Закрыть
09:45, 1 февраля 2024

​Петицию с жалобами на состояние федеральной трассы М-4 “Дон” в Ростовской области подписали более 2,3 тысячи человек

На сайте change.org опубликована петиция к президенту России Владимиру Путину, автор которой просит обратить внимание на состояние трассы М-4 “Дон” в Ростовской области. На дороге, как указано в обращении, гигантские ямы на протяжении 100 км.

Автор петиции Людмила Гаврилова рассказала, что на подъезде к Каменску вынуждена была ехать со скоростью 40 км/ч, за Каменском — 65 км/ч. При этом ее машина, как сообщила женщина, попала в огромную яму и сильно повредила колеса и диски.

“Это не только угроза безопасности, но и отражение нашего отношения к инфраструктуре страны”, — говорится в обращении.

Ситуация с ямами на федеральной трассе беспокоит автолюбителей не первый месяц. “Дорожное полотно в “ауте””, — описывают они ситуацию. По словам водителей, которые часто ездят по маршруту между Ростовом и Каменском, равнять и балансировать колеса приходится раз в неделю.

На ситуацию на трассе М-4 обращал внимание и губернатор Ростовской области Василий Голубев. Он отмечал, что из-за плохого состояния покрытия дорожную артерию, ведущую на юг страны, постоянно сковывают многокилометровые пробки. “Терпеть это нельзя, особенно учитывая, что М-4 — очень загруженная дорога, нагрузка на нее в Ростовской области значительно выросла из-за большого количества тяжелого транспорта”, — говорил в декабре 2023 Голубев.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:37

Вице-президент США: ядерное оружие необходимо время от времени тестировать

Джей Ди Вэнс, официальный портрет. Фото: Дэниел Торок / whitehouse.gov

Соединённым Штатам необходимо периодически испытывать ядерное оружие даже в отсутствие непосредственных угроз, чтобы убедиться, что все его системы работают нормально. Об этом заявил вице-президент США Джей Ди Вэнс.

«Важная часть [обеспечения] национальной безопасности Америки – убедиться, что наш ядерный арсенал действительно функционирует должным образом», — сказал он.

Накануне президент США Дональд Трамп заявил, что поручил Пентагону возобновить испытания американского ядерного оружия. При этом нет ясности, планируется ли при этих испытаниях проводить взрывы ядерных боезарядов. США перестали проводить тестовые ядерные взрывы в 1992 году. В СССР последнее ядерное испытание с взрывом боезаряда было проведено в 1990 году. Россия ядерных испытаний со взрывами не проводила.

Действующие международные договоры существенно ограничивают возможности по взрыву ядерных боезарядов: Московский договор 1963 года запрещает их в атмосфере, в космосе и под водой (кроме подземных), а Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ) 1996 года предусматривает запрет на любые ядерные взрывы в военных или гражданских целях. Московский договор продолжает действовать, его подписали СССР, США и Великобритания. ДВЗЯИ подписали более 180 государств, в том числе Россия и США. Однако США после подписания договора не ратифицировали его до сих пор. РФ подписала и ратифицировала, однако в 2023 году отозвала ратификацию договора, связав это с позицией Соединённых Штатов.

Сегодня, 09:27

Партия «Новые люди» предложила ввести уроки робототехники в школах Краснодарского края

Партия «Новые люди» провела первый «Робоурок» для младших школьников в Армавире в рамках федерального партийного проекта «Инженеры будущего». Пилотное занятие прошло в школе №23 и показало высокий интерес детей к инженерным специальностям. «Новые люди» предлагают сделать изучение робототехники постоянным элементом школьной программы в регионе.

Краснодарский край вошёл в число шести пилотных регионов, где был опробован образовательный проект. Целью урока было не просто рассказать о роботах, а дать детям возможность самостоятельно собрать и запрограммировать собственные модели. Учащиеся на практике познакомились с основами механики, конструирования и программирования, используя российские конструкторы «Роби».

Перед практической частью для школьников организовали ознакомительную лекцию об истории и современности робототехники, а также о вкладе российских инженеров в развитие отрасли.

Депутат Армавирской городской Думы от партии «Новые люди» Александр Макеев отметил, что подобные инициативы помогают формировать кадровый резерв для страны с ранних лет.

«Наша задача — привить интерес к инженерным профессиям с детства и дать стране надежных специалистов в будущем. Сегодня мы увидели яркие эмоции на лицах ребят и настоящую заинтересованность. Многие просили, чтобы робоуроки стали постоянными. Запрос есть, будем работать — растить своих ученых в Краснодарском крае», — подчеркнул Александр Макеев.

