Закрыть
10:43, 12 февраля 2024

ЛДПР обладает правом на правду

После интервью президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону американцы выстроились в очередь за российскими паспортами. Сайт «Госуслуги» рухнул!

Примерно так шутят теперь после того, как на сайте kremlin.ru и в запрещенной соцсети X вышла сенсационная беседа главы российского государства и уволенного ведущего Fox News, к которому прислушивается огромная аудитория не только в США. В этой шутке лишь доля шутки. Интервью, по разным оценкам, могли посмотреть до 1 миллиарда человек, т.е. фактически каждый седьмой обитатель планеты. За Россией следят, на Россию ориентируются.

Все гадали, что же такого спросит известный провокатор Такер у нашего президента. Но доподлинно знал об этом только «Нейрожириновский». Кстати, первый политический алгоритм в мире, имеющий партийный билет ЛДПР, был разработан по инициативе преемника основателя ЛДПР Леонида Слуцкого. Специально обученный на основе изречений, выводов и работ самого Владимира Жириновского, искусственный интеллект способен оценивать то или иное событие, исходя из логики мышления и философии политика. В преддверии беседы Путина и Карлсона мудрый алгоритм снова не ошибся.

«Нейрожириновский» спрогнозировал, что случится после этого судьбоносного в идеологическом смысле разговора: глубокое погребение западной пропаганды русским медведем, который — символ силы и правды —выползает из-за грозовых туч, нависших над политиками.

— Они [лидеры западных государств] стоят, опустив головы, и смотрят на мокрое место, которое осталось от всех их лицемерных обвинений и обещаний! — приговорил «Нейрожириновский». — Это похороны глобальной лжи, которая растворилась и исчезла бесследно!

Так и вышло. И если для рядовых американцев, глубоко обработанных пропагандой, мысли и идеи, озвученные президентом России, стали шокирующей правдой, то для нас, трезво глядящих в будущее людей, интервью не стало открытием. Это реальность, в которой живет Россия. И она об этом слышала еще задолго до всех событий, которые объяснял миру Владимир Путин. Об этом с 90-х годов говорил основатель ЛДПР Владимир Жириновский.

Почему сегодня все вдруг стали сравнивать выступление Владимира Путина и выступления Владимира Жириновского и даже проводить параллель? Потому что оба политика сходились в том, что мир никогда не будет прежним, поскольку российское государство на фоне очевидного краха Вестфальской системы становится ключевым игроком, архитектором многополярного мира, где гегемония американцев плавно погружается на дно. Но ключевой момент в том, что о политике многополярного устройства мира Владимир Жириновский открыто говорил гораздо раньше. Ключевая идеология ЛДПР: я буду защищать русских во всем мире – сегодня парадигма идеологии партии. И за все время своего существования, а это почти 35 лет, остается неизменной.

Бросать русских людей на исконно русских территориях, да и по всему миру, теперь никто не собирается. Отстаивать национальные интересы Россия будет последовательно. Именно на этом много лет настаивал основатель ЛДПР, которого после его ухода из жизни в 2022 году стали цитировать (по принципу «что имеем — не храним») еще чаще, чем при жизни. Каждый день то или иное пророчество дальновидного и эксцентричного политика, оратора и профессора всплывает в соцсетях, становится вирусным и сбывается на глазах всех россиян.

— Крым, Малороссия, Новороссия, вся Восточная, Южная Украина — это российские земли, — подчеркивал Владимир Вольфович. — Поэтому, если когда-нибудь и встанет вопрос о независимости Украины, то только в пределах шести западно-украинских областей. Это Закарпатье, Львов, Тернополь, Ивано-Франковск, Волынь и Ровно… Только эти регионы. Столицей будет Львов и через несколько месяцев там будут польские войска, вот такая независимость ждёт Украину. А Восточная и Южная Украина — это было Россией, и Крым освобождали, завоевывали, цивилизовали русские. И это уже не прогноз Жириновского, а реальность, к которой ведет свою страну Зеленский, глава киевского режима.

