Владимир Порханов подвел итоги депутатской деятельности за 2023 год — Югополис
Закрыть
08:06, 19 января 2024

Владимир Порханов подвел итоги депутатской деятельности за 2023 год

Ушедший 2023 год был по-настоящему плодотворным для депутата комитета Законодательного собрания Краснодарского края по вопросам здравоохранения и социальной защиты, главного врача краевой клинической больницы (ККБ) № 1, академика РАН, доктора медицинских наук, профессора Владимира Порханова. Одно из самых важнейших событий в деятельности возглавляемого им коллектива в прошлом году — открытие двух новых корпусов лучшей краевой клиники региона.

Помимо того, что Владимир Порханов проводил огромное количество сложных операций, участвовал в важнейших научно-практических конференциях не только общероссийского, но и международного уровня, передавал свой по-настоящему бесценный профессиональный опыт молодым хирургам, он постоянно встречался со своими избирателями, оказывал помощь и поддержку тем, кто к нему обращался как депутату. Также парламентарий в 2023 году не раз выступал на форумах различного уровня и говорил о главных проблемах нашего здравоохранения и путях их решения.

Таким должен быть современный медицинский центр

Большим достижением, ставшим возможным благодаря совместной деятельности администрации края во главе с Губернатором Вениамином Кондратьевым и депутатов Законодательного Собрания края под руководством Юрия Бурлачко, в прошлом году стало открытие двух новых корпусов Краевой клинической больницы №1.

— Они отлично оборудованы, просторные, сейсмоустойчивые — такие, какими и должны быть современные медицинские центры,— говорит Владимир Алексеевич Порханов. — Здесь появились гибридные операционные — первые в регионе.

Новое оборудование в эндоскопическом центре и рентгеновском отделении позволяет оперативно и на высоком уровне проводить обследование пациентов. Ожоговый центр теперь располагается на трех этажах, в течение года здесь высококлассную медицинскую помощь получает до 1200 пострадавших.

Одним из важнейших событий в парламентской жизни Кубани в прошлом году стало выездное совещание депутатов ЗСК во главе с руководителем Законодательного Собрания Юрием Бурлачко в Краевую клиническую больницу №1. Народные избранники познакомились с работой подразделений клиники в новых корпусах, а также в целом больницы. А затем уже в стенах ЗСК обсудили самые актуальные проблемы оказания высокотехнологичной медицинской помощи в нашем регионе.

В своем докладе Владимир Порханов отметил, что сегодня происходит «не просто наращивание числа хирургических операций, а внедрение новейших мировых технологий, работа на острие мировых медицинских знаний». Именно высокотехнологичная медицинская помощь сегодня позволяет спасать многие тысячи человеческих жизней — пациентов, которых ранее не удавалось вырвать из тисков тяжелых болезней. Поэтому так важно увеличивать финансирование высокотехнологичной медицинской помощи.

Также необходимо, по мнению Владимира Порханова, обеспечивать высокий уровень зарплат медработников, чтобы высококлассные специалисты не уходили в частные клиники, а работали в краевых и муниципальных учреждениях здравоохранения. И это в том числе позволит повышать доступность для населения качественной медицинской помощи.

В краевой больнице, которую возглавляет Владимир Порханов, высокотехнологичную помощь оказывают по всем профилям, кроме родовспоможения. В декабре был даже побит своеобразный рекорд: в клинике было проведено 376 операций за день. А в целом сегодня каждая пятая операция проводится именно в НИИ — ККБ №1.

В нынешних планах развития краевой больницы реконструкция недостроенного здания института функциональной гастроэнтерологии, расположенного на территории клиники. Здесь будет работать в будущем один из крупнейших в стране реабилитационных центров для пациентов после инсультов, инфарктов, травматологических операций.

Такая важная помощь

Несмотря на огромную профессиональную загруженность, Владимир Порханов находит время, чтобы лично встречаться со своими избирателями — молодежью, ветеранами, участниками СВО, многодетными семьями.

Парламентарий регулярно проводит приемы в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д. А. Медведева. Вопросы, с которыми приходят к депутату краснодарцы, касаются самых разных сфер жизни. Каждому обратившемуся Владимир Порханов старается помочь.

Значительная часть обращений — это просьбы о финансовой помощи в ремонте и материально-техническом оснащении детских дошкольных учреждений, средних школ, учреждений культуры и дополнительного образования.

