Сергей Ситников: моя цель — воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию — Югополис
Закрыть
23:06, 8 апреля 2024

Сергей Ситников: моя цель — воспитывать сильных и добрых людей, которые будут любить и развивать Россию

– Сергей, вы молоды, но как мы видим из ваших соцсетей — уже на пенсии. Расскажите, как так вышло?

– Благодаря службе в системе ФСИН – был майором внутренней службы. В 2013 году после окончания института поступил на службу в родной Вологодской области. Занимал различные руководящие должности в Вологде, в Санкт-Петербурге. Эта работа сформировала во мне стержень, научила быть расчётливым, но при этом я сохранил доброту и человечность. Система не сломала меня. В итоге по выслуге лет, я получил возможность выйти на льготную пенсию и воспользовался этим шансом.

– Вы открыли СК «Пионер». Для кого он и где находится?

– Я занимаюсь самбо с ранних лет. В институте я не бросил спорт, когда заступил на службу тоже продолжал тренировки. В 2013 году из Вологды я переехал служить в Шексну. Это маленький поселок, в нем две колонии и несколько производств, другими словами, детям и подросткам просто не чем заняться – только слоняться без дела по улицам. Я понял, что так быть не должно и решил взять ситуацию в свои руки — пришел в детдом и сказал, что хочу бесплатно тренировать воспитанников. Мою инициативу восприняли на ура. Позже познакомился с Павлом Веселовым, неоднократным победителем чемпионата Вологодской области по боевому самбо. В 2014 году мы решили вместе открыть клуб. На первую тренировку пришло 7 человек. Стал активно продвигать клуб в соцсетях: размещал фотографии, видео с тренировок. Людей прибавилось. Наш клуб не похож на обычные секции. Ребята приходят на тренировки в 5:30 утра, обливаются холодной водой, ходят в храм. Постепенно открывали клубы в Вологде, Череповце, Вологде-20 (военный городок под областной столицей), Санкт-Петербурге. Сегодня у клуба «Пионер» 7 филиалов, более 400 воспитанников от 4 до 60 лет. «Пионеры» — победители всероссийских и международных турниров, федеральных конкурсов. И я тоже вырос вместе с ними в кандидата в мастера спорта по самбо, а еще я мастер спорта по жиму штанги лежа. Когда создавался клуб, я понимал, что не все дети станут чемпионами мира, но они точно вырастут достойными людьми и настоящими защитниками своей родины. Для нас важно, чтобы ребята были чуткими, неравнодушными и смелыми.

– Расскажите о своей семье, как ваши близкие относятся к тому, что вы помогаете другим людям?

– Я из самой простой семьи. Отец – мой наставник и самый близкий друг. Он добрый, порядочный, честный, трудолюбивый человек. Мама всю жизнь проработала в ателье модельером- закройщиком женской одежды. Ей очень нравилась её профессия, она отдавала ей всю свою душу, много работала, чтобы помочь отцу нас прокормить. Со своей второй половинкой познакомился в 2014 году. Когда я делал ей предложение, ни разу не сомневался в своём решении. У нас два ребенка – сын и дочь. Они – главная моя поддержка и опора. С чем бы я ни сталкивался, мои родные и близкие всегда меня поддержат, никогда не осудят. Все, как и я, поддерживают здоровый образ жизни.

– Как проходит ваш день? Как удается вписать в свой график ежедневные занятия спортом?

– Начинаю свой день с утренней пробежки в 5 утра. Бег заряжает меня энергией. Днём работаю, провожу встречи, организовываю социальные проекты, патриотические мероприятия, благотворительные акции. Заканчиваю день тоже спортом – иду в спортивный зал. Спорт помогает перезагрузиться, отдохнуть от мыслей и отлично снимает стресс. Иногда в рамках своей волонтерской деятельности провожу тренировки для трудных подростков, прививаю им любовь к здоровому образу жизни и спорту. В работе с детьми самое приятное для меня – это видеть результаты работы. Многие «трудные» подростки обделены внимание, им никто не рассказывал о спорте, полезных привычках, в их жизни просто не было положительного примера. В этом и есть моя миссия – показать этим детям, что жизнь гораздо шире и интереснее, чем алкоголь и плохая компания.

