Закрыть
15:38, 28 мая 2024

Краснодарские врачи рассказали, в каком возрасте лучше становиться родителями

Недавно вице-премьер РФ Татьяна Голикова высказала опасения относительно будущего рождаемости женщин в России, отметив, что в ближайшие годы ожидается снижение числа женщин репродуктивного возраста. Она подчеркнула необходимость разработки эффективных мер, направленных на поддержку семей и изменение стереотипов о репродуктивном поведении.

Ранее заявлялось, что женщинам стоит рожать первенца до 24 лет, так как именно в этом возрасте, как считает Голикова, наиболее благоприятные условия для рождения ребенка. Сегодня же в России средний возраст первородящих вырос до 26 лет, что говорит о смещении репродуктивного возраста у женщин.

Как считают репродуктологи краснодарской клиники OXY-center, многие пары просто не осознают всю важность своевременного родительства и задумываются о ребенке, будучи уже в том возрасте, когда репродуктивные резервы организма исчерпаны, сталкиваясь с диагнозом «бесплодие».

При бесплодии стать родителями можно и без ЭКО?

Современные вспомогательные репродуктивные технологии способы диагностики и лечения заболеваний, которые еще 5 лет назад считались неизлечимыми, не только дают надежду, но и приводят к конкретному результату: 8 из 10 пар после обращения к специалистам становятся родителями.

В большинстве случаев женское бесплодие связано с перенесенными гинекологическими заболеваниями или возрастным снижением овариального резерва, а мужское – с низким качеством спермы. Акушеры-гинекологи, репродуктологи и урологи-андрологи OXY-center делятся с вами своими реальными историями, которые воодушевляют и придают сил и уверенности тем, кто сегодня ищет выход из непростой ситуации.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Светлана Александровна Куриленок:

– Иногда ко мне обращаются пары, которые просто ничего не знают об условиях зачатия ребенка. Неправильно высчитывают день овуляции, не соблюдают важные условия для наступления беременности, не ведут здоровый образ жизни. В молодом возрасте о беременности редко кто задумывается всерьез. Но к 40 годам человек понимает, что продолжение рода – это то, что ему необходимо. Медицина не стоит на месте и практически все проблемы могут быть решаемы.

Врач уролог-андролог, заведующий урологическим отделением, к.м.н Петр Петрович Скобелев:

– Бесплодием страдают 10-15% супружеских пар во всем мире. Долгое время считалось, что факторы, влияющие на наступление беременности, являются исключительно женскими, и, если возникали проблемы с зачатием, вина традиционно возлагалась исключительно на женщину. Однако примерно в 40-50% случаев бесплодие вызвано «мужским фактором». Многие факторы сперматозоидов, помимо тех, которые определяются в традиционной спермограмме (концентрация, подвижность, морфология), могут вызывать препятствие в наступлении естественного зачатия. Важный вклад отцовских факторов подчеркивает настоятельную необходимость правильного обследования и персонифицированной диагностики. Все современные возможности для этого имеются в нашей клинике.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Эльвира Сергеевна Торчинава:

– Важен сам факт обращения пациентки к специалисту. Если у женщины, особенно после 35 лет, в течение полугода не наступает желанная беременность, это повод обратиться к репродуктологу. Чем дольше женщина откладывает визит к специалисту, чем старше она становится, тем ниже овариальный резерв и, соответственно, вероятность самостоятельного зачатия. В моей практике были случаи, когда беременность не наступала при отсутствии гинекологических проблем. Но гинекология – это не вся репродукция. На репродуктивную систему влияет состояние всего организма, в том числе генетические особенности. Важно выявить причину и исправить возможные сбои. Если вы заботитесь о своем будущем и хотите иметь перспективу самостоятельного вынашивания и рождения ребенка, то мы поможем осуществить вашу мечту.