В прошлом году благодаря парламентарию в рамках исполнения краевого закона «О дополнительной помощи местным бюджетам для решения социально значимых вопросов местного значения» было направлено девять миллионов рублей для поддержки учреждений социальной сферы.

— Хочу поблагодарить Владимира Алексеевича за всестороннюю поддержку нашего учреждения,— говорит директор краснодарской школы №2 Галина Викторовна Склярова. — Мало того, что практически каждый год он оказывает материальную помощь школе, также обязательно находит время, чтобы встретиться и пообщаться с нашими учащимися и педагогическим коллективом. Например, в прошлом году благодаря средствам, которые Владимир Алексеевич выделил из своего депутатского фонда,— 500 тысячам рублей — мы смогли провести ремонт части отопительной системы нашего здания. Это для нас очень важно. Но самое главное — его общение с нашими школьниками, ведь он рассказывает и своим примером показывает ребятам, насколько нужна и востребованна сегодня профессия врача, хирурга. После каждой встречи с ним многие ребята выражают желание идти именно в медицинские образовательные учреждения. Владимир Алексеевич заражает их энергией, покоряет своими знаниями. Уже много лет он помогает нашему коллективу. Подчеркну, что сегодня очень мало таких неравнодушных людей, как он! В нашей школе есть музей, где собрана информация о наших выпускниках, которые добились больших успехов, принесли пользу Кубани, России. И мы гордимся тем, что в стенах нашей школы когда-то учился Владимир Алексеевич Порханов. Хочу сказать ему от лица всех наших педагогов большое спасибо и пожелать крепкого здоровья и дальнейших профессиональных успехов!

В числе тех, кто получил материальную помощь в 2023 году из фонда Владимира Алексеевича Порханова, краснодарские детские сады №8, 24, 70, 107, 108, 167, средние общеобразовательные учреждения №14, 17, 36, 49 и многие другие школы. Благодаря этому образовательные учреждения закупили необходимое оборудование, облагородили прилегающие к их зданиям территории, сделали ремонты в помещениях, приобрели мебель.

— Владимир Алексеевич регулярно помогает нам начиная с 2012 года, когда он впервые был избран депутатом ЗСК. Тогда он помог нам с озеленением территории детского сада, а потом продолжал постоянно оказывать нам помощь. Благодаря его материальной поддержке нам удалось в прошлые годы закупить интерактивные доски для занятий с детьми. А в 2023 году на выделенные нам Владимиром Алексеевичем двести тысяч рублей приобрели современное игровое уличное оборудование,— рассказала заведующая детским садом №70 Марина Ивановна Головченко. — Весь наш коллектив, родители наших воспитанников и дети очень благодарны Владимиру Алексеевичу за его огромный вклад в благоустройство нашего детского сада. Большое ему спасибо за отзывчивость, понимание и заботу.

В каждодневной работе депутата ЗСК также было участие в многочисленных общественно значимых мероприятиях, поздравления ветеранов Великой Отечественной войны, многодетных семей, семей участников СВО с календарными праздниками, оказание им адресной материальной помощи.

На достигнутом Владимир Алексеевич Порханов останавливаться не собирается — впереди реализация многих важных замыслов. И эти планы обязательно воплотятся в жизнь.

Марина СВЕТЛОВА

Подписаться на нас

Сегодня, 10:10

Изъять и уничтожить: эскимо кубанского производителя “Коровка из Кореновки” вызвало вопросы у инспекторов в Армении

Кубанский производитель подчеркнул, что партию проверяли и до отправки, и после, но никаких нарушений не нашли

goodfon.ru

Кубанский производитель мороженого “Коровка и Кореновки” (компания “Фабрика настоящего мороженого) не нашел нарушений в партии эскимо, которая вызвала вопросы у проверяющих в Армении. Там партию белого лакомства постановили изъять из продажи и уничтожить. В свою очередь, на предприятии подчеркнули, что проверки проводили и до отправки, и после введения запрета. 

“Речь идет о партии мороженого «Эскимо пломбир ванильный в шоколадно-сливочной глазури», произведенной 07.03.2025 года. Никаких других запретов на ввоз нашей продукции на территорию Армении нет, мороженое отгружается и реализуется”, — цитирует РБК слова представителя пресс-службы компании.

Также производитель предположил, что “повреждения”, выявленные армянской стороной, могли возникнуть в результате неправильной перевозки, хранения и реализации. 

