Закрыть
14:19, 8 февраля 2024

На Черноморском побережье из-за сбоя массово сокращены маршруты и отменено движение электричек

8 февраля в связи со сбоем в железнодорожном сообщении в течение суток будет сокращен маршрут следования и временно приостановлено движение пригородных поездов на Черноморском побережье.

Сокращаются маршруты:

№ 6801 Туапсе – Имеретинский курорт устанавливается сообщением Туапсе – Лазаревская; № 6011 Туапсе – Аэропорт Сочи устанавливается сообщением Туапсе – Лазаревская; № 6808 Имеретинский курорт – Туапсе устанавливается сообщением Лазаревская – Туапсе; № 6022 Аэропорт Сочи – Лазаревская устанавливается сообщением Аэропорт Сочи – Сочи; № 6802 Имеретинский курорт – Туапсе устанавливается сообщением Лазаревская – Туапсе; № 6804 Имеретинский курорт – Туапсе устанавливается сообщением Имеретинский курорт – Сочи; № 6101 Лазаревская – Роза Хутор устанавливается сообщением Сочи – Роза Хутор; № 6038 Аэропорт Сочи – Лоо устанавливается сообщением Аэропорт Сочи – Сочи; № 6037 Лоо – Аэропорт Сочи устанавливается сообщением Сочи – Аэропорт Сочи.

Временно приостанавливается движение пригородных поездов:

№ 6803 Туапсе Пасс – Имеретинский курорт, отправлением со станции Туапсе в 5:45; № 6813 Туапсе – Имеретинский курорт, отправлением со станции Туапсе в 7:22; № 6831 Туапсе Пасс – Имеретинский курорт, отправлением со станции Туапсе в 7:36; № 6003 Туапсе Пасс – Аэропорт, отправлением со станции Туапсе в 8:30; № 6805 Туапсе – Имеретинский курорт, отправлением со станции Туапсе в 10:38; № 6807 Туапсе – Имеретинский курорт, отправлением со станции Туапсе в 12:22; № 6009 Туапсе Пасс – Аэропорт, отправлением со станции Туапсе в 13:37; № 6809 Туапсе – Имеретинский курорт, отправлением со станции Туапсе в 14:05; № 6045 Туапсе – Аэропорт Сочи, отправлением со станции Туапсе в 20:24; № 6811 Туапсе – Имеретинский курорт, отправлением со станции Туапсе в 18:21; № 6820 Имеретинский курорт – Сочи, отправлением со станции Имеретинский курорт в 8:26; № 6806 Имеретинский курорт – Туапсе, отправлением со станции Имеретинский курорт в 09:38; № 6810 Имеретинский курорт – Туапсе Пасс, отправлением со станции Имеретинский курорт в 18:23; № 6832 Имеретинский курорт – Туапсе Пасс, отправлением со станции Имеретинский курорт в 18:56; № 6812 Имеретинский курорт – Туапсе Пасс, отправлением со станции Имеретинский курорт в 22:38; № 6814 Имеретинский курорт – Туапсе Пасс, отправлением со станции Имеретинский курорт в 21:32; № 6004 Аэропорт – Туапсе Пасс, отправлением со станции Аэропорт Сочи в 10:58; № 6006 Аэропорт – Туапсе, отправлением со станции Аэропорт Сочи в 14:02; № 6046 Аэропорт – Туапсе, отправлением со станции Аэропорт Сочи в 17:43; № 6016 Аэропорт – Туапсе, отправлением со станции Аэропорт Сочи в 21:24; № 6027 Сочи – Аэропорт, отправлением со станции Сочи в 9:58; № 6050 Аэропорт – Адлер, отправлением со станции Аэропорт Сочи в 16:44; № 6051 Адлер – Аэропорт, отправлением со станции Адлер в 17:10, сообщает пресс-служба АО «Кубань Экспресс-Пригород».