Главный врач, акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н Оксана Авагимова:

– Для пациентов очень важен психологический настрой. В результате проведенного обследования врачи могут компенсировать выявленные проблемы в работе организма как гинекологические, так и не гинекологические. Очень часто после компенсации нарушений при назначении прегравидарной подготовки беременность наступает самостоятельно. Буквально на днях у меня на приеме были две пациентки, которые в сентябре и октябре 2023 года были полностью обследованы. Во время обследования выявлена проходимость маточных труб. Пациенткам была назначена прегравидарная подготовка, и на фоне этой подготовки у обеих женщин наступила самостоятельная, без применения ВРТ, прогрессирующая маточная беременность.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н Ирина Черникова:

– У меня было несколько супружеских пар, которые через много лет после рождения первого ребенка решались на рождение второго малыша. Но, к сожалению, попытки зачать ребенка в течении 2-3 лет не приводили к успеху. После проведенного обследования и лечения эта проблема перестала существовать – мужчины и женщины стали родителями. Считаю, что главное в преодолении бесплодия – вовремя обратиться к врачу.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н Оксана Кострикова:

– В моей практике было много случаев успешного лечения женщин, в том числе с поликистозом яичников. Это одно из распространенных заболеваний и причин бесплодия даже у молодых женщин. Так, 3 года назад ко мне обратилась 30-летняя женщина с такой проблемой. Мы вместе выстроили план лечения, привели в норму гормональный фон и вес, проработали все причины заболевания с диетологом и психологом, и результат не заставил себя ждать: сегодня она мама уже двух малышей.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог Елена Карпенко:

– В последнее время участились случаи, когда на прием приходят пары с диагнозом «бесплодие», абсолютно не подготовленные к планированию беременности, с неясной причиной бесплодия. Но стоит им откорректировать гормональный фон, восполнить дефицит витаминов и минералов, вылечить сопутствующие инфекции, снизить системное воспаление в организме, и долгожданная беременность наступает естественным путем. Самое главное – иметь желание и позитивный настрой, и у вас обязательно всё получится.

Врач акушер-гинеколог, репродуктолог, к.м.н Сусанна Руслановна Аутлева:

– Многие современные женщины откладывают вопрос материнства на многие годы, и, к сожалению, когда наступает осознанное желание стать мамой – зачастую это уже очень поздно. Своевременное обращение к репродуктологу для оценки состояния собственного овариального резерва увеличит шанс женщины реализовать свою репродуктивную функцию без применения ВРТ ЭКО. Я считаю, что любая женщина/девушка должна адекватно понимать состояние своей репродуктивной функции в любом возрасте, чтобы четко осознавать, насколько она может отсрочить свою репродуктивную функцию. И не стоит заблуждаться во мнении, что если мне всего 30 лет – то, проблемы, связанные с запасом яйцеклеток, меня не коснутся. К сожалению, эта проблема может коснуться любой девушки в любом возрасте.

Имеются противопоказания, перед посещением необходима консультация специалиста.

Подписаться на нас

Сегодня, 09:42

Ильский НПЗ загорелся после атаки беспилотников

В Краснодарском крае сбили 21 беспилотник за ночь

Ильский НПЗ / Wikipedia.org

В Краснодарском крае в течение ночи силы ПВО сбили 21 беспилотник. Обломки упали, в том числе, на территории Ильского НПЗ, расположенного в Северском районе. В результате загорелась одна из технологических установок.

“Пожар площадью в несколько квадратных метров оперативно ликвидировали. Пострадавших нет”, — сообщили в оперативном штабе Краснодарского края.

Во время атаки персонал НПЗ эвакуировали в укрытия. Сейчас на месте происшествия работают пожарно-спасательные формирования, специальные и экстренные службы.  

По информации Минобороны РФ, над несколькими регионами России сбили 69 беспилотников. Кроме Кубани силы ПВО работали в Воронежской, Белгородской, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Брянской, Курской и Рязанской областях, а также в Крыме. БПЛА сбили также над Азовским морем.

В Ростовской области БПЛА перехватили в Таганроге и в Шолоховском районе. “Последствий на земле не зафиксировано. Никто из людей не пострадал”, — сообщил врио губернатора Юрий Слюсарь.

Сегодня, 09:14

Юрий Бурлачко назвал Кубань пионером нефтегазовой отрасли и поздравил ее работников с праздником

kubzsk.ru

Сегодня, 7 августа, сотрудники нефтегазовой отрасли отмечают профессиональный праздник. С поздравлениями выступил председатель ЗСК Юрий Бурлачко. Он назвал Краснодарский край пионером отрасли. Именно здесь более чем 150 лет назад впервые в России в промышленных масштабах начали добывать нефть.

Сейчас нефтегазовая отрасль, по словам Юрия Бурлачко, является локомотивом отечественной экономики. От нее зависит и бесперебойная работа транспорта и ЖКХ в населенных пунктах, и рост ВВП страны в целом.