У Украины был шанс мирного урегулирования вопроса. Очевидец и непосредственный участник переговоров с Киевом, преемник Жириновского, опытный дипломат, председатель Комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отмечал: «Стороны друг друга слышат, нашли ряд пунктов, по которым можно достичь прогресса». Но после вмешательства западных кукловодов вопрос мира был закрыт. До последнего украинца — решил судьбу своего народа Зеленский.

Избегая популизма и призывая сплотиться плечом к плечу, ЛДПР первой начала помогать русским людям, живущим под обстрелами ВСУ. Первые гуманитарные грузы пошли на Донбасс еще в 2014 году, задолго до того, как это стало мейнстримом. А кто первым с момента начала СВО призвал объединиться «плечом к плечу» представителям парламентских и непарламентских партий, независимо от «партийного билета в кармане, вероисповедания и места жительства»?

– Сейчас каждая разделительная линия в политическом пространстве работает на руку нашим врагам. Всем партиям нужно встать плечом к плечу во имя Победы. Иначе сегодня действовать невозможно, – призывает Леонид Слуцкий, председатель ЛДПР.

Кто первый объединил волонтеров страны, которые сегодня оказывают помощь СВО, и взял под свое крыло общественное движение «Шьем для наших»? Кто сегодня инициирует на законодательном уровне закрепить статус волонтера СВО и военкоров? Все это партия Жириновского.

И если немного перелистнуть страницы истории назад, первые законопроекты относительно деятельности иноагентов первой тоже предложила ЛДПР. 12 лет назад именно фракция ЛДПР в Госдуме выступила с инициативой принять новый закон для НКО. Жириновский говорил, что необходимость принятия такого законопроекта обусловлена активным вмешательством зарубежных государств в политическую ситуацию в нашей стране. Тогда у многих это вызывало как минимум раздражение. Скепсис и смех оппонентов после казалось, непопулярных, но социально значимых предложений ЛДПР в наши дни легко разбиваются о реальность. Они плотно врастают в матрицу российской политической действительности. И дело Жириновского сегодня в надежных руках Леонида Слуцкого, последователя идеи Русского мира. Россияне сегодня как никогда доверяют ЛДПР. Она последовательна в своих решениях и действиях. Она становится второй партией в стране, потому что с момента своего основания она боролась за Русский мир. И сегодня она как никто обладает правом на правду, о которой она говорила все последние 35 лет!

ЛДПР после ухода из жизни Владимира Жириновского стремительно развивается. Она не рухнула, как пытались прогнозировать некоторые специалисты. Это могут подтвердить 350 тысяч человек партийных соратников председателя ЛДПР Леонида Слуцкого. Дело Владимира Вольфовича он продвигает с новой, удвоенной энергией. Идеология ЛДПР в новой истории России становится основной линией внешней и внутренней политики страны. И потому совершенно очевидна для россиян параллель, которую они проводят между интервью президента Путина и тем, что все эти годы говорит ЛДПР.

– Правда и подлинная история событий, объясняющие сегодняшнюю ситуацию вокруг украинского конфликта, дойдут до представителей американского общества. В том числе до тех, от кого эту правду упорно скрывал и продолжает скрывать коллективный Запад, — заметил Леонид Слуцкий, комментируя встречу Карлсона с Путиным. А это правда, у которой один автор – ЛДПР.

.

Подписаться на нас

Сегодня, 19:18

«Единая Россия» не станет приостанавливать членство Сергея Леся, несмотря на иск прокуратуры

Чиновник продолжает исполнять свои обязанности

Сергей Лесь. Фото: t.me/sergeyi_les

Региональное отделение партии «Единая Россия» в Краснодарском крае не рассматривает возможность временного отстранения главы Крымского района Сергея Леся от партийной деятельности, несмотря на то, что в его адрес подан иск, связанный с возможными нарушениями антикоррупционного законодательства. 