— Расскажите о проектах, которые вы уже реализовали, над чем работаете сейчас?

– Когда жил в Вологде, старался участвовать в разных волонтерских и общественных движениях. Так я пришел к тому, что нужно создать свое объединение, которое соединит несколько активистов, ведь работая вместе мы способны сделать больше. На первом этапе мы объединились с единомышленниками на базе Спортивного клуба «Пионер», который тоже можно считать добрым проектом. Ведь, когда я создавал этот клуб я не думал о какой-то финансовой выгоде. Моя цель была и остается — воспитать из обычных мальчишек с улицы настоящий мужчин, патриотов своей страны. Со временем, я начал понимать, что нужно развиваться дальше, нашей команде стало тесно в формате нашего спортивного клуба. Так постепенно я масштабировал свою волонтерскую деятельность на всю страну и сейчас работаю в Москве. Конечно, я не забросил ни СК «Пионер», ни проекты, которые работают в родной Вологде.

После переезда в Москву, я нашел команду единомышленников, близких по духу людей, с которыми на одной волне. И теперь мы вместе придумываем и реализуем добрые акции и патриотические мероприятия. Вот несколько примеров наших социальных и патриотических акций, «Чудеса под Новый год», «Народ — родной армии», «Весеннее тепло для женщин Донбасса», «Весенний подарок героям!». Все эти акции мы реализуем для мирных жителей новых регионов. Это лишь часть нашей огромной повседневной работы. Из самых крупных проектов в качестве примера приведу нашу Всероссийскую патриотическую акцию «Закаленная Россия – сильная страна» и Национальную Премию добрых дел «Сможем вместе победить».

– Вы активный гражданин, волонтер, наставник. Для чего это делаете? Какая ваша цель?

–Я не могу и не умею сидеть сложа руки, особенно когда кому-то нужна помощь. Всегда стараюсь отдать максимум. Сдаю донорскую кровь, помогаю бойцам на передовой и семьям мобилизованных, с ребятами из детских домов занимаюсь спортом, провожу беседы с трудными подростками. Был на Донбассе более 15 раз, возил спортивную форму и снаряжение нашим героям. Не первый год собираю команду из единомышленников, готовых помогать друг другу и всем тем, кто нуждается в поддержке. Каждый из нас понимает: вместе мы сможем победить! И не просто победить, а ускорить нашу Победу.

.

Подписаться на нас

Сегодня, 08:47

Трамп: без госсубсидий Маску пришлось бы прикрыть лавочку и вернуться домой в ЮАР

Илон Маск / x.com/elonmusk

Миллиардер Илон Маск, ранее один из самых близких сподвижников президента США Дональда Трампа, резко раскритиковал принятый Сенатом законопроект о сокращении расходов и повышении госдолга. По мнению Маска, предложенный Белым домом документ грозит Соединённым Штатам долговым рабством.

«Этот законопроект увеличит потолок госдолга на 5 триллионов долларов, это самое большое увеличение в истории, которое направит Америку по кратчайшему пути к долговому рабству», — написал Маск в своей соцсети Х (бывший Twitter).

Трамп активно продвигал этот законопроект и назвал его Big Beautiful Bill (большой прекрасный закон). Маск считает инициативу безумной и разрушительной. По его мнению, законопроект уничтожит миллионы рабочих мест в США, нанесёт огромный вред стране, а также является политическим самоубийством для Республиканской партии. Маск призвал создать в стране новую партию, которая бы действительно заботилась о людях.

Трамп в ответ на высказывания Маска связал прозвучавшую критику с субсидиями, которые получала принадлежащая миллиардеру компания Tesla, выпускающая электромобили. По словам Трампа, задолго до того, как Маск поддержал его кандидатуру в ходе президентской кампании, он знал, что Трамп против обязательного перехода на электромобили. Никого нельзя обязывать владеть ими, отметил Трамп.

