Кафельников из спортшколы №19, Астамур Кация из спортшколы №26 и Эдуард Саакян, представляющий центр спортивной подготовки №2.

Директор департамента физической культуры и спорта администрации Сочи Анатолий Мирошников отметил, что победа стала итогом большого труда юных спортсменов и их наставников, а также доказательством эффективности развития тенниса в городе. Он подчеркнул, что муниципалитет продолжит создавать условия для роста молодых талантов.

В мэрии курорта также уточнили, что сегодня в Сочи теннисом занимаются около 2,5 тысяч человек, в том числе свыше тысячи детей. В городе реализуется масштабный проект — строительство Сочинской теннисной академии на базе Адлерской академии. В прошлом году проект получил положительное заключение Госэкспертизы, а старт первого этапа работ запланирован на 2026 год.

Ранее «Югополис» писал, что детско-юношескую академию тенниса торжественно открыли в Кореновске. Новый спорткомплекс с крытым кортом и современной базой стал частью крупного спортивного кластера района. Учреждение уже приняло первых воспитанников — более 80 детей. Теперь число занимающихся теннисом в крае превысило 8,5 тысячи человек. Власти Кубани подчеркивают, что развитие спортивной инфраструктуры помогает формировать здоровое и активное поколение, а Краснодарский край по итогам 2024 года признан лучшим спортивным регионом страны.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.