Закрыть
13:31, 19 мая 2024

​“Краснодар” в валидольном матче вырвал победу у “Сочи”

ФК “Сочи” вечером в субботу, 18 мая, на своем поле принимал команду “Краснодар” в 29-м туре Российской премьер-лиги. Игра закончилась со счетом 2:3 в пользу гостей из краевой столицы.

Первыми счет открыли “быки”. На 5-й минуте матче точным оказался полузащитник Никита Кривцов. “Ягуары” сравняли счет на 43-й минуте благодаря усилия Сауля Гуарирапа. Он же в середине второго тайма вывел сочинцев вперед. Но за 5 минут до финальной сирены “Краснодар” счет сравнял. Точным оказался Эдуард Сперцян. Уже в добавленное время Мозес Кобнан оформил победу “Краснодара”, успешно реализовав пенальти.

Главный тренер “Сочи” Роберто Морено извинился перед болельщиками за проигранный матч. Он сказал, что футболисты тоже расстроены. Морено сообщил, что, несмотря на вылет команды из РПЛ в ФНЛ, согласился продлить контракт на три года. Он заверил, что в следующем сезоне сделает все, чтобы команда вернулась в высшую лигу.

Главный тренер “Краснодара” Мурад Мусаев после матча сказал, что вышедшие на замену футболисты перевернули игру. По его словам, команда смогла добиться победы за счет характера и духа.

ФК “Сочи” после проигрыша вылетает из высшего дивизиона и следующий год проведет в ФНЛ. В РПЛ ему предстоит провести еще один матч — против казанского “Рубина”.

“Краснодар” сохранил шансы на победу в турнирной таблице РПЛ. Но для этого ему нужно одолеть лидера чемпионата — московское “Динамо”. У “Краснодара” сейчас 53 очка, у “Динамо” — 56. У многократного чемпиона РПЛ петербургского “Зенита” 51 очко. Команда идет на третьем месте.

Встреча с “Динамо” пройдет 25 мая в Краснодаре.

“Игра будет точно за медали, а вот за какие, узнаем позже. Теперь многое зависит от результата противостояния в Грозном, где «Зенит» будет отстаивать свои права на «золото»”, — прокомментировал турнирный расклад мэр Краснодара Евгений Наумов.

Подписаться на нас

Сегодня, 14:08

Молодогвардеец Михаил Дубровский выступил с приветственным словом на XIV Столыпинских чтениях в КубГУ

Руководитель аппарата Краснодарского регионального отделения «Молодой Гвардии» Михаил Дубровский выступил с приветственным словом на открытии XIV Столыпинских чтений в Кубанском государственном университете. Конференция прошла в рамках празднования 35-летия создания кафедры политологии факультета управления и психологии.

Декан факультета управления и психологии Ирина Самаркина открыла чтения, посвящённые теме Евразийского пространства и актуальным аспектам международной, национальной, региональной и локальной политики.

«За эти годы кафедра стала настоящей кузницей высококвалифицированных кадров, фундаментальной школой, закладывающей основы политической культуры, политической грамотности и гражданской ответственности у молодежи», – сказал Михаил Дубровский.

В конференции приняли участие преподаватели, учёные, студенты, специалисты и исследователи из России, Сербии, Армении и других стран.

Сегодня, 14:01

В Краснодарском крае за незаконную рыбалку мужчина получил условный срок и штраф в 389 тысяч рублей

Фото объединённой пресс-службы судов Краснодарского края

Каневской районный суд обязал местного жителя выплатить 389 470 рублей и дал 3 года заключения условно за незаконную ловлю рыбы. С октября 2024 года он причинил ущерб водоему на 380 тысяч рублей.

По информации объединенной пресс-службы судов Краснодарского края, Александр Лагайда как минимум трижды незаконно ловил рыб разных пород с помощью лесковых сетей в Бейсугском лимане Азовского моря. В октябре 2024 года браконьер выловил 496 рыб, причинив ущерб в 280 тысяч рублей, а спустя полгода повторил рыбалку с сетями на моторной лодке — в марте 2025 года. Тогда он выловил сазанов и карпов (ущерб в 40 тысяч рублей). До суда дело дошло только после третьей рыбалки в мае этого года — Лагайда поймал ещё около сотни особей разных пород (ущерб в 60 тысяч рублей).

