Закрыть
16:00, 24 января 2024

Холдинги Capital Group и Alias Group будут реализовывать совместные проекты на рынке недвижимости

Capital Group и Alias Group планируют совместное строительство и реализацию девелоперских проектов. В общий портфель, как ожидается, включат и объекты на проспекте Вернадского и улице Зорге в Москве, которые были ранее приобретены Capital Group.

Компании учтут необходимые согласования от государственных органов при реализации совместных проектов. Пакет объектов, общий для компаний, в дальнейшем будет расширен.

Capital Group в 2023 году сформировала портфель перспективных площадок, на которых можно возвести авторские проекты площадью 1,5 млн кв. м. Как планируется, часть из них будет реализовываться Capital Group и Alias Group совместно.

«Мы выводим формат партнерства на новый уровень, не ограничиваясь лишь одним сегментом и профилем, как было раннее в истории холдинга – например, в случае совместных проектов с ПИК, – а запускаем сразу несколько новых проектов в разных классах недвижимости с единым профильным партнером», — сообщили в Capital Group.

Партнёрство с Alias Group для компании – возможность сотрудничать с профессиональной командой и синергия, которая позволит воплотить интересные для города проекты, повышая качество застройки.

Основатель Alias Group Борис Юнанов, заявил, что расширение масштабной инвестиционной программы компании продолжается. «И ключевым направлением для нас остается девелопмент. Мы накопили огромный опыт в работе с крупнейшими объектами городской и курортной недвижимости, КРТ и масштабными инвестиционными проектами на юге России. Партнерство с Capital Group, исторически одним из крупнейших и авторитетных девелоперов Московского региона, является для нас почетным и ответственным предприятием», — подчеркнул он.

По словам Юнанова, есть уверенность, что мощная синергия холдингов позволит реализовывать проекты с максимальной эффективностью и привнести достойный вклад в развитие девелоперского рынка Москвы.

Подписаться на нас

Сегодня, 12:02

В Краснодаре арестован владелец отелей Marton Андрей Марченко

Он соответчик по иску Генпрокуратуры об изъятии имущества бывшего судьи Верховного суда Виктора Момотова

Фото: Денис Яковлев / Югополис

Октябрьский районный суд Краснодара арестовал владельца сети отелей Marton Андрея Марченко по делу о мошенничестве. Он является соответчиком по иску Генпрокуратуры об изъятии имущества бывшего судьи Верховного суда и председателя Совета судей Виктора Момотова. Об этом адвокат Марченко Иван Дворовенко рассказал «РИА Новости».

«Октябрьский суд Краснодара арестовал Марченко ещё до подачи иска по части 4 статьи 159 УК РФ, сам он хочет участвовать в заседании, но поскольку он в СИЗО, мы будем как-то налаживать связь», — пояснил адвокат.

23 сентября стало известно, что Генпрокуратура подала иск об изъятии имущества Момотова. Речь идёт о примерно 100 объектах недвижимости и земельных участках на сумму около 9 миллиардов рублей. Генпрокуратура считает, что Момотов в нарушение закона совмещал работу судьёй с предпринимательством в сфере гостиничного бизнеса, которым занимался вместе с владельцем сети отелей Marton Андреем Марченко. В иске Марченко называют представителем криминальных кругов. Объекты сети расположены в том числе в Москве, на Кубани и в Ростовской области. Некоторые незаконно полученные активы, как считают в Генпрокуратуре, Момотов оформлял на свою 90-летнюю мать – например, 50% здания отеля «Marton Пашковский».

Момотов отверг обвинения, назвав их в беседе с РБК клеветой. Затем он ушёл в отставку с поста судьи Верховного суда.

30 сентября он лично присутствовал на слушаниях по иску Генпрокуратуры об изъятии имущества в Останкинском суде Москвы. Изначально слушания планировалось провести 24 октября, затем их перенесли на более ранний срок. На вопросы прессы Момотов не ответил, сообщает «Интерфакс». По данным агентства, суд начнёт рассматривать иск по существу 8 октября.

Сегодня, 12:01

Депутат Владимир Зюзин взял на контроль вопросы социальной инфраструктуры в Усть-Лабинском районе

В поддержку модернизации объектов социальной инфраструктуры Усть-Лабинского района выступает депутат Законодательного Собрания Краснодарского края Владимир Зюзин.

