​Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе оказалась под огнем критики после массового инцидента на трассе в Сочи — Югополис
Закрыть
09:56, 11 марта 2024

​Глава Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе оказалась под огнем критики после массового инцидента на трассе в Сочи

Комментаторы обрушились с критикой на главу Федерации лыжных гонок России Елену Вяльбе и технического делегата ФЛГР Игоря Беломестнова после происшествия во время юношеского масс-старта в Сочи. Напомним, 8 марта на лыжной базе “Лаура” проходили соревнования, во время которых несколько лыжниц упали на спуске и получили серьезные травмы. 14 человек госпитализировали. У спортсменок диагностировали черепно-мозговые травмы, переломы и вывихи.

Елены Вяльбе в этот момент в Сочи не было. По ее словам, она узнала о произошедшем из видео и по телефону от своих помощников. “Ничего страшного, господи. Что, это первый раз в спорте? Все дело в том, что эти спортсмены даже не готовы к такой трассе. Уровень этих спортсменок очень низкий”, — цитирует ее слова “Спорт-Экспресс”. Игорь Беломестнов заявил, что представители команд к трассе и к проведению соревнований в условиях густого тумана претензий не высказывали.

Известный телеведущий Дмитрий Губерниев назвал все происходящее “катастрофой”, слова Вяльбе о неподготовленности спортсменок — “мерзостью”, ее команду — непрофессионалами, а также призвал привлечь Игоря Беломестнова к ответственности вплоть до уголовной.

“Я не сомневаюсь, что компетентные органы дадут соответствующую оценку. Этот человек не должен проводить соревнования по лыжным гонкам, он профан. Люди снимают с себя ответственность нагло и цинично обвиняя других, дескать, ничего не произошло. Вы бы детей спросили, как они побегут, как они могут отказаться, взрослые же сказали бежать — они и побежали. И даже никто не остановил соревнования — это преступление конкретных людей”, — цитирует слова Губерниева “Матч ТВ”.

Отреагировал на слова Елены Вяльбе и другой известный комментатор Василий Уткин. “Да ей нельзя доверить пятилетку в сортир отвести, а она сборными руководит”, — написал он в своем Telegram-канале.

Высказала свое отношение к происходящему и лыжница Вероника Степанова. «Здоровье — самое главное. Скорейшего восстановления всем участникам гонки на Лауре. И тем, кто непосредственно пострадал, и тем участницам, у кого теперь надолго психологическая травма. Пожалуйста, если вы не уверены, считаете, что выходить на старт небезопасно, не делайте этого! Не выходите. Я бы так и поступила. Жизнь и здоровье дороже металла с ленточкой», — написала она в своем Telegram-канале. Также спортсменка указала на то, что можно годами рассказывать о пользе лыжных гонок, но страшные кадры с Лауры могут заставить людей думать иначе.

Проверку произошедшего начал и Следственный комитет. Результаты проверки взял на контроль глава ведомства Александр Бастрыкин.

Тем временем, по словам Елены Вяльбе, сегодня, 11 марта, из больницы должны выписать последнюю пострадавшую на соревнованиях лыжницу.

Подписаться на нас

Сегодня, 18:05

Полиция не стала возбуждать уголовное дело после инцидента с Фёдором Смоловым

Проверка продолжается

Федор Смолов. Фото: fckrasnodar.ru

После инцидента в кафе с участием футболиста Фёдора Смолова не стали возбуждать уголовное дело. Об этом пишет ТАСС. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве сообщили, что данное решение было принято с учётом ограниченных сроков для рассмотрения материалов дела, а также необходимостью сбора всех необходимых документов и установления обстоятельств произошедшего.

В ведомстве уточнили, что проверка продолжается, и окончательное решение будет принято по её результатам. Также организована проверка в связи с сообщениями в СМИ о возможном вымогательстве денег у одного из участников конфликта, в котором фигурирует имя Фёдора Смолова.

Согласно информации правоохранительных органов, 28 мая в отдел МВД по Пресненскому району поступила телефонограмма из медицинского учреждения о доставлении 47-летнего жителя Челябинска с телесными повреждениями. Мужчина был опрошен в больнице и продолжил лечение по месту жительства.

По данным полиции, конфликт произошёл между посетителями кафе на Большой Никитской улице, в результате которого одному из участников потребовалась медицинская помощь. В ходе оперативно-разыскных мероприятий удалось установить личность подозреваемого — им оказался 35-летний футболист, который на тот момент находился за пределами России, что затруднило его допрос.

Сотрудники ОМВД России по Пресненскому району запросили медицинские документы из лечебных учреждений Москвы и Челябинска. Однако до завершения проверки полицейские не получили всю необходимую документацию о лечении.

Напомним, по информации СМИ, инцидент произошёл на утро после победы ФК «Краснодар» в чемпионате России. Фёдор Смолов вступил в перепалку с посетителями кафе «Кофемания», которая переросла в драку. Сообщается, что спортсмен выплатил потерпевшему 1 миллион рублей и принёс извинения.

В 2018 году в этом же заведении устроили драку футболисты Мамаев и Кокорин.