Задержали подсудимого сотрудники пограничного УФСБ. На суде мужчина полностью признал вину, его судили по трем пунктам 256 статьи УК РФ о незаконной добыче водных ресурсов. Он получил 3 года условно, с испытательным сроком на 3 года, также обязан выплатить государству 389 470 рублей. Пока подсудимый не возместит ущерб, его имущество будет арестовано.

Напомним, что в Краснодарском крае действует запрет на рыбалку с любыми сетями, ловушками и специальными конструкциями, кроме раколовок (приспособление для ловли раков). Установлены также и периоды, когда нельзя ловить определенные породы рыб — это важно для сохранения водных ресурсов.

Напомним, ранее «Югополис» рассказывал об афалине, которая заплыла в Бейсугский лиман. Известно, что тогда она пострадала от лески одного из рыбаков.

Сегодня, 13:25

Один человек погиб и шесть ранены при ударах БПЛА в Белгородской области

Двое из них в тяжёлом состоянии

Фото: Максим Тишин / Югополис

В городе Шебекино Белгородской области, расположенном недалеко от российско-украинской границы, дроны атаковали предприятие. Один мужчина погиб, ещё трое пострадали – два из них в тяжёлом состоянии. Об этом сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков.

Название предприятия, попавшего под атаку БПЛА, он не привёл. Там повреждены два здания и находящееся в них оборудование. Пострадавших доставили в больницы.

Ещё два человека получили ранения при взрыве дрона в селе Новая Таволжанка. Женщине и мужчине оказали медпомощь, дальнейшее лечение они продолжат амбулаторно.

При ещё одной атаке дрона на коммерческий объект в селе Замостье была ранена женщина. Ей оказали помощь и отпустили на амбулаторное лечение. У здания повреждена кровля, пострадали также два автомобиля.

Сегодня, 12:53

Бывший владелец Домодедово обжаловал передачу аэропорта государству

Актив перешёл под управление Росимущества минувшим летом

Фото: Федор Обмайкин / Югополис

Бизнесмен Дмитрий Каменщик, бывший бенефициар аэропорта Домодедово, пытается через суд вернуть актив. Он подал кассационную жалобу на решение суда передать аэропорт государству. Об этом сообщает «Интерфакс».

В июне суд удовлетворил иск Генпрокуратуры об изъятии Домодедово в пользу государства. В иске утверждалось, что Каменщик и на тот момент председатель наблюдательного совета компании Валерий Коган имеют гражданство других стран, помимо российского. У Каменщика есть паспорта Турции и ОАЭ, у Когана – Израиля. При этом по закону стратегические активы, в том числе аэропорты, не могут находиться под иностранным влиянием.

Каменщик и Коган пытались оспорить решение о передаче аэропорта государству, однако в начале сентября Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил их жалобу.

Домодедово был передан в управление Росимуществу. Стоимость актива оценивается в 1 триллион рублей. Власти планировали продать Домодедово в ходе открытого аукциона до конца нынешнего года. Дата торгов пока не называлась.

Дмитрий Каменщик получил контроль над аэропортом, построенным в 1962 году, при приватизации в 90-х годах. О том, что он является владельцем аэропорта, стало известно в 2011 году, когда Домодедово готовился к размещению акций на бирже. В том же году Каменщик впервые вошёл в рейтинг миллиардеров журнала Forbes с состоянием в 1,1 миллиарда долларов. Сейчас издание оценивает его активы в 1,5 миллиарда долларов.

Сегодня, 12:26

В Сочи при модернизации систем водоснабжения пропали 890 млн рублей

Деньги вернули в бюджет по требованию прокуратуры

Деньги Фото: Югополис

В Сочи по требованию прокуратуры вернули в бюджет 890 млн рублей. Ранее эти деньги были выделены в рамках госпрограммы “Модернизация систем коммунальной инфраструктуры Краснодарского края”, но на заявленные цели не пошли.

В краевой прокуратуре рассказали, что в 2024 году подрядчик заключил с администрацией Сочи пять контрактов на строительство систем водоснабжения и водоотведения. Общая сумма контрактов превышала 3,6 млрд рублей. В качестве аванса подрядчику перечислили 890 млн рублей. Однако вместо того, чтобы направить эти деньги на начало работ, средства были перечислены на счета фирм, не имеющих отношения к этой сфере. Деньги обналичили и похитили.

По факту особо крупного мошенничества возбуждено уголовное дело (ч.4 ст.159 УК РФ). Материалами занимаются следователи. Но суд уже удовлетворил ходатайство прокуратуры о возврате денег. Ответчики в полном объеме ущерб возместили.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.