Закрыть
13:33, 27 января 2024

СКР опубликовал видео посадки украинских военнопленных в самолет Ил-76

Следственный комитет России опубликовал видеозапись, на которой, как утверждается, запечатлён момент посадки украинских военнопленных на борт российского военно-транспортного самолёта Ил-76, позже разбившегося в Белгородской области 24 января.

Видеозапись длится 1 минуту и 19 секунд. Она сделана с большого расстояния – возможно, камерой наблюдения на аэродроме. На первых кадрах видно, как к самолёту подъезжают пять спецавтомобилей и одна машина сопровождения. Затем показано, как эти спецавтомобили по очереди подъезжают к грузовому отсеку Ил-76. Около борта заметно движение людей. На кадрах нет указания даты и места съёмки. СК не сообщает никаких подробностей о видео.

Напомним, военно-транспортный самолёт Ил-76 с украинскими военнопленными на борту потерпел крушение в Корочанском районе Белгородской области 24 января. По данным Минобороны РФ, самолёт, который летел из подмосковного Чкаловского в Белгород, около 11 часов утра был сбит ВСУ из зенитного ракетного комплекса с территории Харьковской области. Находившиеся на борту 65 украинских пленных, 3 сопровождавших их российских военных и 6 членов экипажа погибли, заявили в ведомстве. Следственный комитет возбудил уголовное дело о теракте.

Российская сторона утверждает, что Украина знала о перевозке пленных к планируемому 24 января обмену в Белгородской области военно-транспортной авиацией и самолёт был сбит намеренно. В военной разведке Украины заявили, что их строну не проинформировали о маршрутах и формах доставки их пленных, а также не уведомили «о необходимости обеспечения безопасности воздушного пространства в районе города Белгород в определенный период времени, как неоднократно делалось в прошлом».

Координационный штаб по вопросам обращения с военнопленными Украины 27 января подтвердил достоверность списка украинских пленных, представленных российской стороной для обмена 24 января. Этот список в день катастрофы Ил-76 опубликовала гендиректор RT Маргарита Симоньян.

В штабе отметили, что все указанные в списке 65 военных действительно должны были вернуться в Украину в рамках запланированного обмена. При этом у украинской стороны всё ещё нет достоверных данных о том, кто именно находился на борту Ил-76, подчеркнули в штабе.

Подписаться на нас

Сегодня, 16:22

Под Ростовом столкновение с трактором унесло жизнь пассажира легковушки

Водителя «десятки» спасло чудо 

Фото: Госавтоинспекция Ростовской области.

1 октября на подъезде к Ростову-на-Дону произошло серьёзное ДТП, в котором погиб молодой человек. Авария случилась на пятом километре Южного подъезда в сторону Батайска.

Согласно информации, которую предоставили в региональной Госавтоинспекции, 22-летний водитель автомобиля ВАЗ-2110 при движении не соблюдал безопасную дистанцию и боковой интервал. В результате машина врезалась в трактор-экскаватор JCB, за рулём которого находился 56-летний мужчина.

Водитель легковушки в аварии не пострадал, однако его 22-летний пассажир скончался на месте. Ещё один пассажир, 18-летний юноша, госпитализирован с травмами.

В тот же день, несколькими часами ранее, в Миллеровском районе на федеральной трассе М-4 «Дон» случилась ещё одна смертельная авария. Водитель автомобиля Land Rover по неизвестным причинам выехал на обочину и врезался в стоящий из-за поломки грузовик Mercedes-Benz с прицепом. На месте погибли три человека — сам водитель, его пассажирка и 10-летний ребёнок.

«Югополис» также сообщал ещё об одной резонансной аварии в Ростовской области, к счастью, с менее трагическими последствиями. 25-летняя девушка на роскошном автомобиле Mercedes въехала в жилой дом, сильно его разрушив. Инцидент вызвал общественный резонанс, так как, по данным СМИ, за рулём могла находиться Анастасия Цапок — дочь криминального авторитета из кубанской станицы Кущёвской Сергея Цапка.

Ситуация на дорогах Ростовской области остаётся тревожной. Несоблюдение правил дорожного движения, превышение скорости и невнимательность водителей продолжают уносить жизни. 

Сегодня, 16:21

«Нет чужих проблем»: Эдуард Кузнецов после приёма граждан в Краснодаре подал запросы в мэрию и краевой минздрав

Жители обратились к депутату с проблемами в сфере ЖКХ и здравоохранения

В Краснодаре депутат Госдумы Эдуард Кузнецов в рамках региональной недели провёл личный приём граждан. Жители рассказали о самых разных проблемах: от провалившегося асфальта на улице Октябрьской и разрушающейся детской площадки на Передовой до трудностей с доступом к медицинской помощи в новых микрорайонах. Особое внимание вызвало обращение Татьяны Ольховой, которой требуется операция по замене сустава, но квота назначена лишь на 2029 год.