«Илон, возможно, получил больше субсидий, чем любой другой человек в истории – с большим отрывом, и без этих субсидий ему, вероятно, пришлось бы закрыть бизнес и вернуться домой в Южную Африку», — написал Трамп в своей соцсети Truth Social.

Без субсидий, по мнению Трампа, не будет никаких запусков ракет, спутников (этим занимается компания Маска SpaceX) и выпуска электромобилей, зато США сэкономили бы огромные деньги.

Предыдущая публичная ссора Трампа и Маска в соцсетях также была связана с «большим прекрасным законом», однако после Маск признал, что зашёл слишком далеко. Документ предусматривает существенное снижение налогов, в том числе для самых богатых. Компенсировать это предполагается за счёт доходов от ускоренного экономического роста в США, но экономисты сомневаются в осуществимости таких прогнозов. В результате дефицит бюджета США может вырасти на 2 триллиона долларов за 10 лет.

Сегодня, 08:29

Кубанские тренеры, трудящиеся в селах, смогут получить миллион рублей

В регионе запустили новую программу «Земский тренер»

Фото: kubzsk.ru

В Краснодарском крае приняли закон, который может серьезно изменить спортивную картину в сельской местности. Новая программа «Земский тренер», одобренная на сессии ЗСК, предусматривает единовременную выплату в 1 миллион рублей для наставников, работающих в небольших городах и сельских территориях.

Речь идет о преподавателях физкультуры и тренерах, трудящихся в учреждениях допобразования и спортивных школах, расположенных в городских округах с населением до 100 тысяч человек, а также в поселках и станицах. Эти специалисты смогут рассчитывать на материальную поддержку.

Как рассказал председатель комитета по физической культуре, спорту и делам молодежи Сергей Носов, инициатива разработана в ответ на поручение президента РФ, направленное на развитие детско-юношеского спорта.

По словам спикера краевого парламента Юрия Бурлачко, спортивные победы — это результат долгого и серьезного труда. А чтобы воспитывать чемпионов, нужно создавать для тренеров достойные условия: хорошую инфраструктуру, стабильную поддержку и мотивацию.

Он подчеркнул, что внимание властей должно быть направлено не только на крупные города, но и на села, где особенно ощущается нехватка кадров в таких направлениях, как легкая атлетика, плавание, гребля, футбол и так далее.

«Поэтому реализация программы „Земский тренер“ должна стать, на мой взгляд, тем самым стимулом для наших инструкторов по спорту, адаптивной физкультуре и иных отраслевых специалистов и помочь приобщить к здоровому образу жизни еще большее число кубанцев. К тому же принятие сегодняшнего закона и его дальнейшее исполнение органично впишется в концепцию утвержденной на Кубани Стратегии развития физической культуры и спорта до 2030 года», — пояснил Юрий Бурлачко.

Ранее «Югополис» писал, что для законодателей края развитие спорта в сельской местности является одним из приоритетов. По словам председателя Олимпийского совета Краснодарского края, депутата ЗСК и олимпийской чемпионки Ирины Караваевой, основная задача программы «Земский тренер» – это предоставить сельским жителям возможность систематически заниматься физкультурой и спортом. Кроме того, по мнению законодателя, важно поддерживать лидеров спорта в отдаленных точках края, запускать для них обучающие программы и помогать, выделяя средства на спортинвентарь и форму, а также компенсацию транспортных расходов для участия в соревнованиях.

Напомним, что на Кубани действуют программы «Земский доктор» и «Земский учитель», которые тоже направлены на привлечение специалистов в небольшие населенные пункты региона.

Сегодня, 08:24

Депутат ЗСК Анна Невзорова приняла участие в очередной сессии

Кубанский парламентарий Анна Невзорова приняла участие в очередной сессии ЗСК. В понедельник, 30 июня, с рабочей поездкой политик посетила Краснодар, где присоединилась к коллегам в рамках очередного пленарного заседания.