Партия «Новые люди» планирует вводить «РобоУроки» в разных городах, чтобы уже сейчас заложить основы для будущего технологического лидерства. «Мы будем проводить соревнования между роботами, которых дети соберут сами. Такой формат поможет привлечь к инженерным специальностям с самых ранних лет. Наша цель — войти в число мировых лидеров по роботизации. И приведут нас к ней те, кто сейчас только учится в школе. Поэтому если сегодня кто-то из детей пришёл домой с мечтой стать инженером — наш урок прошёл не зря», — говорит об инициативе депутат Госдумы, лидер партии «Новые люди» Алексей Нечаев.

Сегодня, 09:03

В парках Ростова-на-Дону хотят установить теплицы для выращивания цветов

Глава города признал, что единой концепции и подхода к оформлению парков донской столицы нет

t.me/SkryabinAlexander

Для выращивания цветов в парках Ростова-на-Дону хотят установить теплицы. Подобный опыт есть уже в парке им. Островского. Глава города Александр Скрябин поручил начальнику управления культуры Жихарцевой подготовить соответствующие предложения.

Необходимость в теплицах Скрябин объяснил тем, что цветочное оформление города зависит от времени поставки растений. 

В целом глава города признал, что единой концепции и подхода к оформлению парков в городе нет. Поэтому он решил начать работу по внедрению системного подхода к благоустройству.

Кроме того, администрация города подписала соглашение о сотрудничестве с ботаническим садом ЮФУ. Скрябин выразил уверенность, что это взаимодействие поможет избежать многих проблем, в том числе, появление вредителя ясеневой златки, из-за которой пришлось срубить много пораженных деревьев. 

Сегодня, 08:44

Беспилотники атаковали инфраструктуру под Владимиром

Данных о пострадавших нет

Кадр из видео / соцсети

В ночь на 31 октября беспилотниками была атакована Владимирская область. В частности, под удар попала инфраструктура недалеко от города Владимира, сообщил губернатор региона Александр Авдеев.

По его словам, все системы функционируют штатно, на месте работают специалисты. Какой именно инфраструктурный объект оказался под ударом, не уточняется. О пострадавших губернатор не упомянул.

Опасность атаки БПЛА во Владимирской области пока не отменена. Авдеев попросил жителей соблюдать необходимые меры предосторожности.

Минобороны РФ сообщило, что за ночь над российскими регионами уничтожено 130 украинских беспилотников. Наибольшее число сбитых дронов пришлось на регионы Черноземья – Курскую (31), Воронежскую (21), Белгородскую (14), Брянскую (10), Орловскую и Тамбовскую (по 9) области. Владимирская область в сводке военного ведомства не упоминается.

В Орле обломки сбитых БПЛА упали на городскую ТЭЦ, повреждено оборудование. Никто не пострадал. По данным властей, электроснабжение в городе почти полностью восстановили. В нескольких районах Орла ограничена подача отопления и горячей воды. Восстановительные работы обещают завершить к ночи.

Сегодня, 08:26

В Орле повреждена ТЭЦ после атаки БПЛА

Абонентов переключили на резервные линии

Орловская ТЭЦ / orel.rirenergy.ru

В Орловской области во время воздушной атаки в ночь на 31 октября обломки БПЛА упали на территории ТЭЦ города Орла. В результате оказалось повреждение оборудование. Но пожара не последовало. Более того, из людей никто не пострадал. Об этом сообщил губернатор Андрей Клычков.

Сотрудники “Орелэнерго” переподключили абонентов на резервные линии. Клычков заверил, что электроснабжение практически полностью восстановили. Но ремонтные работы продолжаются. На месте происшествия также работают спецслужбы.  

Об отражении воздушной атаки минувшей ночью сообщил и губернатор Ростовской области Юрий Слюсарь. Системы ПВО работали в трех районах — Мясниковском, Миллеровском и Чертковском районах. “Обошлось без последствий на земле. Люди не пострадали”, — говорится в сообщении в его telegram-канале.

Силы ПВО работали и в Воронежской области. Губернатор Александр Гусев рассказал об уничтожении не менее четырех БПЛА в Воронеже, Лискинском и Острогожском районах. По предварительной информации, пострадавших и разрушений нет.

По информации Минобороны РФ, в течение ночи силы ПВО сбили 130 беспилотников. Атака была предпринята также на Курскую, Белгородскую, Брянскую, Тамбовскую, Тульскую, Липецкую, Ярославскую, Волгоградскую, Рязанскую и Московскую области.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.