Закрыть
10:17, 30 марта 2023

Японский сад открыли в парке “Краснодар”

Для посещения нужен QR-код

Сегодня, 30 марта, в парке “Краснодар” открыли для посетителей Японский сад. Об этом сообщила дирекция парка на официальном сайте.

Также указано, что для прохода в парк нужен QR-код. Получить его можно там же на сайте. Впрочем, счастливые посетители, пришедшие в парк ранним утром, могли увидеть новое творение команды Сергея Галицкого без каких-либо ограничений.

Одновременно в парке могут находиться до 200 человек. Вход с колясками запрещен. Администрация парка обратилась к посетителям с просьбой быть бережными, так как зеленые насаждения и газоны еще молодые и очень хрупкие.

Всего на территории Японского сада высажены 6,7 тысячи деревьев, 5,9 тысячи кустарников и 280 тысяч цветов. Общая площадь парка — 7,5 гектара. Центральное место в Японском саду — Храм Дзадзэн-до и Сад Дзэн (храм для медитаций). Всего устроено 26 локаций.

На обустройство Японского сада ушло почти два года. Он стал крупнейшим тематическим парком за пределами Японии.

Обновлено в 13:54
Сегодня, 30 марта, и завтра, 31 марта, попасть в Японский сад можно будет по живой очереди, сообщили в официальном Telegram-канале сада. Время пребывания в зеленой зоне не ограничено.

Больше кадров из японского сада смотрите в фоторепортаже «Югополиса».

Подписаться на нас

Сегодня, 10:43

Чрезвычайную пожароопасность спрогнозировали в Краснодаре

Воздух прогреется до +37 градусов

Фото: ipuwadol/stock.adobe.com

В Краснодаре в течение двух дней, 17 и 18 августа, будет чрезвычайно пожароопасно. В ЕДДС спрогнозировали, что риск возникновения возгораний поднимется до наивысшего — пятого — класса.

По прогнозу синоптиков, в воскресенье, 17 августа, в Краснодарском крае ожидается жара до +35 градусов. А в понедельник воздух раскалится до +37. Дождей можно не ждать.

В Краснодарском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды сообщили, что чуть прохладнее будет на побережье. Там температура воздуха составит от +28 до +33.  

По состоянию на 16 августа вода в Азовском море прогрелась до +26 градусов (в Ейске), а вода в Черном море — до +27 градусов (в Сочи и Туапсе).

Сегодня, 10:22

“Черная метка”: многокилометровое пятно обнаружили экологи в Каспийском море

Точный состав загрязнения еще не определили

Спутниковый снимок с изображением масляного пятна в Каспийском море / t.me/twrussia

В Каспийском море экологи из проекта “Прозрачный мир” обнаружили огромное пятно, предположительно масляное. Увидеть его смогли на спутниковых снимках. Площадь загрязнения превышает 80 кв.км. Пятно тянется вдоль судоходной линии Порт Курык — Баку, затрагивая территориальные воды Азербайджана и Казахстана.

“Такие масштабы загрязнения пугают: это уже не случайная «грязная полоса» на воде, а целая чёрная метка на карте Каспия. Если подобные сбросы будут продолжаться, море просто не выдержит”, — говорится в сообщении в telegram-канале проекта “Прозрачный мир”.

Экологи высказывают предположение, что пятно могло образоваться после судового сброса. Однако состав пятна однозначно не определен. 

Ранее “Югополис” сообщал, что в апреле 2025 года на берега Анапы Черное море выбрасывало вещество, похожее на пальмовое масло. Тогда экологи также высказывали мысль о том, что в воду оно могло попасть из-за того, что на судне-перевозчике промыли емкости. Специалисты подчеркивали, что загрязнение нужно убрать как можно быстрее, так как оно может быть опасно для морских обитателей.

Сегодня, 09:41

На тушение лесного пожара в районе Голубой бездны в Геленджике ушли почти сутки

Огонь прошел 2,2 гектара

пожар в лесу в районе Голубой Бездны / t.me/krd_klpc

В районе Голубой Бездны в Геленджике в ночь на субботу, 16 августа, вспыхнул пожар в лесу. Загорелась сухая трава. 

На тушение ушли почти сутки. За это время огонь распространился с 1 до 2,2 гектара. О ликвидации пожара сообщили ближе к полуночи воскресенья, 17 августа.  

В краевом МЧС уточнили, что угрозы распространения огня на населенные пункты не было.

Сегодня, 09:11

Южные поезда задерживаются в пути из-за происшествия с беспилотником в Воронежской области

Время задержки доходит до 2,5 часов

Фото: pixabay.com

В ночь на воскресенье, 17 августа, силы ПВО сбили над несколькими регионами России 46 беспилотников. Под атакой оказалась и Воронежская область. На железнодорожной станции Лиски после атаки беспилотников оказалась повреждена ЛЭП, ранение получил монтер.

В результате инцидента в пути задерживаются 14 поездов, среди которых поезда на юг и в обратном направлении: №542 Москва – Адлер, №562 Москва – Им.Курорт, №472 Москва – Адлер, №155 Анапа – Москва, №233 Новороссийск – Москва, №511 Воркута – Новороссийск, №113 Краснодар – Москва, №11 Анапа – Москва, №215 Барнаул – Адлер, №241 Киров – Анапа.

“Время задержки составляет до 2,5 часов”, — сообщили в Федеральной пассажирской компании.

Вчера, 20:53

Фермеры заковали в цепи рабочего и требовали пойти на СВО, чтобы забрать выплаты

Мужчину на камеру заставили сказать, что он подписывает контракт, чтобы «отработать долг»

Фото: Baza

В Подмосковье задержали троих членов семьи фермеров, подозреваемых в похищении человека, избиениях и попытке принудить его подписать контракт с Министерством обороны. Изверги требовали его пойти на СВО, чтобы забрать выплаты. Об этом сообщает Telegram-канал Baza.

Жертвой стал 42-летний мужчина, который трудился на ферме в деревне Кореньки у женщины. По устной договорённости, он должен был получать зарплату, однако вместо этого ему предоставляли только еду и сигареты. Не дождавшись выплат, рабочий продал 30 овец с фермы, чтобы расплатиться с долгами, и исчез.

Мужчину не стали искать. После работы в других местах он вернулся к прежней хозяйке. Она разрешила ему остаться, но ночью его схватил муж женщины вместе с двоюродным братом. Они вывели жертву в подсобное помещение, избили и начали допрашивать о продаже овец, угрожая ему расправой. Затем они приковали его к двери.

Оставшись один, рабочий смог освободиться и сбежать, найдя новую работу. Однако его снова нашли и похитили, жестоко избив и заставив на камеру заявить о подписании контракта с Минобороны в счёт погашения долга перед работодателями. Выплаты должны были поступать на карту хозяйки фермы. Позже семья фермеров потребовала с рабочего долг в 10 миллионов рублей.

После очередного побега мужчина обратился в полицию. Следственные органы предъявили обвинения работодателям по двум статьям Уголовного кодекса РФ: похищение человека и незаконное лишение свободы. Дело находится на контроле прокуратуры Московской области.

Пользуясь нашим сайтом, вы соглашаетесь с политикой обработки персональных данных использованием файлов cookie.