Пассажиров просят заранее планировать поездку с учетом изменений в расписании движения пригородных поездов.

Подписаться на нас

Сегодня, 13:19

Глава Туапсинского округа отчитался о восстановлении временных переправ через реку Шапсухо в Молдавановке

Когда жители села смогут переходить реку по капитальным мостам, Сергей Бойко не уточнил

временная переправа через реку Шапсухо в Молдавановке / t.me/glavatuapseregion

На реке Шапсухо в Молдавановке восстановили временные переправы после прошедших дождей. Тяжелая техника там работала с раннего утра. Об этом отчитался глава Туапсинского округа Сергей Бойко.

Бойко указал, что дожди в муниципалитете шли обильные, а уровень воды в реке “немного поднялся”. Из-за этого насыпи и были повреждены.

Глава округа напомнил, что три моста в Молдавановке были разрушены в августе 2025 года. “Пока их не восстановим капитально, в селе действуют временные переправы”, — отметил он. Сроков капитального восстановления мостов Сергей Бойко не указал.

Сегодня, 12:57

Жителям высокогорного кластера Сочи досрочно дали тепло 

Массово дома сочинцев начнут подключать к отоплению с 5 ноября

sochi.ru

Отопительный сезон досрочно стартовал в Сочи. Первыми тепло получат жители высокогорных поселков Адлерского, Лазаревского и Хостинского районов. Постановление об этом подписал глава города Андрей Прошунин.

Что касается отопления поликлиник, школ, больниц и других соцобъектов на прибрежной части курорта, то подключать их будут по официальному запросу.

“Погода не ждет официальных дат, а значит и мы не можем ждать, когда людям станет неуютно в своих домах. Особенно это касается наших жителей в высокогорных поселках, детей в школах и садах, пациентов в больницах”, — сказал Андрей Прошунин.

Он поручил коммунальщикам внимательно следить за подачей тепла в соцучреждения и дома, и оперативно реагировать в случаях сбоев. 

Официально отопительный сезон в Сочи должен начаться 5 ноября. С этого дня тепло начнут постепенно подавать в 2000 жилых домов и более 200 соцобъектов. 

Сегодня, 12:51

От руководства вузом — к курированию здравоохранения: в правительстве Дона произошли кадровые перестановки 

Назначены два министра и один замгубернатора

Олеся Старжинская / rostgmu.ru

Троих новых человек назначили на ключевые должности в правительстве Ростовской области. Об этом сегодня, 20 октября, сообщил губернатор Юрий Слюсарь.

Заместителем губернатора стала Олеся Старжинская. Ранее она работала на управляющих должностях в Ростовском государственном медицинском университете, некоторое время исполняла обязанности ректора. На новой должности Старжинская будет курировать здравоохранение, сферу труда и социального развития, а также Управление ЗАГС и службу занятости населения.

Министром имущественных и земельных отношений стал Кирилл Баранчук. Его губернатор охарактеризовал так: “имеет значительный опыт в этой сфере”.

Заместителем министра здравоохранения и и.о. главы ведомства стал Наири Варданян. Ранее он возглавлял одну из городских поликлиник.

Сегодня, 12:43

В Краснодаре пройдет Южный форум брендинга, маркетинга и рекламы «Реформа»

Pеклама. ИП Овчаренко Инна Анатольевна. ERID: 2SDnjeFed1q

31 октября и 1 ноября в Краснодаре состоится одно из самых ожидаемых событий в деловой жизни региона — Южный форум брендинга, маркетинга и рекламы «Реформа». Мероприятие пройдёт на площадке Hampton by Hilton и объединит более 400 участников, среди которых предприниматели, маркетологи, дизайнеры, представители власти и крупного бизнеса.