В Краснодарском крае сейчас идет эксплуатация нескольких углеводородных месторождений, работают НПЗ, модернизируются профильные предприятия. В отрасли реализуют несколько крупных инвестиционных проектов, связанных с транспортировкой нефтепродуктов и газа.

“Кубанцы, занятые добычей, переработкой и распределением столь важных для человека природных ресурсов, своим трудом обеспечивают динамичное развитие промышленности, стабильность в социальной сфере, способствуют повышению уровня и качества жизни населения края и страны”, — сказал Юрий Бурлачко.

Вчера, 22:12

Почти 2 тысячи казаков Таманского отдела принимают участие в спецоперации

«Отмечу хорошие показатели казаков-дружинников по охране общественного порядка, защите госграницы и противодействию незаконному обороту наркотиков»

admkrai.krasnodar.ru

В Таманском отделе Кубанского казачьего войска насчитывается более 15,6 тысячи казаков, почти две тысячи из них добровольно принимают участие в спецоперации, многие удостоены государственных наград. Об этом сообщил вице-губернатор Кубани, войсковой атаман Александр Власов.

Он провел совещание с представителями Совета атаманов Таманского казачьего отдела. В мероприятии также приняли участие активисты Союза казачьей молодежи и участники спецоперации. Власов отметил, что Таманский отдел занимает первое место по численности в войске.

«В состав отдела входят 8 районных и 105 первичных обществ, в том числе шесть городских, 19 станичных и 80 хуторских. Отмечу хорошие показатели казаков-дружинников по охране общественного порядка, защите госграницы и противодействию незаконному обороту наркотиков», — цитирует Власова пресс-служба администрации края.

На совещании обсудили поддержку участников спецоперации, подготовку допризывной молодежи и проведение военно-полевых сборов. В текущем году их посетили почти 3 тысячи представителей Таманского отдела, в том числе казачья молодежь.

Отдел является лидером по работе с подрастающим поколением и развитию казачьего образования. Всего в нем 935 классов и 380 групп, в которых обучаются более 24,7 тысячи детей. Также на территории находятся Крымский и Бриньковский казачьи кадетские корпуса.

Вчера, 21:31

В Краснодаре продолжается ремонт исторического здания школы № 8

Работы начались в 2024-м

admkrai.krasnodar.ru

Построенное в 1913 году здание школы № 8 в Краснодаре продолжают ремонтировать. Работы начались в прошлом году, уже отремонтировали кровлю и внутренние помещения, заменили инженерные системы. В нынешнем году идёт обновление фасадов исторического здания, сообщил вице-губернатор Роман Лузинов.

По его словам, планируется усилить кирпичную кладку, заменить облицовку цоколя, очистить и отреставрировать стены и лепной декор уличных фасадов. Отремонтируют и входные группы здания.

Ремонтные работы контролирует краевое управление государственной охраны объектов культурного наследия.

Здание было построено по проекту архитектора Николая Козо-Полянского. В нём размещались в том числе различные учебные заведения – женская гимназия, затем педагогический техникум. Школа № 8 располагается в этих стенах с 30-х годов XX века. В период Великой Отечественной войны здание было серьёзно повреждено, его восстановили в 1947 году, сообщает пресс-служба администрации края.

Вчера, 21:08

Краснодарский край стал лидером ЮФО по количеству договоров по программе долгосрочных сбережений

«Участники программы уже смогли оценить все ее преимущества»

admkrai.krasnodar.ru

За период действия в РФ программы долгосрочных сбережений, стартовавшей в январе 2024 года, в Краснодарском крае было заключено 222,2 тысячи договоров на сумму свыше 8,2 миллиарда рублей на участие в ней. По обоим показателям край стал лидером в Южном федеральном округе.

«Участники программы уже смогли оценить все ее преимущества. Например, воспользоваться налоговыми льготами и получить софинансирование от государства», — цитирует пресс-служба администрации края главу минэкономики Кубани Алексея Юртаева.

Негосударственные пенсионные фонды, работающие в рамках программы долгосрочных сбережений, инвестируют полученные средства в разнообразные финансовые активы, включая государственные и корпоративные облигации, акции и другие инструменты. Ключевым требованием является обеспечение безубыточности инвестиций.

Участвовать в программе может любой совершеннолетний гражданин страны. Для вступления в программу необходимо подписать договор с оператором – негосударственным пенсионным фондом (НПФ).

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.