По словам законодателя, повестка дня была насыщенной. Так, парламентарии обсудили инициативы, напрямую касающиеся повседневной жизни каждого жителя Кубани.

Анна Невзорова сообщила в своих соцсетях, что в ходе сессии депутаты ЗСК утвердили изменения в бюджете края на текущий год. Доходы увеличены до 546 миллиардов рублей (+7,2%), в основном за счёт федеральных трансфертов. Допсредства направят на медицинскую помощь, туризм и рыбную отрасль, социальную поддержку, зарплаты педагогам, развитие АПК и курортной сферы.

Кроме того, депутаты одобрили исполнение бюджета Территориального фонда ОМС за минувший год: 109 миллиардов рублей — на лечение, скорую, диспансеризацию и поддержку медиков. Расходы выросли на 15%.

В рамках сессии подвели итоги и Терпрограммы бесплатной медпомощи за минувший год. В регионе появились на свет более 52 000 детей, снизилась смертность, улучшилось оснащение больниц, выросло число врачей и фельдшеров. На медицину направили 141 миллиард рублей.

Уточнили парламентарии и механизм исключения земель из перечня особо ценных сельхозугодий. Теперь решение принимается коллегиально при минсельхозе и утверждается правовым актом губернатора. Это необходимо для возведения объектов, значимых для аграрной отрасли.

Также на пленарном заседании ввели административную ответственность за нарушение закона о плодородии. Теперь за несоблюдение севооборота, недостаток удобрений и отсутствие агропаспортов грозит штраф. Закон вступит в силу весной следующего года.

Помимо этого, парламентарии приняли программу «Земский тренер». Теперь тренеры, трудящиеся в сёлах и малых городах, смогут получить единовременную выплату 1 миллион рублей для привлечения кадров в спорт.

Сегодня, 08:14

В Сочи ограничили купание на пляжах из-за приближающегося шторма

Туристам рекомендуют выбрать иные места для отдыха

t.me/officialsochi

Сегодня, 1 июля, синоптики в Сочи прогнозируют ухудшение погоды. Над морем на участке Магри — Веселое есть угроза формирования смерчей. Будет штормить. В связи с этим пребывание туристов на пляжах и купание в море ограничили.

“Жителям и гостям курорта рекомендовано воздержаться от отдыха у воды, а также предпринять все необходимые меры предосторожности. В случае ЧС необходимо звонить по номеру 112”, — предупредили отдыхающих.

Все коммунальные службы на курорте перевели в усиленный режим работы. В администрации функционирует оперативный штаб. 

В МЧС Краснодарского края предупредили, что непогода ожидается не только на Черноморском побережье. Местами по региону может пройти сильный дождь, ливень в сочетании с грозой, градом и сильным ветром. Порывы достигнут 20-25 м/с.

Сегодня, 07:53

Над Крымом сбили 17 беспилотников

Движение по Крымскому мосту несколько раз перекрывали

Фото: t.me/mod_russia

В течение прошедшей ночь над несколькими регионами России сбили и перехватили 60 украинских беспилотников. Из них 17 — над Крымом, 16 — над Ростовской областью,  11 — над акваторией Азовского моря и 3 — над акваторией Черного моря. 

Во время воздушной атаки несколько раз перекрывали проезд по Крымскому мосту. В Севастополе останавливали работу пассажирского морского транспорта. О последствиях власти региона традиционно не пишут.

Также системы ПВО работали в Курской, Саратовской, Белгородской, Воронежской и Орловской областями.

Ранее “Югополис” сообщал, что в Ростовской области БПЛА сбили над Ростовом-на-Дону, Таганрогом, Новошахтинском и еще над несколькими муниципалитетами. В Таганроге в результате падения обломков дрона оказались повреждены стекла в квартирах многоэтажного дома, а также несколько припаркованных машин.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.