Форум — это два насыщенных дня, посвященных современным инструментам продвижения, бренд-стратегиям и актуальным рыночным реалиям. 31 октября — посвящен маркетингу и развитию в сфере B2B и B2G, промышленности, ВПК, АПК, производителям и поставщикам сырья и материалов. 1 ноября — день посвящен маркетингу и развитию в сфере индустрии гостеприимства, красоты, товаров и услуг для населения. Каждый из дней разделён на тематические блоки: стратегия и исследования, брендинг, продукт, дизайн и коммуникации.

Особенность форума — его практическая направленность. Здесь не будут говорить о контенте в соцсетях и поверхностном продвижении. Вместо этого — глубокий анализ бизнес-моделей, поведения потребителей, конкурентной среды и точек роста для компаний в условиях экономической нестабильности. Участники получат реальные кейсы, пошаговые алгоритмы и живое общение с экспертами, которые работают «в поле» — с российскими и международными брендами.

На форум приедут 32 спикера — директора и представители ведущих брендинговых и маркетинговых агентств России. Организатором форума выступает Экосистема развития бизнеса «Реформа» при поддержке Ассоциации брендинговых компаний России и Высшей школы брендинга.

Проведение форума в Краснодаре особенно важно, учитывая дефицит масштабных событий в сфере маркетинга на Юге страны. Южный форум брендинга, маркетинга и рекламы станет не только площадкой для обмена опытом, но и возможностью для бизнеса переосмыслить стратегии в условиях падающих продаж, текучки кадров и усиливающейся конкуренции со стороны иностранных брендов.

Участники форума смогут найти ответы на ключевые вопросы: как восстановить позиции на рынке, как удержать клиента, как сформировать бренд, которому доверяют, не конкурируя исключительно ценой.

Юг ждёт «Реформу».

Узнать подробную информацию и купить билеты можно по ссылке.

Сегодня, 12:16

Forbes назвал топ-10 компаний РФ с наибольшим запасом денег

В нём представлены нефтегазовые, строительные, энергетические, транспортные компании

Деньги Фото: Югополис

Рейтинг российских компаний с наибольшими запасами денежных средств по версии журнала Forbes возглавило ПАО «Сургутнефтегаз». По оценке экспертов издания, в середине 2025 года на счетах компании было 5,5 триллиона рублей. При этом в декабре 2024-го запасы «Сургутнефтегаза» были ещё более впечатляющими – 6,4 триллиона рублей. Сокращение связано с укреплением рубля в указанный период, поскольку большая часть депозитов компании является валютной.

На втором месте ещё одна нефтегазовая компания – «Лукойл». В конце 2024 года у компании на счетах, по оценке Forbes, было 1,4 триллиона рублей при долге в 380 миллиардов рублей. Затем значительные средства были направлены компанией на покупку собственных акций и выплату дивидендов. В результате к середине 2025-го на счетах «Лукойла» осталось 143,6 миллиарда рублей.

Третью позицию рейтинга занял московский «Фонд реновации», учреждённый департаментом градостроительной политики столицы. В 2024 году фонд стал лидером по вводу жилья в московском регионе, часть квартир он продаёт. На конец прошлого года на его счетах было 475,4 миллиарда рублей. Данных о накоплениях на счетах фонда на середину нынешнего года Forbes не приводит, но указывает, что взнос Москвы на реализацию программы реновации жилья в 2024 году должен составить почти 376 миллиарда рублей.

В рейтинге также представлены «Интер РАО» (электроэнергетика, 365,8 миллиарда рублей на счетах в середине 2025 года), «Транснефть» (254,9 миллиарда в середине 2025-го), оператор программы развития московского метро «Мосинжпроект» (110,9 миллиарда рублей на конец 2024-го), «Московский метрополитен» (96,7 миллиарда на конец 2024-го), «Татнефть» (26,6 миллиарда рублей на середину 2025-го), застройщик башни Moscow Towers в «Москва-Сити» компания «Гранд Сити» (80,9 миллиарда рублей на конец 2024-го), Магнитогорский металлургический комбинат (70,5 миллиарда на середину 2025-го).

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.