Представитель фонда «Инициатива» Янина Васильева сообщила, что совместно с депутатом за последние месяцы помощь получили 237 семей, включая многодетные и малообеспеченные. По итогам приёма Кузнецов направил депутатские запросы главе города Евгению Наумову и в краевой минздрав, подчеркнув, что ни одна человеческая беда не должна оставаться без внимания.

«Для меня как для депутата нет чужих проблем – каждая человеческая беда, каждая трудность требуют нашего внимания и участия. Именно во время таких встреч мы получаем возможность не просто услышать, но и реально помочь людям, направив все ресурсы на решение их вопросов. Убежден, что только в прямом диалоге с жителями можно по-настоящему понимать их потребности и эффективно отстаивать их интересы на всех уровнях власти», – подчеркнул Эдуард Кузнецов.

Сегодня, 16:04

Банк Уралсиб победил в двух номинациях премии Russian Employee Experience Awards 2025

Pеклама. ПАО «БАНК УРАЛСИБ». ERID: 2SDnjecYz4n

В Москве прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса Russian Employee Experience Awards 2025, на которой были отмечены наградами лучшие команды российских компаний из сферы внутренних коммуникаций, корпоративных цифровых продуктов и HR-автоматизации.

Банк Уралсиб вошел в число лучших, завоевав «золото» сразу в двух номинациях. «Лаборатория идей» Уралсиба получила главную награду в номинации «Лучшее цифровое решение по работе с идеями сотрудников». Команда «Лаборатории» представила свои разработки, которые применяет для выстраивания процесса по работе с идеями, мотивации сотрудников, построения коммуникаций и продвижения, помогающие поддерживать интерес сотрудников и высокую вовлеченность. А команда корпоративного bk-портала удостоилась золотой награды в номинации «Лучшая команда по цифровизации бизнеса» – за эффективную реализацию на корпоративном портале сервисов для решения бизнес-задач. Жюри конкурса высоко оценило концепцию портала, ее практическую реализацию и дальнейшее развитие, широту поставленных задач и эффективность их воплощения. Особую ценность этим наградам придает тот факт, что участие в данном конкурсе Уралсиб принимал впервые, конкурируя с командами крупнейших российских компаний из различных сфер экономики: финансов, промышленного производства, ритейла, ИТ и других.

Russian Employee Experience Awards – международная премия по цифровому опыту сотрудников, конкурс лучших практик и команд в области цифровых решений для развития внутренних коммуникаций и корпоративных сообществ, для реализации бизнес-задач и автоматизации HR-процессов. Здесь встречаются лучшие практики – проекты и профессионалы, которые с помощью цифровых решений улучшают путь сотрудников в компании и в итоге делают бизнес сильнее.

Сегодня, 15:52

В центре Краснодара на день частично перекроют улицу Орджоникидзе

Проехать там не получится 3 октября с 6 до 17 часов

Александр Райко / krd.ru

В кубанской столице 3 октября временно перекроют движение по улице Орджоникидзе. С 6 до 17 часов водители не смогут проехать по участку между Красноармейской и Красной. В это время на дороге установят специальные знаки и уберут припаркованные автомобили.

В мэрии пояснили, что ограничения вводят из-за проведения краевого мероприятия.

В департаменте транспорта автомобилистам напомнили о необходимости учитывать изменения и заранее продумывать маршрут, чтобы избежать заторов и иных неудобств.

Сегодня, 15:52

Миллионы заморожены, долги растут: суд отказал жене экс-мэра Сочи в требовании погасить кредитные проценты

Просрочка долга обходится в огромную сумму — около 90 тыс. рублей ежедневно

Янина Копайгородская в зале суда / t.me/moscowcourts

Замоскворецкий суд города Москвы вынес решение об отказе в удовлетворении иска Янины Копайгородской, супруги бывшего мэра Сочи Алексея Копайгородского, к Министерству внутренних дел и Министерству финансов РФ, сообщает РИА Новости.

Копайгородская требовала возмещение начисленных процентов по кредиту на 98 миллионов рублей, которые, по её словам, накапливались после блокировки её счетов. 

Согласно опубликованным данным, исковые заявления Янины Копайгородской объединяли претензии о взыскании процентов и компенсации морального вреда. 

Ранее Тверской суд отказался принять аналогичное дело, указывая на то, что ответчиком должно быть МВД, а не иной орган. 

По версии истицы, в августе прошлого года она заключила с Альфа‑Банком договор займа на сумму 98 млн руб. После ареста её счетов она лишилась возможности погашать задолженность, и ежедневно на сумму долга начислялись проценты — примерно 90 тыс. руб. в день. 

О серьёзных обвинениях, предъявляемых супругам Копайгородским, ранее рассказывал «Югополис».

Они обвиняются в ряде тяжких преступлений: растрате, присвоении, незаконном хищении земельных участков, получении крупных взяток, легализация доходов, а также давлении на свидетелей. Вину они не признают.

Янина и Алексей Копайгородские находятся в СИЗО уже более года. Ранее Янина Копайгородская просила поместить вместе с ней троих маленьких детей, но ей было отказано. 

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.