В инспекционном органе по безопасности пищевых продуктов Армении, в свою очередь, заявили о том, что вопросы возникли к партиям мороженого, ввезенным в страну после 2 июня. В одной из партий продукции, как пишет издание, зафиксировали превышение допустимого уровня бактерий группы кишечной палочки. 

Сегодня, 09:30

Безработица в России в мае достигла нового исторического минимума

Женщин среди не имеющих работы граждан больше, чем мужчин

pixabay.com

Безработица в России в мае опустилась до нового исторического минимума – 2,2% по методологии Международной организации труда (МОТ). Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на данные Росстата.

Всего безработными в мае считались 1,7 миллиона россиян в возрасте старше 15 лет. Женщин среди них насчитывалось больше, чем мужчин, – 53,6%. Уровень безработицы у женщин 2,4%, у мужчин – 2%.

Прежний минимальный уровень безработицы – 2,3% – был зафиксирован в РФ в октябре 2024 года. В январе 2022 года безработица в России составляла 4,4%.

Сегодня, 09:29

Импорт овощей на Кубань резко увеличился

В регион стали ввозить в 2,5 раза больше импортного картофеля, лука и томатов

Фото: freepik.com

За первые пять месяцев 2025 года на Кубань ввезли почти в 2,5 раза больше овощей, чем за тот же период прошлого года. По данным Южного межрегионального управления Россельхознадзора, с января по май край получил 565,9 тысячи тонн импортной продукции. Такую информацию сообщило издание «Деловая газета. Юг».

Основной поток овощей поступает из Египта, Турции и Израиля. В числе самых популярных позиций — картофель, репчатый лук и томаты.

Такой рост поставок эксперты связывают с повышенным спросом и сезонными колебаниями на внутреннем рынке.

Вместе с тем, экспорт кубанских овощей в этом году также заметно вырос: с января по май этого года регион стал поставлять в другие государства вдвое больше овощей, чем за тот же период 2024-го. В основном Краснодарский край отправляет картофель, лук и редьку. А главными странами-покупателями являются Армения и Беларусь.

Сегодня, 09:16

В Сочи из-за загоревшейся квартиры эвакуировали 120 человек из дома

Троих жильцов пожарные спасли

место происшествия / ЧП Сочи

В Сочи вечером 2 июня загорелась квартира на 8 этаже жилого дома на улице Ручей видный. Сообщение о пожаре поступило в 21:30. Прибывшие первыми подразделения выяснили, что огонь распространился на 20 кв.метров. На той же площади его локализовали, а затем и ликвидировали. На тушение ушло около получаса.

Из дома эвакуировали 120 человек. Среди них 20 детей. Троих жильцов пожарные спасли. По информации краевого МЧС, никто не пострадал.

На месте работали 19 спасателей и 5 спецмашин.

Сегодня, 08:56

Пятеро сочинцев осуждены за организацию незаконной миграции

Четверым из них назначено тюремное заключение от 1,5 до 3 лет, а одному – условный срок

Фото: скриншот с видео / t.me/opskuban/1253

В Сочи раскрыли преступную схему, в которой местные жители наладили «бизнес» на незаконной миграции. Хостинский районный суд признал пятерых горожан виновными в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории России. Об этом сообщили в объединённой пресс-службе судов Краснодарского края.

Как установило следствие, с 2021 года фигуранты за денежное вознаграждение оформляли иностранцам фальшивые документы, позволявшие легально находиться в стране. Также они ставили мигрантов на учет по фиктивным адресам, — уточняют правоохранители. По информации следователей, за два года — с апреля 2021-го по март 2023-го — услугами мошенников воспользовались не менее 60 человек.

Организованную группу удалось обезвредить благодаря действиям сотрудников УФСБ по Краснодарскому краю.

Суд признал обвиняемых виновными по статье 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции). Наказание варьируется: от полутора до трёх лет в колонии общего режима. Один из участников получил условный срок. Четверых арестовали сразу после оглашения приговора в зале суда.

Однако приговор пока не вступил в законную силу.

Подобная практика в регионе – не редкость. В апреле «Югополис» сообщал, что на Кубани раскрыли преступную группировку из 14 человек, участники которой заключали фиктивные трудовые договоры для легализации иностранцев в России. Таким образом за 1,5 года они «помогли» 500 мигрантам. Примечательно, что среди них был и госслужащий, а именно – сотрудник миграционной службы.

Тем временем в Новороссийске за аналогичные действия во второй раз осудили женщину. Ей назначили 3 года заключения в колонии-поселении и штраф в 200 тысяч рублей.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.