В адрес парламентария в ходе приема граждан поступил ряд просьб, касающихся закупки систем кондиционирования и вентиляции для хореографического класса культурного центра «Ладожский», поиска источников дополнительного финансирования для улучшения оснащения школы №1 им. А.В. Суворова в Усть-Лабинске, выделения целевых средств для ремонта здания школы №4 им. Я.И. Куницына, а также приобретения современного компьютерного оборудования для персонала.

Также за финансовой помощью к депутату обратились из дошкольного учреждения в станице Новолабинская, где необходимо восстановить ограждение, нужны средства и на ремонт входной группы школы №6 им. И.Т. Сидоренко.

«Вопросы, связанные с выделением дополнительной финансовой помощи, будут рассмотрены в рамках корректировки бюджета на 2026 год. Совместными усилиями постараемся решить существующие проблемы и создать условия для дальнейшего успешного развития образовательной системы Усть-Лабинского района», – отметил депутат.

Встреча прошла в обстановке открытого диалога и продуктивного взаимодействия. Представители образовательных учреждений выразили признательность парламентарию за уделенное внимание и выразили надежду на ощутимые положительные результаты в ближайшем будущем.

Сегодня, 11:56

Защищено: В честь открытия многопрофильного медицинского центра CL Doctor в Краснодаре пациентам дарят сертификаты по 10 000 рублей

Pеклама. ООО "СЛ ДОКТОР ХИРУРГИЯ".

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 11:39

В Кущевской райбольнице впервые установили электрокардиостимуляторы

Врачи провели шесть таких операций

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Кущевской центральной районной больнице впервые провели операции по установке электрокардиостимуляторов. Под руководством специалистов Национального медицинского исследовательского центра имени Алмазова врачи успешно выполнили шесть вмешательств, среди них — установка однокамерных и двухкамерных приборов.

Региональное руководство отмечает, что благодаря нацпроекту «Продолжительная и активная жизнь» и программе борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями такие высокотехнологичные операции теперь становятся доступными и в районных клиниках. Исполняющий обязанности министра здравоохранения края Евгений Филиппов подчеркнул, что сегодня в каждое медучреждение региона поступает современное оборудование, позволяющее выполнять сложнейшие вмешательства, которые раньше делали лишь в крупных краевых центрах.

В Краснодарском крае уже создана сеть сосудистых центров: 12 региональных, 6 первичных и 3 дистанционных подразделения, а Кущевская ЦРБ вошла в их число, получив новый уровень возможностей для помощи пациентам с сердечно-сосудистыми патологиями.

Ранее «Югополис» рассказывал об уникальной операции на сердце, которую провели краснодарские врачи. В НИИ-ККБ № 1 впервые в регионе выполнили уникальную операцию «клапан в клапан» — заменили изношенный протез сердца без наркоза и разрезов: через прокол в бедре установили новый клапан прямо в старый, утративший функции. Операцию сделали 70-летнему пациенту, которому прежний клапан поставили более 10 лет назад. Медики отметили, что такой способ позволяет восстановиться всего за несколько дней и быстро вернуться к привычной жизни.

Сегодня, 11:31

Сбер: молодёжь начала чаще становиться мишенью мошенников

Изображение сгенерировано нейросетью Сбера Kandinsky

За 8 месяцев 2025 года сотрудники Сбера помогли сохранить от злоумышленников более 547 млн рублей почти 600 клиентов. У каждого третьего приходящего в южные офисы банка за разблокировкой подозрительной операции человека подтверждается социальная инженерия: мошенники убедили его передать все сбережения или взять кредит. «Больше всего уберегли на Кубани (192 млн рублей). Далее идут полуостров Крым (132 млн), Ростовская область (90 млн), Ставрополье (82 млн), Северная Осетия-Алания (28 млн), Кабардино-Балкария (16 млн), Адыгея (8,5 млн). Раньше на уловки мошенников чаще попадались южане среднего и пожилого возраста. Сегодня это всё больше подростки и молодёжь, которых в том числе активно вовлекают в теперь уже и уголовно наказуемые схемы дропперства», — рассказал Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Анатолий Песенников.