Как сообщили «Коммерсанту-Кубань» в пресс-службе реготделения «ЕР», оснований для приостановки членства нет, так как в отношении Леся не возбуждено уголовное дело, а партийный устав предусматривает именно такую меру только при наличии соответствующего статуса фигуранта уголовного процесса.

Напомним, иск, поданный прокуратурой, касается не только самого Сергея Леся, но и членов его семьи и ближайшего окружения. В перечне ответчиков, согласно информации из базы данных суда, указаны Екатерина Лесь, Татьяна и Евгений Лесь, Евгений Прокопенко (предположительно ранее возглавлявший отдел закупок), а также ряд других лиц. Среди истцов, помимо прокуратуры, фигурируют Минфин, Федеральная служба судебных приставов и Федеральное казначейство. В деле также участвует территориальное управление Росимущества в качестве третьей стороны.

По информации краевой прокуратуры, предмет иска — попытка обратить в доход государства имущество, происхождение которого вызывает сомнения. Подозрения связаны с несоответствием стоимости активов задекларированным доходам, что может свидетельствовать о нарушении антикоррупционных норм. 

Дополнительных сведений надзорное ведомство пока не разглашает, ссылаясь на особенности текущей стадии судебного разбирательства.

Судебная инстанция направила в отдел судебных приставов в Геленджике 19 исполнительных листов. Это может свидетельствовать о предварительном обеспечении иска путём наложения ареста на имущество, которое планируется изъять. Представители Геленджикского горсуда отказались предоставить устные комментарии о сути и основаниях дела, отмечает «Коммерсант». 

Сергей Лесь, по сообщению пресс-службы администрации Крымского района, продолжает исполнять свои обязанности в обычном режиме. Получить его комментарий по факту предъявленных претензий изданию не удалось. Первое предварительное слушание по делу назначено на 16 октября.

Контекст дела Сергея Леся укладывается в более широкую практику, которую освещал «Югополис»: надзорное ведомство активно использует механизм конфискации сомнительного имущества у чиновников и судей, чьё официальное материальное положение не соответствует фактическому. 

Среди наиболее резонансных случаев — дела бывшего главы Верховного суда Адыгеи Аслана Трахова и экс-председателя Краснодарского краевого суда Александра Чернова. Обоим пришлось расстаться с крупными активами, зарегистрированными на подставных лиц, однако уголовные дела в их отношении возбуждены не были.

Кроме того, надзорные органы инициировали процедуру изъятия имущества у главы Совета судей России, уроженца Кубани Виктора Момотова. Общая сумма активов, подлежащих взысканию, составила около 9 млрд рублей. После публикации обвинений Момотов сначала отрицал какие-либо правонарушения, но впоследствии досрочно ушёл в отставку.

Таким образом, ситуация вокруг Сергея Леся вписывается в общий тренд усиления контроля за происхождением имущества у представителей власти, однако пока что не переходит в уголовную плоскость, что, по данным партийной структуры, не влечёт автоматического исключения или отстранения от партийной деятельности.

Сегодня, 18:52

В кубанской станице водитель угнанного автомобиля въехал в толпу людей

После этого произошла массовая драка

t.me/mvd23krasnodar

В станице Терновской Тихорецкого района Кубани в ночь на 27 сентября произошёл серьёзный инцидент: молодой парень 20 лет, житель Успенского района, находясь за рулём «Лады», влетел в скопление людей на улице Суворова.

Видео наезда разместил телеграм-канал «Краснодар I Телетайп», но по этическим соображениям ссылку на него дать не представляется возможным.

В результате пострадала 22-летняя девушка — она получила травмы, ей потребовалась медицинская помощь. Затем её отправили на амбулаторное лечение.

После случившегося на месте собрались местные жители, которые устроили разборку с водителем. Завязалась драка, молодого человека избили, а машину сильно повредили. Позже выяснилось, что авто было угнано, и его настоящий владелец уже подал заявление в полицию.

Когда правоохранители попросили виновника наезда пройти медосвидетельствование, он отказался. В итоге на него составили несколько административных протоколов за нарушения ПДД, в том числе за отказ от медосвидетельствования, нарушение правил проезда и отсутствие нужных документов.