Сегодня, 17:12

Огромная пробка образовалась на Крымском мосту: более 400 автомобилей в очереди

Со стороны Тамани очереди перед пунктом досмотра нет

Крымский мост. Фото: t.me/Aksenov82

На Крымском мосту со стороны Керчи образовалась огромная пробка, в которой скопилось более 400 автомобилей. О ситуации сообщает оперативный канал информационного центра по автомобильным дорогам.

По информации источника, к 14:00 в очереди со стороны Тамани находилось 245 машин, а со стороны Керчи — 460. Время ожидания для водителей составило около одного часа. Однако к 16:00 обстановка изменилась.

«Со стороны Тамани очереди перед пунктом досмотра нет. В очереди со стороны Керчи находится 410 транспортных средств. Время ожидания около двух часов», — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что в начале июля ситуация была ещё более напряжённой: тогда в очереди к Крымскому мосту со стороны Тамани скопилось 803 автомобиля. Пробка образовалась из-за временного перекрытия магистрали в ночь на 1 июля.

Сегодня, 17:00

Пенсионера сняли с поезда на Кубани: он вёз миллион в Москву для «силовиков»

Деньги он передать не успел

Фото: Юрий Гречко / Югополис

В Краснодарском крае пенсионера спасли от телефонных мошенников. Тревогу вовремя забила дочь мужчины.

Женщина позвонила в полицию и сообщила, что её отец прибыл в Краснодар с намерением вылететь из Сочи в Москву. По её словам, пенсионеру позвонили якобы сотрудники «Ростелекома» и убедили приехать в столицу, чтобы «содействовать» силовым структурам в поимке мошенников. С собой 70-летний пенсионер вёз миллион рублей наличными.

Оперативные сотрудники незамедлительно связались с коллегами из краевого управления полиции, предоставив информацию о местонахождении мужчины и его посадочном месте в электричке.

«За несколько минут до отправления полицейским удалось снять пассажира с поезда. Деньги он передать не успел», — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Семья забрала отца домой, а дочь выразила благодарность стражам порядка за их оперативные действия.

Сегодня, 16:18

Фёдор Смолов выплатил 1 млн рублей пострадавшему в конфликте в «Кофемании»

Спортсмен также принёс извинения мужчине

Федор Смолов. Фото: fckrasnodar.ru

Футболист Фёдор Смолов выплатил 1 миллион рублей пострадавшему в конфликте, произошедшем в «Кофемании». Спортсмен также принес извинения мужчине, который получил удар по лицу.

Согласно информации Sport Baza, Смолов признал, что его действия были недопустимыми, и передал извинения потерпевшему. Он осуществил выплату компенсации в размере 1 миллиона рублей 11 июня, чтобы возместить ущерб и достичь примирения.

Кроме того, как сообщают источники, Смолов выразил готовность увеличить эту сумму, однако настаивал на том, что это именно компенсация потерпевшему. Он отказался выполнять требования группы лиц-вымогателей, которые запрашивали 20 миллионов рублей.

По данным Sport Baza, сумма была переведена через нотариуса на счёт в одном из крупных банков, имеющих филиалы по всей стране. Эти деньги остаются доступными для получения потерпевшим без каких-либо условий со стороны футболиста. Тем не менее, сторона потерпевшего пока не воспользовалась этой возможностью. Кроме того, представители потерпевшего отказали Смолову в возможности личной встречи с ним.

После попытки примирения группа лиц начала вымогать деньги у футболиста, а получив отказ, опубликовала видео в сети.

В то же время полиция начала проверку по факту предполагаемого вымогательства денег у Фёдора Смолова.

Напомним, в конце мая Фёдор Смолов стал участником конфликта в том же ресторане, где футболисты Кокорин и Мамаев в 2018 году.

Сегодня, 15:28

Около 300 человек поступили в 7 классы казачьих кадетских корпусов Кубани

Конкурс на поступление в 7 класс составил до трёх человек на место

Фото: admkrai.krasnodar.ru

В Краснодарском крае завершилась приёмная кампания для казачьих кадетских корпусов, в результате которой около 300 человек успешно поступили в 7 классы. Также начался набор в 10 классы. Об этом 5 июля сообщили в пресс-службе краевой администрации.

По словам руководителя департамента по делам казачества, военным вопросам и работе с допризывной молодёжью региона Александра Тарарыкина, конкурс на место в 7 классе составил до трёх человек. В этом году была проведена масштабная информационная кампания, включающая Дни открытых дверей и разъяснительную работу с потенциальными кандидатами. Как правило, желающие продолжить обучение в казачьих кадетских корпусах – это ученики из казачьих школ и классов, а также потомственные казаки. Многие из них являются победителями олимпиад, спортивных соревнований и творческих конкурсов.

Приёмные комиссии на первом этапе принимали документы от кандидатов и их законных представителей через электронную почту, Почту России и в очном формате. На основании представленных материалов принималось решение о допуске к собеседованию, которое проводилось для оценки психологической готовности к круглосуточному обучению в учебном заведении.

В работе комиссий участвовали специалисты из департамента по делам казачества, министерства образования и науки региона, а также представители Кубанского казачьего войска. Эксперты отметили высокий уровень подготовки кандидатов по основным предметам, а также их интерес к истории и традициям кубанского казачества.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.