Чтобы предупредить жителей, эксперты службы безопасности Юго-Западного Сбербанка описали ТОП-5 схем, на которые чаще всего в 2025 году «ловят» южан:

  1. «Спасти» близкого или коллегу: от имени хорошо знакомого человека приходит сообщение, голосовое сообщение или звонок, что он попал в неприятную ситуацию (сложности с важным проектом, авария, в больнице, украли деньги), скоро свяжутся люди из госорганов, нужно следовать их указаниям. Далее убеждают, что компания или близкий вам человек попали в серьёзную беду, попали под подозрение в финансировании недружественных организаций, счета скоро заблокируют, нужно «спасти» его, помочь поймать злоумышленников: снять все деньги со счетов, продать имущество, оформить кредиты, перевести всё на «безопасный счет». Как действовать: прекратить общение, не совершать банковских операций по инструкциям звонящих, связаться с руководителем, коллегой или родственником по другому каналу связи, сообщить по номеру 900, в приложении банка, прийти в любой ближайший офис.
  2. Перевести на «безопасный счёт»: звонят, представляясь сотрудником банка или любого госоргана. Убеждают, что мошенники хотят похитить ваши деньги. Чтобы это не произошло, надо взять все доступные кредиты, продать недвижимость, «спрятать» всё на «безопасном счетё». Как действовать: не отвечать на звонки с неизвестных номеров, не продолжать разговор, не следовать инструкциям звонящих и сразу положить трубку, сообщить о случившемся по номеру 900, в приложении банка или прийти в любой ближайший офис. Сотрудники банков и госорганов никогда не звонят и не пишут в мессенджерах, не отправляют личные документы (служебные удостоверения), внутренние документы организаций и никогда не запрашивают их при звонках, смс или в сообщениях в мессенджерах.
  3. «Подтвердить» данные: звонят, пишут в соцсетях, в почту с неизвестного номера\адреса от имени «Госуслуг», «Почты России», службы доставки, оператора связи, поликлиники, компании ЖКХ, и т. д. для подтверждения персональных данных. Просят продиктовать их, отправить фото, перейти по ссылке, назвать одноразовый код из другого сообщения Как действовать: удалить сообщение\прекратить звонок, не совершать никаких действий: не переходить по ссылкам, не скачивать файлы, не называть персональные данные, пароли. Быстро связаться по официальным адресам или телефонам с организацией\компанией, клиентом которой представились злоумышленники, сообщить им о произошедшем.
  4. «Обновить» приложение: под видом срочного обновления приложения оператора связи, банка, службы доставки, интернет-магазина и т.д. приходит смс со ссылкой на самостоятельную установку специального программного обеспечения на смартфон (на самом деле — вредоносной программы). Мошенники убеждают, что в старой версии попытаются взломать аккаунт и оформят кредит. Как только «обновлённое» ПО установлено, злоумышленники получают полный доступ к телефону и всем приложениям, быстро выводят все средства, оформляют кредиты на имя жертвы. Как действовать: удалить сообщение и не следовать его инструкциям, никогда не устанавливать приложения по просьбе неизвестных лиц, не переходить по подозрительным ссылкам, связаться через официальные адреса и телефоны с организацией или компанией, от чьего имени получено сообщение.
  5. «Выгодно» вложить деньги: предлагают войти в «высокодоходный бизнес», где быстро можно стать обеспеченным человеком, завоевать доверие и высокий статус в сообществе. Это финансовая пирамида\криптобиржа, а взносы придётся вносить столько, сколько сможете осилить сами, затем вовлекая семью, знакомых, коллег. Распознать опасные финансовые организации можно по ряду признаков: гарантируют высокую доходность, нет лицензии Центрального банка РФ, организация зарегистрирована не в РФ, нет своих средств и активов, используют агрессивную рекламу, для вывода средств и «повышения статуса» надо вносить дополнительные платежи. Как действовать: прекратить любое общение, не сообщать персональные данные и банковские реквизиты. Если уже передали деньги, не вносить новые, написать заявление в полицию и в Федеральный фонд защиты прав вкладчиков и акционеров.
    Сбер выявил фразы, которые часто используют люди, находящиеся под влиянием мошенников: «Мне запретили рассказывать»; «Если расскажу — будет хуже»; «Это не ваше дело, я сам/сама разберусь»; «Я всё делаю правильно, просто подожди/доверься»; «Я сейчас не могу объяснить, потом всё расскажу/узнаешь». Можно понять, что человек под влиянием мошенников, и по изменениям в поведении: стал закрытым, нервным или подавленным, больше времени общается онлайн и уединённо, покупает новый смартфон и сим-карты, не отвечает на ваши звонки и сообщения, забывает о важных планах, позже возвращается домой, может внезапно быстро уехать или вызвать курьера. При подозрении, что близкий находится под влиянием, важно быть спокойным, действовать быстро. Предложите обсудить ситуацию. Если разговор не помогает, под любым предлогом вместе с ним придите в ближайшее отделение банка, где его обслуживают, или вызовите полицию.
Изображение сгенерировано нейросетью Сбера Kandinsky

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.