Сейчас полиция проводит проверку всех обстоятельств произошедшего, сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД России.

Сегодня, 18:30

На нефтебазе в Феодосии произошёл крупный пожар

Власти Крыма заявили о введённых ограничениях продажи топлива

Фото: Владимир Аносов / Югополис

В Феодосии произошёл пожар на территории нефтяного терминала, одном из крупнейших объектов по перевалке нефтепродуктов на полуострове. По сообщению советника главы Крыма Олега Крючкова в его телеграм-канале, причиной возгорания стало нарушение технологии при проведении сварочных работ. 

Загорелась старая ёмкость, внутри которой оставались остатки мазута. Пламя распространилось на площади более 600 квадратных метров. К тушению были привлечены силы МЧС, включая почти 70 человек личного состава и более 20 единиц техники. 

Крючков отметил, что эта нефтебаза не участвует в текущей цепочке поставок горюче-смазочных материалов на автозаправки полуострова, поэтому непосредственной угрозы для топливообеспечения региона инцидент не представляет. 

Важно отметить, что это уже не первый пожар на объекте. В октябре прошлого года аналогичное возгорание вызвало серьёзные последствия: было эвакуировано свыше тысячи жителей, а в Феодосии тогда ввели режим чрезвычайной ситуации. На это ранее обращал внимание и «Коммерсант», публиковавший подробности о происшествии. 

На фоне нового ЧП власти Крыма ввели временные ограничения на реализацию топлива. Глава республики Сергей Аксёнов сообщил в своём телеграм-канале, что с сегодняшнего дня на всей территории полуострова введён лимит — не более 30 литров топлива в одни руки. По его словам, эти меры призваны сохранить стабильность на фоне повышенного спроса. Жителей призвали не создавать искусственный дефицит и не закупать бензин впрок. 

Также была достигнута договорённость с основными поставщиками о фиксированных ценах на топливо на ближайшие 30 дней. В частности, стоимость дизеля не должна превышать 75 рублей за литр, бензин марки АИ-92 ограничен ценой в 70 рублей, АИ-95 — 76 рублей, а премиальный АИ-95 — 80 рублей за литр. 

Актуальные адреса заправок, на которых в наличии есть топливо, ежедневно публикуются на сайте Министерства топлива и энергетики Крыма.

Сегодня, 18:04

Защищено: Сбер: молодёжь начала чаще становиться мишенью мошенников

Изображение сгенерировано нейросетью Сбера Kandinsky

Это содержимое защищено паролем. Для его просмотра введите, пожалуйста, пароль:

Сегодня, 17:57

С декабря в России вырастут цены на билеты и грузоперевозки по железной дороге

Одним годом повышение тарифов не ограничится

Фото: t.me/skzd_official

С 1 декабря текущего года в России повысятся тарифы на поездки в поездах дальнего следования. Рост составит 11,4%. 

Как сообщает ТАСС со ссылкой на прогноз социально-экономического развития страны, подготовленный Министерством экономического развития, повышение тарифов не ограничится одним годом. В 2027 и 2028 годах ожидается дальнейший рост — на 5,9% ежегодно. Эти изменения касаются регулируемого сегмента, то есть цен на билеты, устанавливаемых государством.

Параллельно с этим, по данным агентства, изменятся и цены на железнодорожные грузоперевозки. С декабря 2025-го их тарифы увеличатся на 10%, а в последующие два года — на 8,3% и 6% соответственно. Такая индексация связана с переходом на новую модель расчёта, которая учитывает структуру расходов РЖД.

Кроме того, будут расти и расценки на использование железнодорожной инфраструктуры в пассажирских перевозках. С декабря текущего года они поднимутся на 9,6%, а в 2027 и 2028 годах — на 9,2% ежегодно.

Как уточняется, цель этих изменений — сделать инфраструктуру пассажирских перевозок безубыточной. Работа в этом направлении будет продолжаться в течение 2026–2028 годов.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.